PDA

Просмотр полной версии : И снова про родовой сертификат...

Домашняя Львица
03.08.2009, 19:09
Вроде, Родовой Сертификат должны выдавать на 30 неделе вместе с декретным больничным... Или я ошибаюсь :009:. Получилось так, что моя участковая гинеколог ушла в отпуск и декретный больничный мне выдавали на другом участке. Сертификат не выдали, сославшись на сильную занятость и то, что через 2 недели возвращается медсестра с моего участка, мол, она и выпишет. Честно подождала 2 недели :020: и сегодня (в понедельник) явилась в консультацию за РС. Медсестра сказала, что так как я встала на учет 10 февраля ( в 4/5 недель) и это был вторник, то выдать Сертификат сегодня она никак не может. Взяла все мои данные (номер паспорта, полиса, пенсионного св-ва) и велела приходить завтра, всё будет готово. А через 2 часа после моего возвращения домой, медсестра перезвонила мне по телефону и сказала: "Мы тут снова всё подсчитали, Вам и завтра не положен Сертификат. Приходите в следующий вторник на прием, тогда и документ выдадим"... Это будет уже 33 недели... Вот я сижу в недоумении, может правила какие-то особые по выдаче Сертификата, а я не в курсе :016:? Кто знает?

Ludasik20
03.08.2009, 19:21
мне врач говорил, что нужно для получения РС стоять на учёте в ж/к не менее 12 недель...других правил не слышала...

AKw
03.08.2009, 19:34
Вроде, Родовой Сертификат должны выдавать на 30 неделе вместе с декретным больничным... Или я ошибаюсь :009:. Получилось так, что моя участковая гинеколог ушла в отпуск и декретный больничный мне выдавали на другом участке. Сертификат не выдали, сославшись на сильную занятость и то, что через 2 недели возвращается медсестра с моего участка, мол, она и выпишет. Честно подождала 2 недели :020: и сегодня (в понедельник) явилась в консультацию за РС. Медсестра сказала, что так как я встала на учет 10 февраля ( в 4/5 недель) и это был вторник, то выдать Сертификат сегодня она никак не может. Взяла все мои данные (номер паспорта, полиса, пенсионного св-ва) и велела приходить завтра, всё будет готово. А через 2 часа после моего возвращения домой, медсестра перезвонила мне по телефону и сказала: "Мы тут снова всё подсчитали, Вам и завтра не положен Сертификат. Приходите в следующий вторник на прием, тогда и документ выдадим"... Это будет уже 33 недели... Вот я сижу в недоумении, может правила какие-то особые по выдаче Сертификата, а я не в курсе :016:? Кто знает?

да они в любом случае обязаны выдать родовой сертификат если беременности есть уже 30 недель!!!! будут отказываться-идите к заведующей...
мне тоже оформляли 3 недели выдали в 34 (( я и так там чуть ли не со скандалом вырвала род. сертификат...:073:

Verochka
03.08.2009, 19:42
Консультация обязана выдать сертификат даже если вы в другом месте на учете стояли, главное чтоб у Вас было подтверждение, что состояли на учете более 12 недель. Идите к заведующей! Если откажет, говорите что будете жаловаться в отдел здравоохранения.

Девчонистая
03.08.2009, 20:32
А у нас в ЖК РС выдает юрист. Буквально сегодня я пришла к ней, и мне выдали его через 10 минут.

Головокружение
03.08.2009, 21:12

На приеме в 30 недель сами сказали, что пора мне получать больничный и сертификат, все тут же выписали и предложили придти на следующий день за документами (нужна была еще подпись главврача, который должен был подойти позже, а я ждать не хотела). Кстати, я тоже стою на учете в области (Всеволожский р-н). Встала на учет в марте, сертификат получила месяц назад... Я бы на Вашем месте заканчивала мало продуктивное общение с явно не компетентной в данном вопросе медсестрой, а сразу шла к главврачу.

Лесли Винкл
03.08.2009, 21:26
мне тож в свое время отказали в выдаче сертификата, т.к на тот момент у меня не было прописки (выписалась с одного места, а в другое не успела прописаться). Тетенька, занимающаяся оформлением его, взяла все мои координаты и оставила на всякий случай свой мобильный, чтобы как только у меня появится прописка, я ей отзвонилась и она мне сразу все оформит. так пока мне делали прописку она раза 2 еще позвонила и спросила, все ли в порядке у меня..

Annyshka
03.08.2009, 21:26
На приеме в 30 недель сами сказали, что пора мне получать больничный и сертификат, все тут же выписали и предложили придти на следующий день за документами (нужна была еще подпись главврача, который должен был подойти позже, а я ждать не хотела). Кстати, я тоже стою на учете в области (Всеволожский р-н). Встала на учет в марте, сертификат получила месяц назад... Я бы на Вашем месте заканчивала мало продуктивное общение с явно не компетентной в данном вопросе медсестрой, а сразу шла к главврачу.
+1 идите к заведующей. Мне заведующая сертификат ровно в 30 недель дала, а в первую Б. тоже почти в 33 получила, тк врачиха моя была в отпуске.

kony
03.08.2009, 21:57
Тоже во всеволожской ЖК у Сидоренко наблюдаетесь? Эти ее отпуска носят характер непрерывных..
В общем, я тоже вставала на учет рано, но ровно в 30 недель мне выдали всё, что положено. Видимо, медсестра просто не хочет связываться. А еще не исключено, что и заведующая в отпуске.

DimaY
03.08.2009, 23:59
ну мне вообще выдали когда я родила, я переводилась с 1 ЖК в другую, и получалось что 12 недель только на 33 неделе, потом врач заболела. у других я не спрашивала, в итоге, он был готов когда я родила-муж приехал и забрал

Юло4ка
04.08.2009, 00:35
Я думала я одна такая невезучая...Мне сертефикат выдадут только неделям к 35, потому что мой врач в отпуске, а почему другой не может его дать мне толком и не объяснили!

Домашняя Львица
04.08.2009, 12:13
Тоже во всеволожской ЖК у Сидоренко наблюдаетесь? Эти ее отпуска носят характер непрерывных..
В общем, я тоже вставала на учет рано, но ровно в 30 недель мне выдали всё, что положено. Видимо, медсестра просто не хочет связываться. А еще не исключено, что и заведующая в отпуске.

Да, мы с Вами сестры по несчастью по имени "Сидоренко"... Заведующая в отпуске... Вместо нее Аносова - гинеколог-эндокринолог, она вместе с медсестрой всю эту тягомотину и придумала, как я понимаю. Может ждут, пока заведующая из отпуска выйдет? :009: Тогда и 11 числа я Сертификат не получу - заведующая в отпуске до конца августа. До этого времени что угодно случиться может...:005:

leralera
04.08.2009, 14:08
по закону они ОБЯЗАНЫ его выдавать вместе декретным листом!
а то,что они тянут с этим - не удивлена..им-то не куда торопится!!:wife:
а вот мне лично спокойнее с ним:) мне кстати тоже выдали на 33 неделе...я просто нервы свои тратить не стала - малышуне полезно), но мне по-хорошем врач объяснила,почему раньше не получается..