PDA

Просмотр полной версии : Кто часто отдыхает в коттеджах Финляндии, помогите советами новичку!!!

Hramzik
03.08.2009, 20:08
Хочу вытащить свою семью в Финляндию на недельку в коттедж. На Новый год или каникулы. Как искать коттедж на поисковиках вроде разобралась, хотя цены на приличные коттеджи не радуют... Постоянно слышу от знакомых, что снимают дешево (около 60 евро за сутки на 4 -6 человек), а я что-то ничего хорошего дешевле 100 не вижу :008:

А еще возникла куча вопросов.
Какие даты предпочтительнее с точки зрения прохождения границы? Легче проехать до Н.Г. или после? Очень боюсь "застрять" на границе - поедем с 3 лет. ребенком, который не особо любит просто сидеть в машине часами :)

И во сколько ехать? Народу, наверное, меньше ночью или рано-рано утром, да и ехать удобнее - ребенок спать будет, а заселение в коттедж в 16.00. Кто часто ездит, посоветуйте что-нибудь, чтобы не намучиться отдыхая... :091:

И что важное нужно учесть при выборе коттеджа? Я ищу недалеко от границы (до 100 км), с одной спальней и еще парой доп. спальных мест, сауной в доме, не очень старый, фотки смотрю.... но как-то чувствую, опыта не хватает :005:

Свента
03.08.2009, 20:24
На НГ и каникулы везде дорого, особенно недалеко от границы.
Недорого в межсезонье - осень, весна. Легче проехать границу НЕ СО ВСЕМИ. Основные дни заездов в коттеджи - субботы. Но и в другие околоновогодние дни тоже все плохо. Надо ехать или на пару дней раньше, чем основная масса народу поедет, либо сильно позже. Например, на НГ каникулы заезд будет 2-3 января. Позже наверняка проще будет проехать, только вот надо ли?

Ночью на границе однозначно меньше народу, только вот дотянуть до заезда в коттедж после бессонной ночи бывает трудновато. Рано утром - думаю, до 6-7 утра можно рассчитывать на небольшую очередь.

Так что, намучаетесь по-любому.

Насчет коттеджей - для меня важно, чтоб соседи были неблизко, не менее 50 м, а лучше 100м и более.

И чтоб шумных дорог рядом не было (лучше уточнить об этом при бронировании)

Иннфраструктура и ее близость имеют значение, если вас интересует шопинг или зимние виды спорта.

Ну и , лично я не выношу тесные домики. Как-то жили в таком (36 м+ мансарда) - намучились спотыкаясь друг об друга. И дешевизна аренды не радовала.

Hramzik
03.08.2009, 22:18
Ой, спасибо большое, что откликнулись!
попробуем на неделю с 4 января забронировать, наверное попроще будет на границе

Свента, а можно я Вам в личку пару ссылок на конкретные коттеджи пришлю, чтобы посоветоваться. А то как-то рука не поднимается бронировать без одобрения специалиста!

:):flower:

Свента
03.08.2009, 23:52
Свента, а можно я Вам в личку пару ссылок на конкретные коттеджи пришлю, чтобы посоветоваться. Давайте. Только какой я специалист :008: