PDA

Просмотр полной версии : Что хорошо подойдет к ШАМПАНСКОМУ?...


Один из Вас
03.08.2009, 17:42
Предстоит :014:
Ничего интересного не придумала:( и не нашла...
Хочется чего-нибудь легкого, чтобы не перегружать желудок...
Может у кого то есть удачный опыт?:))
Заранее спасибо :flower:

Konyashka
03.08.2009, 17:50
первое, что приходит на ум, ананасы. сами по себе, салат с сыром и ананасами, салат с ананасами, сельдереем, изюмом, яблоками и орехами. Второе - сырная тарелка. Легкие салаты с креветками и зелеными листовыми салатами. тарталетки с икрой, лимончиком и сливочным сыром альметте.

Львёнка
03.08.2009, 18:18
Очень вкусно шампанское и канапешки из клубники и сыра бри :019:

Хепинес
03.08.2009, 18:19
Мы любим шампанское Брют с вареными креветками в соевом соусе

Пэри Моппинс
03.08.2009, 18:25
Цитирую "советы сомелье" из буклета, привезённого с экскурсии на завод Абрау-Дюрсо в этом сезоне, :
Брют:
Оптимальная температура сервировки - 9-12 С
Наилучшие гастрономические сочетания:
Сложные блюда из рыбы, например, осётр под сливочным соусом, чёрная, красная икра, морепродукты, маслины, сыр. Великолепное сопровождение к твёрдым сырам и фруктовым десертам.
Полусухое, Брют:
Оптимальная температура сервировки - 9-12 С
Наилучшие гастрономические сочетания:
Прекрасный апперетив. Очень хорошо подходит к блюдам из птицы и рыбы, морепродуктам, белому мясу.
Игристое выдержанное красное "Абрау-Дюрсо" полусладкое:
Оптимальная температура сервировки - 12 - 15 С
Наилучшие гастрономические сочетания:
Блюда из дичи, красные ягоды, ежевика, бисквиты.

Самой вспомнились сырные шарики, которые готовил один из героев "Званного ужина". Они у него не получились т.к. пересолил, но выглядели очень аппетитно и в качестве лёгкой закуски, видимо, хороши. Наверное, их можно из разных сортов сыра с разной зеленью...

romashkaa
03.08.2009, 18:37
а мне понравилось по совету приятеля закусывать шампусик крабовыми палочками, на которые предварительно был выжат лимон

Васёк
03.08.2009, 18:42
красная икра очень хорошо подходит

aff.rika
03.08.2009, 19:01
вкусно шампанское (я вот брют уважаю) вприкуску с клубникой, которая макается в растопленный горячий горький шоколад..
вот что-то вроде этого:
2990620
или просто шоколадное фондю с ЛЮБЫМИ фруктами - и красиво, и необычно, и вкусно.. ну и не перегрузите животик :))

veraka
03.08.2009, 19:03
красная икра очень хорошо подходит
мне нравилось шампанское в большом фужере и с замороженными клубниками или замороженными вишнями, и с конфетками.

Хепинес
03.08.2009, 19:04
Представила Брют, фондю креветки с сыром:019:

Лисюндра
03.08.2009, 19:38
Сырная тарелка, орехи, маслины, оливки, икра (!), рубка, кусочки киви, клубники, тонкий крекер, тарталетки с паштетом, канапешечки с разными начинками..:love:

пАлАсАтАя
03.08.2009, 20:14
шоколад:004:

Смышленная
04.08.2009, 00:05
Мы любим шампанское Брют с вареными креветками в соевом соусе


И мы :019::019::019:

ekat_s
04.08.2009, 10:34
4 дня назад тема Закуски к шампанскому (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1585176&highlight=%F8%E0%EC%EF%E0%ED%F1%EA%EE%EC%F3) была

pos"
04.08.2009, 11:44
текила:065:

Jannic
04.08.2009, 11:47
морепродукты к брюту.
зы- в окее королевские креветки вчера были по 199 р.:))

anime
04.08.2009, 18:32
а еще , равда это не закуска, очень вкусно сначала чуууть сиропа в бокал, а потом туда шампанского. Кир Рояль называется :)

Zmeika
04.08.2009, 19:00
а я люблю с банановыми чипсами:008:

викуська
04.08.2009, 23:16
а еще , равда это не закуска, очень вкусно сначала чуууть сиропа в бокал, а потом туда шампанского. Кир Рояль называется :)
+1000!подсадила на это всех подруг!!!