PDA

Просмотр полной версии : Вкусно засолить рыбу -КАК?


Badabummm
03.08.2009, 16:16
Как засолить красную рыбу. И где купить заодно?

Surgeon
03.08.2009, 18:14
Состав
Рыба - 1 кг
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Гвоздика сушеная - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление
Все специи растолочь и смешать с солью и сахаром. Разделанную рыбу равномерно натереть специями.
Положить рыбу в эмалированую посуду под гнет и оставить на 12-15 часов в тепле. Далее переставить рыбу в холодильник еще на двое суток.
Нарезать кусочками и сложить в банку, добавив немного растительного масла.

Хепинес
03.08.2009, 18:34
Можно в Окее купить. А делаем ее как фины: можно целиком, но я отделяю мяско от хребта, натираю солью (на ощупь) каждую половинку выкладываю на чистую хлопковую тряпочку и сворачиваю в рулетик филейку, затем заворачиваю в тряпку. В холодильник на самое холодное место (не морозилка). Через 3 дня можно снимать пробу :)

мара михална
03.08.2009, 20:49
Как засолить красную рыбу. И где купить заодно?Я рыбку целую покупаю разделываю на две части вдоль хребта,натираю морской солью,солью с укропом сухим,перец белый и черный,паприку и обязательно смочить марлю и завернуть рыбу.День в тепле,на следующий день кушать!))):096:

Badabummm
03.08.2009, 23:29
Девушки, спасибо за рецептики,:flower::flower::flower:
А с ложкой водки (к соли и специям добавить)кто-то рецепт давал, как получается пробовали?

Валериан Мегерыч
04.08.2009, 11:23
Девушки, спасибо за рецептики,:flower::flower::flower:
А с ложкой водки (к соли и специям добавить)кто-то рецепт давал, как получается пробовали?
Я так и делаю. Соль/сахар 3 к 1. Укроп. Сбрызнуть лимоном и немного водки.

Armenian Kid
04.08.2009, 13:08
я просто покупаю целиком форель и засыпаю ее морской солью обильно, заворачиваю в ткань и в холодильник, через пару дней можно есть. пробывала со специями, но вкус теряется. в зависимости от времени выдержки - степень просола. я люблю малосольную.

Badabummm
04.08.2009, 13:48
В какую ткань заворачивать?

Хепинес
04.08.2009, 14:03
Лучше в х/б, можно в марлю (несколько слоев). Имейте в виду, тряпочка может намокнуть

Хепинес
04.08.2009, 14:04
я просто покупаю целиком форель и засыпаю ее морской солью обильно, заворачиваю в ткань и в холодильник, через пару дней можно есть. пробывала со специями, но вкус теряется. в зависимости от времени выдержки - степень просола. я люблю малосольную.

Я тоже люблю малосольную, без специй

Badabummm
04.08.2009, 15:22
А потом как ее целую разрезать, чтобы грамотно и красиво получилось? У меня получается только "по-совецки":)

Ижевчанка
04.08.2009, 17:19
разрезаю вдоль хребта, 2 ложки столовых без бугорка соли, 1 ст.л. без горки сахара. этой смесью обсыпаю рыбку изнутри. сверху можно крупно молотую смесь черного, розового, зеленого, белого перцев. в пакетик и на 3 дня в холодильник, каждый день переворачивать. Очень нежная получается :)

Ижевчанка
04.08.2009, 18:38
да, это на 1 кг рыбы

Badabummm
04.08.2009, 20:25
В КАКОЙ ПАКЕТИК?

Рыбк@
04.08.2009, 21:05
А я делаю 2 ст.л. крупной морской соли, 3 ст.ложки сахара, розовый перчик и чуток виски или водки.
Все завернуть в льняную тряпочку и в холодильник. Через 10 часов можно есть.:019::019:

ванильь
05.08.2009, 01:06
И я по-простому солю! ;) Не по кг и т.п.
Беру кусок рыбы, какой рассчитываем съесть за 2-3 дня. Смешиваю 2 чайных ложки соли крупной и 1 чайн.ложку сахара (в общем, пропорции у меня 2:1). Натираю этим составом филе сёмги или форели на глазок - где потолще часть - сыплю чуть больше смеси, может быть около 1-2 мм толщиной, где тонкая часть - совсем немного.
Заворачиваю в сухую тряпочку и на 18-24 часа в холодильник - вкусно!
Для меня этот способ очень удобен - можно сделать посолонее, можно слабосолёную рыбку.

Бриджит
20.09.2009, 12:37
Девочки, а как заворачивать в тряпочку?
Рулетом сворачивать или как ? Вдоль или поперек?
А потом в пакет??

veda
20.09.2009, 13:31
Если филе,то просто сложить рыбу "обратно".в тряпочку, а потом в пакет

Валериан Мегерыч
20.09.2009, 15:23
Я, как главная девочка, просто в пластиковый контейнер кладу. И прикрываю крышкой.

Бриджит
20.09.2009, 15:26
Если филе,то просто сложить рыбу "обратно".в тряпочку, а потом в пакет

Спасибо!:flower:
Уже сделала!

бамбуча
20.09.2009, 16:08
Можно в Окее купить. А делаем ее как фины: можно целиком, но я отделяю мяско от хребта, натираю солью (на ощупь) каждую половинку выкладываю на чистую хлопковую тряпочку и сворачиваю в рулетик филейку, затем заворачиваю в тряпку. В холодильник на самое холодное место (не морозилка). Через 3 дня можно снимать пробу :) я на следующий:)) уже ем , потом она просаливается сильно

Кириллова-мать
24.09.2009, 14:39
Девушки, спасибо за рецептики,:flower::flower::flower:
А с ложкой водки (к соли и специям добавить)кто-то рецепт давал, как получается пробовали?
Я пробовала. Хорошо получается.
Ещё как-то случайно купила пакетик приправы для соления рыбы (точную надпись не помню) на Сенном, покетик стоил 8 рублей. Смешиваешь просто с солью, натираешь рыбу - через 2 дня готово!

Vagdiana
25.09.2009, 13:50
Состав
Рыба - 1 кг
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Гвоздика сушеная - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление
Все специи растолочь и смешать с солью и сахаром. Разделанную рыбу равномерно натереть специями.
Положить рыбу в эмалированую посуду под гнет и оставить на 12-15 часов в тепле. Далее переставить рыбу в холодильник еще на двое суток.
Нарезать кусочками и сложить в банку, добавив немного растительного масла.

+100000. Солю также , получается просто объеденье

mamochka+
26.09.2009, 00:42
Рыбу обычно покупаю в ОКЕе. Там часто скидывают цену на семгу. Голову и хвост на суп. 1 часть филе - жарить.2 часть филе солить.
Засолка: легко запомнить цифры на 1 кг\ 70-30-10
70 г. - соли
30 г.- сахар
10 г.-перец.
Все смешать. Натереть рыбу. Завернуть в пакет и положить на тарелку (что бы не потекла) - оставить на 1-1,5 дня просто на кухне. Затем еще на 1 сутки в холодильник.
Вкуснотища! И чем жирнее рыба, тем деликатней вкус.
Приятного аппетита!