PDA

Просмотр полной версии : болезнь после юга

макси2
03.08.2009, 21:21
В пятницу дитенок приехал из Болгарии. В субботу к вечеру потекли сопли, в воскресенье сопли + температура 37, а сегодня весь день 38,5-39, соплей почти нет. Я вшоке. Начиталась статей про свиной грипп. Завтра конечно вызову врача, но может у кого такое было? Успокойте, пожалуйста.

ЯнинаЧека
03.08.2009, 22:15
Надеюсь, что это обычная бональная простуда. Перепад в температурах, тут пропотел, а тут продуло. Вот и простуда.
Нормально всё будет.

Я в детстве на югах всегда болела, именно потому, что продувало.

Нормально всё будет. Давайте противомикробное и больше пить.

тути-фрути
03.08.2009, 22:25
В пятницу дитенок приехал из Болгарии. В субботу к вечеру потекли сопли, в воскресенье сопли + температура 37, а сегодня весь день 38,5-39, соплей почти нет. Я вшоке. Начиталась статей про свиной грипп. Завтра конечно вызову врача, но может у кого такое было? Успокойте, пожалуйста.
Мы тоже из Болгарии 10 дн. назад прилетели, и тоже ч\з день у дочки: сопли, небольшая температура, кашель... а вслед за ней и я:(. "Грешу" на дорогу под кондиционером, т.к. приехали буквально из лета в лето. Сейчас уже обе практически здоровы, лечилась как от ОРВИ (разогревающая скипидарная мазь на ночь, пертуссин и виферон).

Froggie
03.08.2009, 23:49
мы приехали из Кабардинки, и тоже началось - сопли, конъюктивит, температура. конъюктивит быстро вылечили, а сопли и подкашливание 2 недели тянулись. давали анаферон и витамины, капали в нос.

osya78
04.08.2009, 01:46
Перемена климата, а малыши остро реагируют...

Кракозябра
04.08.2009, 11:04
Акклиматизация возможна, даже несмотря на то, что и у нас лето :( Плюс в самолетах сухой и прохладный воздух, очень легко подцепить любой вирус и элементарно переохладиться. Так что не паникуйте раньше времени.

Я последние 2 года по совету педиатра взяла за правило давать дочке иммуностимуляторы в поездках на моря. Не знаю они ли или просто везло, но не болеет теперь после... В этом году в начале июля вернулись из +40 в +8 Питерские. И тьфу-тьфу-тьфу!

Женя!!!!!!!!!!!!
04.08.2009, 12:12
Акклиматизация возможна, даже несмотря на то, что и у нас лето :( Плюс в самолетах сухой и прохладный воздух, очень легко подцепить любой вирус и элементарно переохладиться. Так что не паникуйте раньше времени.

Я последние 2 года по совету педиатра взяла за правило давать дочке иммуностимуляторы в поездках на моря. Не знаю они ли или просто везло, но не болеет теперь после... В этом году в начале июля вернулись из +40 в +8 Питерские. И тьфу-тьфу-тьфу!

а подскажите какие иммуностимуляторы можно подавать?

ANatysik
04.08.2009, 13:04
Аналогично, оба ребенка после возвращения с подобными симптомами. Сейчас уже на поправку.\
Выздоравливайте.

FRUttik
04.08.2009, 13:07

да, вот и мне интересно.. ЧТО вы даете и когда начинаете...

Дело в том, что у нас была ситуация, когда мы вернулись с турции в конце сентября в питер и я тут же начала виферон ставить. Так у ребенка была ангина без темп. Т.е. все горло в белом налете было, а темп. нге было. Нас потом все врачи осматривали с интересом..

Тишка
04.08.2009, 13:28
Я своего уже две недели кормлю анафероном 3 раза в день и 1 раз в неделю арбидол.

moskitik
04.08.2009, 13:38
не волнуйтесь, грипп резко начинается и сразу с высокй температуры
Выздоравливайте!

Я своего уже две недели кормлю анафероном 3 раза в день и 1 раз в неделю арбидол.

скажите, а арбидол есть специальный детский или он один для всех? тоже по совету врача хочу подавать анаферон за 2 недели до поездки+ еще две недли на море, а вот про арбидол ничего не слышала

Кракозябра
04.08.2009, 13:38
а подскажите какие иммуностимуляторы можно подавать?
Лично я даю банальный анаферон детский. Но тут могут быть множественные варианты - от эхинацеи до виферона, овирема и прочего. Лучше спросить у педиатра Вашего, который ребенка знает или вспомнить что помогало лучше всего в гриппозный период, если уже давали.

Давать начинаю в день поездки, т.к. прибытие в непривычный климат, непривычные условия жизни (не очень гигиеничные порой :() и с непривычной пищей могут спровоцировать все что угодно. А в моих интерсах, чтобы организм ребенка боролся по максимуму за свое здоровье. Ну и пропиваем полный профилактический курс.
Я и сама стала то же делать, несмотря на то, что взрослая. Просто был неприятный опыт в Тунисе, теперь перестраховываюсь, т.к. мой иммунитет тоже не особо силен :(

Тишка
04.08.2009, 13:41
Анаферон специальный детский.

moskitik
04.08.2009, 13:43
Анаферон специальный детский.

я про Арбидол интересовалась:008:

Krapochka
04.08.2009, 14:34
Да есть детский арбидол.

moskitik
04.08.2009, 15:49
Да есть детский арбидол.

спасибо
а то у меня обычный валяется, надо специально для дочки прикупить еще

макси2
04.08.2009, 21:32
Огромное спасибо всем за поддержку и советы!!!!!!!!!!!

К@тя
05.08.2009, 14:20
Уф вы меня успокоили, мы приехали и у нас отит, коньюктивит, сопли до колена, кашель дикий. И тож мысль была про имуностимуляторы. Значит в верном направлении думала:ded:

Anita
05.08.2009, 15:20
Ух, не знаю мы с дочей в прошлом году в июне из Турции приехали и началось.... Вплоть до февраля этого года периодически болели. В этом году я побоялась ехать,навих такой отдых,хотя оч хоца