PDA

Просмотр полной версии : Как заставить ребенка есть???

кукольная мамочка
03.08.2009, 17:04
Как заставит ребенка есть.Сидит и плачет перед тарелкой.Готовлю ,то ,что любит,но даже ,что приготовлю ложку-две и все.Только старшая с добавкой.Может витамины???Хотя комплекс давала.Она уже вся светится,нам 7 лет и вес 18 кг.Сладкое не есть,после того,как сходила к стоматологу.

Кто?
03.08.2009, 17:57
Я дала себе слово, что никогда не буду заставлять своего ребенка есть. Мои самые страшные детские воспоминания - тарелка манной каши, которую в меня насильно пытаются запихать. Хуже пытку вряд ли возможно придумать. С дочкой жду до упора, пока не скажет что хочет есть, и еще после этого ей самой приходится ждать, пока приготовлю. Так лучше.

Я мамочка...
03.08.2009, 20:26
Самый лучший способо заставить есть - это не кормить пока сам не попросит (при этом не давать кусочничать), даже не предлагать - сделайте вид что вы просто про это забыли. Первый день-два деть может провести на голодном пойке, а затем будет есть все подряд! Я своего никогда не заставляла и даже не уговаривала - ест отлично.

Nataha79
03.08.2009, 20:58
У нас такая же проблема,не заставляю, когда захочет, попросит сама. С ужасом вспоминаю, как сама мучилась над тарелкой супа или еще чего. А если заставлять , то мне кажется будет еще хуже.

ol-malinka
03.08.2009, 21:22
Я своих тоже не заставляю кушать. Когда проголодаются сами, так побольшего моего могут скушать.

Мама5х
04.08.2009, 00:03
Ребенок должен понять, что ест для себя, а не для мамы. Только голод может заставить его есть. Как сказал врач маме одного млаьчика: "даже если вы сунете его вниз головой в котел с едой, он есть не станет".
Соглашусь с вышесказанным. Сделать безразличное лицо и не уговаривать есть. Не хочет - убрать тарелку - свободна. До ужина - ничего кроме простой воды. У моих были проблемы с аппетитом, мои уговоры только усугубляли. Перешла на эту систему - теперь имею 5 мясорубок, едящих все, что не приколочено.

lona
04.08.2009, 00:18
Все вышеперечисленные способы конечно хороши, но не со всеми детьми работаю!
Моя, когда была малоешкой, могла и сутки не есть, и пять. При этом не кусочничала, только воду пила.
Худела на глазах, под глазами синяки, в итоге я сдавалась и кормила насильно.

Помню, года 3 было дочке, я наслушавшись советов, перестала кормить её и терпеливо ждала, когда же она попросит...
Через неделю она не просила уже ничего. Нет и не надо, только водичка. Конечно же она заболела, иммунитет, знаете ли не прощает таких экспериментов. И болела долго....

Я вспоминаю себя, если сижу на диете ( чаще по мед. показаниям) через какое то время перестаю хотеть есть.
Попила водички и сыта. А ребенок чем отличается? желудок просто перестаёт работать...

Может моё мнение не верное, но я заставляла, есть и делала это строго по режиму. Порции были маленькие, но были, и ребенок должен был съесть обязательно.

Всё очень переменилось в этом, когда основным занятием у нас стали не танцы, а самбо. Видимо энергии тратится больше.
Теперь я опасаюсь за её аппетит, как бы к лишнему весу не привело.

Может вам активным спортом заняться? После бассейна обычно хочется есть и после долгих прогулок. Нагуливать аппетит. А не кормить, я бы не советовала.
Имхо, как говориться.

inysik
04.08.2009, 01:26
Посоветуйтесь с врачом. Может она выпишит что-то для поднятия аппетита (я покупала Элетурокок). Может врач ребенку скажет на прямую, что надо кушать и для чего все это. Обычно, когда говорит "чужой" человек, дети прислушиваются лучше.

Гайка
04.08.2009, 10:47
Моя ест мало, в 7 лет весит 19кг, я в ее возрасте весила 16кг (за всю жизнь простуды и прочие недуги по пальцам посчитать). Есть не заставляю, да и бесполезно, все срвзу обратно выходит, но она активна, везде успевает (школа, муз.школа, ушу и т.д.). Так что все индивидуально, смотрите как ребенок себя чувствует.

В а н и л ь
04.08.2009, 10:58
Моя доча тоже не ест вообще, всё насильно, в ноябре будет 8 лет, рост 128, вес 21 кг. Если не буду заставлять - не будет есть вообще - пробовала. Элькар тоже давала - не помогает...
Радуется только макаронам и то первые 2 ложки, потом ходит и говорит, что наелась.
Мы уже поели, ушли с кухни, а она всё сидит и мучает себя и нас...
Не знаю что делать.
Не давать вообще нельзя, у ребенка должен быть режим, как она в школу пойдет - переживаю сильно- идет в 1 класс. Там на завтрак всего 20 мин., из которых они только до столовки будут идти минут 5, а то и больше. Моя не съест там ничего, а потом в продленке - кто ее будет кормить там??? НИКТО! Не съела и ладно!
Я ОЧЕНЬ преживаю!

Кудри вьются...
04.08.2009, 11:02
Я за увеличение времени акитвных прогулок на улице и за бассейн - эти две вещи творят с детским аппетитом просто чудеса!

mama Olga
04.08.2009, 11:07
и в бассейн ходим, и Элькар принимали...7,5 лет 20 кг, едим с уговорами, в 1й класс - портфель как рюкзак лыжника:)

В а н и л ь
04.08.2009, 11:11
Я за увеличение времени акитвных прогулок на улице и за бассейн - эти две вещи творят с детским аппетитом просто чудеса!
не помогает. Целыми днями на улице , на даче, носится как угорелая, неугомонная всегда, а аппетита нет!

maripoza
04.08.2009, 12:08
Самый лучший способо заставить есть - это не кормить пока сам не попросит (при этом не давать кусочничать), даже не предлагать - сделайте вид что вы просто про это забыли. Первый день-два деть может провести на голодном пойке, а затем будет есть все подряд! Я своего никогда не заставляла и даже не уговаривала - ест отлично.
Я тоже в детстве плохо ела, самое страшное воспоминание - когда меня пытались в садике кормить насильно. Поэтому сразу решила, что дочку не буду заставлять. В итоге она почти ничего не ест. Если проголодается и попросит есть, то съедает пару ложек и все - наелась. Я по пальцам могу пересчитать случаи, когда она нормально поела. В 7 лет весит 16 кг. Нас по врачам затаскали. Элькар принимали, танцами занимается, на велосипеде/роликах катается - ничего не помогает. В бассейн не ходим, но летом на море выезжаем, она из воды не вылезает - аппетита нет: на завтрак булочка с чаем, на обед и ужин - помидорка и чуть-чуть куры (чуть-чуть - это 2-3 отрезанных кусочка, размером сантиметр на сантиметр).
Я не знаю, что делать, правда. Если б нас по врачам не таскали и не причитали, то было бы проще расслабиться. А так переодически врачи посылают на анализы и рентгены, предполагая задержку физического развития и обещая, что ребенок вырастет карликом:010:По результатам анализов, сообщают, что все в поорядке, только маленькая. А так веселая, подвижная, умненькая. Еще бы ела нормально - была бы мечта, а не ребенок:love:

Cherries
04.08.2009, 12:27
Моей Элькар для поднятия аппетита прописывали.

+1 Элька ( L-карнитин- любой)

НАСИЛЬНО НЕ КОРМИТЬ!!!! и срочно идти к психологу!

В а н и л ь
04.08.2009, 12:29
+1 Элька ( L-карнитин- любой)

НАСИЛЬНО НЕ КОРМИТЬ!!!! и срочно идти к психологу!
А психолог то чем поможет?

Cherries
04.08.2009, 12:31
А психолог то чем поможет?

поможет понять - это невроз/функциональное расстройство или надо идти по другим специалистам.

уЖЕнеРЕБЁНОК
04.08.2009, 12:40
1. Привлечь к приготовлению еды - то, что приготовлено своими руками грех не попробовать.
2. Класть очень маленькую порцию (2-3 ложки) на маленькую тарелочку (блюдце).
3. Постараться не кормить насильно и не комментировать аппетит и количество съеденного/несъеденного.

Сама в детстве была ничего не едящим дистрофиком, лет до 13 по сравнению с упитанным розовощёким братом выглядела как узник Бухенвальда. Дочь раньше (в саду) иногда не ела вообще, типа пол-стакана молока на ночь и всё. Сейчас мы не худышки и не толстушки.

В а н и л ь
04.08.2009, 12:45
1. Привлечь к приготовлению еды - то, что приготовлено своими руками грех не попробовать.
2. Класть очень маленькую порцию (2-3 ложки) на маленькую тарелочку (блюдце).
3. Постараться не кормить насильно и не комментировать аппетит и количество съеденного/несъеденного.

Сама в детстве была ничего не едящим дистрофиком, лет до 13 по сравнению с упитанным розовощёким братом выглядела как узник Бухенвальда. Дочь раньше (в саду) иногда не ела вообще, типа пол-стакана молока на ночь и всё. Сейчас мы не худышки и не толстушки.
Мою привлекала к готовке, она готовит и убегает, как понимает, что пришло время накрывать на стол, иногда поможет накрыть, при этом орет: Мама, так много ты кладешь (кладу 2 столовых ложки). потом опять убегает. За столом, если всё таки сядет, придумывает много причин, чтоб выйти - туалет (это стабильно - как бы не разговаривали на эту тему), не убрала игрушки, посмотреть в окно, поправить магнит на холодильнике... и т.п.

maripoza
04.08.2009, 13:20
поможет понять - это невроз/функциональное расстройство или надо идти по другим специалистам.
Это не невроз, у меня дочь с рождения такая, до 2-х лет жила только на грудном молоке, все прикормы ела максимум по 2 кофейные ложечки.
Я и себя в детстве хорошо помню. Я никогда не была голодная, могла летом позавтракать, потом бегать целый день на свежем воздухе с друзьями, вернуться к ужину и не хотеть есть. Первый раз чувство голода почувствовала в 10 лет, попав в больницу. Я там больше суток не ела и первый раз в жизни поняла, что голодная.

Я мамочка...
04.08.2009, 13:28
Мою привлекала к готовке, она готовит и убегает, как понимает, что пришло время накрывать на стол, иногда поможет накрыть, при этом орет: Мама, так много ты кладешь (кладу 2 столовых ложки). потом опять убегает. За столом, если всё таки сядет, придумывает много причин, чтоб выйти - туалет (это стабильно - как бы не разговаривали на эту тему), не убрала игрушки, посмотреть в окно, поправить магнит на холодильнике... и т.п.

Поведение вашей дочери одноначно говорит о том, что она наперед знает что будет дальше - уговоры поесть, доесть, еще кусочек... Это закономерно.

В а н и л ь
04.08.2009, 14:30
Поведение вашей дочери одноначно говорит о том, что она наперед знает что будет дальше - уговоры поесть, доесть, еще кусочек... Это закономерно.
Попробую предоставить ей свободу - по крайней мере не буду бурчать, но есть всё равно буду давать по режиму. Посмотрим.

By chance
04.08.2009, 14:34
А вот, что делать, если ребенок хорошо ест белковую и углеводную пищу, и категорически отказывается от овощей и фруктов в любом виде????

кукольная мамочка
04.08.2009, 15:16
и в бассейн ходим, и Элькар принимали...7,5 лет 20 кг, едим с уговорами, в 1й класс - портфель как рюкзак лыжника:)
А мы когда одели рюкзак старшей сестры,то стали назад заваливаться.:))

Kaew
04.08.2009, 15:28
Тоже переживала что дочка малоежка. В год весила 8.5, в 7, 5 - 19 кг. Сейчас ей 9.5, вес - 32 кг. Год назад начался период активного роста - метет все подряд - завтрак обед ужин, первое. второе и компот :) Сама худющая, куда ВСЯ эта еда в нее влезает, непонятно. Но у нас много спорта, может из за физ. нагрузок так молотит...

Имхо, все придет с возрастом.

Helenusik
04.08.2009, 15:32
Сын ест очень плохо. Хоть и сложно признаваться себе в этом, вся проблема в "кусочничестве". Не поел нормально - тут же побежал, печеньку взял, колбаски кусочек-ну кто ж откажет??
Сейчас в лагере, ест просто "на ура". И постоянно голодный :))
Даже с перекусами (привозили на родит.день сладости) бежал в столовую. Еда простая. Режим однако. Съедает все за 3 минуты, никаких вопросов. По-прежнему не ест только кашу.
Теперь вот вопрос - как дома это сохранить..Придется удалить все возможности для перекусов из шкафов и холодильника :(

lona
04.08.2009, 22:50

Зачем же сразу такими диагнозами кидаться? :)

У нас не было, например, ни неврозов, никаких других расстройств.
Просто есть люди, по природе своей малоежки.

Я вот тоже мало ем и вешу в свои 34 года 47-49 кг. Ничего, прекрасно себя ощущаю в этом весе.

И дочка у меня малоежка. Ничего страшного. :)

А так можно по любому поводу к психологам обращаться и функциональные расстройства искать.

Опять же это только моё мнение, основанное на моём ребенке и на собственном опыте.

мумики
04.08.2009, 23:22
Мой сын был жуткий малоежка и я все время срывалась и давила, сейчас ему 9 и он стал 31 кг: ест! причем сам и причем те вещи которые раньше видеть не мог.
В школе он не ест, с собой даю, а то ему все ни так пахнет или не так накрыто.
Конечно сейчас ему бывает просто некогда, но понимаю что мои психи были напрасны. Главное в перерывах ни какой гадости.

дама Хозяйка
05.08.2009, 17:21
Может вам активным спортом заняться? После бассейна обычно хочется есть и после долгих прогулок. Нагуливать аппетит. А не кормить, я бы не советовала.
Имхо, как говориться.
вот тоже такая мысль пришла в голову

Еlenika
05.08.2009, 18:00
я вот малоежкой не была

но многое есть не любила - творог (просто встает комом и не проглотить), супы, каши

так вот сейчас приходит в голову, что может мама простые каждодневные блюда не очень вкусно готовила (да и не до изысков с работой и пустыми полками)?
она у меня например специями не пользуется вообще до сих пор

я как-то мужу приготовила гречку с жареным лучком, чуть сырку, специи - так он один всю сковороду съел со словами "я не думал, что гречка может быть такой! я такую никогда не ел, только с молоком"
друг мужа приехал к нам как-то, была гречка на сковороде, предложила ему. итог - кривое лицо с выражением "ну если ничего нет..." А потом было за уши не оттащить, добавки просил!

потом например, салат с помидорами я делаю с добавлением маринованных огурчиков

пустой творог до сих пор вызывает отвращение, а вот если туда бекончику пострюкать, зеленушечки и кедровых орешков добавить, присолить, намазать на булочку тоооолстым слоем.... ммм! пальцы съешь!

отварной рис невкусный до ужаса, а в сушах, или с соусом есть можно и очень даже.

супы раньше ненавидела, а сама готовлю - вкуснятина :)

мне мама до сих пор говорит - "ты худющая, питаешься плохо..." и ДО СИХ ПОР не верит, что я ем супы :)) А в детстве я маме руку держала, чтобы она мне больше 1 поварешки не наливала....

мой брат в детстве с черносливиной за щекой мог проходить целый день!!!

Так что, мамы, может пересмотреть свою готовку? ;)

В а н и л ь
05.08.2009, 18:13
я вот малоежкой не была

но многое есть не любила - творог (просто встает комом и не проглотить), супы, каши

так вот сейчас приходит в голову, что может мама простые каждодневные блюда не очень вкусно готовила (да и не до изысков с работой и пустыми полками)?

согласна. я работаю над этим!
я вот как-то курицу (грудки) мелко нарезала, обжарила, чуток обсыпав кари, туда же настругала, луку, моркови. потом всё это залила водой со сливками и чесноком. тушила долго, пока кура не стала разваливаться и дочку не оттащить от такого горячего было, ХОТЯ до этого слово "КУРИЦА" у нее вызывало чуть ли не слезы!!! Не дай бог курицу назовешь курицей, говорили "МЯСО", когда спрашивала что на ужин. И то она переспрашивала - не курица случайно? Не знаю почему так пошло, но куру ненавидела она. А вот теперь ее готовлю только так и никак по другому и блюдо это называется у нас "ГРУДКИ". И она теперь просит именно грудки. В магазине их берет сама с прилавка.

Я мамочка...
05.08.2009, 19:05
Попробую предоставить ей свободу - по крайней мере не буду бурчать, но есть всё равно буду давать по режиму. Посмотрим.

У вас правильный подход! Все получится с мудрой мамой!:support:

А вот, что делать, если ребенок хорошо ест белковую и углеводную пищу, и категорически отказывается от овощей и фруктов в любом виде????

Современные дети в большинстве своем не любят жевать - нагрузка начелюсти не для них:)). Попробуйте яблоки запечь в духовке с сахарком или медом, морковочку потереть на мелкой терке и главное -все подаватьукрашенным и на красивой посуде... и попрет:)
Сын ест очень плохо. Хоть и сложно признаваться себе в этом, вся проблема в "кусочничестве". Не поел нормально - тут же побежал, печеньку взял, колбаски кусочек-ну кто ж откажет??
Сейчас в лагере, ест просто "на ура". И постоянно голодный :))
Даже с перекусами (привозили на родит.день сладости) бежал в столовую. Еда простая. Режим однако. Съедает все за 3 минуты, никаких вопросов. По-прежнему не ест только кашу.
Теперь вот вопрос - как дома это сохранить..Придется удалить все возможности для перекусов из шкафов и холодильника :(

Мой у мамы когда, то тоже плохо ест (мама не признается, но я-то знаю, что кусочничать у нее в порядке вещей). У меня все как в армии- поел-свободен, не поел-тоже с вободен, но уже до след. приема пищи. Ест активно:)) в 7 лет 30 кг и 128 рост (крепыш)

Я мамочка...
05.08.2009, 19:07
я вот малоежкой не была

я как-то мужу приготовила гречку с жареным лучком, чуть сырку, специи - так он один всю сковороду съел со словами "я не думал, что гречка может быть такой! я такую никогда не ел, только с молоком"
друг мужа приехал к нам как-то, была гречка на сковороде, предложила ему. итог - кривое лицо с выражением "ну если ничего нет..." А потом было за уши не оттащить, добавки просил!

пустой творог до сих пор вызывает отвращение, а вот если туда бекончику пострюкать, зеленушечки и кедровых орешков добавить, присолить, намазать на булочку тоооолстым слоем.... ммм! пальцы съешь!

отварной рис невкусный до ужаса, а в сушах, или с соусом есть можно и очень даже.

мне мама до сих пор говорит - "ты худющая, питаешься плохо..." и ДО СИХ ПОР не верит, что я ем супы :)) А в детстве я маме руку держала, чтобы она мне больше 1 поварешки не наливала....

мой брат в детстве с черносливиной за щекой мог проходить целый день!!!

А у меня мама готовит оочень вкусно, но еда была некрасивой...поэтому была малоежкой, да и перехватывала всякой ерундой... Я эстет - мне надо красоту -хрусталь, столовое серребро, сияющей белезны тареловку...тогда буду есть:)

lona
06.08.2009, 00:06
вот сейчас приходит в голову, что может мама простые каждодневные блюда не очень вкусно готовила (да и не до изысков с работой и пустыми полками)?

А я наоборот перестала пользоваться специями.
Только в некоторые блюда, в которые ну совсем никак без определёныых специй.

Вот мужу гречка с жареным луком вкусно, а ребенок малоежка ..эээ..вобщем я не встречала малоежек младшего школьного возраста приходящих в восторг от жаренного лука. ;)

Везёт Вам. У нас такие продукты искючительно по праздникам. Ибо не полезно.

И посолить и бекончика...Ех, и где потом искать свои почки? :001:

Сам себя :flower:

Может и стоит, но то, что Вы описали не слишком полезная пища для ребенка.
Маринады, беконы....

Я пересмотрела наоброт в пользу более здоровой пищи.
Дочка стала больше есть. Связано это с переменой рациона, с возрастом или с увеличением нагрузок не знаю.

я вот малоежкой не была

А я была и есть. Не зависит это от вкусности, я физически не могу съесть больше. Будь это самое самое расчудесное блюдо.

МАлоежки они тем и отличаются, что мало едят.:)

Кто?
06.08.2009, 01:28

Значит витаминов достаточно. Наверное синтетические из аптеки даете...

Кто?
06.08.2009, 01:33

Маринады, беконы....
МАлоежки они тем и отличаются, что мало едят.:)
А может пусть лучше малоежки...А то потом как с лишним весом и болезнями бороться? Я уже о себе. В детстве мало ела, родители волновались, стали вкусно кормить и раскормили. Что сама не рада...

T_M
06.08.2009, 07:53
Советуют для аппетита за 15-30 мин. до еды пить кислое (морс, например).

Еlenika
06.08.2009, 10:19
А я наоборот перестала пользоваться специями.
Только в некоторые блюда, в которые ну совсем никак без определёныых специй.

Вот мужу гречка с жареным луком вкусно, а ребенок малоежка ..эээ..вобщем я не встречала малоежек младшего школьного возраста приходящих в восторг от жаренного лука. ;)

Сам себя :flower:

Маринады, беконы....

Я пересмотрела наоброт в пользу более здоровой пищи.
Дочка стала больше есть. Связано это с переменой рациона, с возрастом или с увеличением нагрузок не знаю.

ух как Вы меня по полкам разложили :))

кстати, грибы с жареным луком с огромным удовольствием уплетали все дети летом в деревне - и все в порядке (главное - в меру, а то сейчас опять про почки разговор заведете)

я же всего лишь предположила причину - почему не едят дети, а Вы посчитали, что маринады и беконы я рекомендую на каждый прием пищи (кстати, на полезные зелень и кедровые орехи в составе Вы как-то внимание не обратили) :))

питание должно быть:
1). вкусное,
2). полезное
3). разнообразное.

а не просто полезное.

могу добавить, что имея у себя нехилые физические нагрузки (с 6 до 15 лет) - спорт (плавание, после 9 лет - ежедневные тренировки, после 11 лет - тренировки дважды в день) и танцы, как-то я больше каш есть не стала :))
причем даже с сильным голодом на спортивных сборах утренняя каша не съедалась никогда...

Cherries
06.08.2009, 10:53
согласна. я работаю над этим!
я вот как-то курицу (грудки) мелко нарезала, обжарила, чуток обсыпав кари, туда же настругала, луку, моркови. потом всё это залила водой со сливками и чесноком. тушила долго, пока кура не стала разваливаться и дочку не оттащить от такого горячего было, ХОТЯ до этого слово "КУРИЦА" у нее вызывало чуть ли не слезы!!! Не дай бог курицу назовешь курицей, говорили "МЯСО", когда спрашивала что на ужин. И то она переспрашивала - не курица случайно? Не знаю почему так пошло, но куру ненавидела она. А вот теперь ее готовлю только так и никак по другому и блюдо это называется у нас "ГРУДКИ". И она теперь просит именно грудки. В магазине их берет сама с прилавка.

аналогично)) только у нас это называется "Куриные кусочки, как в Польше"))))))))

Rikki
06.08.2009, 12:42
Обследуйтесь у гастроэнтеролога (без всяких страшных манипуляций, чисто анализы и УЗИ :) ), убедитесь, что все в порядке и оставьте ребенка в покое. Или убедитесь, что есть проблемы - и пролечите их...

Пониженный аппетит может быть, когда после принятия пищи у ребенка в животе возникает дискомфорт (например, при дискинезии желчевыводящих путей).

lona
06.08.2009, 18:08
ух как Вы меня по полкам разложили :))

питание должно быть:
1). вкусное,
2). полезное
3). разнообразное.

а не просто полезное.

...

Я старалась :))
без обид? :flower:

Это да.
Только вкусное у всех разное. ;)

В частности на моём личном рационе любой нормальный человек и 3х дней не протянет.:065:
А мне нра.:)) Пресняяятина:)) -Вкуснятина :))

Зы: я про каши кажется, ничего не писала :)

Но мои едят кашу каждое утро и не бурчат. Наверное, им вкусно.

В целом согласна, пересмотреть ассортимент блюд предлагаемых ребенку не помешает. :)

Опять же, лично нам, помог спорт. ест практически всё, что не приколочено к тарелке девятидюймовыми гвоздями.

Да, еще важно КАК подать.

Моя уверена, что если не красиво - то вкусно не будет. Даже не притронется.

Еlenika
06.08.2009, 19:03
Я старалась :))
без обид? :flower:

Это да.
Только вкусное у всех разное. ;)

В частности на моём личном рационе любой нормальный человек и 3х дней не протянет.:065:
А мне нра.:)) Пресняяятина:)) -Вкуснятина :))

Зы: я про каши кажется, ничего не писала :)

Но мои едят кашу каждое утро и не бурчат. Наверное, им вкусно.

В целом согласна, пересмотреть ассортимент блюд предлагаемых ребенку не помешает. :)

Опять же, лично нам, помог спорт. ест практически всё, что не приколочено к тарелке девятидюймовыми гвоздями.

Да, еще важно КАК подать.

Моя уверена, что если не красиво - то вкусно не будет. Даже не притронется.

ну конечно же без обид :))
осталось узнать, что ВКУСНЫМ считает ребенок и что мы могли бы приготовить без ущерба для его здоровья ;)

Robinsvet
06.08.2009, 19:58
Мне повезло - дети едят нормально. а с моим пофигизмом - еще и два раза напомнят, тчо хотят кушать.

НО из опыта своего и друзей выделила несколько моментов:
1. ребенок хорошо ест в гостях или с гостями - зовите друзей
2. ребенок хорошо ест то, тчо сам приготовил или участвовал = мой с 3 лет называл ИНГРИДИЕНТЫ для сырников. состав котлет тоже не секрет, если даешь помочь и не ругаешь за брызги - лучший помошник.
3. если реебнок помогает, то потихоньку он начинает тебе помогать в готовке тех блюд. которые особенно любит. ТУТ были зимой ссылки на сайт кулинарной школы - "Приготовь и удиви маму, " тчо -то такое. :)
4. Класть на тарелку чуть-чуть и давать добавки сколько попросит. ТУТ и психологический момент срабатывает - если на тарелке ничего не остается. ребенок получает ощущуение "законченности дейтсвия", это повышает его самооценку и т.д.:004:
5. все вышеперечисленное применялось к здоровым детям. А сложности с желудком свойственны детям с углубленным самокопанием, заниженной самооценкой. имеющим проблемы в учебе. А детская язва, вызванная стрессом - болями не обозначается!!!!!! :005:
Она косвенно определяется по следующим признакам:
- головные боли проходят при еде
- на ночь на ребенка нападает "жор", он должен съесть хоть сухую корку. иначе не может успокоится.
- при пальпации печень увеличена и есть боли в области желудка.
ТАк же могут быть проблемы с ферментами, и т.д.
6. банальный подсчет расхода калорий и поглощения калорий. Посчитайте неделю с карандашом - иногда бывают потрясения. НАпример, моя подруга обсыпанного аллергией реебнка "расколола" на банку шоколадной пасты. Он ее после школы покупал и съедал. И есть не хочет и прыщи по всему телу.
Калорийность изюма и орехов тоже поражает - очень даже большая!!!!
И если ребенок сидит дома. не гуляет, спортом не занимается - то он и не расходует.

varvaravio
07.08.2009, 03:23
Обследуйтесь у гастроэнтеролога (без всяких страшных манипуляций, чисто анализы и УЗИ :) ), убедитесь, что все в порядке и оставьте ребенка в покое. Или убедитесь, что есть проблемы - и пролечите их...

Пониженный аппетит может быть, когда после принятия пищи у ребенка в животе возникает дискомфорт (например, при дискинезии желчевыводящих путей).

:ded:ещё пониженный аппетит может быть из-за глистов или лямблий(((также,если проблемы с носоглоткой(аденоиды,насморк...):091: