PDA

Просмотр полной версии : Рацион пятилетнего ребенка.

DianaDeE
03.08.2009, 15:48
Сегодня пришли в садик и обомлели, все дети нас раза в два больше.
Озаботилась усиленным питанием ребенка.
Расскажите, как у вас кушают детки в этом возрасте. Что едят, в каком количестве. Какого роста и веса. Заранее всем спасибо.

Muha
03.08.2009, 16:00
108-110 см, 16 КГ
утром каша + бутербродик с колбасой или сыром и маслом + чай
2 завтрак - что бог пошлет
обед - суп (2 тарелки) картошка - побольше, мясо
полдник - бутерброды, растишки, суп, может доесть что-то с обеда типа холодной картошки
ужин - макароны, творожники, сосиски
перед сном пара-тройка двойных бутербродов с колбаской, пара растишек

Еще может в течение дня поесть банан, печенье, пара мороженых, конфет

Смотреть без слез не могу- кащеюшка.

В итоге ест больше всех в семье

DianaDeE
03.08.2009, 16:02
Смотреть без слез не могу- кащеюшка.

вот-вот, истину глаголете. Так же смотрю.

Тихая Минутка
03.08.2009, 16:09
У нас рост где-то 110, вес 18 кг.
За лето прибавили почти 2,5 кг!:080:
А все потому что сын наконец-то распробовал блины! (раньше не ел)
Теперь кашу заедаем блинами, в обед на третье снова блины, полдник, ужин, все заедается блинчиком :))))))
Ну откормить его не удалось, но теперь хотя-бы об ребра нелья порезаться, как раньше, да и щечки наметились :008:

Muha
03.08.2009, 16:17
вот-вот, истину глаголете. Так же смотрю.
конституция такая. Вон старший в мою породу - в 12 лет рубашка 38 размера, Хрудь колесом и т.п
А младший (про которого и писала) - в папашину. А папаша у нас всю жизнь скелетом работает (64 кеге при росте 180)
Конституцию не накормишь.

like
03.08.2009, 16:18
Рост 116 см., вес 18 кг.
Завтрак - каша.
Второй завтрак - творог или йогурт.
Обед - суп или второе (мясо или рыба с гарниром) на выбор.
Ужин - паста и овощи.
В течение дня море свежих фруктов. Выпечку и сладости мы едим крайне редко.
Пьет детка какао и воду. Много воды!!!:))

MaMa_Roma
03.08.2009, 17:37
106 см и 20 кг.....
А нам 3.5...:001:
Рацион - примерно, как выше пишут.
4х разовое питание... Любит Пироговый дворик, но 1 раз в неделю.
Фастфуд ещё не пробовал, мороженое тоже....

Комплимент
03.08.2009, 18:18
106 см и 20 кг.....
А нам 3.5...:001:
Рацион - примерно, как выше пишут.
4х разовое питание... Любит Пироговый дворик, но 1 раз в неделю.
Фастфуд ещё не пробовал, мороженое тоже....
ОО один в один с нами!!! Мы тоже такие! НО... мы очень уважаем:

Блины
Хлеб-особливо белый
Мясо
Макароны с сыром

OLГA
03.08.2009, 18:40
4,10г, 118 рост, 20 вес.
Завтрак: каша/сырники/блины/булочка/творожок + чай или какао. Если идет в сад, дома не завтракает.
Обед: Суп, второе (мясо/рыба/птица + гарнир + овощной салат, или овощное рагу с мясом, или плов/лагман), иногда только первое или только второе.
Полдник: Чай с булочкой/блинчиком, или питьевой йогурт, или банан.
Ужин: обычно едим второе, пригодтовленое к обеду. Если дети днем уже это ели, то готовлю для них что-нибудь на скорую руку: блинчики, молочный суп, овощной салатик.
Перед сном: стакан молока/простокваши с хлебом/булкой.
В течение дня часто ест фрукты/овощи (a la сырая морковь, репка, яблоки, ягоды с куста)

Особо не закармливаю, если есть не хочет - не настаиваю никогда. Для своих лет он довольно крупный, но не думаю, что дело в питании, скорее просто генетика.

nochka-dochka
03.08.2009, 19:15
В 4,10 у дочки рост 108 см., вес 17 кг.
Ест очень мало, очень выборочно, новые блюда не приемлет, даже пробовать не хочет. Вот и ест только картошку и гречневую кашу. Правда, блины со сгущенкой уважает.
На вид очень уж тоща. :001:Особенно нижняя часть (от поясницы и вниз). Наверое в модели готовится:004:

marinelka-rybka
03.08.2009, 21:44
а мы воообще - тощики, рост 105, а вес - 14 кг, обследовались в кдц, ничего не нашли, говорят, что бывает такое. ест ОЧЕНЬ мало. не знаю, что мне с ним делать, даже вкусняшку и то мало ест. нам в этом месяце 5:010:

osao
03.08.2009, 22:54
Реб 5,4. Рост 122 см, вес около 22 кг. Длинный, но не худой.
Придерживаемся примерно садиковской последовательности питания, т.е. обед из нескольких блюд, легкий полдник, но только 1 завтрак обязательно с кашей, может и бутербродом, ужин с мясом или рыбой (плотный), т.к. спать через несколько часов. Вообще - реб любит поесть.

askela
03.08.2009, 23:05
4,8; рост-116, вес-20 кг.
Кушаем оч мало! Худенький очень-очень, вес наверно от костей берется:))
Завтрак: каша, яйцо/космостарс или хлопья с молоком;
Обед: Суп; рыба или мясо + гарнир(картошка или макароны);

Полдник: Бутерброд с чаем или доедаем второе с обеда;
Ужин: кашка или что-то на его вкус:)

Сашулевич
03.08.2009, 23:50
У нас противоположная проблема. Доче 4,11, рост 118, а вес 24 кг. Причем мы едим:
завтрак - только каша, даже чашку какао не выпьет
обед - только суп, кусок хлеба не впихнешь, какое второе
ужин - одно блюда - гарнир и мясо
Если в течении дня съест хотя бы мороженое - я рада, а то все пьет.
А тренер по спортивной акробатике говорит, садитесь на диету. Что ж ее совсем не кормить?

Leopardini
04.08.2009, 02:41
Мой в 5 был 119см и 17 кг.
Сейчас в 6 лет 121см и 18 кг.
Рацион: завтрак - каша, чай
второй завтрак - даниссимо или типа того
обед - суп или второе (что-то мясное, куриное или рыбное с гарниром), помидор или огурец и кусок хлеба
полдник -яблоко или банан
ужин - овощи
Это пока не ходим в садик летом, а в саду жестко - ваш сын сегодня не ел, вообще. Поэтому вне каникул на ужин пытаюсь накормить чем-то существенным типа куры с гарниром.

zaya1984
04.08.2009, 08:26
3,5
94 см. вес 13-14 кг...

завтрак: какша с маслом. - блюдичко
обед: суп + макароны с мясом (если в городе,то только суп))) - это за городом ест больше!)
полдник: молоко, творог или бутики..
ужин..так же как и взрослые

если ребенок активынй,подвижный..к чему перекармливать? я свою никогда не заставляла есть

наглый кот
04.08.2009, 10:00
Мальчик. На днях пять лет исполнится. Рост примерно 104 см, вес 15 кг.

nyusya
04.08.2009, 10:55
у меня сынуля 5,9 (уже, а я и не заметила, все думала5, а скоро 6), мы никогда не были худенькими, а ели все время чере пень колоду, сейчас второй месяц дома(не знаю чем, но откормился, пузяка появилась) весит 23 кг при росте 116 см.
Завтрак - чай, творожок(либо бутер с маслом, иногда с сыром)
Обед - суп (или пельмени)
Ужин - макароны (или картошка)
Мясо, куру, рыбу, молоко, овощи не ест вообще
В течении дня фрукты, соки.
А в саду обычно (бывают исключения) ест только хлеб, а пьет чай или просто воду:)))

Аляска
04.08.2009, 11:10
Нам 4 года, рост 116, вес 18 кг. За 2 месяца прибавила 2 кг.
Завтрак блины, оладьи или сырники изредка каша
Обед суп, или макароны с сыром,или тушеные овощи
Ужин что бог пошлет
При этом мясо, курицу дочка не ест. В течении дня пьет 2-3 стакана молока и съедает мороженное.
Поправилась мне кажется от мороженного. Раньше она его так не ела.

pos"
04.08.2009, 11:12
сын 5,4 рост 112 вес 19
самые маленькие в группе по росту, хотя мы с папой вроде роста приличного
достаточно худой, хотя ест много, но и ... тоже много)))))))
все равно не даю соки, полуфабрикаты\
картошку,бутеры, макароны поменьше
никакого фастфуда и тп, сладкого - по минимуму
Пусть рост/массу добирает из нормальной еды, а не жир наращивает. Если не хочет что-то из приготовленного - ложиться спать голодный. Пару-тройку раз хватило, теперь ужинает вовремя и то, что надо...

Zebr@
06.08.2009, 02:05
мы в 5 лет наверное самые худенькие и маленькие, 105 см. вес около 14 кг :( ест ну очень плохо, даже то что любит по чуть-чуть, и никак не заставить. Утром или каша или хлопья с молоком, второго завтрака нет, иначе он плавно перетечет в обед, т.к. за столом с маленькой тарелкой каши сидит от 30 минут и до часа или до конца моего терпения :)) на обед суп, чтобы целую детскую тарелочку съела такого никогда не бывает, на полдник банан, или йогурт, на ужин то что обычно дают на второе в обед,но в обед до второго не доходит. И что больше всего выводит меня из себя так это то, что ест тааак долго, кошмар какой-то, и жует и жует, казалось бы кашу то чего жевать, нет ведь держит во рту за щекой, приходится сидеть рядом и постоянно говорить "жуй,глотай" . Сил больше никаких нет :( Ест так с рождения, в младенчестве даже дистрофию ставить врачи пытались :)) проверили все , и элькар и креон пробовали, и еще что-то результата ноль, врачи разводят руками...

Rom@shk@
06.08.2009, 14:39
Сыну 4 года,рост 106,вес 18.Сейчас кушает хорошо(бабушка с дедушкой на даче откармливают:flower:)
завтрак- молочная каша с ягодами(фруктами), сыр + яйцо или бутерброд
обед- суп,хлеб,компот
полдник - творожники со сметаной или сгущенкой либо ягоды с молоком
ужин - рыба/котлеты/печень/сосиска с гарниром + овощной салат
перед сном - молоко с медом

koneco
06.08.2009, 16:14
Эхххх.... почитала. Ну хотьне одни мы такие худенькие :) 3,3 года, вес 13,700, рост 100.
Завтрак-каша (стыдно, но до сих пор едим только Хайнц. Безумно любит только эту кашу.)
Обед-Суп, второе и компот.
Полдник-запеканка, или творожок, или йогурт и булочка.
Ужин-большая порция картошки или макарошек с мясом или рыба.
ТТТ ест МНОГО, но почему то 13,700 :(

Jousephine
06.08.2009, 16:20
Сыну 4,5г. Рост 114-116 см, вес 22 кг (он не толстый, видимо кость тяжелая)
Ест все то, что едим мы, взрослые, кроме соленостей, копченостей и прочих вредностей. Овощи не очень любит, но я настаиваю. Обожает картошку, сосиски и блины с протертыми ягодами, но я это даю редко, ибо неполезно.

Clo
06.08.2009, 16:43
Девушка у нас, конечно, еще мелкая, но...
3г 3 мес рост 99, вес 16,2. Ест - когда как.
Но! совсем перестала есть кашу. Когда прошу съесть хоть пару ложек утром, так реакция до рвоты. В итоге спасаемся хлопьями с молоком (причем хлопья предпочитает не сильно сладкие и молоко обезжиренное :010:) Иногда на завтрак оладьи, сырники, яйцо вареное + булка с маслом и, всегда актимель (чтоб его, и когда привыкла?)
На обед суп с фрикадельками, т.к. мясо, куру, рыбу ест только в фрикадельках и котлетах + сок.
На ужин овощной салат + котлета какая-нибудь, редко - пельмени или сосиска.
Причем салат и колбасные изделия предпочтет сладкому :)
А на полдник фрукты или йогурт. Если и то и другое, то ужинать не будет, только чаю попьет...

Rendi
06.08.2009, 18:30
И у меня перестала есть кашу,тоже вплоть до рвоты.
Скоро в сад возвращаться,а чем она там будет завтракать не знаю...
Наверное опять буду кормить перед садиком,как было год назад,когда ей в садиковской каше комок попался - ВСЕ! год ребенок на любую кашу смотреть не мог. Но сейчас-то каши домашние были...
Очень переборчива в еде,заставить попробовать что-то новое -низачто,потом распробует чего-либо и сокрушается: - ой,мам,так вкусно! чего же я раньше не ела?...Так клубнику,например,распробовала к 5-ти годам,как я ее раньше ни уговаривала.
Зато к сосискам любовь с первого взгляда:love:,спасибо свекрови,лучше перекуса для 2-ух летки не придумала:wife:

А.Пулен
06.08.2009, 19:06
Мальчик , 5и 5 , рост 112 вес 20 кг ,
не тощий и не толстый:))
на завтрак ест в основном растворимую кашу ,вареную не признает :008:
или звездочки с молоком , актимель или сок , может бутер с маслом
обед тарелочка супа или котлетки с салатом или пюре , все только со сметаной
на ужин мороженное ,блины, творожки ,соки ,яблоки ,булочки и т.д ,
после обеда потихоньку начинает хомячить:)) и так до вечера,
никакого ужина не признает в виде второго блюда..
Обожает чизбургеры, пиццу и листья салата , помидоры .
не ест гречу , капусту,горох ,сосиски и глазированые сырки терпеть не может

Сарабка
06.08.2009, 19:08
У нас рост где-то 110, вес 18 кг.
За лето прибавили почти 2,5 кг!:080:
Теперь кашу заедаем блинами, в обед на третье снова блины, полдник, ужин, все заедается блинчиком :))))))
Ну откормить его не удалось, но теперь хотя-бы об ребра нелья порезаться, как раньше, да и щечки наметились :008:
МАША, ну ничего себе!
мы блины тоже могем...не не сильно. Мы едим супы всякие, картошку тушеную с какими-нибудь другими овощами, сосиски со сметаной, омлет (увы, ежедневно, но пока без диатезов и пр.), оладьи, редко (теперь уже) пробивает на йогурты и творожки, А! макароны конечно же, бутерброды, СЫР (раньше вообще дикими количествами счас поменьше), и всякие киндер-делисы типа пирожонки.
Каши не едим никакие (рис ест в супе, овсянку мельчу и добавляю в оладьи), молоко не пьем ВООБЩЕ никакое, капусту не едим, мясо ни в каком виде не едим кроме сосисок, можно замаскировать маленький кусочек в суп - тогда может прокатить, а может выплюнуть.
с 3-4 очень мало вырос, по сравнению с прошлым годом, в 3 :001:слезли с НАНа, весил 17.8 и рост 101, 8 месяцев вообще не рос, похудел на 2.5 -3 кг, вот сейчас в 4.1 набрал наконец-то 17.1!!! еще до 3хлетнего веса не дошли :010: и за весну-лето прибавил 4 см, счас 105 см.

Чуда
06.08.2009, 19:18
мы едим на завтрак кашу + молоко
второй завтрак чаще отсутствует (если завтракали часов в 9-10)
обед суп
полдник - творог с вареньем/ омлет или типа того
ужин - мясо\рыба с гарниром, кефир
иногда после еды что-то сладкое (немного)....
немного - эт я переживаю - девчушке еще нет пяти лет, а рост 116 см и вес 22 кг:001:
врачи ее за первоклашку принимают
у всех мамочек свои "сложности"
думаю, не надо Вам особо переживать

Чуда
06.08.2009, 19:21
и еще, не могу удержаться, мы не едим фастфуд вообще, считаю что это вредно, доча не просит, потому что не пробовала
не едим жирной молочки (то, что больше 2,5%), в т.ч. творожки детские там 10%
плохо отношусь к сухим завтракам

Jousephine
06.08.2009, 19:41
и еще, не могу удержаться, мы не едим фастфуд вообще, считаю что это вредно, доча не просит, потому что не пробовала
не едим жирной молочки (то, что больше 2,5%), в т.ч. творожки детские там 10%
плохо отношусь к сухим завтракам
А почему не едите жирную молочку? Кальций лучше усваиваится именно из жирных молоч. продуктов.

Чуда
06.08.2009, 19:47
А почему не едите жирную молочку? Кальций лучше усваиваится именно из жирных молоч. продуктов.

это, скорее, с детства пошло - есть небольшие проблемы с печенью, и когда мелкая была оч плохо реагировала даже на 2,5 (обсыпало всю), так до сих пор и продолжаю
но это касается полного приема пищи, ложку сметаны в суп - святое:019:

Чуда
06.08.2009, 21:32
про молочку - не кидайтезь, пжл, помидорами - это личное, никак не рекомендация;)

Мама Мария
07.08.2009, 11:17
Мальчик, 5,6, рост 121, вес 21.
Завтрак: каша+фрукты,
Через 2 часа стакан молока.
Обед: суп мясной
Полдник: кефир, творог, фрукты каша
Ужин: суп мясной (другой)
На ночь стакан молока.

Чуда
07.08.2009, 14:46
Сегодня пришли в садик и обомлели, все дети нас раза в два больше.
Озаботилась усиленным питанием ребенка.
Расскажите, как у вас кушают детки в этом возрасте. Что едят, в каком количестве. Какого роста и веса. Заранее всем спасибо.

а, вообще, знаете не надо смотреть на других детей, смотрите на своего - если он здоров, активен и весел, с аппетитом все хорошо (в своем режиме) - значит все нормально, либо конституция такая, либо догонит позже
беспокойство должно возникнуть, если со здоровьем плохо

DianaDeE
07.08.2009, 23:58
а, вообще, знаете не надо смотреть на других детей, смотрите на своего - если он здоров, активен и весел, с аппетитом все хорошо (в своем режиме) - значит все нормально, либо конституция такая, либо догонит позже
беспокойство должно возникнуть, если со здоровьем плохо
не могу, хочу чтобы она высокая была.

Чуда
08.08.2009, 00:05
не могу, хочу чтобы она высокая была.

а на рост как питанием повлиять:073:?
к тому же, миниатюрная девочка - это замечательно

lana-n
08.08.2009, 02:49
5,6 116см, 18кг, но худющий! кости торчат! только откармливать бесполезно, я такой же была, зато как теперь похудеть, ума не приложу...

Неск
08.08.2009, 11:59
Теперь кашу заедаем блинами, в обед на третье снова блины...
Лучше не увлекаться. Нам гастроэнтеролог сказала, что это очень тяжёлая пища и нам (с ДЖВП) их вообще нельзя.

Неск
08.08.2009, 12:04
5,5 лет
вес 19 кг
рост 113 см

по выходным
завтрак: каша на молоке (овсянка, греча)
обед: или суп или второе
полдник: актимель, творожок Активия, фрукт
ужин: кукурузные завтраки, фрукты

остальные дни в садике (сейчас в дежурном)