Просмотр полной версии : вновь о БАДах - на этот раз для ребенка.
феникс64
03.08.2009, 21:07
Убедительно прошу откликнуться тех кто сталкивался с этими препаратами.
У ребенка резко "село" зрение". Прошли на компьютерную коррекцию (ему помогает). Врач, наряду с традиционными глазными каплями выписала БАДы: "Глазорол" и "Кальцимакс".
Сразу скажу. - понятно, что получает процент от реализации, так как бланк фирменный аптечный, рецепт номерной и фамилия варача присутствует, НО - дело сейчас не в этом. Существует ли аналог этих препаратов - кто знает - пишите! Сами - довольно дороги.
Я бы посоветовала вместо того, чтобы кормить ребенка БАДами, проконсультироваться еще у одного специалиста-окулиста. И исходя из его назначений уже вывести для себя среднее арифметическое (может именно эти БАДы вообще не нужны окажутся)
Даша-Петя
03.08.2009, 21:27
купите ребёнку любые другие поливитамины, которые устроят вас по цене.
Джонни Инглиш
03.08.2009, 21:39
Убедительно прошу откликнуться тех кто сталкивался с этими препаратами.
У ребенка резко "село" зрение". Прошли на компьютерную коррекцию (ему помогает). Врач, наряду с традиционными глазными каплями выписала БАДы: "Глазорол" и "Кальцимакс".
Сразу скажу. - понятно, что получает процент от реализации, так как бланк фирменный аптечный, рецепт номерной и фамилия варача присутствует, НО - дело сейчас не в этом. Существует ли аналог этих препаратов - кто знает - пишите! Сами - довольно дороги.
Вроде БАДы не рекомендуются детям до 14 лет?!
MamaToli
03.08.2009, 22:50
попробуйте "Чернику" Тенториумовскую.. По крайней мере вреда не принесёт организму.
знаете, я , прежде чем давать ребенку что то , в том числе и бад, стараюсь читать состав. Про глазорал - меня насторожило то, что там огро=мный список всего ... Причем входит в состав гинко билоба. Я давала ребенку чистую билобу в баде( нам надо было по другим проблемам) , так она оч. сильно возбуждала и стимулировала гм.
И еще и в том и в том баде есть хром. Т.е. не получиться ли , если вы будете принимать оба препарата - передоз хрома?
В глазорале много а\кислот и витаминов гр. В. Это хорошо, когда организм нуждается в этом. А если у ребенка все нормально и с а\к и с гр. В. ? переизбыток витаминов гр. В - ничего хорошего не даст. Опять же , возможно, что будет возбуждение .
мне кажется, что если уж вы хотите попробовать , то надо начинать всегда с просто мизерной дозы.
И к тому же в кальцемаксе ничего для "глаз " нет. Ну, разве что "проницаемость капилляров".
Аналогичные препараты ... хмммм....
Я не пойму - зачем ребенку кальцемакс, если у него проблемы со зрением. Это раз..
Два - это то , что глазорал содержит много всего ... Сейчас же на аптечном рынке полно препаратов, которые тоже непосредственно помогают восстановить зрение и без огромного кол-ва всяких добавок( составляющих).
Я присоединяюсь к кому-то, кто тут посоветовал - обратиться еще к одному врачу.
Может быть вам не надо вообще будет принимать такое кол-во компонентов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.