PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, люди добрые...

Страницы : [1] 2

em14
03.08.2009, 17:32
Когда я читаю посты про бабок, целителей - типа такого

привозят к ним даже очень тяжелых больных (в том числе онко), и они их "вытаскивают"
на тяжелые болезни к ним раза 2-3 нужно прийти в течение года, а то что по-проще, может и одного раза будет достаточно :)
(целиком тут http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28991198&postcount=155) мне хочется кого-нибудь убить. При этом в обиходе я совершенно не кровожаден. Скажите, что со мной? Это лечится?

Laeticiya
03.08.2009, 17:36
Вы знаете,я думаю,что это вирус,ибо со мной происходит то же самое.Хотя я и в быту довольно кровожадна,ну а тут прям как почитаю,про "чудесные исцеления"--глаз хочу высосать и барабанные перепонки проковырять!Прям не знаю,что и делать..Может,лопух,приложить?

MARУSЯ
03.08.2009, 17:38
неконтролируемая агрессия, нестабильное астральное тело - вам надо срочно к целителю на сеанс ))

Даша-Петя
03.08.2009, 17:39
"доколь живут на свете...." Естественный отбор в общем. Стараюсь в такие топики не заглядывать - психиатрия не моя стезя.

Laeticiya
03.08.2009, 17:40
если я посещу целителя,то нестабильное астральное тело будет уже у него!И чакры я ему засорю непременно!:072::092:

em14
03.08.2009, 17:40
"доколь живут на свете...."
Свету жалко...

Laeticiya
03.08.2009, 17:41
"доколь живут на свете...." Естественный отбор в общем. Стараюсь в такие топики не заглядывать - психиатрия не моя стезя.
Точно-точно--прям с языка сорвали--"не прячьте ваши денежки по банкам и углам...":))

em14
03.08.2009, 17:42
"не прячьте ваши денежки по банкам и углам...":))
Прекрасная реклама пенсионного фонда в период неустойчивости банковской системы :)

Джонни Инглиш
03.08.2009, 17:43

(целиком тут http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28991198&postcount=155) мне хочется кого-нибудь убить. При этом в обиходе я совершенно не кровожаден. Скажите, что со мной? Это лечится?

лечится. лечение такое: не читать таких постов. не нервировать себя лишний раз. пейте успокоительное. всех переучить на этом свете невозможно!

em14
03.08.2009, 17:46
лечится. лечение такое: не читать таких постов. не нервировать себя лишний раз. пейте успокоительное. всех переучить на этом свете невозможно!
Понимаете, какая беда.. Я читаю - это полбеды. Но их читают другие - и везут, везут туда вполне лечибельных пациентов. А привозят уже готовых обитателей хосписа.
Из тех 4-х человек за последние полгода, про причины ухода которых я хорошо знаю - 2 на совести "целителей", 1 врачебная ошибка и 1 ситуация в которой действительно невозможно было что-то сделать.

Marusik
03.08.2009, 17:52
Видимо,надежда умирает последней..у нашего народа такой менталитет:не надо ничего делать,тратить деньги на лекарства,ограничивать себя в чем-то проще сходить к "целителю" и ....ОООООО!!!ЧУДО!!!!Все прошло само собой...мигрень,бородавки,проблемы со свекровью,незрелые лобные доли...супер!!!Грустно...:091:

dragonfly
03.08.2009, 17:52
Понимаете, какая беда.. Я читаю - это полбеды. Но их читают другие - и везут, везут туда вполне лечибельных пациентов. А привозят уже готовых обитателей хосписа.

Я тоже видимо страдаю от подобного вируса!
Зачем вообще появляться в разделе "Наше здоровье" с вопросами про целителей? :008:
В этом разделе люди стараются помочь друг другу реальными методами, советами из личного опыта, отзывами о врачах.
Когда речь идет об онкологии, то на этих "целителей" тратится драгоценное время....
И самое главное деньги....
Кто-то сказал про естественный отбор? Да, видимо это так :016:

Marusik
03.08.2009, 17:53
Хи-хи..посмотрите следющий топик..там желающих найти БАБКУ аж на 11 страницах..

Пылающий лед
03.08.2009, 18:06
Есть такая фраза в подписи у одной из наших форумчанок:"Нервный не тот,кто стучит пальцами по столу,а тот,кого этот стук раздражает!" Если Вас раздражают темы про бабок и целителей,зачем Вы их читаете?Для чего? Поберегите свою нервную систему и спокойно,не напрягаясь, проходите мимо...топ-топ-топ до интресесующей темы,которая принесет положительные эмоции,позитив от жизни лучше берите!От того,что Вы здесь обсуждаете и высказываете свое недоумение,тому,кто решил к ним обратиться,на все Ваши рассуждения фиолетово.

Jane K
03.08.2009, 18:19
Есть такая фраза в подписи у одной из наших форумчанок:"Нервный не тот,кто стучит пальцами по столу,а тот,кого этот стук раздражает!" Если Вас раздражают темы про бабок и целителей,зачем Вы их читаете?Для чего? Поберегите свою нервную систему и спокойно,не напрягаясь, проходите мимо...топ-топ-топ до интресесующей темы,которая принесет положительные эмоции,позитив от жизни лучше берите!От того,что Вы здесь обсуждаете и высказываете свое недоумение,тому,кто решил к ним обратиться,на все Ваши рассуждения фиолетово.

Ага, полстраны Путин с Медведевым раздражают. И все сидят дома и "Фабрику звезд" смотрят. Это немцы вон депутата закидали помидорами, которая на служебной машине по личным делам ездила, и в суд вроде даже подали. И чего они такие нервные? Мы вон нашим рук-лям все что угодно позволяем. И не нервничаем, ага.

Настенька
03.08.2009, 18:23
Мне кажется, как правило к бабкам обращаются в основном те, кому не помогла традиционная медицина, при запущенной онкологии и тп...

em14
03.08.2009, 18:36
Мне кажется, как правило к бабкам обращаются в основном те, кому не помогла традиционная медицина, при запущенной онкологии и тп...
К сожалению, основная часть обращений к бабкам в тяжелых случаях идет ДО обращения к врачу или вместо назначенного тяжелого и неприятного лечения, которое может привести к успеху. И в этом вся беда.

CitizenV
03.08.2009, 18:38
К сожалению, свою голову им на плечи не приставишь...
Остается разве что уговаривать ходить к бабкам и врачам одновременно.

em14
03.08.2009, 18:50
К сожалению, свою голову им на плечи не приставишь...

Да у них на плечах пусть что угодно растет хоть ххххх. Лишь бы эта ххххх не вещала опасную для людей ересь.

CitizenV
03.08.2009, 19:03
Да у них на плечах пусть что угодно растет хоть ххххх. Лишь бы эта ххххх не вещала опасную для людей ересь.:027: - тут ничего не поделаешь, если нет способа отключить "вещание".

:0065::0071: - остается только просвещать потенциальных жертв.

em14
03.08.2009, 19:14
:027: - тут ничего не поделаешь, если нет способа отключить "вещание".

:0065::0071: - остается только просвещать потенциальных жертв.
То есть Вы считаете - не надо давать полную волю естественному отбору? А то тут девушка писала что не надо обращать внимание на стук пальцев... Я подумал - может и правда не надо? Выживут самые умные...

CitizenV
03.08.2009, 19:19
То есть Вы считаете - не надо давать полную волю естественному отбору? А то тут девушка писала что не надо обращать внимание на стук пальцев... Я подумал - может и правда не надо? Выживут самые умные...

У девушки, наверно, нет опыта (и слава Богу!): это очень непростая тема, особенно если неприятность случается, скажем, с одним из твоих родителей... И "стучать пальцами" некогда...

Джонни Инглиш
03.08.2009, 21:05
Ну, для того чтобы исцелить человека, надо иметь как минимум мед. образование. Зачем тогда рисковать - везите сразу больного к врачу.
Думаю в первую очередь к бабке нужно обратиться тому, кто везет больного, а не тому, кого везут. Это заболевание головы лечится ровно такой же дурью.

dragonfly
03.08.2009, 21:37
Ну, для того чтобы исцелить человека, надо иметь как минимум мед. образование. Зачем тогда рисковать - везите сразу больного к врачу.
Думаю в первую очередь к бабке нужно обратиться тому, кто везет больного, а не тому, кого везут. Это заболевание головы лечится ровно такой же дурью.
Согласна с вами!

AnnaYP
03.08.2009, 22:02

как раз сегодня читала (и писАть пыталась) в теме, где хвастаются своими родинками, близкий сейчас вопрос, и когда я читаю, что люди гордятся очевидно меланомоопасными родинками, и загорают, и тдитп - тоже испытываю кровожадные чуйства... но...я так думаю - мне ведь, по сути, важны мои близкие, их здоровьем я озабочена, и на их мнение и решения я хочу влиять. А если кому-то хочется к бабке, целителю или экстрасенсу - это уже не мои проблемы. Так что я с сегодняшнего дня никого от калоедения и уринотерапии отговаривать не стану:073:.

Aliks
03.08.2009, 22:22

Увы, выживут скептики и паранойики. А обычный доверчивый обыватель легко купится на бабку или Кашпировского. Помните, как наши соотечественники записывали минуту молчания Чумака и слушали потом эту тишину на магнитофоне? Это ведь было, потом это звучало у какого-то нашего эстрадника как шутка, но люди-то всерьез слушали, я лично таких знаю! Правда, что-то им Чумак не помог. :005: Ни от чего. Наверное, невнимательно слушали :008:

Да, и мрут пачками из-за того, что не пошли к доктору вовремя. Но по-прежнему верят в бабу Нюру, волшебные травы из Тибета и инопланетян. Особенно страшно, когда к бабке идут не несварение желудка заговаривать, а рак или диабет. Хотя понять логику таких людей можно - заговоры легче перенести, чем уколы, химию и прочее. Но результат :001:

Ну, может быть, хотя бы кто-то прочитает меня или Вас или других здравомыслящих людей и пойдет к доктору. Хотя бы один. И то - хорошо.

Чайюри
03.08.2009, 22:39
от калоедения :073:.
ОООООООООЙ...и такое бывает??????????

Aliks
03.08.2009, 22:42
ОООООООООЙ...и такое бывает??????????

А что такого? :020: Если жиденькое - пьют, то почему тверденькое - есть не станут? :))

Jane K
03.08.2009, 22:48
А что такого? :020: Если жиденькое - пьют, то почему тверденькое - есть не станут? :))

Я хотела поесть, я боролась с собой, помня про "ни грамма комиссарского тела после шести". Уже почти сдалась. Но нет, обошлось. Спасибо вам за мою стройность! :091:

Чайюри
03.08.2009, 22:54
бе.....................
ну вот, только чайку налила)

Чайюри
03.08.2009, 22:55
Я хотела поесть, я боролась с собой, помня про "ни грамма комиссарского тела после шести". Уже почти сдалась. Но нет, обошлось. Спасибо вам за мою стройность! :091:
что хотели поесть??????

Jane K
03.08.2009, 23:00
что хотели поесть??????

Как что? Что-нибудь полезное, с витаминами и минералами, без химии, консервантов и красителей. :065: Теперь все, даже 1% ный кефир не буду. :008:

Чайюри
03.08.2009, 23:08

Я хотела поесть, я боролась с собой, :091:

просто вот так сперва я поняла)))))))))))))))
проститЯ:):):)

Jane K
03.08.2009, 23:15
просто вот так сперва я поняла)))))))))))))))
проститЯ:):):)

Гыыыы :046::046::046: У меня дочь дома, взрослая уже, разумная. Даже если я буйнопомешаюсь, мне не дадут "полечиться".

CitizenV
03.08.2009, 23:22
Как что? Что-нибудь полезное, с витаминами и минералами, без химии, консервантов и красителей. :065: Теперь все, даже 1% ный кефир не буду. :008:

Опять в "Лечебное голодание"?:010:
(:043:Кофе в клизму, а, простите, нечто после клизмы - в рот?)

:0009:

Чайюри
03.08.2009, 23:22
Гыыыы :046::046::046: У меня дочь дома, взрослая уже, разумная. Даже если я буйнопомешаюсь, мне не дадут "полечиться".
ну гуд)))отлегло от сердца)))

Lucent
03.08.2009, 23:32

от добра добра не ищут... вылечивали бы врачи, не искали бы бабок. имхо

limited edition
03.08.2009, 23:38
По-моему, вы слегка преувеличиваете влияние написанного на форуме на поступки читающих.

em14
03.08.2009, 23:42
от добра добра не ищут... вылечивали бы врачи, не искали бы бабок. имхо
А бабки вылечивают?

Aliks
03.08.2009, 23:43
По-моему, вы слегка преувеличиваете влияние написанного на форуме на поступки читающих.

А мне кажется, наоборот. Есть тенденция - часть посетителей форума покупает то, что советуют, идет туда, куда советуют, делает то, что советуют. И на форум, собственно, приходит за советами. А тут такого могут насоветовать - только держись: и мочу пить, и книжку Мегрэ к больным местам прикладывать...

em14
03.08.2009, 23:47
Гляньте итоги опроса в "бабках" - про уровень доверия шарлатанам. Больше половины ответивших - доверяют.

Чайюри
03.08.2009, 23:48
Гляньте итоги опроса в "бабках" - про уровень доверия шарлатанам. Больше половины ответивших - доверяют.
и, самое ужасное, проверяют(

em14
03.08.2009, 23:52
К слову, рядом раздел про помощь тяжелобольным. Казалось бы - вот какой простор для помощи нуждающимся... Ан нет - не идут туда бабковеды... Опасаются за свое здоровье. И правильно делают.

limited edition
А мне кажется, наоборот. Есть тенденция - часть посетителей форума покупает то, что советуют, идет туда, куда советуют, делает то, что советуют. И на форум, собственно, приходит за советами. А тут такого могут насоветовать - только держись: и мочу пить, и книжку Мегрэ к больным местам прикладывать... А вы хоть раз воспользовались подобного рода советом?

Laeticiya
Патамушта!Надо думать головой!А этому,к сожалению,нигде у нас не учат.Давно уже,вроде,от обезьян произошли,а всё копируем--все туда и мы тоже--один в МММ,и мы туда,один Кашпировского к простате прикладывает--и нам надо!А мозги на что?Ведь отрицательных примеров у этих целителей всегда больше,чем положительных,но нет!Это нам пофигу!Мы верим в Кремлевские таблетки,в Золтую рыбку,мочу в полнолуние и черта в ступе!Короче,хотим что бы всё как-то так..само собой--махнул баба Нюра волшебной клешней своей--и щастье нам,полные штаны :)):))

limited edition
03.08.2009, 23:57
Гляньте итоги опроса в "бабках" - про уровень доверия шарлатанам. Больше половины ответивших - доверяют.Думаю, это следствие некого инфантилизма сознания, невысокого уровня образования, низкой информированности и пр., но не советов, которые дают на форуме. Вы же не идете к бабкам, хотя тоже читаете все эти истории о чудесах исцеления.

em14
03.08.2009, 23:58
один Кашпировского к простате прикладывает
Порвало...:001::001:

Чайюри
04.08.2009, 00:00
Порвало...:001::001:
Кашпировскому-мои соболезнования)

CitizenV
04.08.2009, 00:13
А, может, это генетическая память? В смысле, раньше в селе-деревне врачей практически не было, шли в соседнее село к бабкам, по старинке. Отрицать не буду, помогали многим, но ведь статистики никто не вел и официальных диагнозов не ставил. Отчего вылечили или на самовнушении прошло - "туманность Андромеды" .А сейчас город-деревня перемешались, люди переселились, а думают по-старому...

Laeticiya
04.08.2009, 00:23
Та не соболезнуйте ему,я думаю,что за бабло он и не туда влезть может:))

em14
04.08.2009, 00:31
Та не соболезнуйте ему,я думаю,что за бабло он и не туда влезть может:))
Некоторым вообще там нравится...

Aliks
04.08.2009, 00:33
А вы хоть раз воспользовались подобного рода советом?

Я скептик. Если мне что-то советуют - трижды подумаю, прежде чем пошевелиться. Максимум, что могу спросить на форуме - это "где продается вот такая вещь". Да и то нередко сама выкручиваюсь. Так воспитали. И уж конечно я не стану тратить время на поиски бабок, если у меня аппендицит случится или зубы заболят.

Aliks
04.08.2009, 00:37

Еще вопрос - Кашпировскому надо соболезновать или...

limited edition
04.08.2009, 00:41
Я скептик. Если мне что-то советуют - трижды подумаю, прежде чем пошевелиться. Максимум, что могу спросить на форуме - это "где продается вот такая вещь". Да и то нередко сама выкручиваюсь. Вот и я про то же;) Думаю не стОит унижать коллег-форумчан сомнениями в сохранности их интеллекта.

Aliks
04.08.2009, 00:46
Вот и я про то же;) Думаю не стОит унижать коллег-форумчан сомнениями в сохранности их интеллекта.

Я ведь не зря пишу: "часть посетителей форума". Это во-первых. А во-вторых, как ни странно, интеллект и доверчивость нередко сочетаются в одном человеке самым причудливым образом. Вам разве не попадались врачи, свято верящие в сглаз, например? Такой человек может быть прекрасным специалистом, людей спасать, но ежели обнаружит просыпанную соль у своего порога - распереживается, как малое дитя, будет вздыхать и думать - кто ему пожелал зла и что теперь будет.

monkey d
04.08.2009, 00:47
А, может, это генетическая память? В смысле, раньше в селе-деревне врачей практически не было, шли в соседнее село к бабкам, по старинке. Отрицать не буду, помогали многим, но ведь статистики никто не вел и официальных диагнозов не ставил. Отчего вылечили или на самовнушении прошло - "туманность Андромеды" .А сейчас город-деревня перемешались, люди переселились, а думают по-старому...
Уверена, это не так...потому что обожаю Чехова и "Записки юного врача" тоже...ну, там про земскую медицину...совсем другая картина мира у меня сложилась. И еще. Моя мама - горожанка в первом поколении, а бабушки-дедушки - самые что ни на есть белорусские крестьяне, так вот ни разу я от бабушек не слыхала про всяких там целителей, наоборот, у прадеда астма была, он жил на таблетках. До 91 года дожил.И это в послевоенное время, в Белоруссии. А про целителей - это привет из девяностых

CitizenV
04.08.2009, 00:52
Уверена, это не так...потому что обожаю Чехова и "Записки юного врача" тоже...ну, там про земскую медицину...совсем другая картина мира у меня сложилась. И еще. Моя мама - горожанка в первом поколении, а бабушки-дедушки - самые что ни на есть белорусские крестьяне, так вот ни разу я от бабушек не слыхала про всяких там целителей, наоборот, у прадеда астма была, он жил на таблетках. До 91 года дожил.И это в послевоенное время, в Белоруссии. А про целителей - это привет из девяностых

Увы, тогда только - "мракобесие" и иже с ним.

Aliks
04.08.2009, 00:53
А про целителей - это привет из девяностых

Точно. В 90-е просто паноптикум был - целители, маги, ясновидящие... :065:

До революции были бабушки, которые травы собирали и сборы делали. От простуды, например. Или дедушки, которые вправляли кости. Но тут никакой мистики нет, это знания и навыки, которые нередко передавались по наследству.

Jane K
04.08.2009, 01:00
Точно. В 90-е просто паноптикум был - целители, маги, ясновидящие... :065:

Гы...ну так вот и сейчас они активизировались. ;) Не было раньше на ЛВ такого кол-ва шаманизма. А сейчас и прикрепленные темы есть про гадания, астрологию и пр. :005:

limited edition
04.08.2009, 01:07
как ни странно, интеллект и доверчивость нередко сочетаются в одном человеке самым причудливым образом. Вам разве не попадались врачи, свято верящие в сглаз, например? Такой человек может быть прекрасным специалистом, людей спасать, но ежели обнаружит просыпанную соль у своего порога - распереживается, как малое дитя, будет вздыхать и думать - кто ему пожелал зла и что теперь будет.Так ведь я не отрицаю, что некоторые верят в возможность иррационального исцеления. Речь о том, что вряд ли кто-то (будучи в здравом уме) выбирает такой способ лечения, только лишь прочитав совет на форуме. Если после прочтения "Преступления и наказания" кто-нибудь схватится за топор, стоит ли обвинять в этом Федора Михайловича?

Aliks
04.08.2009, 01:09
Гы...ну так вот и сейчас они активизировались. ;) Не было раньше на ЛВ такого кол-ва шаманизма. А сейчас и прикрепленные темы есть про гадания, астрологию и пр. :005:

Да леший с ним, с шаманизмом. Шаманизм - тоже вариант веры во что-то, хоть и менее популярный, чем христианство или ислам. Астрологию сама уважаю (только не ту, которую в газетках рядом с телепрограммой печатают).

Но вот то, что люди бабок ищут, когда надо в операционную бежать вприпрыжку - это уже за гранью моего понимания. Насколько наивным должен быть человек, чтобы так поступать...

Aliks
04.08.2009, 01:13
Так ведь я не отрицаю, что некоторые верят в возможность иррационального исцеления. Речь о том, что вряд ли кто-то (будучи в здравом уме) выбирает такой способ лечения, только лишь прочитав совет на форуме. Если после прочтения "Преступления и наказания" кто-нибудь схватится за топор, стоит ли обвинять в этом Федора Михайловича?

Про Достоевского - хороший вопрос. :)

Есть такой эффект... не знаю, как это по-научному называется. В общем, если 2 человека скажут, что этот торг вкусный, возможно, слушающий их и не обратит внимания. Но если на форуме 200 человек повторят то же самое, то шансы, что именно этот торт будет куплен, очень возрастут.

То же самое с любой информацией.

Криптан
04.08.2009, 08:00
Мне тоже прибить хочется. Где там писали про клизмы с кофе? Типа они от онкологии помогают....

Одно время я развлекалась: звонила по адресам целительниц (карантин в отделении, я из другого города, скууууучно). Знаете, все обещали исцелить спинно-мозговую грыжу у ребенка (путали, видать, с грыжей дисков), энурез и запоры (которые от грыжи как раз) и тетрапарез при ДЦПю Тлько плати деньги. врали довольно умело и про рак, и про паркинсона с альгеймером и про псориаз.

И вот только один мужик, узнав диагноз моего сына, сказал: "Женщина, продолжайте лечиться там, где лечитесь, найдите хорошего массажиста и врача ЛФК". Честный оказался.

Кста, а вто кто в Китай поедет, то постарайтесь попасть к лицензированному травнику, который болезни по пульсу определяет. Попутно он смотрит на ноготки, запястье, внимательно изучает морду лица. Фиг знает, что или кого он мне намешал, но вот спать я стала лучше и на работе отметили, что я стала поспокойнее. Заодно подправила желудок. детей подлечила. И вот что сказал еще травник: если врачи скажут принимать таблетки, то таблетки надо принимать обязательно". единственное что не очень удобно: запрет на время приема трав на холодное, алкоголь, острое, очень горячее. ну и надо курса два в год по три месяца.... :(.

так что советую. Но пить надо месяца три минимум. И строго по часам в зависимости от приема пищи. О как.

em14
04.08.2009, 09:53
Если после прочтения "Преступления и наказания" кто-нибудь схватится за топор, стоит ли обвинять в этом Федора Михайловича?
Даже у самых смелых фантазий всегда найдется воплотивший их в жизнь идиот http://www.kp.ru/daily/24327/520407/ Уверен, если поискать - найдется и фирма по производству топоров, рекламирующая товар с помощью Достоевского. Например "Наша продукция поможет вам быстро нарубить бабок!"
Короче, "нам не дано предугадать как наше слово отзовется" - поэтому лучше не полагаться на умного читателя даже если жизнь глупого не очень дорога лично конкретному автору.

momomo
04.08.2009, 19:13
Ну, настоящая медицина началась относительно недавно. Антибиотики - первая ласточка, до этого же врачи были сродни шаманам. Те что получше, давали хорошие советы - пить теплое, например, при простуде. Но это были знания, накопленные поколениями, которые и медициной назвать сложно - все равно, что любительский спорт - абы какие тренировки, собственные соображения насчет тактики )
Но в последние 100-150 лет медицина становится профессиональной, что, кстати, многими тоже воспринимается неоднозначно...

Yulen'ka
05.08.2009, 11:14

Это диагноз! Как мне кажется - это не лечится!!! Заразная болезнь - передается с помощью форумов, где присутствуют подобные сообщения!
Но ничего страшного! Большинство страдает и летальных исходов не наблюдалось... если только бабка попадется очень уж резвая и сильнее Вас!:015:
А так жить вполне можно! :flower:

Даже весело читать бывает такие посты! Но во всем этом есть одно НО... если б только народ туда не шел с глобальными и серьезными проблемами!....

Izzolda
05.08.2009, 13:13
Несогласная я с автором.
У людей должен быть выбор...потому что все люди разные, зачем их причёсывать под одну гребёнку? Хочется к бабкам - вэлком, они осознанно приняли это решение, и это Их решение. Зачем им ваша указка?
Люди живут своим умом, никто их насильно туда не тащит, информацию не скрывает, сейчас есть столько возможностей помониторить и САМОМУ решить, какой вариант лечения тебя устраивает.
И это будет ТВОЙ, не навязанный выбор.
Настоящая свобода, к которой мы так долго шли.

em14
05.08.2009, 13:24
Несогласная я с автором.
У людей должен быть выбор...потому что все люди разные, зачем их причёсывать под одну гребёнку? Хочется к бабкам - вэлком, они осознанно приняли это решение, и это Их решение. Зачем им ваша указка?
Люди живут своим умом, никто их насильно туда не тащит, информацию не скрывает, сейчас есть столько возможностей помониторить и САМОМУ решить, какой вариант лечения тебя устраивает.
И это будет ТВОЙ, не навязанный выбор.
Настоящая свобода, к которой мы так долго шли.
Если человек тонет в реке - то это его свободный выбор, потому что он мог научиться хорошо плавать но не стал? Я правильно Вас понимаю?
А еще при мне чуть не умер человек - из-за того, что кусок мяса попал ему в трахею вместо пищевода. И он видимо тоже виноват - надо было хорошо жевать мясо и аккуратно глотать...

Вы описываете идеальную ситуацию когда все все знают и делают выбор свободно и полностью осознанно. В 95% случаев при решении медицинских вопросов это не так.

Izzolda
05.08.2009, 13:42
Не стОит передёргивать. Когда человек тонет или поперхнулся - они этого не хотят, это произошло неосознанно и случайно.
А тут осознанный выбор грамотных людей, юзающих интернет и имеющих возможность сравнить методы и показатели традиционной и нетрадиционной медицины.
Они счастливы и горды тем, что выбрали именно такой путь лечения. Вы хотите их этого счастья лишить. Насильно?

Jane K
05.08.2009, 13:46
А тут осознанный выбор грамотных людей, юзающих интернет

:046: "Зачем мединститут, если есть вай-фай?" (ц) Доктор Хаус.

Натура
05.08.2009, 13:52
:046: "Зачем мединститут, если есть вай-фай?" (ц) Доктор Хаус.
"Меньше книг, больше телевизора!" (там же тот же очаровашка):090:

Натура
05.08.2009, 13:54
Не стОит передёргивать. Когда человек тонет или поперхнулся - они этого не хотят, это произошло неосознанно и случайно.
А тут осознанный выбор грамотных людей, юзающих интернет и имеющих возможность сравнить методы и показатели традиционной и нетрадиционной медицины.
Они счастливы и горды тем, что выбрали именно такой путь лечения. Вы хотите их этого счастья лишить. Насильно?
Евгений, как Вам не совестно?!?!?! Не лишайте людей счастья!!!:050::048:

em14
05.08.2009, 13:57
Ой, вернитесь на землю :) Возьмите любого из топика "Хочу бабу Посоветуйте бабку" и расспросите его о диагнозе, чем и как он подтвержден, какую лечебную тактику рекомендует общепринятая медицина, требует ли вообще лечения эта проблема и пр. Уверяю Вас, 80% бабкофилов не поймут вопроса.
О каких грамотных людях вы говорите?!

Вот вам конкретный пример - без ссылки. Соседний раздел. Болеет ребенок. Тяжело болеет. Серьезно. Ребенка могло бы спасти участие в клиническом исследовании по его заболеванию. Этих исследовани по миру - несколько сотен. Отправляю маме ссылку - перечень клинических исследований. В ответ - тишина. Ни вопроса "как-куда-сколько стоит- а поможет ли", ни звука. Это при том, что это бесплатно для пациента. Что делает человек? Продолжает молиться и возить ребенка по святым местам...
Это - осознанный выбор?!

Просьба не цитировать этот пост - он будет сокращен через некоторое время.

Izzolda
05.08.2009, 14:11
Вы хотите всех спасти? У вас не получится.
Перевоспитать? Не выйдет.
ПО-вашему, люди осознанно приближают свою гибель? Возможно. Как и миллионы (миллиарды?) курильщиков, допустим...которые калечат, кстати, не только себя , но и окружающих.
Но повторю - это их выбор, они знают про пагубность/токсичность/неполезность... бла-бла-бла...и всё равно курят!
Не желаете и их в рай насильно притянуть?
И почему удивляетесь бабколюбам и не удивляетесь этим самоубийцам? Ведь ...э-э-э..."имя им легион"(с)

CitizenV
05.08.2009, 14:14
ПО-вашему, люди осознанно приближают свою гибель? Возможно. Как и миллионы (миллиарды?) курильщиков, допустим...которые калечат, кстати, не только себя , но и окружающих.
Но повторю - это их выбор, они знают про пагубность/токсичность/неполезность... бла-бла-бла...и всё равно курят!
Не желаете и их в рай насильно притянуть?
И почему удивляетесь бабколюбам и не удивляетесь этим самоубийцам? Ведь ...э-э-э..."имя им легион"(с)

Не свою, а например, своих детей и стариков...:(

ТИМОТИ
05.08.2009, 14:17
еm14, кошмар какой - несчастный ребенок...
Но ведь принудительно лечиться не заставишь. Печально только, что здесь не выбор ребенка, а выбор родителей....

em14
05.08.2009, 14:22
Ну что вы, душа моя - зачем нам такой глобализьм...
Смотрим цитату из первого поста:

привозят к ним даже очень тяжелых больных (в том числе онко), и они их "вытаскивают"
на тяжелые болезни к ним раза 2-3 нужно прийти в течение года, а то что по-проще, может и одного раза будет достаточно :)
То что написано - вранье. Наглое и опасное. Никто в мире не видел реального онкологического пациента с гистологически подтвержденной онкологией, вылеченного бабкой. Мне неважно кто врет - процитированная дева или те кто ей это сказал. Но это вранье может стоить кому-то жизни и я не вижу смысла скрывать свою оценку таких слов. Потому что у нас как известно свобода слова:fifa: А там уж народ почитает мои слова, почитает зюзюку - и сам пусть решает, не вопрос :) Насильственное лечение у нас как известно только по решению суда :)

Даша-Петя
05.08.2009, 14:40
Не свою, а например, своих детей и стариков...:(
+1

Даша-Петя
05.08.2009, 14:53
Моя личная история... не такая уж и страшная, но достаточно показательная.
В 14 лет я заболела ветрянкой (вдобавок сначала сломала ногу, а ветрянкой скорее всего заразилась в травмпункте или поликлинике), потом сразу после выздоровления от ветрянки - подхватила чесотку, потом началась пиодермия...
Моя мамочка (человек образованный, инженер и т.д., но чересчур увлечённый чтением газетёнок типа "НЛО сегодня") вместо того, чтобы отвести меня к врачу, стала водить меня (неразумного в общем-то подростка) по бабкам. Считала, что дитятко сглазили/прокляли и т.д. В результате я сама (!) поехала к врачу-дерматологу. Пара месяцев лечения. Жуткие сине-красные шрамы от язв на ногах и на лице (слава богу, только 1-2 было) побледнели и стали более-менее незаметными только лет через пять. Длинные юбки и брюки ношу по привычке до сих пор - ноги боюсь показать, и то периодически приходится кому-то объяснять происхождение шрамов на ногах. Была куча психологических проблем в 15-16 лет из-за такого УРОДСТВА...
Хорошо, что я ничем серьёзным в детстве не болела, а то бы жива не осталась...затаскали бы по бабкам.

Это свободный выбор? дети и старики не имеют своего свободного выбора: за них решают медицински безграмотные родственники.
С этим топиком хорошо перекликается темка, которую я предлагал к обсуждению несколько дней назад - про девочку, умершую, пока её родители молились за её здоровье.

Izzolda
05.08.2009, 14:59
Знаете, про онкологию тут ситуация маленько другая... как бы вам сказать, чтобы много не писать...
Просто наступает такой момент, когда тебе, как родственнику, говорят - оперировать не будем, нет смысла. Вашему родственнику осталось жить полгода, улучшайте качество жизни и т.п.
И вот тут-то и наступает черед бабок! Потому что бездейственно смотреть, как угасает любимый человек - нет сил.
Моя мама, врач с 30-тилетним стажем, сама поставила себе диагноз, от нас его скрывала до последнего ... но оперировать её отказались везде...так вот, реалистка до мозга костей, пила болиголов, керосин, ждала гипертермию...для нас, наверное, больше чем для себя...чтобы хоть какая-то надежда оставалась...хотя бы на чудо.
Представляете себе (Боже упаси) - ваш любимый человек отправлен умирать...а вы полгода сидите около него сложа руки и причитаете? НЕ верю.

Натура
05.08.2009, 15:00
Моя личная история... не такая уж и страшная, но достаточно показательная.
В 14 лет я заболела ветрянкой (вдобавок сначала сломала ногу, а ветрянкой скорее всего заразилась в травмпункте или поликлинике), потом сразу после выздоровления от ветрянки - подхватила чесотку, потом началась пиодермия...
Моя мамочка (человек образованный, инженер и т.д., но чересчур увлечённый чтением газетёнок типа "НЛО сегодня") вместо того, чтобы отвести меня к врачу, стала водить меня (неразумного в общем-то подростка) по бабкам. Считала, что дитятко сглазили/прокляли и т.д. В результате я сама (!) поехала к врачу-дерматологу. Пара месяцев лечения. Жуткие сине-красные шрамы от язв на ногах и на лице (слава богу, только 1-2 было) побледнели и стали более-менее незаметными только лет через пять. Длинные юбки и брюки ношу по привычке до сих пор - ноги боюсь показать, и то периодически приходится кому-то объяснять происхождение шрамов на ногах. Была куча психологических проблем в 15-16 лет из-за такого УРОДСТВА...
Хорошо, что я ничем серьёзным в детстве не болела, а то бы жива не осталась...затаскали бы по бабкам.

Это свободный выбор? дети и старики не имеют своего свободного выбора: за них решают медицински безграмотные родственники.
С этим топиком хорошо перекликается темка, которую я предлагал к обсуждению несколько дней назад - про девочку, умершую, пока её родители молились за её здоровье.
Совершенно с Вами согласна.
Это преступление - превращать детей в заложников своих увлечений и заблуждений.

Натура
05.08.2009, 15:05
Знаете, про онкологию тут ситуация маленько другая... как бы вам сказать, чтобы много не писать...
Просто наступает такой момент, когда тебе, как родственнику, говорят - оперировать не будем, нет смысла. Вашему родственнику осталось жить полгода, улучшайте качество жизни и т.п.
И вот тут-то и наступает черед бабок! Потому что бездейственно смотреть, как угасает любимый человек - нет сил.
Моя мама, врач с 30-тилетним стажем, сама поставила себе диагноз, от нас его скрывала до последнего ... но оперировать её отказались везде...так вот, реалистка до мозга костей, пила болиголов, керосин, ждала гипертермию...для нас, наверное, больше чем для себя...чтобы хоть какая-то надежда оставалась...хотя бы на чудо.
Представляете себе (Боже упаси) - ваш любимый человек отправлен умирать...а вы полгода сидите около него сложа руки и причитаете? НЕ верю.Если врач поставил точку, ищи другого врача. (с.)

А вообще последнее время лучше потратить на то, чтобы уменьшить боль родному человеку. И использовать каждое мгновение рядом. Жить каждой минутой, любить, а не тратить время на поездки к шарлатанам.

Izzolda
05.08.2009, 15:42
А вообще последнее время лучше потратить на то, чтобы уменьшить боль родному человеку. И использовать каждое мгновение рядом. Жить каждой минутой, любить, а не тратить время на поездки к шарлатанам.

Тоже не соглашусь.
Всегда лучше жить надеждой, чем просто жить.

Izzolda
05.08.2009, 15:48
Это преступление - превращать детей в заложников своих увлечений и заблуждений.

Вообще-то это прописная истина...то, что дети заложники любых родительских интересов и пристрастий. НЕ только лечение, но и мировоззрение, питание, нравственность и т.п. - всё за детей решают родители. И никакого преступления здесь нет, если это в рамках ГК и УК.
А как может быть по-другому? Общественное воспитание всех детей?

em14
05.08.2009, 15:52
...
Представляете себе (Боже упаси) - ваш любимый человек отправлен умирать...а вы полгода сидите около него сложа руки и причитаете? НЕ верю.
Знаете, я уже мозоль набил на том месте которым приходится это объяснять...
Не бывает такого, чтобы "полгода сложа руки". Не верите мне - прочитайте раздел "Хоспис" того же онкофорума http://oncoforum.ru/forumdisplay.php?f=31025 Пациент в терминальной стадии требует самого пристального внимания врача чтобы он мог жить с минимальным физическим дискомфортом.
Если врач оставляет пациента без помощи - это повод менять врача, но никак не повод идти к бабке.

Вот Вам встречный пример: пациент, 30 лет, из Москвы, распространенный медуллярный рак - множественные отсевы в легких, печени, костях. Не лечится ничем, но есть некая поддерживающая терапия нексаваром. Родители повезли в Киев в "ликарню" - травы, ритуалы, беседы о душе и карме... Там сказали - "вот травки, вот настой. Настрой на полное выздоровление, только этот ваш нексавар - ересь, отмените". Отменили на две недели.
В Москву вернулся чудом. С вокзала прямо в хоспис. При том что перед отъездом - сам водил машину... Через неделю умер - 40 дней будет в воскресенье...

Есть ситуации, когда медицина бессильна. Но зачем гробить человека тем, что ему гарантированно не поможет? Человеку в терминальной стадии вредит все, что не помогает - так зачем вредить?!

em14
05.08.2009, 15:58
Тоже не соглашусь.
Всегда лучше жить надеждой, чем просто жить.
Профессиональные врачи - те, кто занимается паллиативной помощью и кто ведет этих пациентов постоянно - придерживаются другой точки зрения. Они считают что человек должен реально понимать ситуацию. Речь не должна идти о сроках - их никто не знает.Но о реальном понимании - всегда.

Посмотрите "Последнюю лекцию Рэнди Пауша" http://rutube.ru/playlists/play/178286.html - возможно Вы пересмотрите свою точку зрения.

Натура
05.08.2009, 16:02
Профессиональные врачи - те, кто занимается паллиативной помощью и кто ведет этих пациентов постоянно - придерживаются другой точки зрения. Они считают что человек должен реально понимать ситуацию. Речь не должна идти о сроках - их никто не знает.Но о реальном понимании - всегда.

Посмотрите "Последнюю лекцию Рэнди Пауша" http://rutube.ru/playlists/play/178286.html - возможно Вы пересмотрите свою точку зрения.
Супер! Отличная ссылка!

Izzolda
05.08.2009, 16:18
Есть ситуации, когда медицина бессильна. Но зачем гробить человека тем, что ему гарантированно не поможет? Человеку в терминальной стадии вредит все, что не помогает - так зачем вредить?!

Вы меня не понимаете.
Кроме умирающего человека (который от рака умрёт в любом случае, неважно, будет он мучаться неделей дольше или меньше...даже может будет гуманнее, чтобы его мучения были короче), есть ещё любящие родные, которые чисто психологически не готовы сидеть сложа руки и причитать.
Они жаждут хоть что-нибудь сделать.Они ждут ЧУДА.
Знахарки, во-первых, дарят уверенную надежду. Это очень немаловажно для остающихся жить.
Во-вторых, дают родственникам как-то проявить напоследок заботу об умирающем. Чем больше денег и времени потратят близкие, даже впустую, неважно - тем спокойнее они себя будут чувствовать. "Я ВСЁ сделала, чтобы спасти его" - так можно сформулировать это состояние. И оно тоже многого стОит.

Натура
05.08.2009, 16:22
Так бабки нужны родственникам для самоуспокоения? Тогда понятно. А я думала, речь все-таки о близких, которые заняты не своими ощущениями - одиночества, вины и прочего, а судьбой близкого человека. Как говорят в Одессе - "это две большие разницы".

Izzolda
05.08.2009, 16:29
Так бабки нужны родственникам для самоуспокоения? Тогда понятно. А я думала, речь все-таки о близких, которые заняты не своими ощущениями - одиночества, вины и прочего, а судьбой близкого человека. Как говорят в Одессе - "это две большие разницы".

Беда тут общая.
Разница только в том, что умирающий умрёт в любом случае, а родным ещё жизнь жить. Неизвестно, кому тяжелее в этой ситуации.

Натура
05.08.2009, 16:33
Беда тут общая.
Разница только в том, что умирающий умрёт в любом случае, а родным ещё жизнь жить. Неизвестно, кому тяжелее в этой ситуации.
"Что мы все обо мне да обо мне"? (с.):010:
Т. е. давайте потащим любимого человека к бабкам, патамушто ему все равно умирать, а мне еще жить. А мне труднааа...., себя жалка....
Че-то я зависла от такой логики.

Лентяйка
05.08.2009, 16:35
Беда тут общая.
я, если честно, тоже вот этого не поняла....

Izzolda
05.08.2009, 16:35
Че-то я зависла от такой логики.

Сочувствую. Рекомендую закрыть все окна и перезагрузиться. :))
Чтобы найти аргументы против.:046:

em14
05.08.2009, 16:36
Вы меня не понимаете.
Кроме умирающего человека (который от рака умрёт в любом случае, неважно, будет он мучаться неделей дольше или меньше...даже может будет гуманнее, чтобы его мучения были короче), есть ещё любящие родные, которые чисто психологически не готовы сидеть сложа руки и причитать.
Задача близких - помочь человеку, а не удовлетворить свою совесть. Если люди делают что-то, от чего человеку плохо но их совесть успокаивается - это плохо и это не надо делать.

Натура
05.08.2009, 16:37
Да, я слышала о таком синдроме: когда близкие злятся на больного за то, что он умирает и оставляет их, "бросает".... Зацикленность на себе и нежелание бороться со своими тараканами. Но это можно изменить. При желании. Для начала нужно признаться себе в этом и понять, что это неправильно.

Я говорю об этом, исходя из ситуаций (3-х), которые я наблюдала лично.

Izzolda
05.08.2009, 16:44
Задача близких - помочь человеку, а не удовлетворить свою совесть. Если люди делают что-то, от чего человеку плохо но их совесть успокаивается - это плохо и это не надо делать.

Ну от чего у бабок может быть плохо неизлечимо больному человеку, доживающему последние дни? От жабьих язычков? От настойки коры крапивы?
Зато они вселяют в него веру в неминуемое излечение. Чего не может сделать официальная медицина.
Вера и надежда ценятся в этом мире гораздо больше душеспасительного равнодушия хосписов.

Izzolda
05.08.2009, 16:46
Да, я слышала о таком синдроме: когда близкие злятся на больного за то, что он умирает и оставляет их, "бросает".... Зацикленность на себе и нежелание бороться со своими тараканами. Но это можно изменить. При желании. Для начала нужно признаться себе в этом и понять, что это неправильно.

Это завуалированное хамство, или я ошибаюсь?
В любом случае, это ни разу не аргумент.

Натура
05.08.2009, 16:50
Это завуалированное хамство, или я ошибаюсь?
В любом случае, это ни разу не аргумент.
Нет что Вы! Я не ругаюсь на форуме:love:, у меня для этого есть семья :))
Это мои наблюдения: на моих глазах знакомая женщина умирает от рака, а ее муж успокаивает свою совесть тем, что занимается фигней вместо того, чтобы нести ответственность за близкого человека.

Криптан
05.08.2009, 16:56
гм... если бы это было все бесплатно, а то деньги берут громадные и обещают исцеление, которого и быть не может.

ДЛя меня критерий - медицинская карта с диагнозами, в которой отмечено, что было ДО курса лечения и ПОСЛЕ.

И если чел утверждает, что у него коксартроз прошел и боли не мучают, а на рентгене видно, что разрушение идет дальше и челу скоро протезиовать второй тазобедренный..... Самовнушение - вещь хорошая. Повторюсь про препарат из группы НПВС, обезболивал хорошо, импортный. Таблеток было 10 штук, по виду напоминали кальций. Я купила пару упаковок глюконата и смешала тот препарат и этот мел. Помогли ВСЕ таблетки. вот вам эффект плацебо.

Laeticiya
05.08.2009, 17:00

Я говорю об этом, исходя из ситуаций (3-х), которые я наблюдала лично.
Это означает обыкновенную душевную незрелость--маленький ребенок,который эгоистичен так себя мог бы повести.Но,к сожалению,инфантильных людей полно--тех.которые до седых волос дети малые--заботятся только о себе и ужасно обижаются,если мир не вращается вокруг них:010: