Просмотр полной версии : Хочу сводить дочек к стоматологу (первый раз). Как обезопаситься от "залечивания"?
Уж не знаю праЛьна ли сформулировала, но много раз слышала жалобы на то, что в платных клиниках "залечивают".
Все что надо и не надо делают.
Хочу в платную пойти, специализированную для детей - потому что идем первый раз - не хочется напугать ребенка и отбить желание ходить к стоматологу вообще.
Кто сталкивался?
Что посоветуете?
и вообще - мнение по моему вопросу
katya0707
03.08.2009, 20:40
В первый раз мы шли к определенному врачу, которая, к сожалению, сейчас в декрете. Потом, мы пошли в клинику рядом с домом и через 3 месяца отвалился кусок пломбы. Затем пошли в другую клинику (по совету друзей), очень хороший врач. Когда пришли перед отпуском (деть уезжала на 2 месяца), я - доктор, у нас там кариес, а вот там что-то еще и здесь тоже что-то не так (я, вообще, на тему зубов детских не очень нормальная), так мне врач - один зуб дорос до герметизации, а все остальное, мамочка, вы себе выдумываете. Так приятно стало, что зубы в порядке и не стали лечить, хотя я была готова. Так что ищите по советам друзей.
Посоветовала бы Пандент на Восстания. Вожу сына с 7 лет (сейчас 13). Замечательный детский врач. Все очень подрообно объясняет маме, показывает прямо у ребенка во рту:)). Ни разу не заподозрила в навязывании услуг.
там специализированная детская или просто стоматология?
Не подскажете порядок цен?
Можно в личку
KateriAn
06.08.2009, 23:56
Я водила сына в дент-лайт на Инженерной несколько раз. Пока (сыну 4,5) нам там ничего не лечили, говорят все хорошо. Так что видимо не разводят:-)))
вот уже какая-то инфа...спасибо девченочки
new_idea
07.08.2009, 15:20
Уж не знаю праЛьна ли сформулировала, но много раз слышала жалобы на то, что в платных клиниках "залечивают".
Хочу в платную пойти, специализированную для детей - потому что идем первый раз - не хочется напугать ребенка и отбить желание ходить к стоматологу вообще.
Кто сталкивался?
Что посоветуете?
С самого рождения (по ненатологичекой программе) наблюдаемся в Меди на Московском. Это специализированная стомтологичекая клиника. Там уклон на детскую.
Что касается залечивания, то с таким не сталкивались. Старшему 3 года, младшему год.Изначально наблюдали как зубки вырастают, показывали как правильно чистить, какие пасты и щетки. И профилактические меропрития.
Недавно посещали врача после возвращения с моря. Там скидка сейчас лечение ,возможно, пригодиться.
И еще специфика этой сети, что всегда можно разрешать вопросы с менеджерами клиник.
Я могу подсказать стоматолога которая принимает на Ваське. Мне она очень понравилась просто умничка. Но главное: моя девулька, которая с содроганием произносит слово "доктор", после лечения зуба вышла из кабинета счастливая. Залечиваний никаких не было. На первичной консультации выявили 2 кариеса, впрочем о них я и так знала. Вылечили. Уже год прошел ребенок не на что не жалуется.
***Бабочка***
08.08.2009, 10:54
Ну почему все так любят платных стоматологов??? Там тоже работают разные врачи.
Я очень довольна своей обычной районной детской стоматологией.
Хотя первый поход тоже был в платную :( впечатления ужас! ужас! :015:
new_idea
11.08.2009, 15:20
Ну почему все так любят платных стоматологов??? Там тоже работают разные врачи.
Я очень довольна своей обычной районной детской стоматологией.
Хотя первый поход тоже был в платную :( впечатления ужас! ужас! :015:
Ну, когда-то и я ходила в детскую стоматологию районную, а потом многолетняя страшная история. Детям такого не желаю. Лучше наждежно и так чтобы врачи отвечали за свою работу. К тому же у меня каждый специалист не просто найден, но еще и информацию о нем собираю. Поэтому я не просто люблю эти врачей, я им ДОВЕРЯЮ свое здоровье и здоровье своих самых любимых.
Mahon*ka
11.08.2009, 23:43
А у деток есть проблемы с зубами по вашему? Просто я , например со своим стоматологом договорилась, что прийду на прием и возьму с собой сына 4г, чтобы его зубки посмотреть--- мне правда зуб долечивали... С ребенком я договорилась, что если он будет хорошо себя вести-- его доктор мб посмотрит ... деть с большим интересом смотрел как мне пломбировали каналы, а потом сам захотел в кресло сесть зубы показать!!! все спокойно показал, послушал как зубы надо чистить и что полезно есть, просил взять с собой в следующий раз
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
14.08.2009, 01:50
Кто сталкивался?
Что посоветуете?
пожалуйста : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885&highlight=%E4%E5%F2%F1%EA%E0%FF+%F1%F2%EE%EC%E0%F2 %EE%EB%EE%E3%E8%FF
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.