Просмотр полной версии : а кто-нибудь еще сидит в городе с ребенком этим летом?
Вишневый компот
03.08.2009, 17:12
А нам еще 3 недели в городе, а потом мне на работу. Папа наш работает с утра до вечера. Подружки с детьми все разъехались. Грустно:(
Ищу товарищей по несчастью:support:
Скарлет О"Хара
03.08.2009, 17:19
И мы такие же. Только у меня ситуация еще хуже. Я еще и работать дома умудряюсь. Все звонки из офиса переаджресовываются мне на трубку. НАДОЕЛО.
Ритка-Маргаритка
03.08.2009, 17:20
Мы тоже в городе, осенью поедим только отдыхать:)
Мы тоже в городе.Я в отпуске, папа без выходных с утра до вечера на работе.Собирались отдохнуть поехать, но не получается в этом году.
Вишневый компот
03.08.2009, 17:32
Мы тоже в городе.Я в отпуске, папа без выходных с утра до вечера на работе.Собирались отдохнуть поехать, но не получается в этом году.
вот, так же и у нас.
Все ближайшие площадки и парки надоели страшно:005:
А куда вы ходите, как развлекаетесь с ребенком?
MaMa_Roma
03.08.2009, 17:33
Да много нас таких, а самом деле....:)
Все площадки забиты, особенно по вечерам.
Что же делать, если у меня отпуск в сентябре, а бабушка с ним на дачу одна боится ехать...
вот, так же и у нас.
В бассейны ездим, ну и на дачу тоже, но в основном на детских площадках/ парках гуляем.
Вишневый компот
03.08.2009, 17:37
у нас в районе площадки практически пустые:( в основном детки старше 10 лет гуляют.
а что народ ни дач не имеет ни знакомых к кому на дачу можно съездить или снять хотябы некое подобие дачи...??? :о(((
дети в городе это мрак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вы знаете моя бабушка в такие годы брала всех внуков своих дете детей или внуков своих сестер и так с 5-6 детьми от 3 до 10 одна набрав бутербродов и питья ездила в Лисий нос на залив на целый день и так каждый 2-3 день весь отпуск!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а от нас то только и требуется взять себя и своего одного ребенка ну или скооперироваться с кем то и...
павловск пушкин, солнечное комарово и так далее по списку!!!!!
девочки чего дома то сидеть это же повеситься так можно к концу лета
Так ну понятно что в 4-х стенах никто весь отпуск не сидит-все равно куда-то ездим.Вы что думаете, что мысли всем собраться ни у кого кроме Вас не возникают.Все давно уже узнано и думано сто раз.Хорошо, если кто-то из подруг тоже дома и можно хоть каждый день куда-то мотаться.А у меня сейчас все подруги работают.В данный момент в городе,но отпуск у меня только начался, ждем начала отпуска мужа. Кроме того чтою везде ездить, как не банально,финансы нужны, а их не всегда бывает нужное количество.
creature
03.08.2009, 18:18
а что народ ни дач не имеет ни знакомых к кому на дачу можно съездить или снять хотябы некое подобие дачи...??? :о(((
дети в городе это мрак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Представте себе не имеем и навязываться знакомым тоже не будем. Поедем в августе, когда будет отпуск. И никакого мрака. А вешаться от скуки на даче, особенно на чужой, ради того, чтобы быть не хуже других и жить загородом летом, вот уж предоставте желающим.:004:
<ЛЁЛЬКА>
03.08.2009, 18:29
вот, так же и у нас.
Светлановский пр. - это ж разве город:)) Мы на Северном - красота, 1 день в Сосновку, второй - в Озерки , третий - на Муринский ручей! А сколько всего было интересного в городе, регаты всякие и т.п. Ну а в выходные уж за город с папой... На даче точно повесилась бы, люблю разнообразие.
СофиЛорен
03.08.2009, 18:38
мы тоже в городе, выбираемся за город по выходным - на дачу к друзьям. стараюсь найти развлечения, сами или с подругами с детьми, постоянно выбираемся. Мне это все очень нравится. Два предыдущих лета мы проводили с ребенком на море, это было здорово, конечно, но скучали по папе и по друзьям. Так что во всем ищу плюсы. А что еще мне остается, если нет дачи и возможности поехать на море:)). Надеюсь, в сентябре всей семьей поедем в отпуск...
Вишневый компот
03.08.2009, 18:42
Нету дачи, нету бабушек (т.е. есть, но они с ребенком не общаются), финансы минимальные.
Сосновка-озерки-муринский ручей изучены вдоль и поперек (т.к. на велике еще катаемся).
Предлагаю кооперироваться и на природу!:)
У нас есть дача, но мы на неё не едем. т.к не фиг там делать в такую погоду. До этого ребь 3 недели в деревне была. Теперь ждём моря. Правда и живём мы не в городе.
Нам тоже скучно, все друзья и подружки разъехались, ходим и ищем деток по площадкам. Но мы не все лето были в городе, отдыхали в Греции, Карелии, под Приозерском (проводили выходные, съемный коттедж).
ta_nushka
03.08.2009, 21:20
Мы тоже в городе, я не могу по состоянию здоровья узжать на долго, муж работает, дите в сад ходит. На выходные иногда ездим к друзьям на дачу, в парки.
Ездили на фестиваль в карелию, с палаткой, очень понравилось, теперь хотим на выходные ездить, присоединяйтесь, красота суперская и чистейшая ладога.
Почему мрак то? Не вижу никакого мрака...
Я по собственному желанию лето в городе с детьми провожу - дачи ненавижу и уж тем более не стану подкидывать своих детей кому-то на дачу...
Купаться в озере или речке ни я, ни мои дети даже под наркозом не будем:))
На пару недель слетали на море в июне, но это скорее исключение в этом году. Обычно стараюсь на юга весной и осенью съездить, когда в Питере слякоть-мокрость и холодною, а летом и в городе прекрасно:)
Представте себе не имеем и навязываться знакомым тоже не будем. Поедем в августе, когда будет отпуск. И никакого мрака. А вешаться от скуки на даче, особенно на чужой, ради того, чтобы быть не хуже других и жить загородом летом, вот уж предоставте желающим.:004:
+ стописят :flower:
Купаться в озере или речке ни я, ни мои дети даже под наркозом не будем:))
+100000000000000000000000000000000
А почему в озере не покупаться?У кого-то есть возможность на море ездить, у кого-то нет.Чего теперь вообще не купаться если ,конечно, лето погодой балует.
MaMa_Roma
03.08.2009, 22:21
Мы, кстати, посетили Эрмитаж, карусели, Мегу, детскую филармонию, Сосновку с белками.... Осенью-зимой не люблю я эти скопления вирусов...:)) Не говорю уже о кафешках....
В планах - железнодорожный музей, зоопарк, океанариум...
Ну и прогулки конечно, до упаду ( моего ) :)
Я тоже дачное однообразие не переношу и поэтому 4-5 дня в неделю на даче (по погоде), а остальное время в городе. Развлекух много, но нужны деньги. При хорошей погоде можно поехать на залив, в музейные пригороды, в центре погулять. Мы с реб можем поехать и просто на пригородном автобусе или электричке, а не на машине. Набираю маленький рюкзак и еду. А с компанией как-то не люблю, т.к. вкусы у многих разные.
У нас в микрорайоне почему-то много детей разного возраста, всегда найдется приятель/ница на площадке. Но я эти площадки уже видеть не могу. Надоели за год.
Вообще меня удивляет, неужели несколько садоводств не могут обьединиться и своими силами сделать простую площадку для детей. А то сидят дети по участкам и скучают. Нам проще - мы непоседы.
А почему в озере не покупаться?У кого-то есть возможность на море ездить, у кого-то нет.Чего теперь вообще не купаться если ,конечно, лето погодой балует.
Я не могу купаться в озере/реке. Просто не заставить себя влезть в него/неё :001:
Но я не говорю, чтобы все не купались. У нас в Красном Селе тоже купаются, несмотря на плакаты Роспотребнадзора о том, что купаться нельзя.
Так я за всех и не говорю :)
Но по мне лучше вообще не купаться, чем купаться в водоемах ЛО :005:
Я и в море то не во всяком буду купаться... но я тяжелый случай:))
Впрочем, сына старшего я и в море пинками загоняю... так что "купаться" это то, без чего наша семья вполне себе может обойтись :)
А еще без комаров и мошек, укусы которых раздуваются, чешутся и болят... брррр:001:
Два-три часа за городом - наш макисмум:))
Так я за всех и не говорю :)
Но по мне лучше вообще не купаться, чем купаться в водоемах ЛО :005:
Я и в море то не во всяком буду купаться... но я тяжелый случай:))
Впрочем, сына старшего я и в море пинками загоняю... так что "купаться" это то, без чего наша семья вполне себе может обойтись :)
А еще без комаров и мошек, укусы которых раздуваются, чешутся и болят... брррр:001:
Два-три часа за городом - наш макисмум:))
:099::007:
veronikax1x
03.08.2009, 22:59
и мы тоже в городе(
Бурундуки
03.08.2009, 23:51
и мы в городе, и в прошлом году поллета были в городе, и знаете ничего!!! гуляем по 6 часов в день:)) я конечно уже ползаю но зато ест куча площадок, мы тоже на севере поэтому лесопарки, ручьи и прочее, и еще у нас куча друзей вместе с нами гуляют. ну и конечно поездки по к городу. Дачи своей нет, с удовольствием гостим у друзей когда они того хотят и обычно сами уезжают. конечно за городом классно, но во всем есть и плюсы и минусы
самые здоровые детки все лето из деревень не вылезают = мое убеждение
поэтому сидим на даче хоть и не совсем далекой не псковская какая-нибудь обл а под красным селом и стараемся не ездить в город по поводу и без... машина конечно тянет прокатиться куда бы то нибыло... стараемся к себе друзей звать чтоб самим не срываться
девочки а про экологию питера еще кто-нибудь помнит :о))???? машины, вода, вечная облачность и т.д да и психологически нам и деткам нужна смена обстановки
...Вообще меня удивляет, неужели несколько садоводств не могут обьединиться и своими силами сделать простую площадку для детей. А то сидят дети по участкам и скучают. Нам проще - мы непоседы.
а мы у себя на участке сделали или вы имеете ввиду как в городе глобальную или точнее говоря всем доступную...это мысль
Leopardini
04.08.2009, 02:56
Я не могу купаться в озере/реке. Просто не заставить себя влезть в него/неё :001:
Но я не говорю, чтобы все не купались. У нас в Красном Селе тоже купаются, несмотря на плакаты Роспотребнадзора о том, что купаться нельзя.
Простите, а почему нельзя?:091:
Спрашиваю, потому что мы отсидели на даче в садоводстве недалеко от Красного села (которой я тоже стойкий НЕлюбитель, но ради детей и свежего воздуха..) и я возила детей в Красное село на озеро... не знаю, как называется, граничит с проспектом Красных командиров, там пляж. Грязно там, конечно, и вода холодная, но мои дети вообще в жизни до этого нигде никогда не купались. После озера на даче сразу мылись в душе. А для них удовольствия столько и закалка... о, Боже! Я не знала, что купаться там нельзя...:( там полно детей... я плакатов не видела. Куда нам бежать теперь, к какому врачу, на что проверяться? :010:
Юльчатай
04.08.2009, 03:14
Я сижу в городе тоска смертная, своей дачи нет решили снять, получилось только на месяц, весь июль там пробыли очень понравилось, а теперь опять сидим на пустой площадке
Мы сидим в городе, площадки не пустуют, гуляем с друзьями. Каждые выходные ездим на залив или куда-нибудь еще подышать свежим воздухом, через день гуляем то в Удельном, то в Коломягах. Понимаю, что, наверное, для сына лучше было бы проводить лето на природе. Но у нас есть только один вариант - дача свекрови. Ну вот не могу себя заставить туда поехать. Во-первых, никаких условий, во-вторых сама свекровь, а еще свекр, а еще их собака. Ничего против них не имею, очень хорошие люди (и душка-пес), но больше одного дня проводить с ними не могу...
zvetok30
04.08.2009, 09:51
Мы вернулись с дачи, потому что там просто скука смертная, да и дождь. Вот думаем, куда податься. Можем захватить маму с ребенком и съездить в какой-н музей или парк на нашей машине.
Живем в районе п. Победы, у меня сын 5 лет.
Пишите, мы дома до 12 часов
Простите, а почему нельзя?:091:
Спрашиваю, потому что мы отсидели на даче в садоводстве недалеко от Красного села (которой я тоже стойкий НЕлюбитель, но ради детей и свежего воздуха..) и я возила детей в Красное село на озеро... не знаю, как называется, граничит с проспектом Красных командиров, там пляж. Грязно там, конечно, и вода холодная, но мои дети вообще в жизни до этого нигде никогда не купались. После озера на даче сразу мылись в душе. А для них удовольствия столько и закалка... о, Боже! Я не знала, что купаться там нельзя...:( там полно детей... я плакатов не видела. Куда нам бежать теперь, к какому врачу, на что проверяться? :010:
Да вы так не переживайте. Многие там купаются.
А нельзя, потому как вода грязная. Роспотребнадзор перед началом каждого купального сезона инспектирует ведь озёра и пруды. И наше озеро признали некупабельным.
А ещё какой-то год после купания многие заболели гепатитом А. Но я лично таких не встречала, просто в поликлинике об этом слышала.
Не соглашусь с Вами. Хуже от свежего воздуха конечно никому не делалось, но если ребь склонен к частым тяжёлым болячкам различного происхождения, то он будет так же болеть после дачи. Примеров масса.
creature
04.08.2009, 10:30
поэтому сидим на даче хоть и не совсем далекой не псковская какая-нибудь обл а под красным селом и стараемся не ездить в город по поводу и без... машина конечно тянет прокатиться куда бы то нибыло... стараемся к себе друзей звать чтоб самим не срываться
девочки а про экологию питера еще кто-нибудь помнит :о))???? машины, вода, вечная облачность и т.д да и психологически нам и деткам нужна смена обстановкиРазговоры в пользу бедных:093: еще скажите, что мы здесь ГМО питаемся и дышим выхлопными газами. И насчет здоровья:015: Я бы вообще попросила, своим убеждение засунуть в ту самое Красное Село, которое загазовано больше чем моя окраина города. Когда едем на Псковскую, через него и проезжаем:))
Разговоры в пользу бедных:093: еще скажите, что мы здесь ГМО питаемся и дышим выхлопными газами. И насчет здоровья:015: Я бы вообще попросила, своим убеждение засунуть в ту самое Красное Село, которое загазовано больше чем моя окраина города. Когда едем на Псковскую, через него и проезжаем:))
На Красное Село не наговаривайте :ded: У нас тут воздух намного чище, чем в Спб.
creature
04.08.2009, 10:45
На Красное Село не наговаривайте :ded: У нас тут воздух намного чище, чем в Спб.угу когда в Пятницу там едешь, прямо задыхаешься. У меня удушье и только в Красном Селе. Пробка на выезд из города свое дело делает. Я тоже на окраине живу, другой, не жужжу, нам повезло, у нас тут виадук сделали и вся эта масса ранее загрязнявших воздух машин мчится мимо. Но я никого не призываю ни к чему:073: И не хвалю свое болото.... КАД недалеко и этим все сказано, но лесные зоны есть. И вы и я видимо и гуляем там.
А самые здоровые дети, которым все не почем, из неблагополучных семей, все лето в городе:)):)):)):001: Дело не в городе, не в чистом воздухе. сестра моя все лето торчит с ребенком на Псковской, за иммунитетом ездит, с бабками общаться и в озере со слепнями за 10 км. купаться (пока домой придешь или доедешь, вся грязная будешь и потная от пыльной дороги, еще искусают по дороге) Ее ребенок болеет еще будь здоров как много, хотя уже школьник.
угу когда в Пятницу там едешь, прямо задыхаешься. У меня удушье и только в Красном Селе. Пробка на выезд из города свое дело делает. Я тоже на окраине живу, другой, не жужжу, нам повезло, у нас тут виадук сделали и вся эта масса ранее загрязнявших воздух машин мчится мимо. Но я никого не призываю ни к чему:073: И не хвалю свое болото.... КАД недалеко и этим все сказано, но лесные зоны есть. И вы и я видимо и гуляем там.
А самые здоровые дети, которым все не почем, из неблагополучных семей, все лето в городе:)):)):)):001: Дело не в городе, не в чистом воздухе. сестра моя все лето торчит с ребенком на Псковской, за иммунитетом ездит, с бабками общаться и в озере со слепнями за 10 км. купаться (пока домой придешь или доедешь, вся грязная будешь и потная от пыльной дороги, еще искусают по дороге) Ее ребенок болеет еще будь здоров как много, хотя уже школьник.
Да я с Вами во всём согласна :) Кроме того, что в Красном плохой воздух.Дышится ту после города в тысячу раз легче. Я всю жизнь прожила в городе, но когда встал вопрос о покупке квартиры вариантов кроме Красного Села не рассматривали.
creature
04.08.2009, 10:54
Да я с Вами во всём согласна :) Кроме того, что в Красном плохой воздух.Дышится ту после города в тысячу раз легче. Я всю жизнь прожила в городе, но когда встал вопрос о покупке квартиры вариантов кроме Красного Села не рассматривали.После центра, может быть, после окраины, с лесом нет. Я готовлюсь к проезду по Красному как к каторге. и с антиобморочными средствами, когда основной поток идет. В другое время там замечательно:flower: Хорошо, что в деревню мы ездим 1-2 раза за лето на выходные поздравить бабушку с ДР:)
мы себе каждый день придумываем занятие. То на дачу съездим на паруд дней (она у нас без условий, на-подольше никак), то в гости куда-нибудь, то в зоопарк, то на аттракционы, то в ближайший парк, или к себе каого-нибудь приглашаем. Вчера вот были в гостях у сказки (новая развлекушка для детей у зоопарка). Позавчера в Сосновку ездили гулять (из купчина:-))).Сегодня пойдем на новую детскую площадлку. Так и живем:-)
Greezly80
04.08.2009, 11:39
Наше "городское" лето ))
Мы ходим на площадки - согласна - уже поперек горла стоят - как вижу - прям внутреннее отчуждение какое-то ))
Ходим до Родео Драйв - там и аттракционы (и туалет), и кафе (правда в здании), и погулять по парку, поиграть во всякие игры на свежем воздухе (каждый раз судорожно пытаюсь вспомнить во что играли в моем детстве)) ).
Тоько вот по травке особо не побегаешь - собаки гадят ((
а еще на ручье воздушные шары - это такое огромный шар - ты в него забираешься, тебя закрывают и на воду спускают - как хомяк из мультика ))
еще ходим "в разные стороны", т.е. в том направлении, куда обычно не ходим. Так сказать ,открываем что-то новое для себя и изучаем свой район ))
только вот уже второй день сидим дома, потому что мне лень выходить ))
играем в бродилки, паззлы, машинки, мэморис, рыбу, убираем квартиру, разбираем хлам, стираем... приучаемся к труду ))
Очень хочу и в зоопарк и на детскую железную дорогу, но у меня животик большой - тяжело мне ((
а еще на ручье воздушные шары - это такое огромный шар - ты в него забираешься, тебя закрывают и на воду спускают - как хомяк из мультика ))
((
Очень интересно - это где? На Муринском ручье? Детей пускают? Каждый день? Стоимость?
Greezly80
04.08.2009, 22:30
ага ))
И мы в городе. Доча сначала с бабушкой 1,5 месяца дома отсидела, теперь я в отпуске до 28 сентября.
Но у нас ремонт, который сожрал весь бюджет:065:
Leopardini
04.08.2009, 22:52
Да вы так не переживайте. Многие там купаются.
А нельзя, потому как вода грязная. Роспотребнадзор перед началом каждого купального сезона инспектирует ведь озёра и пруды. И наше озеро признали некупабельным.
А ещё какой-то год после купания многие заболели гепатитом А. Но я лично таких не встречала, просто в поликлинике об этом слышала.
Спасибо за ответ!:flower:
Грязно... эх, в большинстве водоемов, наверно, грязно.:( Успокаивает то, что воды мы ни разу не нахлебались:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.