Просмотр полной версии : Залив квартиры!!!!!
hom-petrova
03.08.2009, 18:03
Ремонту (очень хорошему) года нет, а под раковиной прорвало гибкую подводку с горячей водой, затопило всю квартиру, ламинат везде вспучился, мебель испортилась и взбухла, все шпонированные двери разбухли, потолки пузырями, обои отклеились......... Соседей затопили.....
Может, у кого-нибудь была такая ситуация, как спарвлялись? В суд подали на производителя? Помогите советами, пожалуйста!!!!
соседям пришлось заплатить... :(
Ремонту (очень хорошему) года нет, а под раковиной прорвало гибкую подводку с горячей водой, затопило всю квартиру, ламинат везде вспучился, мебель испортилась и взбухла, все шпонированные двери разбухли, потолки пузырями, обои отклеились......... Соседей затопили.....
Может, у кого-нибудь была такая ситуация, как спарвлялись? В суд подали на производителя? Помогите советами, пожалуйста!!!!
Можно попробывать на производителя или магазин,реально бывали случаи,когда приходила партия Г/П с браком в местный магазин и весь район начинал топить друг друга.Но что то мне кажется шансов нет.
Попробуйте поговорить с сантехником из жека,если еще не расказали все соседям.Может удастся выдать это за разрыв отсекающего крана.
hom-petrova
03.08.2009, 18:10
А как подсчитывали ущерб? И кто это делал? Вы или эксперта приглашали?
Соседи составили акт, в котором описали причиненный ущерб ?
Если составили, то на его основании можно назначить экспертизу. Только надо иметь ввиду, что сама экспертиза стоит (в прошлом году стоила) порядка 14000р. Так что доводить дело до нее можно, только если не удается договориться по-хорошему.
В моем случае, соседи хотели с меня 60 тыр, а экспертиза назначенная судом, насчитала 28.
Было за что бодаться...
Акт то составили о заливке?
У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ
03.08.2009, 18:41
у нас прорвало отопление 31 декабря в 9 часов вечера, вода текла до лифта, соседей залили, договорились с ними о сумме выплаты, отдаем потихоньку. У нас то более или менее не пострадало ничего, ламината нет.
у нас прорвало отопление 31 декабря в 9 часов вечера, вода текла до лифта, соседей залили, договорились с ними о сумме выплаты, отдаем потихоньку. У нас то более или менее не пострадало ничего, ламината нет.
Так так так:)Если в отопление не лазили,то соседям жек платит,отопление-это не ваше.Но если сами меняли,или нет наряда на это,то платить вам
hom-petrova
03.08.2009, 19:09
Соседи составили акт, в котором описали причиненный ущерб ?
Если составили, то на его основании можно назначить экспертизу. Только надо иметь ввиду, что сама экспертиза стоит (в прошлом году стоила) порядка 14000р. Так что доводить дело до нее можно, только если не удается договориться по-хорошему.
В моем случае, соседи хотели с меня 60 тыр, а экспертиза назначенная судом, насчитала 28.
Было за что бодаться...
А стоимость экспертизы с одной квартиры или со всех? Пострадавших квартир 5. И куда Вы обращались за экспертизой?
А стоимость экспертизы с одной квартиры или со всех? Пострадавших квартир 5. И куда Вы обращались за экспертизой?
Если Вы не сошлись в оценке ущерба с пострадавшей от залива стороной, она подает на Вас в суд. Но ! У нее должен быть составлен акт, в котором были бы указаны повреждения. Иначе предъявить в суде ей будет нечего...
В суде уже Вы настаиваете на назначении экспертизы. Это законное требование ответчика.
Суд сам назначает организацию, для проведения экспертизы.
Эксперт делает оценку на основании акта. То есть, если даже у пострадвших есть повреждения, не указанные в акте, эксперт их проигнорирует.
В моем случае пострадали две квартиры. Но с одной я договорился, а с другой пришлось судиться.
Поэтому каковы будут расценки за пять квартир - не знаю...
Светлая История
03.08.2009, 19:24
Была точно в такой же ситуации, нас затопил сосед горячей водой (что-то там со шлангом), его дорогому ремонту не было года, ремонт "под ключ" делала довольно солидная фирма, звоню туда (правда это лет семь назад было), и давлю на то, что это по вине дефекта установки, они мне - производственный брак, я прошу дать заключение эксперта. У меня пострадали потолки, фирма мне за свой счет отремонтировала. Правдда времена были беспредельные и я это... скандалила....
Сочувствую. Отсель мораль - страхуйте квартиру. Особливо с новым ремонтом. Мы со старым - все равно страхуемся.
Сочувствую. Отсель мораль - страхуйте квартиру. Особливо с новым ремонтом. Мы со старым - все равно страхуемся.
Это правильно.
Соседи, которых я залил сделали для себя именно такой вывод :))
У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ
04.08.2009, 00:37
Так так так:)Если в отопление не лазили,то соседям жек платит,отопление-это не ваше.Но если сами меняли,или нет наряда на это,то платить вам
Да лазили, в том то и дело :(
Да лазили, в том то и дело :(
Плохо:(А что произошло?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.