PDA

Просмотр полной версии : сосание пальца

anreco
03.08.2009, 17:23
Вот интересно кто-нибудь еще сосет большой палец после 3 лет или мы одни такие ?
Сейчас конечно уже меньше - перед сном и когда очень устала, расстроилась...
Кто как борется?

marilandi
03.08.2009, 19:56
мы сосем :(
сейчас уже никак не борюсь, просто, когда вижу, напоминаю -" Геля - пальчик"... она сразу вынимает. Постепенно это становится все реже и реже. Тоже заметила, что возвращается, когда устала или расстроилась.

Баньши
03.08.2009, 20:48
Вот интересно кто-нибудь еще сосет большой палец после 3 лет или мы одни такие ?
Сейчас конечно уже меньше - перед сном и когда очень устала, расстроилась...
Кто как борется?

Мы сосали до семи, так что не переживайте:)) Кстати прикус в норме.

Copine
03.08.2009, 21:02
и мы сосём большой пальчик , но только когда засыпаем.
так что приходиться соску давать для засыпания :001:
нам , правда, ещё нет трёх лет, только 2,6 , но , боюсь, и после трёх также всё будет

anreco
03.08.2009, 21:13
прикус портится :(

Irix
03.08.2009, 23:57
Дочка (3 г. 9 мес.) сосет, когда засыпает или сильно устала. Бороться бесполезно, как я поняла. Со временем, надеюсь, перестанет. Сосет почти с рождения - соску не признавала категорически:(

Шуршик
04.08.2009, 00:33
У моей ТАКОЙ прикус, что ортодонт беретвне очереди :-(

А.Пулен
04.08.2009, 00:39
Мой сосет СОСКУ В 5 и 5:010:,
когда засыпает или расстроен, устал и т.д.
Бороться перестала , думаю что когда выпадут зубы и станут меняться,
тогда сам и бросит , соска ортодоническая ,ИМХО лучше, чем палец :008:

Leonida
04.08.2009, 01:00
моя младшая дочь сосала палец до 4 лет с хвостиком. как только ни боролись - не помогало. Я тоже заводила топик на ЛВ с аналогичным вопросом, но совета как отучить не нашлось.
В июле как-то она ко мне подошла и сказала: "Мам, ты знаешь, я больше не буду сосать пальчик". Я, конечно, похвалила, сказала какая она умничка, что пришла к такому решению. Но про себя подумала "это уже не первое обещание", только те обещания были даны на мои просьбы "не надо сосать пальчик потому что..."
И, знаете, моему удивлению не было предела, когда вечером перед сном она не стала сосать пальчик (к этому моменту дочка уже могла побороть эту пагубную привычку днем во время бодрствования, но перед сном бороться было бесполезно) и уснула без пальчика и всю ночь обошлась без него!!!:010:
Так с тех пор про пальчик она и забыла, прошло уже больше месяца. Надеюсь, что это уже в прошлом окончательно:080::080::080:

Счастливица
04.08.2009, 01:44
Мы в месяц четырёхлетия как-то сами перестали сосать. Я и не сразу заметила даже... Просто перестала и всё. Порой, правда, могла неосознанно, во сне палец в рот сунуть, но очень недолго это длилось. Короче, к 4 годам и 1 месяцу про палец забыли.

milinka
04.08.2009, 02:21
У моей ТАКОЙ прикус, что ортодонт беретвне очереди :-(

Та же история :( Не отучить никак. Правда у нас продвижение - просто в рот палец запихивает, когда засыпает, а не сосет. Это очень плохая привычка. Одна моя знакомая сосала палец до 14!!!!! лет. Недавно призналась, что до сих пор сует кончик пальца в рот перед сном. Такой вот прикол.

Счастливица
04.08.2009, 02:25
Вообще, сосание пальца - от возбудимости ребёнка. Может, стоить к психологу сходить позаниматься? Палец - не только причина проблем с прикусом (да и далеко не у всех эта проблема есть). Порой это симптом чего-то более серьёзного...

anreco
04.08.2009, 09:36
с детским психологом общалась, у нас были проблемы по неврологии (с рождения) - ее вывод что проблема корнями отсюда. Бороться с пальцем не надо (мазать горчицей тем более), надо учить успокаиваться другим способом, больше внимания, чтение спокойно книжки перед сном, водные процедуры расслабляют ... и т. д.
Просто стало интересно как другие находят выход.:) и как долго

dearest
04.08.2009, 10:22
Мы с вами, 3г7мес. Бороться устала и забила. Сейчас у бабушки, вродже почти не сосет

mamanya2003
04.08.2009, 15:38
моя доча сосет 2 пальчика, ей 5,7. раньше из-за стресса могла, от усталости, сейчас только перед сном или во сне чмокает. меня это жутко бесит, но ругаться бесполезно. она от этого еще больше заводится. надеюсь перерастет...