Просмотр полной версии : аллергия?
мамочки, подскажите, может кто сталкивался. вторую неделю у малыша покраснения на попе, плюс высыпания там же, на яичках красненькое пятнышко и на кончике писюна. сначала подумала про памперс, несколько дней вообще без оного жили, подмывали водичкой ромашковой, мазали бепантеном. не помогает. начала присматриваться и вижу, что похоже на аллергию. мы как раз фрукты начали кушать (правда с большой неохотой). все отменила - не проходит. теперь думаю на смесь (молока у меня почти нет, еле-еле хватает на одно кормление и то под утро). мы пьем NAN. правда смесь мы уже кушаем месяца два эту, я каши безмолочные развожу ей. может на больший объем так среагировал? вот вчера пошла купила Нутрицию гипоаллергенную, но пока улучшений нет. стали подмывать уже чистотелом.
у нас было похожее явление правда не мальчик а девочка. даже возили в аллергомед где с нас сняли 1800р и ничего толкового не посоветовали.
если аллергия то вообще убирается из рациона все аллергенное. но так как вы на ИВ то даже не знаю что сказать. в первую очередь все молочное убирается.
но дело не в этом. в итоге оказалось все таки на памперс. мы сменили марку (пользоваться стали хаггис ультра комфорт) и под подгузник крем мусталла. суперская вещь оч хорошо подсушивает кожу. в чистотеле и череде нам запретили купать а сказали купать в масле тож мустелла. правда это оч хорошая франц. косметика но дорогая. масло около 1тыс р а мазь ок. 700р и еще поискать надо. но эффект был виден. но и проветривания частые.
удачки вам!
а мы пользовались как раз хагисами, на днях японские купила подгузы.
кушаем мы кашки (гречневую, овсяную, кукурузную), все безмолочные на смеси. и овощи (кабачки, морковь, картошку, брокколи, тыкву). с овощей и начинали прикорм. на них не было аллергии, т.к. вводила постепенно, реакцию проверяя. и вот смесь даю.
максимум на тыкву и морковь..но раз проверяли то даж не знаю. мы месяц пытались выявить. даже не знаю что больше помогло. но крем и правда хороший.хотя сейчас кушаем все подряд и реакций никаких. скорее всего от подгузов. но это такая вещь противная-аллергия не понять откуда и куда уходит.врачи сами всегда парятся.тут только методом исключения..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.