PDA

Просмотр полной версии : *****Боимся горшка*****

мама Ира
03.08.2009, 15:57
Нам почти 1,4, но мы не ходим на горшок. МЫ его просто боимся выгибаемся в дугой и все. Причем в подгузниках с рождения мы только спим и гуляем, атак все остальное время без них и писаем и какаем в штаны. Я его и так и сяк , аон ни в какую.Что делать опытные мамочки,как же быть????:091:

занудушка
03.08.2009, 16:04
Попробуйте поменять горшок и повысаживать на него кукол для начала. Мой на один горшок даже не присел ни разу. Купила в Детях другой и он на него согласился сесть такой

Juicy
03.08.2009, 16:07
Я впервые предложила горшок в 1,6, тоже не оценил. Все, я не настаивала и не предлагала особо. Только регулярно напоминала, для чего он нужен. В 1,9 САМ стал проситься на горшок, без всяких высаживаний.
Вам еще рано, подождите несколько месяцев. Тем более, вы без памперса, мы тоже всегда без памперса были. Ребенок сам поймет, что от него требуется, когда дорастет до этого.
А своей настойчивостью вы можете только отодвинуть это время

rikko
03.08.2009, 16:20
по- моему, тоже рано ещё волноваться, у вашего малыша есть ещё время на освоения этого премудрства :)

travelina
03.08.2009, 16:21
У нас таже беда, начала садится буквально пару дней назад. А так только спросишь: "Уля, писать в горшок будешь?" Так она сразу наутек. А если попробовать посадить, то крику на весь день.

SOLNЦЕ
03.08.2009, 16:44
Пусть ребенок сам выбирет себе горшок в магазине. Мы начали приучаться к горшку в 1.8 г. Купила красный. так дочка его боялась. Пошли в магаз и она выбрала себе белый. Без проблем за 2 недели перешли от подгузников к горшку. красного горшка до сих пор боится.

ღ Счастье ღ
03.08.2009, 16:50
Вам еще рано, подождите несколько месяцев. Ребенок сам поймет, что от него требуется, когда дорастет до этого.
А своей настойчивостью вы можете только отодвинуть это время

+много
Отстаньте от ребенка, не время еще с горшком заморачиваться. ИМХО

Ловушка
03.08.2009, 16:58
Время еще не пришло.
Моей очень нравится выносить горшок,поэтому дела делаем с удовольствием.
Но это только последний месяц.А раньше было периодами,хотя на горшке с 6 месяцев сидит.

Ритка-Маргаритка
03.08.2009, 17:18
Мы долго не могли подобрать горшок, в итоге остановильсь на горшке-стульчике

Katrisa
03.08.2009, 17:21
а нам 1г 8 мес..та же беда, вообще на горшок не ходит....причем сажает сама на него всех своих зверей и кукол и говорит при этом "пись-пись"...а сама ни в какую..сядет посидит и встает с него и так постоянно, спать в памперсе, а на улице без него , но это только когда жарко(мы на даче). что делать ума не приложу...купили стульчак на большой унитаз..тажа история....посидит и встает, А ПОТОМ РЯДОМ В ШТАНИШКИ...

Барбара
03.08.2009, 17:29
Еще 2 месяца назад у нас была таже история, поменялось все одномоментно! В один день стал ходить на горшок и по большим и по малым делам:)) Правда кроме ночи, но все впереди. Зато днем без единой промашки. В машине едем, а он "мама, пись-пипись", остановите мол. Останавливаем (благо лето), выбегает из машины, сам стягивет штанишки и привет!. Так что волнения мне Ваши знакомы, но поверьте, все придет в свое время. Значит пока рано!