Просмотр полной версии : Пустое молоко?
RaMashka
03.08.2009, 16:19
Подскажите, пожалуйста. Врач только завтра придет... У меня такое впечатление, что ребенок моим молоком не наедается. Ему почти два, полностью на ГВ. Все было нормально и тут на днях началось. Ребенок сосет грудь, потом выплевывает и сразу ищет опять. Стала давать вторую, то же самое сосет, потом отплевывается. Отнимаю, начинает опять искать. Укачаю, полчаса поспит и в рев.
Пробовала цедить и докармливать из бутылочки. Получается около 70 г. Выпивает все и опять. Мы взвешивали. За кормление съедает 120-130 г. Может такое быть, что в молоке моем недостаточно питательных веществ?
У меня так было, кода было слишком много молока. В рот била слишком сильная струя и дочке было неудобно, она отстранялась. Еще может быть, что слишком густое молоко плохо идет по протокам, ребенку надо сильно трудиться, чтобы высосать, а он не хочет. Тогда надо пить побольше воды, молоко станет пожиже. Это мне так педиатр объяснял
Зимняя Вишня
03.08.2009, 16:43
Или животик беспокоит...А консультанты по ГВ обычно говорят,что у мамы именно то молоко и той жирности,которые оптимальны для ребенка.Поэтому,вряд ли пустое.Почаще прикладывать попытайтесь.
У нас тоже так было одно время несколько дней подряд и сейчас иногда случается. Мелкий ленится сосать заднее молоко, ему надо, чтоб само в рот рекой текло. Если вес ребенок хорошо набирает, то молоко не пустое точно.
RaMashka
03.08.2009, 17:21
Спасибо большое за ответы. А скажите, сколько в среднем ребенок должен съедать за одно кормление
Нет такого. Если ребенок на свободном кормлени по требованию, то он может съесть 15 мл, а через 30 минут съест 100 мл. Есть минимальная суточная норма. Если не ошибаюсь, это 100 мл на каждый килограмм веса. Т.е. если ребенок весит 5 кг, то за сутки должен съесть 500 мл. Правда, это говорил наш врач для моей 7-ми месячной дочки. Может, для маленьких детишек другие нормы
Видимо, что-то беспокоит. Может колики. У меня так себя вел когда был насморк у него. Правда, тогда ел только из бутылочки.
Из специй ничего не употребляли, спортом не начали резко заниматься (тоже может измениться вкус молока из-за вырабатываемой организмом молочной к-ты)?
Нет такого. Если ребенок на свободном кормлени по требованию, то он может съесть 15 мл, а через 30 минут съест 100 мл. Есть минимальная суточная норма. Если не ошибаюсь, это 100 мл на каждый килограмм веса. Т.е. если ребенок весит 5 кг, то за сутки должен съесть 500 мл. Правда, это говорил наш врач для моей 7-ми месячной дочки. Может, для маленьких детишек другие нормыУ меня в месяц ел по 80-90 мл раз в 2 часа (вес был тогда 4800), ночью немного реже, медсестра сказала нормально, но главное нужно смотреть по пописам и общей прибавке веса. Молоко у всех разное, так что строгих норм нет.
Мечтающая
03.08.2009, 18:19
Воздух может надо срыгнуть ему. Попробуйте столбиком подержать, когда беспокоится.
RaMashka
03.08.2009, 19:58
Еще раз спасибо.
Специй не ела и спортом не занималась больше обычного. Столбиком все время держу.
Еще он раньше после каждого кормления какал, а последние пару дней реже гораздо. Сегодня вобще с утра один раз. Про прибавку мне пока трудно говорить, так как все это только с четверга у нас. У нас с полутора месяцев так хорошо режим дня пошел. Каждые три часа кормления, прям как по книжке. и тут вдруг ни с того, ни с сего.
у меня так же плюется когда воздух в желудке
Сладуськина
03.08.2009, 21:14
у меня так же плюется когда воздух в желудке
Да у нас тоже из-за воздуха...
Кузькина мать
04.08.2009, 03:52
Ну вы сами подумайте, как может быть молоко "пустым"? Вы что, голодаете?
Slastena
04.08.2009, 17:34
вот здесь хорошая статья про нехватку молока пр ГВ
http://mama.mc21.ru/page.php?id=1393
youmalysh
04.08.2009, 21:40
у меня ребенок ел хорошо, но не набирал. Случилось это из-за того, что села на очень жесткую диету и молоко стало постепенно сизым. В Вашем случае может Вы съели что-то, что повлияло на вкус молока, или животик болит.
veronika-s
04.08.2009, 22:15
А можно вопрос в тему?Изменится ли качество молока,если я плохо питаюсь?Нет я не голодаю))))))))Просто днем не всегда получается поесть полноценно,больше перекусы(((
RaMashka
05.08.2009, 13:35
Ну я не голодаю, конечно. Но в сцеженном молоке моем, когда отстоится, жирной взвеси совсем мало. Мама говорила, у нее почти полбутылки было. Надеюсь, я понятно объяснила. Еще ребенок все время ест, от еды не откажывается никогда.
Кузькина мать
05.08.2009, 19:39
А можно вопрос в тему?Изменится ли качество молока,если я плохо питаюсь?Нет я не голодаю))))))))Просто днем не всегда получается поесть полноценно,больше перекусы(((
если кому и будет от этого хуже, то только вам. ребенок все полезные вещества возьмет из вашего организма, а то, что вы их себе не восполните нормальной едой - только ваши проблемы :))
Ну я не голодаю, конечно. Но в сцеженном молоке моем, когда отстоится, жирной взвеси совсем мало. Мама говорила, у нее почти полбутылки было. Надеюсь, я понятно объяснила. Еще ребенок все время ест, от еды не откажывается никогда.
надо смотреть по тому, как ребенок прибавляет. жирность - дело индивидуальное. женское молоко совсем не такое, как коровье. а мама за долгие годы и забыть могла, как оно выглядит.
Было такое. Прошло через 3-4 дня. Точно не знаю что это. Списала на колики.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.