PDA

Просмотр полной версии : плохой аппетит, когда это пройдет?

Фрина
03.08.2009, 16:25
у нас вот проблема накормить ребенка. Чтобы сам пришел и сказал: есть хочу, очень редко. В основном заставлять приходится. Или конфет не давать совсем (тоже жалко). А вообще воодушевите пожалуйста: ну вот плохой аппетит, но когда то же это кончится! Когда??? Ко скольким годам налаживается

Lagufka
03.08.2009, 16:43
могу сказать про себя.
Годам к 15 прошло.:065: Мама моя вспоминает это как кошмарный сон.
При этом я ВООБЩЕ есть не просила НИКОГДА!

Тихая Минутка
03.08.2009, 16:49
Ну если про себя, то НИКОГДА :065:
Утром есть до сих пор не могу, днем в кутерьме, вечером только вспоминаю, что за весь день несколько чашек чая-кофе выпила, да пара шоколадок под чаек. А вечером перед сном есть лень, снова кусок сухаря какого-нибудь и спать.

DianaDeE
03.08.2009, 16:49
у нас вот проблема накормить ребенка. Чтобы сам пришел и сказал: есть хочу, очень редко. В основном заставлять приходится. Или конфет не давать совсем (тоже жалко). А вообще воодушевите пожалуйста: ну вот плохой аппетит, но когда то же это кончится! Когда??? Ко скольким годам налаживается
я вас так понимаю. даже тему ниже завела. У меня уже сил никаких нет. Я думаю, можно наладить, если исключить вот эти все конфетки. Ну хотя бы чуть-чуть.

Тихая Минутка
03.08.2009, 16:52
Некоторым БАДы помогают решить эту проблему. Сейчас педиатры любят назначать Элькар в таких случаях. Тут на ЛВ темки были. В 50% случаях аппетит действительно повышался ;)

Светко=)
03.08.2009, 17:14
у меня лично прошло только во время беременности))
до этого чувства голода не было вообще, обычно только ужинала (потому что надо), ну или что-то вкусненькое ради удовольствия.
А конфетки-шоколадки так вообще чувство голода убирают, глюкоза же

Фрина
03.08.2009, 17:46
Элькар мы пробовали. Помог только на первые дни. Но рано радовалась... А к 15 годам - это круто, хотелось бы пораньше :)

Karina
03.08.2009, 17:55
Я не смогу воодушевить. Нам послезавтра 6. Картошку не есть, овощи НИКАКИЕ не ест. Только макароны, рис, греча. Птихоньку полюбили колбасу и сосиски :001: Т.е. "хорошие" продукты в рацион так и не вошли, а плохие во всю "входят"!

Фрина
03.08.2009, 18:35
так ведь и мясо не ест совсем. И ладно бы, да мы в 4,5 - рост 98 см. Вот только в салаты и удается подсунуть "полезное". Но ведь каждый день не будет, получается капля в море

nochka-dochka
03.08.2009, 19:20
Я не смогу воодушевить. Нам послезавтра 6. Картошку не есть, овощи НИКАКИЕ не ест. Только макароны, рис, греча. Птихоньку полюбили колбасу и сосиски :001: Т.е. "хорошие" продукты в рацион так и не вошли, а плохие во всю "входят"!

Во-во! у нас тоже - ест только то, что не полезно! А из гарниров - гречу и картошку. Макароны с большим трудом, да и то только определенной формы:010:
И самое, что меня больше всего удивляет - есть не хочет никогда! Не напомнишь ей, сама даже не скажет, что хочет есть.:wife:

Kokovanya
03.08.2009, 19:57
А конфетки когда даете, в любое время? А то у нас пробабушка постоянно переживала что внученька плохо кушает, пока я у нее не уточнила - захочет ли есть ребенок после шоколадных конфеток? :004: Ясное дело что нет! Да и понятие "хорошо ест" у всех разное. Для меня большая радость - если моя детка утром съест больше половины манной каши (тарелка детская на 1,5 поворешки максисмум), в обед тарелку супа, на втором я даже не настаиваю! на ужин - тарелку макарон или пюре с сосикой. Для бабушек- такое питание возмутительно, а я счастлива! Только золотое правило, за 1-2 часа до еды, никаких перекусов! в том числе конфетками и рулетиками из "бабушкиных закромов - это все как поощрение после полноценной еды! Из мяса мы едим только куриную грудку - тушеную, вареную, "детские" нагетсы (заморозка). Пюре буквально месяц назад разлюбили...теперь наше все - макароны, сыр, огурцы, каши... А вот омлеты ест только те которые готовит с моей помощью сама, может и вам попробовать?

ховрошечка
03.08.2009, 19:57

У меня старшая такая. Из вашего рациона вычеркиваем гречку, прибавляем макдональдс, чипсы:065: Ей 14. Полезные продукты начала есть вместе с мелкой бандой. С этими обратная проблема: вечно голодные:046: Она с ними за компанию и супчик съест, и яблочко сгрызет и даже вареную индейку:))

veronikax1x
03.08.2009, 20:07
я со своей так же с этим борюсь( порой за весь день поклюёт только. беседы о пользе еды провожу, о том что ножка подростёт, чтобы ролики купить, а то размера нет такого......

Светик*
03.08.2009, 21:43
Скажу как у нас получилось....оказывается и такая причина бывает....
Мы не ели (можно сказать совсем) с 1,5 - 5лет.
И в 5 (этим июнем) удалили аденоиды....теперь пошел ТАКОЙ жор!!!!
оказывается ему настолько сильно аденоиды заслоняли носовое дыхание - что видимо, интуитивно был выбор или есть или дышать.... НИКОГДА не хотел есть и ничего!
Теперь все время хочет))))

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
03.08.2009, 22:39
Утром есть до сих пор не могу, днем в кутерьме, вечером только вспоминаю, что за весь день несколько чашек чая-кофе выпила, да пара шоколадок под чаек. А вечером перед сном есть лень, снова кусок сухаря какого-нибудь и спать.

+ 100000000000 Только в день пью одну чашку кофе + 2 пончика и ВСЕ

LaPrimavera
03.08.2009, 23:12
ооо, это наша проблема! худой очень! сам есть никогда не попросит. любит только картоху, мясо, пельмени и макароны с сосисками. супы не идут, правда вот недавно-ТТТ!- рыбу полюбил, все-таки что-то полезное. кашу может иногда поесть, если настроение хорошее. конфетами и сладким не балую, все равно есть не хочет. нам через 2 недели 5 лет. вот идем как раз в детский сад, как он там будет? говорят, они друг на друга смотрят и повторяют, есть начинают... я на это очень надеюсь, но и сомневаюсь тоже оч.сильно. не такой он у меня сговорчивый, к сожалению... растет плохо, росточка маленького, недавно темку заводила, что переживаю.

Savishna
04.08.2009, 01:12
Меня кормили тем, на что я соглашалась. Таких блюд было очень мало. Легче перечислить их, чем то, что я отказывалась есть. Прошло лет в 14. А у мужа в 17. Главные проблемы в детстве были из-за еды: в детском саду, потом со старшим братом. Советую: ищите что ребенок все-таки ест, и кормите этим. И не отчаивайтесь - значит, ему столько надо. Я знаю, как это трудно, своего тоже все хочу обольше накормить, но надо стараться не зацикливаться на этом... Постепенно разъестся.

Еще, мне кажется, тут как с сексом - нужна смена обстановки. Домашний обед - это здорово, но какая-нибудь печеная картошка в походе или кукурузина на пляже - намного соблазнительнее... Только давить нельзя. А когда расслабишься - деть сам иногда просит попробовать. И в охотку идет.

Фрина
04.08.2009, 10:09
Я так на лето - дачу надеялась. Не пошло. В садике это точно, возится никто не будет. По некоторым высказываниям поняла: воспитательницы оставляли в столовой - типа сиди пока не съешь. А если уж там что то не любимое (капуста), так вообще ничего за день не ел. Зато в 4 часа бабушка забирает, через магазин с пироженым. Потом естественно никакой ужин уже не нужен. И не договориться толком ни малым, ни со старым.
Видимо придется ждать совершеннолетия :)

Kokovanya
04.08.2009, 11:20
Зато в 4 часа бабушка забирает, через магазин с пироженым. Потом естественно никакой ужин уже не нужен. И не договориться толком ни малым, ни со старым.
Видимо придется ждать совершеннолетия :)

Ох уж эти бабушки :ded:! Может они пироженку будут "на после ужина" покупать?

Фрина
04.08.2009, 12:02
Когда я говорю про после ужина, мама отвечает: он просит, а я отказать не могу

Алекс_Максимова
06.08.2009, 03:30
Во! а я думала, это только у нас проблема. моей 3,5и перестала есть..до того- нельзя было разноообразно- аллеригия почти до 2-х лет, ела тольк оКАШИ и суп. потом был период молока- много много и только его...от каш именно тогда отказалась напрочь...В садике ест суп обязательно, не завтракает, может быть иногда сырок утром съест дома и все. даже перестала на завтрак приводить- бесполезно. в полдник- выбирает- печенье да, оладьи-нет, омлет- вообще НЕТ НЕ ТНЕ и пр..
вообще выбирает еду по виду..то есть если что ей не понра именно во внешнем виде - оладьи, например, то есть не будет. Даже к мороженому привыкала!!!
Ужас в том, что сейчас лето. и вся наша еда сводиться к тому ,что - имунеле- неограниченно, Агуша йогурты- неограничено- все сама берет из холодильника, помидоры, огурцы, творожки, бананы, мороженое- искллючительно эскимо за 7 руб в перекрестке или Даша, Митя- другое есть не будет, конфетки ММдемс, яйца шоколадные и непосредственно шоколад Киддер или НЕсте- но это слава богу уже крайне редко хочет..пару раз за 1,5 мес ела суп...но не сказать,что худенькая - по виду нормально- не кости. а вот по весу??? 17,5 кг, возраст 3,5 мес, рост примерно 110 см...Это нормально? или все таки дистрофия? (она у нас была в 6 мес, ребенок не плакал, кушать не просил, педиатры молчали,что не хватает веса, сказали только в больнице, куда с аллергией попали..)

Sarang_Song™
06.08.2009, 07:54
У меня он прошел, когда я сама готовить начала. :)) От супов сейчас за уши не оттащишь, а мамины втихоря в унитаз сливала. :001::))

Фрина
06.08.2009, 10:13
да мы по сравнению с вами лилипуты :(
Хотя вот тоже смотрю - упитанный такой сынуля, с животиком даже. Может просто прирожденный вегатарианец :)

севад
06.08.2009, 12:33
Моего старшего не накормить,потому что много ест и часто:))(уже 2 года),а младшего не накормить,потому что не хочет есть ничего.Ждите,годам к 10-12 все устаканится.

Mарианна
07.08.2009, 09:44
и у нас такая же история ((( воспитатели КАЖДЫЙ ДЕНЬ мне жалуются. хотя и я и муж едоки еще те были.
уже думаю к врачу вести..

Kokovanya
07.08.2009, 12:33
Когда я говорю про после ужина, мама отвечает: он просит, а я отказать не могу
А надо! Нам от сада до дома идти 15 минут, забираю детку после 18ти, сами понимаете к этому времени доченька уже голодная :( учитывая что в саду она иногда не обедает. Ессстесно что в такие моменты моя девочка тормозиться у любого кафе и начинает причитания..., уступаю крайне редко, бегом домой и ужинать "супчиком".

Бенина мать
07.08.2009, 16:53
как версия:
возможно пройдет в тот момент когда Вы перестанете предавать еде Столько Значения! Еда это просто еда... хочешь ешь, не хочешь - не ешь. А конфет-шоколадок просто не держать дома. Из вкусностей пусть будут фрукты (свежие и сушеные).

Aniko
28.08.2009, 18:55
нашла тему по поиску, потому что хочу уже начать давать какие-то препараты
ест либо со скандалом либо вообще никак
сладкого даю мало
фрукты мы не едим, овощи тоже, только макароны и гречу ест с удовольствием

сейчас решила вообще не заставлять - не помогает
сегодня утром съел один банан - правда сам попросил - и все....
вот сейчас не выдержала я и посадила есть пюре с курицей,сидит полчаса, весь в горе....

Счастливица
28.08.2009, 19:07
Сужу по себе. До сих пор не прошло.Порой могу элементарно забыть оесть и пару дней не есть вообще нчего.

Но меня в детстве мурыжили едой! Мой завтрак плавно претекал в ужин с перерывом на обед. Т.е. я по 2-3 час сидела за столом и меня не выпускали. А маа очень любила готовить то-нить этакое, типа мяса с черносливом. БРРР!!! Мясо люблю, а вот чернослив - от одного только слова мурашки по коже!

Дочка вся в меня. Но я поню, как делать не надо, поэтотму стараюсь готовить то, что она любит.. А любит она неполезные макароны. И неполезные пельмени. Вот как-то из этого и пытаемся исходить. Насиловать едой считаю неправильным. Поэтому картошек-моркошек никаких у нас нет (я и сама не ем это совершенно). Ну а недостаток витаминов фруктами пытаемя компенсировать или овощами, которые моя дитетка изволит кушать.

Кстати, как-то моя дочь голодала больше суток. Не хочешь есть - не надо. Зато как она с утра кашу наворачивала!!!!!!!!!!!!!!!:010: Уверена, что за день голодния ничего с ребёнком не случится - не помрёт с голоду. Зато аппетит нагуляет. А если заставлять - этот аппетит можно навсегда изничтожить.

oliki
29.08.2009, 00:38
по опыту могу сказать: как только перестали давить и упрашивать, проблема рассосалась сама собой. а были изрядные скандалы, и ежедневно. что мы сделали? просто перестали детеныша звать есть. "господа, завтрак готов!" - и кто хочет, подтягивается в кухню. он как-то не сразу поверил, что больше никто не будет упрашивать, и пару дней не приходил вовремя - получал остывшую кашу и четкий отказ разогревать опоздавшим. больше не опаздывает :)

труднее всего оказалось уговорить бабушек, что уговоры отменяются. но детеныш, видимо, понял, что важна наша с папой установка, и даже "неправильное" бабушкино поведение ничего не испортило.

это, конечно, означает, что я стараюсь готовить любимое: утром, как сомнамбула, полчаса стою над пшенной кашей, но ее любит не только детеныш, но и все остальные. не предлагаю картошку, капусту - не переносит на дух. и никогда не покупаю растишки, агуши и прочее. наш максимум - актимель без добавок, там нет никаких вредностей. мороженое - или развесное качественное, или не просто колбаса - самое натуральное. конфеты - только мишки haribo. шоколад только натуральный, 70-80%. никаких сосисок, колбасы, в том числе копченого мяса, сухофрукты вместо пряников. главное - есть самим хорошую пищу (это самое сложное, понятное дело), а дальше забить на проблему :080:

Aniko
29.08.2009, 00:47
мы, к сожалению, уже привыкли ко всяким растишкам и другим творожкам
вот их он готов есть мнооого(((

morolena
29.08.2009, 01:05
вот завидую белой завистью, а я всегда помню, что надо покушать :019:
По теме: доча год назад почти не кушалал, потом нормально все стало, а прописывали ЭЛЬКАР для аппетита, т к была в " минусе" для своего возраста))0

Счастливица
29.08.2009, 01:21
А нам элькар не помог никак. Дооолго пили - 0

Волоокая Селедка
29.08.2009, 01:58
Не могу сказать, что совсем не ест, новот любимое блюдо - вот тут вопрос. Т.е. съест ровно столько, чтобы голод заглушить и все. Как у англичан: встает из-за стола полуголодным :(. Худой, жилистый. С 3,5 на велике гоняет только так. Думала, что физические упражнения как-то на аппетит повлияют, и ничего....Плюнула, пусть будет, как будет..

Oksana Tankova
29.08.2009, 16:44
Вначале полноценная еда-потом конфетки.Так заведите.К тому же ни один нормальный ребенок не будет себя замучивать голодом. Когда у него есть потребность сильно кушать,он поест,просто конфеты в то время,когда уже нужно есть,перебивают аппетит. Обычно аппетит улучшается в пубертатный период.

Katya mama Deniski
29.08.2009, 17:13
Фу, я думала - таких деток мало :))) Нам 4, 2 года - кожа, кости, ест- может за день ничего не попросить, если не заставлять - только обязательно за день 0.5 литра какой-нибудь кисломолочки -ряженка, кефир, бифидоки и т.п. (Растишки не покупаю, т.к. уже "нарвались" на проблемы с почками :(() Может и больше 0,5литров, просто перестала больше покупать. "Пробивает" периодически на какую-то еду - типа два дня только яблоки, в другой день - только каша два раза в день. Больше 2 раз в день вообще даже в "хорошие" дни не ест. Суп раз в месяц, мясо - только последние 2 месяца стал есть (большое одолжение иногда делает), до этого признавал только "паштеты" (баночки для 8-месячных). Сладкое не покупаем, сухофрукты только... :) Ничего не помогает.
НО: при всем этом волосы шикарные, мыть не надо :)), ногти растут ровненькие, глазки блестят, с кожей проблем никаких, энергии - море, развитие замечательное :))
В общем, наша старушка-гастроэнтеролог (до этого оббегала штуки 3 разных, насдавали кучу анализов) сказала: "Отстаньте от ребенка, он "святым духом" питается, похоже, у него организм сам знает, чего ему надо. Не давите на психику, если не хотите получить невротика. Авитаминозов никаких нет, рост-вес в норме - чего вам, мамаша, еще надо?!" :))))

capitel
30.08.2009, 09:49
могу сказать про себя.
Годам к 15 прошло.:065: Мама моя вспоминает это как кошмарный сон.
При этом я ВООБЩЕ есть не просила НИКОГДА!

вот-вот и у меня к 17.
как меня только в детстве не обследовали! мама ОЧЕНЬ переживала.
а я прекрасно себя чувствовала, энергии мне хватало.

ребенок у меня (4 г) тоже плохо кушает, но я уже более-менее спокойна.
этим летом отправили к бабушке почти на 3 мес. - он там все сметал, бабушка готовить не успевала. и на даче у соседей попрошайничал: "дайте, пожалуйста, поесть ну хоть что нибудь". щеки отросли, 3 кило набрал.
вернулся к маме - опять начал привередничать, но уже не так тотально, как раньше.
подрос, щеки пропали

Фрина
30.08.2009, 22:20
Про то, что не заставлять, это и правда наверно имеет смысл. Как только "отстанешь" от ребенка, вроде и съест что-то: как же я оставлю!?
Но все же результат за лето - одни растройства. Приехали с отпуска, взвесились, ни килограмчика не набрал :(