PDA

Просмотр полной версии : желе из красной смородины


AnnaK
03.08.2009, 19:34
как??? что бы на зиму, а не сейчас.

НоябRин@
03.08.2009, 19:40
Выжимаем сок, отмериваем количество стаканов, добавляем такое же количество стаканов песка. Размешиваем, прогреваем на огне до растворения сахара, разливаем по стерилизованным банкам. Я храню в холодильнике.

veda
03.08.2009, 21:32
Лучше все-таки проварить и тогда можно хранить не в холодильнике

Один из Вас
04.08.2009, 00:28
На литр выжатого сока 1-1,5 кг сахара, хорошо размешать, и на огонь до закипания. Сразу горячим разлить по стер.банкам. Если будет кипеть долго, то получится скорее джем, а не желе.

Vavizik
04.08.2009, 10:28
Я не варю, витамины при тепловой обработке улетучиваются!
просто протираю через сито, пропорции 1 к 1,5-2 (сахара), храню в холодильнике
(из кожурок можно сварить морс на сейчас)

Martysh
04.08.2009, 10:55
На литр сока 1,3 кг сахара, размешать, поставить на огонь, после закипания варить 5 минут, разлить горячим по банкам. Я храню не в холодильнике.

Лен.ОК
04.08.2009, 13:10
Не надо варить. У меня до сих пор в холодильнике стоит баночка непроваренного желе... Ей уже почти три года.

Нелка
04.08.2009, 14:01
Я не варю, витамины при тепловой обработке улетучиваются!
просто протираю через сито, пропорции 1 к 1,5-2 (сахара), храню в холодильнике
(из кожурок можно сварить морс на сейчас)

Точно также делаю.
P.S.Спасибо, что напомнили,:flower: в выходные соберу ягоды, сделаю желе

Наталия А
05.08.2009, 00:42
А я, как-то несколько лет назад сырое без проваривания делала, и не застывает оно у меня. жидкое. что не так? Только с желфиксом желе получалось, а так приходится варить, чтоб застыло. :(