Вход

Просмотр полной версии : где купить хорошие ножи?

malvina_83
03.08.2009, 16:02
Очень хочу получать удовольствие от готовки

Konstan
03.08.2009, 16:07
Если не гнаться за пафосностью - то вполне можно купить ту же Трамонтину (только настоящую, а не кетайский фейк).
Еще мы купили кучу ножей Apollo, со скидкой в О'Кее - штук 12 разных.
И иметь хороший абразивный брусок для регулярной заточки.

AZIOPKA
03.08.2009, 18:34
третий раз прочитала- хорошие ножки...

Ponsse
03.08.2009, 19:36
смотря на какую сумму...очень качественные ножи и дорогие фирмы Цептер, вроде есть специальный магазин фирменный (точно не знаю где, но был на Литейном), там ножи и посуда именно для профессионального и домашнего приготовления.

Konstan
04.08.2009, 01:45
смотря на какую сумму...очень качественные ножи и дорогие фирмы Цептер, вроде есть специальный магазин фирменный (точно не знаю где, но был на Литейном), там ножи и посуда именно для профессионального и домашнего приготовления.
Цептер - неоправданно дорогой пафос.
Уж если охота вбухать бабок немеряно - тогда брать Solingen или Tupperware.

URBO
04.08.2009, 01:50
Мне японские ножи нравятся, но где они продаются в Питере не знаю. может в нете?

Konstan
04.08.2009, 02:44
Мне японские ножи нравятся, но где они продаются в Питере не знаю. может в нете?
"Японские" - это какой-то сферический конь в вакууме, неконкретно.
Кто делал эти ножи ?
И где гарантия, что в инете не подсунут фейк китайский ?

ЗЫ Мой самый лучший и любимый нож - кованый лет 25 назад из прутка стали 9Н18Х, кажется, кузнецом с батиной работы. Добротная финка. Заточку держит - любой Золинген отдыхает.

yuR
04.08.2009, 03:24
муж уважает Фискарс финский
достойные, и по цене - вполне

Тестостерон
04.08.2009, 10:54
Очень хочу получать удовольствие от готовки

вот наверное:
http://japa.ru/page/catalogue/category/29

Ponsse
04.08.2009, 11:10
муж уважает Фискарс финский
достойные, и по цене - вполне
у нас такие, около 10 видов разных и этой же фирмы сковородки и открывалки (штопоры и т.д) но просто если человек ищет профессиональные, то это именно для средней готовки, думаю, но мне хватает.
потом японские ножи, я слышала, повора заказывают из Японии, их нет в свободной продаже, думаю и цена не маленькая.:001:

Папаня
04.08.2009, 13:53
...
ЗЫ Мой самый лучший и любимый нож - кованый лет 25 назад из прутка стали 9Н18Х, кажется, кузнецом с батиной работы. Добротная финка. Заточку держит - любой Золинген отдыхает.

+1
мужик-термист на Северном прессе сделал матушке нож 20 лет назад. Заточку держит здорово, кости рубить можно.

Ponsse
04.08.2009, 15:31
Цептер - неоправданно дорогой пафос.
Уж если охота вбухать бабок немеряно - тогда брать Solingen или Tupperware.

что значит деушка с моей деучией памятью..:110: я думала про Золлингер а написала Цептер....именно Золлингер очень хорошие ножи, эта фирма на них и специализируется...да простят меня мужчины...иногда как ляпну, сама не рада.

Konstan
04.08.2009, 15:44
что значит деушка с моей деучией памятью..:110: я думала про Золлингер а написала Цептер....именно Золлингер очень хорошие ножи, эта фирма на них и специализируется...да простят меня мужчины...иногда как ляпну, сама не рада.
Только ЗоЛингеН. Через одно Л и оканчивается на Н.:flower:

Ponsse
04.08.2009, 15:51
Только ЗоЛингеН. Через одно Л и оканчивается на Н.:flower:
да да...именно так:019:опозориться так по полной программе:091:как же иначе...

Оська
04.08.2009, 16:28
Японские есть на Сытном рынке. Там в овощном отделе надо пройти до конца и там стоит отдельчик. Он реально заказывает из Японии. У нас берет швейцарские, но мы "кухню" сейчас прикрываем. Сама хотела такой ножичек в хозяйстве... Так что схожено и заценено. Не фуфло.

Джейн-Луиза
05.08.2009, 00:03
Хто их японил, нтересно?:073:

Александр
05.08.2009, 00:35
Гы. Исключительно между нами, Золинген, это город такой. Ну, типа, как у нас Златоуст или Вача. Фирмы, которая называлась бы просто "Золинген", нету.
Наиболее популярная у нас золингеновская фирма, производящая кухонные ножи это Zwilling & Henckels (на клйме близнецы - TWIN). В городе есть целая сеть одноимённых магазов, торгующая ихними ножами - на Австрийской площади, на Литейном, на Правды, ещё где-то... КМК, ценник у них неоправданно заряжен. И, кстати, в последние годы часть продукции под лейблом TWIN International делается в Китае. Цена - в разы меньше, а качество в разы хуже.

Другой достойный золингеновский производитель - WUSTHOF(на клейме трезубец). Вроде бы одно время продавался вместе с хенкельсами. В Максидоме ещё я их видел.

Упоминавшийся тут Фискарс - очень неплохие бюджетные ножики. Лично мне они очень симпатичны. Очень удобны и эргономичны. Продаются во многих магазинах. Относительно большой выбор в том же Максидоме бывает наплывами. В Лентах - ОКеях обычно есть по одной-две модельки. Кстати, у них есть и серии подороже, но у нас встречаются редко.

Другой бюджетный вариант шведская Мора. Очень популярны ихние строительные и монтажные ножи, но есть и кухонная линейка. С удовольствием пользуюсь для разделки рыбы филейником Mora-Frost.

Много и других достойных европейских производителей у нас встречается. И японцы тоже в продаже есть. Но на самом деле, удовольствие доставляет нож пусть не самый дорогой, но хорошо заточенный и не убитый неправильной эксплуатацией.

Konstan
05.08.2009, 00:42
> Гы. Исключительно между нами, Золинген, это город такой. Ну, типа, как у нас Златоуст или Вача.
> Фирмы, которая называлась бы просто "Золинген", нету.
>
Да ну ?! У меня в ящике стола лежат привезенные из Германии троюродной бабкой-военврачом опасная бритва и перочинный нож довоенного производства.
На обеих вещицах четко выбито : Solingen. Вещицы преизящнейшие...

Александр
05.08.2009, 00:47
> Да ну ?! У меня в ящике стола лежат привезенные из Германии троюродной бабкой-военврачом опасная бритва и перочинный нож довоенного производства.

Угум. Название города. Одназначно =)
Если народ покопается в своих ящиках, то найдутся ножи и бритвы Вача (завод "Труд"), Златоуст (дюжина разных заводов), Тула и т.д.

Moldafskiy Shpeon
06.08.2009, 15:11
> Гы. Исключительно между нами, Золинген, это город такой. Ну, типа, как у нас Златоуст или Вача.
> Фирмы, которая называлась бы просто "Золинген", нету.
>
Да ну ?! У меня в ящике стола лежат привезенные из Германии троюродной бабкой-военврачом опасная бритва и перочинный нож довоенного производства.

угу так и есть. всего лишь название города;)
самая высокая линейка ножей из золингена - со зверями:ded:
сам пользуюсь двумя ножами от "Victorinox". Нож-мастер(шеф-повар) и маленький на каждый день. Пять лет правлю их на мусате или нож об нож.
ножи от ARCOS тоже неплохие.

emirspb
11.08.2009, 01:52
по рыночно цене их и в магазине купить можно. интерес то в чем?

Пакет
11.08.2009, 09:31
по рыночно цене их и в магазине купить можно. интерес то в чем?

В магазине -шаблонные изделия,а тут душа человеческая вложена.
А вам все равно не понять.

lena81ka
12.08.2009, 22:48
у меня полный набор ножей Zwilling -действительно, супер качество. они стоят своих денег, покупали в магазине Ножи-подарки, мож где и дешевле есть, лень искать было.

Пакет
13.08.2009, 19:29
[QUOTE=lena81ka;29305523]у меня полный набор ножей Zwilling -действительно, супер качество.
а что вы подразумеваете под качеством ?:004:

Incunabula
17.08.2009, 15:49
в Kasumi на Литейном...

lena81ka
17.08.2009, 16:22
[QUOTE=lena81ka;29305523]у меня полный набор ножей Zwilling -действительно, супер качество.
а что вы подразумеваете под качеством ?:004:

то что они острые как бритва уже второй год, практически не тупятся. даже звук у них, если согнуть и распрямить приятный, веский такой, знаете ли.

Mатроскин
18.08.2009, 20:13
в Kasumi на Литейном...
+1

Пакет
19.08.2009, 00:27
[QUOTE=Пакет;29340880]

то что они острые как бритва уже второй год, практически не тупятся. даже звук у них, если согнуть и распрямить приятный, веский такой, знаете ли.

согнуть и распрямить ,они что филейные для рыбы или из жести ?

dvs.74
19.08.2009, 03:03
В 90 - е можно было купить ножи самозатачивающиеся, их отличить от других легко. Где купить сейчас???? Куда пропали?????

Crazyblondy
19.08.2009, 14:21
У меня ножики фирмы Фискарс. Фик знает, чьи они, но стоят не очень дорого и качество вполне достойное.

Петровна
19.08.2009, 15:41
в Kasumi на Литейном...

+1
Действительно очень хорошие японские ножи. Некоторые по очень приемлемым ценам. Иногда на на них бывают скидки, но больше 10% я не видела.

Пакет
19.08.2009, 19:33
У меня ножики фирмы Фискарс. Фик знает, чьи они, но стоят не очень дорого и качество вполне достойное.

Скандинавия,отменное качество.:flower:

Пакет
19.08.2009, 19:35
В 90 - е можно было купить ножи самозатачивающиеся, их отличить от других легко. Где купить сейчас???? Куда пропали?????

Ну вы сами посудите,сталь даже мягкая не может заточиться о батон или о мясо...:004:

Пакет
19.08.2009, 19:36
http://knife.kasumi.ru/catalogue/

Пакет
19.08.2009, 19:39
Молибден-ванадиевая сталь с титановым покрытием,да за удовольствие надо платить.

Jannic
19.08.2009, 23:11
А керамическими ножами никто не пользуется?

Пакет
20.08.2009, 02:06
А керамическими ножами никто не пользуется?

Керамических ножей нет по природе,вы путаете,возможно есть напыление керамики.
Кермическими скульпторы пользуются,глину режут.

Лего
20.08.2009, 02:58
У меня один ножик Zwilling. Покупала на Литейном (магазин, кстати, называется "Ножи, подарки", а не фирменный магазин Золинген). Покупала по наводке подобного топика, самый-пресамый дешёвый из нормального размера. Стоил он 2500. Года полтора назад это было.
Ну что могу сказать. Конечно, он у меня самый любимый. Но я ждала, что он совсем не будет тупиться. А он тупится потихоньку. Боюсь его точить, вдруг хуже сделаю. (Кто знает? можно? или лучше не надо?)
И красные пляшущие человечки стёрлись совсем...
А вообще "Ножи-подарки" - это сеть магазинов, можно адреса посмотреть по жёлтым страницам, есть, например, в Меге-Парнас у входа в Ашан.

anitamaga
20.08.2009, 03:06
Ну что могу сказать. Конечно, он у меня самый любимый. Но я ждала, что он совсем не будет тупиться. А он тупится потихоньку. Боюсь его точить, вдруг хуже сделаю. (Кто знает? можно? или лучше не надо?)
надо -надо :))
хорошему ножу -хорошую точилу (3500р) и все будет ок ;)

Пакет
20.08.2009, 10:03
надо -надо :))
хорошему ножу -хорошую точилу (3500р) и все будет ок ;)

Не надо точить,надо править.
Нож обычно уже заточен,есть такое понятие режущая кромка РК,так вот правят рк,доводят на точильном камне самой мелкой зернистости.Точило такое от силы стоит рублей 400 всего.Можно для этого использовать днище любой тарелки,и не надо тратиь бабло на жуткое точило. И всех делов.:020:

anitamaga
20.08.2009, 11:39
править, да. не будем к словам цепляться :0097:
на ножи тысячи тратим, а точильню за 50 - 100 баксов это жуть:027:
вы разбираетесь в них , расскажите
у нас дома вот такая (http://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=77) - хорошая вещь. единственное, что в снг стоит дороже , чем с оригинально сайта например
а тарелками я точить не умею, чувствуется вы профи ( заглянула в ваш профиль) :0005:

Jannic
20.08.2009, 12:50
Керамических ножей нет по природе,вы путаете,возможно есть напыление керамики.
Кермическими скульпторы пользуются,глину режут.
Возможно, но в инете информация как о керамике.

"Совсем недавно открыл для себя керамические ножи - острые, легкие, необычные на вид и абсолютно не тупящиеся.
Уже на вид нож не обычен - белая керамика лезвия полупрозрачна на просвет и непривычно звучит при пробовании остроты пальцем. Об остроте отдельно - так как плотность циркониевой керамики более 8 единиц (у стали - 6, у алмаза - 9) нож не тупится вообще, а заводская заточка - выше всяких похвал. Лезвие неметаллическое и по-этому не окисляется при резке, а это значит, что ими можно нарезать даже салат (обычно его рвут руками), прорезиненая рукоятка очень ухватистая и приятно лежит в руке.
И еще ножи очень легкие - это настолько необычное ощущение."

Хочу нож либо филейный для суши или керамический, а с учетом того что и то и другоестоит прилично, очень интересуют отзывы))):)

Indeed
20.08.2009, 13:10
А если ножи с мелкими зубчиками, то как их точить? Или их не точить, а выбрасывать только после выработанного ресурса...

Пакет
20.08.2009, 15:40
А если ножи с мелкими зубчиками, то как их точить? Или их не точить, а выбрасывать только после выработанного ресурса...

Ножи с мелкими зубчиками предназначены для определенных целей,сыр к примеру порезать тонкими ломтиками.:support:

Пакет
20.08.2009, 15:48
править, да. не будем к словам цепляться :0097:
на ножи тысячи тратим, а точильню за 50 - 100 баксов это жуть:027:
вы разбираетесь в них , расскажите
у нас дома вот такая (http://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=77) - хорошая вещь. единственное, что в снг стоит дороже , чем с оригинально сайта например
а тарелками я точить не умею, чувствуется вы профи ( заглянула в ваш профиль) :0005:

насчет тратить тысячи,я не настолько богат чтобы покупать дешевку.Меня вполне устраивают ножи фирмы Мартини,а такке ножи ручной работы с клинками одноименной фирмы.Или ножи ручной сборки,я тут к примеру ссылку на фото пару раз давал,завалялись ножи-дарили как то на юбилей,но такие модели есть в моей коллекции.Замечательное творение рук человеческих.
Оба туристические,разделочные.Один для рыбака незаменимый помощник и друг.
Второй для охотника-туриста или просто для любителя порезать мясцо али сырокопченый сервелат тонкими ломтиками.Отличные мужские подарки,в ножнах.НИКОМУ не надо случаем в подарок.???
В природе не существует универсального ножа.Основная задача ножа это РЕЗ,т.е. резать.Не банки консервные открывать,не деревья в лесу валить.

анна67
20.08.2009, 16:04
у меня золинген - из фирменного магазина . набор 45 тыс . но я без них вообще теперь не умею готовить - 7 лет эксплуатации . это супер !

Виннипух
20.08.2009, 16:12
у меня золинген - из фирменного магазина . набор 45 тыс . но я без них вообще теперь не умею готовить - 7 лет эксплуатации . это супер !

Да вы че ? 1000 евробаксов за такую ботву,ну вы блин даете:010:
У меня финка с клинкам из мехпилы,радуюсь без предела ,универсальный нож ,приобретал у Пакета,пару недель назад.Выбор у него был шикарный глаза разбежались.....:fifa::fifa::fifa:

Пакет
22.08.2009, 19:09
Да вы че ? 1000 евробаксов за такую ботву,ну вы блин даете:010:
У меня финка с клинкам из мехпилы,радуюсь без предела ,универсальный нож ,приобретал у Пакета,пару недель назад.Выбор у него был шикарный глаза разбежались.....:fifa::fifa::fifa:

Уважаемый Винни ,мне привезли из Финляндии пару ножей Мартини,если вам интересно пишите.

ТИША
22.08.2009, 19:41
У меня 2 Золинген (универсальный и маленький) и 1 финский - Фискарс. У родителей заточка Золингеновская - у них подтачиваю по необходимости. Но точила пока только Фискарс.

Пакет
22.08.2009, 20:43
Для Виннипуха.:004:
http://foto.********/mail/svjazist1972/3
http://foto.********/mail/svjazist1972/81
http://foto.********/mail/svjazist1972/86
http://foto.********/mail/svjazist1972/93

*Angela
22.08.2009, 20:51
Нам подарили такой нож- кухонный Нож поварской керамический Мини Сантоку Samura SC0091 (японский шеф), просто чудо! Им резать одно удовольствие!

Виннипух
22.08.2009, 21:45
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1646195

halasana
23.08.2009, 18:22
А я прочитала в интернете статью Андрея Козловского "Нож на кухне" и сменила все ножи дома. Теперь у меня есть несколько Аркосов, несколько Фискарсов, один Викторинокс и один (Сантоку) Цвилинг. Ножи достойные и резать ими очень приятно.

Виннипух
25.08.2009, 22:21
http://foto.********/mail/svjazist1972/3

завалялся один,отдам.