PDA

Просмотр полной версии : Про туберкулез и переливание крови.

АннаМалия
03.08.2009, 19:20
Вопрос (пишет подруга) -

в свое время (в детстве, около 10 лет было) наблюдалась у фтизиатра по поводу контакта с открытой формой туберкулеза (сосед по коммуналке). В тоже время у меня был вираж манту. В тубдиспансере сходу мне выписали лекарства (изониазид или его аналоги) и поставили диагноз туберкулез. после курса лечения мне были сделаны рентген и томограмма (если не путаю название), после чего с учета сняли вообще. в карточке в детской поликлинике никаких отметок нет, во взрослой тоже, флюшка каждый год в норме. Вопрос в следующем, у меня редкая группа крови 3-, хочу быть донором, но как понимаю - с таким диагнозом в анамнезе нельзя. А недавно разговорилась с девушкой-медсестрой, которая флюшку делает и она сказала, что возможно туберкулеза и не было, т.к. до лечения рентген не делался и вообще туберкулез так просто и быстро не исчезает с рентгена.
Возможно ли прийти на пункт переливания и попросить сделать анализ крови, чтобы понять - можно ли быть донором? туберкулез оставляет какие-то следы в крови? с того момента снятия с учета прошло уже 19 лет.
Спасибо за ответ.

ЯнамамаБогдан
03.08.2009, 20:37
Думается, что у Вас туберкулеза не было. Одним препаратом его не лечат.А всё, что Вы описываете, похоже на проф. курс при контакте.