Просмотр полной версии : желе из красной смородины
как??? что бы на зиму, а не сейчас.
НоябRин@
03.08.2009, 19:40
Выжимаем сок, отмериваем количество стаканов, добавляем такое же количество стаканов песка. Размешиваем, прогреваем на огне до растворения сахара, разливаем по стерилизованным банкам. Я храню в холодильнике.
Лучше все-таки проварить и тогда можно хранить не в холодильнике
Один из Вас
04.08.2009, 00:28
На литр выжатого сока 1-1,5 кг сахара, хорошо размешать, и на огонь до закипания. Сразу горячим разлить по стер.банкам. Если будет кипеть долго, то получится скорее джем, а не желе.
Я не варю, витамины при тепловой обработке улетучиваются!
просто протираю через сито, пропорции 1 к 1,5-2 (сахара), храню в холодильнике
(из кожурок можно сварить морс на сейчас)
На литр сока 1,3 кг сахара, размешать, поставить на огонь, после закипания варить 5 минут, разлить горячим по банкам. Я храню не в холодильнике.
Не надо варить. У меня до сих пор в холодильнике стоит баночка непроваренного желе... Ей уже почти три года.
Я не варю, витамины при тепловой обработке улетучиваются!
просто протираю через сито, пропорции 1 к 1,5-2 (сахара), храню в холодильнике
(из кожурок можно сварить морс на сейчас)
Точно также делаю.
P.S.Спасибо, что напомнили,:flower: в выходные соберу ягоды, сделаю желе
Наталия А
05.08.2009, 00:42
А я, как-то несколько лет назад сырое без проваривания делала, и не застывает оно у меня. жидкое. что не так? Только с желфиксом желе получалось, а так приходится варить, чтоб застыло. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.