PDA

Просмотр полной версии : зубы... аууууууу!

мИРАж
03.08.2009, 17:57
Дочке уже 1,1, а зубов все еще НЕТ.
Стоматолог ее смотрела в 11 месяцев, намека на них не было, посоветовала только твердую пищу давать, чтоб десны стимулировать. Твердое легко жует. Творог ест. На море провели 2 месяца. Вот только приехали, думаю по врачам бежать или нет и по каким?
У кого-нибудь так еще было?

Васёк
03.08.2009, 18:07
у нас в год 2 зуба было, не расстраивайтесь вылезут, никуда не денутся

Katrisa
03.08.2009, 19:17
читала, что норма от 3 мес до 1 г 3 мес...у вас в запасе еще 2 мес, НО..... ближе к этому сроку если не будет зубиков покажитесь доктору для...так сказать профилактики.

Шато Марго
04.08.2009, 22:05
У нас первый зуб вылез в 1,3, зато сейчас в 1,11- 17 зубов

Саtherine
04.08.2009, 22:56
Моей дочке через два дня будет годик и у нее еще нет зубов, но я совершенно не волнуюсь. Не думаю, что их не будет вообще. А что есть врачи, которые заставляют зубы расти? Чем позже вырастут- тем позже выпадут :)!

Алька09
04.08.2009, 23:09
Нам год и неделя,и тоже нет зубиков.((

My name is Katya
04.08.2009, 23:52
мы побили все рекорды в этом плане, первый зуб у нас вылез за неделю до того как дочке исполнилось ГОД и СЕМЬ месяцев!!! :112:
к этому времени мы пробежали педиатра, стоматолога х2, ортопеда, эндокринолога и сдали анализы. Все только разводили руками, признаков рахита нет, анализы в норме. Предлагали сделать рентген, но я не стала (дальше обьясню почему). Я прочла кучу инфы и выяснила что ОЧЕНЬ редко но бывает так, что у реба не закладываеться один, несколько или все(что очень-очень-очень редко) молочные зубы, есть даже термин какой то но я забыла его.Так вот когда мне предложили рентген, предупредив что для такой малышки это вредно, я подумала - если зубки не заложены, то я их всеравно уже туда не вставлю, а если есть, то всеравно вирастут, зачем же вредить детю ради собственного спокойствия? Все равно уже ничего не изменить, нужно набраться терпения и ждать.
А потом я узнала что еще бывает так называемая ретенция - затрудненное прорезывание, и вот только я об этом узнала и собиралась искать по поводу этой ретенции инфу и тут у нас пропезался зуб (но оговорюсь что видно их было дано, снизу два таких бугорка, словно зубки растут, а пробиться не могут, и периодически у нас наступали периоды когда мы все тащили в рот и капризничали, потом опять все затихало, и так несколько месяцев), да еще мы на море собирались и мне все начали кричать что теперь полезут как грибы, и я забросила изучение этого вопроса. Но как грибы ничего не полезло, выросла еденичка снизу, потом две еденички сверху и недавно двоечка сверху и это все почти за 3месяца, один из которых мы прожили на море.
Так что мамы желаю вам всем ОГРОМНОГО ТЕРПЕНИЯ!!!

p.s. а моя подруга когда рожала, с ней в полате лежали мама и малыш который родился с двумя прорезавшимися нижними зубками :004:

Lucky Star
05.08.2009, 14:04
Привет девочки ! Дочке год и месяц ,вылез только один зуб. Я распереживалась, но вижу что не одни мы такие.Десны набухшие , сквозь них уже видны зубы, но никак не прорезаются. При этом слюни текут, жует все подряд. Мы едим разную пищу, но и на ГВ еще. Мне говорят, как перестанешь грудью кормить, так и полезут. Интересно насколько обоснованно такое мнение. МОжет от ГВ зависеть прорезываение?У меня соседи искусственники, примерно этого же возраста, у них уже куча зубов.

мИРАж
05.08.2009, 14:10
у меня старшая на ГВ была до 2,5 лет. Зубов было по возрасту и у подруг тоже детки зубастые. Так что ГВ тут ни при чем!!!

Petanga
05.08.2009, 15:25
у знакомой тожеу дочи в год не было зуба,в 1,1 не было, она уже не верила ,что они у детей бывают,мой сын ей казалося лишь исключением с зубами))))))))00но ничего в 1,2 я нашла ей первый зуб у ее дочуни-так точ будут .не переживайте

kalinich
15.11.2009, 02:18
Подскажите а какие анализы лучше сдать чтоб точно быть уверенной что это зубы а не на фоне их инфекция? кровь и мочу? А на что? В личку пожалуйста!!!!!

Лунный свет
15.11.2009, 02:42
у нас всего два зуба

sanimi
16.11.2009, 02:30
нам почти 9 и у нас пока тоже нет зубов)))