Просмотр полной версии : форумчане работники Сбера подскажите про возврат застрявшей карты
Ночью 22 июля банкомат на Варшавской съел мою новую карту viza подари жизнь:(,сделанную специально к отпуску при попытке положить на нее деньги .Предварительно я посетила банкомат на Думской-не брал 5000 купюры:(,банкомат на Бассейной не работал:(:(,утром я уехала в Финку без карты:005:.Я сразу после проглатывания заблокировала карту и мне пообещали вернуть ее через 3 дня,жду до сих пор.Только сегодня сообщили,что есть сведения о том,что инкассация банкомата произведена:support:,несколько карт изъято а вот есть ли среди них моя -выяснится еще через несколько дней,т.к. это сложная,многоступенчатая процедура:ded:.Жду уже 12 дней.Деньги предложили вернуть с удержанием 1500 руб за утрату мною же моей карты:wife:.
ПОДСКАДИТЕ-ЭТО ВСЕГДА ТАК ДОЛГО ПРОИСХОДИТ ?И сколько я еще могу прождать.
sun'n'fun
03.08.2009, 20:16
Хороший бизнес:015:. Сначала банкомат проглатывает вашу карту, а потом вам же еще и 1500 заплатить надо:009:??? По-моему это они вам должны еще денег положить...:ded:
Вообще сбер стал как-то долго работать. Мне карту делали 3.5 недели:010:
Сардинка
03.08.2009, 20:37
Хороший бизнес:015:. Сначала банкомат проглатывает вашу карту, а потом вам же еще и 1500 заплатить надо:009:??? По-моему это они вам должны еще денег положить...:ded:
Вообще сбер стал как-то долго работать. Мне карту делали 3.5 недели:010:
Обалденно. Учитиваю какие деньги рукодоство сбера выложило международному имеджевому агентству для улучшения сервиса и обслуживания:010:
Мне карту подари жизнь вообще не сделали, отказали:005:
Мне сначала отказали,я перепрописывалась в этот момент,хотя не предупредили ия прождала зря почти 2 недели,хотя сберкнижку открыли без проблем и без прописки,но я проявила настойчивость,подала еще раз-сделали.Я за это время уже в отпуск съездили -опять меняла еврики.И сейчас вот,из Финки приехала,хорошо хоть отель успела забронировать.
sun'n'fun
03.08.2009, 20:53
а что это за карта "Подари жизнь"?
Сардинка
03.08.2009, 21:39
а что это за карта "Подари жизнь"?
с нее небольшая чать денег, процент от операций по карте, переводится в фонд "подари жизнь"
Вообще-то утрата карты - это если ее потеряли, или украл кто-то, или повредили (поставили на нее горячий чайник, например). Тогда - да, однозначно 1500 за перевыпуск. А если банкомат скушал карту - это может быть технической неисправностью банкомата, причем тут утрата? Если банкомат сберовский - то имеет смысл написать заявление с просьбой перевыпустить карту бесплатно, так как Вы ее лишились по вине технического сбоя либо неисправности в банкомате.
пока нет подтверждения от инкассаторов ,что они ее достали,я ее утратила неизвестно где,или украли т.д...а что они достали будет известно " в течении нескольких дней,"
так, что,если она выскочила во время пользования банкоматом другими людьми и была ими унесена- я буду платить штраф за утрату,чтоб вернуть свои денежки.... по словам работников сбера,как я это поняла
пока нет подтверждения от инкассаторов ,что они ее достали,я ее утратила неизвестно где,или украли т.д...а что они достали будет известно " в течении нескольких дней,"
Мне это "в течение нескольких дней" просто нравится. :005:
так, что,если она выскочила во время пользования банкоматом другими людьми и была ими унесена- я буду платить штраф за утрату,чтоб вернуть свои денежки.... по словам работников сбера,как я это поняла
Это - верно. Но сначала надо разобраться - нашли Вашу карту инкассаторы или нет.
Мутно все как то в Сбере, что ж там инкасаторы карты мешками что ли привозят? Что не могут разобраться поступила в банк карта или нет? Это ж дело нескольких секунд проверить чья карта ..... Мрак .... хотела как раз их карту сделать, но лучше не буду ....
Кстати Банк Санкт-Петребург карту перевыпустил за пару дней и никаких денег со счета не удержали ....
Мутно все как то в Сбере, что ж там инкасаторы карты мешками что ли привозят? Что не могут разобраться поступила в банк карта или нет? Это ж дело нескольких секунд проверить чья карта ..... Мрак .... хотела как раз их карту сделать, но лучше не буду ....
Сбер - это гигантская система, в которой работает куча народу. Поэтому многое делается очень медленно, поэтому же часто случаются косяки - человеческий фактор, помноженный на нежелание и неумение руководства организовать рабочий процесс. Пока инкассаторы доберутся до банкомата, пока отчет об инкассации попадет в нужные руки... Тут два варианта: или ждать и нервничать, или ждать спокойно.
Сочувствую Вам. Кошмар какой-то, это сервис по-русски.
а сразу в сбер в службу поддержки Вы звонили предупредить/поставить в известность о том, что карту банкомат скушал??
у меня тоже банкомат проглатывал карту, никаких 1500 мне не предлагали заплатить, просто пришлось ехать абсолютно в другой район, т.к. банкомат, который стоит в Гранд-Каньоне принадлежит Сбербанку на думской улице, там спокойно вернули карту, и теряла я карту и пин-код забывала, просто писала заявление на перевыпуск карты, ни разу 1500 не платила!!!!
Вообще-то утрата карты - это если ее потеряли, или украл кто-то, или повредили (поставили на нее горячий чайник, например). Тогда - да, однозначно 1500 за перевыпуск. А если банкомат скушал карту - это может быть технической неисправностью банкомата, причем тут утрата? Если банкомат сберовский - то имеет смысл написать заявление с просьбой перевыпустить карту бесплатно, так как Вы ее лишились по вине технического сбоя либо неисправности в банкомате.
Я тут уже как-то писала свою историю- коротенько так основые мысли перескажу-была карта СБ- сожрал банкомат Сбера из-за тех. сбоя (подтвердили в их службе тех. поддержи)- 2 дня пыталась получить деньги-закрыть счет-фиг- заставили сделать перевыпуск- 2 часа разбиралась, чтобы перевыпуск был бесплатным- сделали заявление на бесплатный перевыпуск-получила карту- сняли при первом же поступлении денег на нее сумму за перевыпуск:010::wife:Так что- как там в фильме- "Граждане- храните деньги в Сберкассах" - им тоже жить на что-то надо;)
Да, особенно умилил ответ на вопрос когда мне можно будет получить карту из банкомата: "После инкассации"- а на вопрос когда инкассация- "Коммерческая тайна":073:
Хм.. У меня полгода назад карту сожрал банкомат ВТБ т.к. я не вытащила вовремя карточку из него (типа опция безопасности - и правильно), позвонила в службу поддержки - сказали через три дня забрать в главном офисе на Думской. Пришла, забрала СВОЮ же карточку, которую они достали. Поставила подпись, что забрала - и все.
Я тут уже как-то писала свою историю- коротенько так основые мысли перескажу-была карта СБ- сожрал банкомат Сбера из-за тех. сбоя (подтвердили в их службе тех. поддержи)- 2 дня пыталась получить деньги-закрыть счет-фиг- заставили сделать перевыпуск- 2 часа разбиралась, чтобы перевыпуск был бесплатным- сделали заявление на бесплатный перевыпуск-получила карту- сняли при первом же поступлении денег на нее сумму за перевыпуск
а претензию писали?
Килюшонок
04.08.2009, 17:43
У меня недавно произошла похожая ситуация:)
Сожрал банкомат мою карту СБ - подхожу в окошко - чего делать??-будем вскрывать банкомат в пятницу, приезжайте -отдадим:)
Я позвонила по горячей линии заблокировала временно карту, сказали как отдадут, написать заявление и в течении 3х дней они её разблокируют:)
В пятницу приезжаю за картой, пишу объяснительную, как всё было, карту отдают, но говорят - она не действительна, потому что вы её заблокировали и надо её перевыпускать:005: Я в ауте:010:
Кассирша звонит по горячей линии и всё узнаёт, причём обвиняет ещё и меня, что я заблокировала карту, я ругаюсь, она говорит-идите туда, где вы её получали:005:
Поставила на карте крест - обидно потраченных денег на её обслуживании, времени и злюсь на горячую линию навравшую мне про разблокировку:015:
При оплате ОЗ вспоминаю про случай с картой - спрашиваю девочек, объясняю ситуацию, говорю, что фиг с ней с этой картой - они -зачем же вы будете выкидывать деньги, это стоит больше тысячи:005:рублей, минут 20 переговоров по горячей линии и карту мне разблокировали:080: Сказали, что лучше не ориентироваться на ту инфу, что дают по телефону - лучше приходить к ним и всё объяснять, тк телефон горячей линии по всей РФ работает, а в каждом отделении свои правила:ded: Если вы не писали заявление на блокировку карты ( что автоматически аннулирует сам счёт), а только устно попросили это сделать, то карту вам обязаны отдать и разблокировать:ded:
ЗЫ Сделала вывод, что, если вы всё сделали правильно, то надо добиваться своего!!! В первом отделении попалась ленивая сотрудница, а в другом отделении - девочки отнеслись к ситуации должным образом и помогли мне, за что им огромное спасибо:flower:
Я когда-то также совершенно спокойно забирала свою карту на Думской - позвонила перед тем, как идти, уточнила, можно ли забирать. Передо мной стояла женщина, у нее карта где-то застряла между отделениями. Так что сделала вывод - надо быть спокойным и повезет-неповезет с сотрудниками. Удачи!:flower:
продолжение истории:support::support::support::support:
опять сама звоню прошло 13 дней,очередная девушка сообщает, что после инкассации моей карты не обнаружено,:(а если она выскочила и ее кто-то забрал,а это возможно-о за это сбер не отвечает.
у меня 2 варианта 1-заявление на перевыпуск карты---уплата штрафа:015:
2- заявление на закрытие счета и перечисление моих денег на счет который я укажу ,при этом если я не сдаю карточку (а как я ее сдам ) ---уплата штрафа:015:
на претензионное письмо отправленное по электронной почте на главный сайт сбера -ни ответа,ни привета
пойду в отделение которое выдало мне эту карту
прочитав ваши отзывы,:flower:небольшая надежда на разум появилась:091:
все,карточки точно нет:(,банкомат проверили 29 числа( через неделю) и 1августа произвели инкассацию,,
я должна написать заявление на утрату, и после этого ее ставят в международный стоп-лист вот это и стоит по тарифам банка 1500 а потом написать заявление на новый пластик который сам стоит примерно 100 рублей, а если б она нашлась,мне бы ее просто вернули , тк по телефонному звонку они не ставят в стоп лист а просто блокируют щет.
Итог возможно ,в момент скачка напряжения банкомат глюконул временно, а потом выплюнул карту,как мне объяснил сотрудник банка,обычно это происходит в течении 15 -.20 минут.Я стояла у банкомата больше часа-линия ожидания ночью по телефону 20 мин,+пока муж нашел договор и паспрт и привез мне+ и снова линия ожидания и переговоры
.Надо было потихоньку подождать пока кто нибудь сунет свою карту,может,моя бы и выплюнула :ded:
.В общем проще перевыпустить- это займет по правилам 10 дней -рублей 100:( денежки -1500 у меня, а если счет закрывать,то -1500 и перевод денег мне на счет в течении 45 суток .
обидно,то,что я попользовалась картой меньше двух недель и еще помню про 1000 которую я заплатила за открытие.:(
ИТОГ 2 недели выпуск+1000рублей+2 недели пользования( съэкономила евров 60 за бронирование отеля покарте )+ проблемы в отпуске с обменом налички (застряла ночью перед поездкой в Финку) +2 недели звонков и нервов+1500 за блокировку счета+100 руб за перевыпуск.Пока карточка СБЕРБАНКА обошлась мне в 2600 руб.:001::001::001::001::001::001::001:
может в ВТБ податься:support::support::support:
lena81ka
04.08.2009, 19:57
обидно,то,что я попользовалась картой меньше двух недель и еще помню про 1000 которую я заплатила за открытие.:(
ИТОГ 2 недели выпуск+1000рублей+2 недели пользования( съэкономила евров 60 за бронирование отеля покарте )+ проблемы в отпуске с обменом налички (застряла ночью перед поездкой в Финку) +2 недели звонков и нервов+1500 за блокировку счета+100 руб за перевыпуск.Пока карточка СБЕРБАНКА обошлась мне в 2600 руб.:001::001::001::001::001::001::001:
может в ВТБ податься:support::support::support:
в свете кризиса, несмотря на все страшилки, рассказанные тут, я от сбера все равно никуда не уйду. Это, ИМХО!!! единственный банк, которому можно пока доверять, до кризиса - да, я сравнивала условия в разных банках и хотела в другом открыть счет, но теперь радуюсь, что не сделала это. я, правда, банкоматами редко пользуюсь, в основном оплачиваю покупки картой.Но к сведению все эти печальные ситуации приму.
покушала:028:,жить стало веселее:),с ситуацией приходится смириться,она прписана оооочень мелким шрифтом договора.
думаю,перевыпустить и оплачивать покупки,а деньги ведь можно положить на свой же счет через отделения сбера ?попарюсь пару раз,и видимо снова буду пользоваться банкоматом:016:,выпустить в другом банке-ведь опять денег возьмут и перепады электоэнергии ведущие к сбою работы воучтены,я думаю,в каждом договоре.
Главное- вкусно и вовремя поесть,и тогда эта проблема покажется не такой уж и глобальной.
Всем удачи.:flower:
Я тут уже как-то писала свою историю- коротенько так основые мысли перескажу-была карта СБ- сожрал банкомат Сбера из-за тех. сбоя (подтвердили в их службе тех. поддержи)- 2 дня пыталась получить деньги-закрыть счет-фиг- заставили сделать перевыпуск- 2 часа разбиралась, чтобы перевыпуск был бесплатным- сделали заявление на бесплатный перевыпуск-получила карту- сняли при первом же поступлении денег на нее сумму за перевыпуск:010::wife:Так что- как там в фильме- "Граждане- храните деньги в Сберкассах" - им тоже жить на что-то надо;)
Да, особенно умилил ответ на вопрос когда мне можно будет получить карту из банкомата: "После инкассации"- а на вопрос когда инкассация- "Коммерческая тайна":073:
А я не удивляюсь Вашей истории.
Вот, почитайте:
http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=1376719#r1376719
Это пишет один из сотудников Сбера о своих коллегах. Взгляд изнутри, так сказать... :065:
Ну, и мои 5 копеек в ту же копилочку:
"Как у нас открывали зарплатный проект" :))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28978684&postcount=34
Тилимили
05.08.2009, 01:18
все,карточки точно нет:(,банкомат проверили 29 числа( через неделю) и 1августа произвели инкассацию,,
я должна написать заявление на утрату, и после этого ее ставят в международный стоп-лист вот это и стоит по тарифам банка 1500 а потом написать заявление на новый пластик который сам стоит примерно 100 рублей, а если б она нашлась,мне бы ее просто вернули , тк по телефонному звонку они не ставят в стоп лист а просто блокируют щет.
Итог возможно ,в момент скачка напряжения банкомат глюконул временно, а потом выплюнул карту,как мне объяснил сотрудник банка,обычно это происходит в течении 15 -.20 минут.Я стояла у банкомата больше часа-линия ожидания ночью по телефону 20 мин,+пока муж нашел договор и паспрт и привез мне+ и снова линия ожидания и переговоры
.Надо было потихоньку подождать пока кто нибудь сунет свою карту,может,моя бы и выплюнула :ded:
.В общем проще перевыпустить- это займет по правилам 10 дней -рублей 100:( денежки -1500 у меня, а если счет закрывать,то -1500 и перевод денег мне на счет в течении 45 суток .
Обидно конечно :(
rioritta
05.08.2009, 01:57
в свете кризиса, несмотря на все страшилки, рассказанные тут, я от сбера все равно никуда не уйду. Это, ИМХО!!! единственный банк, которому можно пока доверять, до кризиса - да, я сравнивала условия в разных банках и хотела в другом открыть счет, но теперь радуюсь, что не сделала это. я, правда, банкоматами редко пользуюсь, в основном оплачиваю покупки картой.Но к сведению все эти печальные ситуации приму.
А я в Сбер больше не сунусь. Обслуживание отвратное. Полная совдепия.
У нас тоже их банкомат карту съел в Меге-Парнас. Инкассация была только через неделю (охранник Ашана позвонил и сообщил в личном порядке). Вернуть-умереть можно. Мы даже не дергались. Просто в своем банке за 300 рэ новую сделали.
Dianchik
05.08.2009, 10:42
Вообще бред какой-то!!! Кто мог забрать Вашу карту? Тот кто проходил мимо? Если карта и выскочила, то через минуту примерно если её не забрать он её засосёт обратно. У меня банкомат засосал пару раз карту. Первый раз отдали через день примерно, второй раз дело было в банке и мне сотрудница прямо при мне вынула её из банкомата! Оба раза я проворонила время, что-то меня отвлекало и банкомат её засасывал... правда дело было в другом городе.
И вообще странно, как это банкоматы проверяют и инкасации делают так редко... он наверно уже к вечеру пустой...
вот нет ее в банкомате,и все,хочешь- верь,хочешь- не верь.Так бывает-сказали работники и кулцентра и работники отделения банка.Они тоже не уверены вставляла ли я ее туда или просто потеряла.
Dianchik
05.08.2009, 11:18
Вот уроды... лишь бы деньги содрать...
Вот уроды... лишь бы деньги содрать...
А как же. Они же Opel покупают. Им денюжки нужны. Вот эти, да плюс садиковские квитанции по 30 руб глядишь и накопят....
я должна написать заявление на утрату, и после этого ее ставят в международный стоп-лист вот это и стоит по тарифам банка 1500
вопрос на засыпку. зачем вам карту в стоп-лист заносить? оно вам надо?:009:
Pchelka_05
05.08.2009, 11:44
Жесть. Я бы такое устроила где-нибудь в головном офисе.
У нас с мужем бала веселая история с Райфом. МЫ оба снимали деньги в одном банкомате и у него умедрился банкомат сожрать карту (не тот код ввел), а я так разнервничалась, что свою забыла после трансакции вынуть, и она осталась в банкомате. Мы все это уже потом обнаружили, а были праздники, вообщем звонили на горячую линию в Москву, заблокировали карты.
В итге после праздников мужу карту из банкомата сожранную вернули, а мою кто-то из клиентов забрал и также принес в офис банка, где мне ее отдали. Мы ничего не платили.
Недавно муж разбирался с задержкой в оформлении новой карты Райфа, они там куда-то заявление затеряли, так менеджер аж ему звонила на следующий день и очень извинялась и сожалела.
Так что Сбер это совок. У них со всеми операциями так.
ВТБ 24 тоже совок, у нас есть их карты, были там нюансы тоже.
Вообще бред какой-то!!! Кто мог забрать Вашу карту? Тот кто проходил мимо? Если карта и выскочила, то через минуту примерно если её не забрать он её засосёт обратно. У меня банкомат засосал пару раз карту. Первый раз отдали через день примерно, второй раз дело было в банке и мне сотрудница прямо при мне вынула её из банкомата! Оба раза я проворонила время, что-то меня отвлекало и банкомат её засасывал... правда дело было в другом городе.
И вообще странно, как это банкоматы проверяют и инкасации делают так редко... он наверно уже к вечеру пустой...
У нас в районе один банкомат раньше был придурошным. Сейчас то ли починили, то ли просто мозги ему заменили. В общем, суть была в том, что он карту, которую в него совали, глотал полминуты, не меньше. Т. е. она торчала, потом меееедлеееенноооо уползала внутрь, после чего он задумывался... Когда я там первый раз деньги снимала, у меня аж сердце замерло от этого шоу. Ну, думаю, всё, сейчас сожрет и зависнет... :001: карта зарплатная... :wife: Обошлось, правда, одним испугом. Зато как он ее лихо выплёвывал - только успевай ловить! :065:
Сейчас вроде нормально работает, но я им редко пользуюсь - мало ли что... :017:
Банкоматы у Сбера разной степени изношенности, поэтому судить по одной машинке об остальных - не стОит. :)
пришла в свое отделение-писать заявление,дико извинялись за работу коллег:flower:,за проволочки,быстро написали в заявлениях причину перевыпуска,сказали, что без штрафа,конечно:support:,через 10 карта будет новая,правда я в воскр. в отпуск улетаю:080::080::080:.напишу,как будет,ведь снять денежки могут после активации новой карты,как здесь выше писали
отпишусь
ну вообщем у сбера как всегда, правило одно, но в каждом отделении его читают по разному. ждем результатов.
продолжение,прошло три недели после подачи заявления на перевыпуск карты,карты нет:wife:.
Как раз, пришла моя клиентка,одна из руководителей сбера по данной территории,которая и советовала мне ее сделать,я вкратце рассказала ей историю моей карты,которую я делаю уже третий раз начиная с 28 мая и по сей день.
На следующее утро мне на трубку позвонила заведущая филиалом :flower:где я опять уже 3 раз 3 неделю жду карту ,извинилась за работу сотрудников и сказала,что изучила всю историю моей карты , что моя карта была изъята при инкассации из банкомата и уничтожена :001:т.к. я за ней не приехала !!!!!!!!!!!!!!!:wife:( напомню, что я 12 дней звонила в кул центр и мне сказали что при инкасации моей карты там НЕ ОКАЗАЛОСЬ.
На Данный момент,При новом , третьем перевыпуске опять что -то произошло с файлами сбера,:001:и карта даже не пошла на перевыпуск,:065:и вот теперь она лично проследит за ее выпуском.Так что опять,через 10 дней , все таки будет карта.Правда за это летнее время я уже 4 раза успела съездить за границу (для чего я ее и заводила).Так,что кадры решают все.
"Санта-Барбара" какая-то... :(
И ведь ничего с ними не сделаешь, как косячили, так и будут косячить.
карту получила!!!!!!!!:support::support::support:
деньги 1500 снялиии:wife:,извинились,:flower:опять,сказали что не должны были,но так вышло,как здесь и предсказывали:)):)):)),пойду теперь заявление на возврат писать:wife: на севостьянова .
карту получила!!!!!!!!:support::support::support:
деньги 1500 снялиии:wife:,извинились,:flower:опять,сказали что не должны были,но так вышло,как здесь и предсказывали:)):)):)),пойду теперь заявление на возврат писать:wife: на севостьянова .
ну и стоит ли после всего этого в этом банке обслуживаться?
_Полина_
23.09.2009, 10:33
По этому сюжету теперь сериал можно снять интересный :)
ВНИМАНИЕ :ded:последняя серия сериала о сбербанковской карте-
Прошло ровно полгода как мою карту сссссъел банкомат и за блокировку счета с меня сняли 1500 руб,:wife:
я тут долго возмущалась ,написала заявление,никто не верил ,что деньги вернут :005:
ВЕРНУЛИ СПУСТЯ ПОЛГОДА,:080::080::080::080::080::080::080::080::0 80::080::080::080::080::080:
:support::support::support::support:скромненько пришло сообщеньице о возврате и к счету прибавилось +1500 рублей УРРААААААА
Примите поздравления! Ваш опыт реально ценный!
опять я .В Финке в первом же магазине в Ситимаркете в начале путешествия счет не проходил,сказали что денег нет на счете.оплатила наличкой ,которой очень мало взяли ,а смс пришла ,что деньки сняты .Очень не приятно было остаться практически без денег когда впереди 6 дней путешествия..Взяли распечатку чека где написано ,что оплатили наличными на всякий случай. В сосоедней призме сок купили для проверки-все прошло ( надо было в том же магазине проверить другой покупкой ).
Приехали домой , сказали деньги вернут через 30 дней , даже не извинились .
Светла_09
15.07.2010, 18:48
Что Вы хототе от Сбера - как был сберкассой, так и остался. Совок...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.