PDA

Просмотр полной версии : расскажите, где лучше брать кредит!!!!

Крапивка
03.08.2009, 18:15
скажите, пожалуйста, поделитесь опытом...в каком банке сейчас лучше брать кредит? спасибо!!!

Шаму
03.08.2009, 18:19
кредит на что?
Мне кажется самый лучший кредит у Сбера...ИМХО самый низкий процент у них, может и не права, ниже поправят если что ;)

lia-na
03.08.2009, 21:51
скажите, пожалуйста, поделитесь опытом...в каком банке сейчас лучше брать кредит? спасибо!!!
лучше нигде:fifa:

Aliks
03.08.2009, 21:55
кредит на что?
Мне кажется самый лучший кредит у Сбера...ИМХО самый низкий процент у них, может и не права, ниже поправят если что ;)

Чтобы так утверждать, надо держать в голове все кредитные программы всех отечественных банков. Ни Вы, ни я такой информацией не владеем.

Aliks
03.08.2009, 21:57

Кредит какой? Ипотека, автокредит, потребительский - стОят очень по-разному. Кредитная карта - это тоже своего рода кредит (только длительного пользования).

Сейчас ситуация такова, что кредит взять непросто, и формулировать надо не "где взять", а "где не откажут". И из очень небольшого количества банков, которые не откажут уже выбирать, "где взять".

Шаму
03.08.2009, 22:34
Чтобы так утверждать, надо держать в голове все кредитные программы всех отечественных банков. Ни Вы, ни я такой информацией не владеем.

не спорю...оговорка и была, что возможно не права...ну собственно ипотека в сбере по процентам самая выгодная, но там либо вторичку брать, либо под залог имеющегося жилья...никаких поручителей на первичном этапе.
Автокредит тоже в Сбере выгоднее, если не акции такие как у форда (хотя там тоже надо разбираться).
И что ме нравится, досрочное погашение не штрафуется, причем досрочно погашать можно любыми суммами...

Автор так не пояснил о каком кредите спрашивает.

Крапивка
03.08.2009, 23:53
кредит потребительский.... автокредитами уже наелись....поясню ситуацию ...ооочень хочется машинку, предыдущую разбили...по КАСКО должны выплатить мизер, поэтому хочу в кредит...новую...

Тилимили
03.08.2009, 23:57
кредит потребительский.... автокредитами уже наелись....поясню ситуацию ...ооочень хочется машинку, предыдущую разбили...по КАСКО должны выплатить мизер, поэтому хочу в кредит...новую...
Но на авто проценты раза в 2 меньше...

Крапивка
03.08.2009, 23:57
лучше нигде:fifa:

если бы это было лучше...я бы не спрашивала...спасибо...

не спорю...оговорка и была, что возможно не права...ну собственно ипотека в сбере по процентам самая выгодная, но там либо вторичку брать, либо под залог имеющегося жилья...никаких поручителей на первичном этапе.
Автокредит тоже в Сбере выгоднее, если не акции такие как у форда (хотя там тоже надо разбираться).
И что ме нравится, досрочное погашение не штрафуется, причем досрочно погашать можно любыми суммами...

Автор так не пояснил о каком кредите спрашивает.

автокредит брали в январе...именно в сбере(кстати без проблем)...но вот так получилось, что новую машину после аварии списали...и по КАСКО возвратят гроши... поэтому теперь будем брать потебительский кредит...вот о нем и речь...мнения разные кто-то говорит сбер, кто-то втб....хочется много мнений :091: ,а уже оттуда родится ИСТИНА:080:

Тилимили
04.08.2009, 00:07
если бы это было лучше...я бы не спрашивала...спасибо...

автокредит брали в январе...именно в сбере(кстати без проблем)...но вот так получилось, что новую машину после аварии списали...и по КАСКО возвратят гроши... поэтому теперь будем брать потебительский кредит...вот о нем и речь...мнения разные кто-то говорит сбер, кто-то втб....хочется много мнений :091: ,а уже оттуда родится ИСТИНА:080:
А для тех,кто в танке.Я всё равно не поняла почему вы простой потребительский хотите?
Просто не вижу связи между аварией и новым кредитом:008:

Крапивка
04.08.2009, 00:21
А для тех,кто в танке.Я всё равно не поняла почему вы простой потребительский хотите?
Просто не вижу связи между аварией и новым кредитом:008:

а потому что, если автокредит-то это опять ОБЯЗАТЕЛЬНО КАСКО....а это дорого и блин....ну ни фига оно не .....блин даже слова не найти....может у нас просто страховая пллохая была...или автосалон не очень...тогда подскажите как в этой ситуации выгоднее и лучше...:091:

Ритка-Маргаритка
04.08.2009, 00:33
Лучше ни где:)) (с), так Сбербанк

Тилимили
04.08.2009, 00:58
а потому что, если автокредит-то это опять ОБЯЗАТЕЛЬНО КАСКО....а это дорого и блин....ну ни фига оно не .....блин даже слова не найти....может у нас просто страховая пллохая была...или автосалон не очень...тогда подскажите как в этой ситуации выгоднее и лучше...:091:
Ясно.У нас росгосстрах был,нашу машину сожгли,они выплатили половину.Теперь кредит есть,а машины нет:(

Крапивка
04.08.2009, 01:05
аааааааа...вот блин...ну а у нас машины не будет...и кредита тоже...может я зря ругаю страховую..и все познается в сравнении...просто знаю примеры(два) когда и деньги выплатили, и кредит погасили, и битую машину за копейки выкупили..и тоже отремонтировали намного дешевле, чем в страховой насчитали...а может тогда автокредит???????????????????????

Тилимили
04.08.2009, 01:49
аааааааа...вот блин...ну а у нас машины не будет...и кредита тоже...может я зря ругаю страховую..и все познается в сравнении...просто знаю примеры(два) когда и деньги выплатили, и кредит погасили, и битую машину за копейки выкупили..и тоже отремонтировали намного дешевле, чем в страховой насчитали...а может тогда автокредит???????????????????????
просто вы на каско съэкономите,а проценты переплатите.Тем более сейчас всякие выгодные программы на автокредиты.

Aliks
04.08.2009, 01:55

Выгоднее и лучше побродить по салонам, поговорить насчет совместных с банками программ. Ну, и непосредственно банки обзвонить (а лучше обойти) на предмет потребительского и автокредита. Вполне возможно, что найдётся вкусный вариант.

Крапивка
04.08.2009, 02:07
так вот я прошу наводки на вкуууусные варианты....

Aliks
04.08.2009, 02:24
так вот я прошу наводки на вкуууусные варианты....

Кредитные программы всё время меняются. То, что было месяц назад, сегодня может быть уже неактуально, зато может появиться что-то новенькое. Наводку Вам могут дать либо банковские работники, либо сотрудники автосалонов. Или - придётся искать самому. Сейчас ситуация такова, что банки не очень охотно дают кредиты, зато салоны готовы на многое, чтобы продать машинку.

В такой ситуации я бы прошла по салонам, продающим нравящуюся мне марку, поспрашивала - с каким банком салон работает, что у них за кредитные программы есть. Потом с наивным видом пошла в тот самый банк, не говоря сходу, что была в салоне, и поспрашивала - не дают ли автокредиты, если дают, то на каких условиях... и т.д. Потом сравнила бы информацию подумала - хочу ли я в этом банке оформлять кредит для покупки в данном салоне.

Дилеров не так много, поэтому много бегать не придется. Если, конечно, Вы не собираетесь брать машинку на Энергетиков. А вот если в планах именно авторынок - тогда, безусловно, только потребительский.

Крапивка
04.08.2009, 02:29
Кредитные программы всё время меняются. То, что было месяц назад, сегодня может быть уже неактуально, зато может появиться что-то новенькое. Наводку Вам могут дать либо банковские работники, либо сотрудники автосалонов. Или - придётся искать самому. Сейчас ситуация такова, что банки не очень охотно дают кредиты, зато салоны готовы на многое, чтобы продать машинку.

В такой ситуации я бы прошла по салонам, продающим нравящуюся мне марку, поспрашивала - с каким банком салон работает, что у них за кредитные программы есть. Потом с наивным видом пошла в тот самый банк, не говоря сходу, что была в салоне, и поспрашивала - не дают ли автокредиты, если дают, то на каких условиях... и т.д. Потом сравнила бы информацию подумала - хочу ли я в этом банке оформлять кредит для покупки в данном салоне.

Дилеров не так много, поэтому много бегать не придется. Если, конечно, Вы не собираетесь брать машинку на Энергетиков. А вот если в планах именно авторынок - тогда, безусловно, только потребительский.
спасибо за такой развернутый ответ...мне вот теперь советуют еще юрста найти и оспорить решение страховой ...

Aliks
04.08.2009, 02:41
спасибо за такой развернутый ответ...
Благодарить особо не за что. Просто клиенты нашей фирмы - эти самые дилеры, так уж получилось. И я знаю, что дела у них идут не ахти (у всех без исключения!). И любому покупателю они рады, не важно - пришёл он за новым "Кайеном" или подержанной "Шкодой". А вот с банками всё сложнее, все ждут, что будет в августе-сентябре. Один Сбер ходит гоголем, но он-то Центобанку принадлежит на 60%, он не прогорит по-любому. Но у Сбера - свои нюансы, скажем так.

мне вот теперь советуют еще юрста найти и оспорить решение страховой ...

Попытаться можно, но опять-таки сначала имеет смысл потратить вечерок на изучение данного вопроса в интернете. И с юристом легче будет тогда беседовать, да и сами будете себя спокойнее чувствовать, разобравшись.

Тилимили
04.08.2009, 10:14
спасибо за такой развернутый ответ...мне вот теперь советуют еще юрста найти и оспорить решение страховой ...
Только юрист должен быть ну ооочень хороший...

ilvis
04.08.2009, 10:29
Попробуйте Райфайзербанк. Моя подруга брала там машину в кредит. Хорошо о них отзывалась. Банк немецкий. В Германии владеет сообществом банков. Немцы в нем уверены.

Магадиша
04.08.2009, 11:31
У Райфа сейчас очень высокий процент. Самый низкий получается у Сведбанка, далее идет Газпромбанк, ВТБ-24. Но мне вот первый отказал - причину, как всегда, не назвали. Это если по справке, а не по 2-НДФЛ. Если доход подтвержден по форме, то прямая дорога в Сбер.

Тилимили
04.08.2009, 11:36
Попробуйте Райфайзербанк. Моя подруга брала там машину в кредит. Хорошо о них отзывалась. Банк немецкий. В Германии владеет сообществом банков. Немцы в нем уверены.
У мужа брат в раффайзене взял.
Они обещали 9%,а уже после того как заявку подали и внесли какие-то деньги в салон,повысили до 16%

mamsik_len
04.08.2009, 11:47

Райфайзен-австрийский банк

Aliks
05.08.2009, 00:13
Отечественный Райф и его австрийский "папа" - это далеко не одно и то же. Это всё равно, что сравнивать "Тойоту", собранную в Японии, с ее тезкой российской сборки.

Крапивка
05.08.2009, 01:06
спасибо,спасибо...собираю информацию, тут изложенную...спасибо...

rica
05.08.2009, 01:56
У мужа брат в раффайзене взял.
Они обещали 9%,а уже после того как заявку подали и внесли какие-то деньги в салон,повысили до 16%

Гм, они такие проценты уже больше года не обещают и за ними я не замечала такого поведения. Пользуюсь уже 4 года их услугами и не только я. Но сейчас там кредит почти не реально получить.

Aliks
05.08.2009, 02:36
Гм, они такие проценты уже больше года не обещают и за ними я не замечала такого поведения.

На самом деле такая ситуация вполне возможна. Представьте себе: банковский служащий, который занимается приемом заявок на кредиты, называет цифру, которая возможна только при самом благоприятном раскладе. Естественно, по факту процент оказывается другим, но клиент-то уже втянулся в процесс, ему назад поворачивать некомфортно... ;) вот такой маркетинговый ход, хотя по сути - мелкое мошенничество. А откажешься - машина уйдет, да и деньги потерять можно, т. к. нередко за машинку аванс вносится (и аванс этот - реальные деньги клиента, а не кредитные деньги банка).

rica
05.08.2009, 02:45
На самом деле такая ситуация вполне возможна. Представьте себе: банковский служащий, который занимается приемом заявок на кредиты, называет цифру, которая возможна только при самом благоприятном раскладе. Естественно, по факту процент оказывается другим, но клиент-то уже втянулся в процесс, ему назад поворачивать некомфортно... ;) вот такой маркетинговый ход, хотя по сути - мелкое мошенничество. А откажешься - машина уйдет, да и деньги потерять можно, т. к. нередко за машинку аванс вносится (и аванс этот - реальные деньги клиента, а не кредитные деньги банка).

Они этим не грешат, проценты у них прописаны при подаче заявления и они их не меняют. Эта ситуация была возможна в сентябре прошлого года. С тех пор процентные ставки по автокредитам не менялись. 9% у Райфа были только на кредиты в долларах или евро, даже год назад

Шаму
05.08.2009, 03:05
А что за машину планируете брать?...мы хотем тойоту, но страховка ...смотрели по тойоте кредитование, так сбер все ранво выгоднее...
Не боитесь новую машину без КАСКО? А если ттт угонят? кредит останется, а машины уже не будет...ИМХО для новых машин каско нужная вещь...
А у форда не смотрели, вроде реклама у них сейчас 0% годовых по кредиту или акссесуары в подарок, но там явно подвох, мне кажется на первый год кредита 0%...в общем надо смотреть...

Крапивка
05.08.2009, 12:23
я пока не знаю какую машину...новую или б/у....
пока разбираемся со страховой...не страхуйтесь в ВСК ужжжжжжас!!!!

Евгения_2
05.08.2009, 13:24
Сбер кредиты не дает.
Мы с мужем оба пытались - при белой зарплате и постоянной работе, причем два раз уже выплачивали им кредит нормально. Нам отказали. Когда рассматривал Питер - давали. Сейчас разрешение дает Москва. Зарплата белая у меня 30-35, у мужа больше. Если нам не дали - я не знаю, кому они вообще тогда дают!!!

Pchelka_05
05.08.2009, 13:51
Сбер кредиты не дает.
Мы с мужем оба пытались - при белой зарплате и постоянной работе, причем два раз уже выплачивали им кредит нормально. Нам отказали. Когда рассматривал Питер - давали. Сейчас разрешение дает Москва. Зарплата белая у меня 30-35, у мужа больше. Если нам не дали - я не знаю, кому они вообще тогда дают!!!

Вы про какие кредиты? Ипотеку или потребительские?

Недавно общалась с их манагерами, мне сказали что потребительские они сейчас дают с трудом ибо не ясно на что берется никакой конкретики, ипотеку охотнее, но и то при наличии адекватных справок, большого взноса и еще ряде активов. Потому как все же сверху им идет посыл ипотеку продвигать и кому-то ее нужно давать, но рамки стали жестче, конечно.

Stefany
05.08.2009, 14:15
Сейчас разрешение дает Москва. З
Извините, но это - ерунда. Тысячи отделений по всей России, думаю, что сотни тысяч заемщиков. Не может Москва по всем принимать решение, это физически невозможно.
Ищите причину. Варианты:
1. Мало просили.
2. Много просили
3. Мало времени проработали на последнем месте.
и т.д. и т.п.
Хотя не исключено, что банки ждут второй волны кризиса.

Pchelka_05
05.08.2009, 14:21
Рлдственникам мужа Сбер недели 2 назад одобрил кредит. Там слегка не так дали, как они хотели, не на тех условиях, но дали.

Aliks
05.08.2009, 23:34
Они этим не грешат, проценты у них прописаны при подаче заявления и они их не меняют. Эта ситуация была возможна в сентябре прошлого года. С тех пор процентные ставки по автокредитам не менялись. 9% у Райфа были только на кредиты в долларах или евро, даже год назад

Я это писала не применительно к Райфу, а вообще. Иногда такое бывает, в разных банках. Гадкая схема, как мне кажется.

Крапивка
06.08.2009, 00:17
а может(коль уж ситуация описана моя выше) посоветуете авто-юриста...