PDA

Просмотр полной версии : И снова школы Петроградского района

manya
03.08.2009, 21:27
Прочитала уже много, честно.
И все-таки, не могу окончательно выбрать школу для старшего. В школу нам в след. году - 2010. Но на курсы планирую отдать уже осенью, хотя бы для того, чтобы привить ребенку чуть-чуть усидчивости.

Больше всего склоняюсь к 82ой. Еще есть вариант 80ки. (за него больше выступает муж).
Но меня смущает, что она (80ка) "живет" за счет старой славы. Думали еще над 56ой и 67ой. Я сама в них училась. Но это примерно как крайний вариант.

Что посоветуете, скажите?

Буду благодарна еще отзывам. И положительным, и отрицательным. :)

olly_sun
05.08.2009, 13:43
может быть Вам стоит ориентироваться тогда на программу, по которой будут учиться в началке?
и еще, про 80-ку как-то обидно. они по английским ЕГЭ вытянули весь район в этом году. лучше всех сдали.

Veterperemen
05.08.2009, 19:16
У меня старшая училась в 82 в начальной школе. В этом году она идет уже в 9 класс, но до сих пор я не перестаю восхищаться именно очень сильной начальной подготовкой, которую она получила в 82 лицее.
Насколько знаю, Стебловская Вера Августовна уже не преподает в этой школе, других учителей не знаю, ничего сказать не могу.
У меня тоже в свое время стоял выбор между 80 и 82, я не жалею о своем выборе:)

Диона
05.08.2009, 19:32
У меня старшая училась в 82 в начальной школе. В этом году она идет уже в 9 класс, но до сих пор я не перестаю восхищаться именно очень сильной начальной подготовкой, которую она получила в 82 лицее.
Насколько знаю, Стебловская Вера Августовна уже не преподает в этой школе, других учителей не знаю, ничего сказать не могу.
У меня тоже в свое время стоял выбор между 80 и 82, я не жалею о своем выборе:)
+ 10, тоже учились у Веры Августовны. Но другие учителя началки с ней и рядом не стояли... :005: (мы к ней попали во 2 класс). После началки мы ушли в другую школу. Иногда встречаю родителей бывших одноклассников, которые остались в 82 школе - средней школой они недовольны...
Есть хороший отзыв от знакомых о 70 гимназии и много хороших отзывов о 85. Но это физмат-уклон.

Гречка
05.08.2009, 21:11
Есть хороший отзыв от знакомых о 70 гимназии и много хороших отзывов о 85. Но это физмат-уклон.
в 85-й нет физ-мат уклона.
В 80-ке если вы пойдете на курсы - ни кто не даст гарантии, что вас потом возьмут в школу. Так же вы ни когда не догадаетесь кто будет у ребенка первой учительницей.
в других школах обычно ведет курсы будущий преподаватель в классе. Всегда можно понять, что за человек будет потом 4 года учить. И вовремя подкорректировать свой выбор.

Диона
05.08.2009, 21:42
в 85-й нет физ-мат уклона.
Да ну?! всю жизнь во всех справочниках у них на первом месте стояло физ-мат направление...и куда же они его подевали-то? :065:
Обычно после началки происходило разделение на математический и гуманитарный классы. Математический всегда считался более сильным. Были договоры с ИТМО, ЛЭТИ и ещё какими-то вузами, многие выпускники туда поступали. Да и сейчас это есть, просто математический класс теперь называют естественнонаучным. Упор на те же физику-математику... гуманитарка там слабее, за гум. образованием лучше в другие школы идти :008:

В 80-ке если вы пойдете на курсы - ни кто не даст гарантии, что вас потом возьмут в школу.

Такой гарантии никакая школа дать не может - это запрещено ;)
Но в Петроградском районе детей не так много, а школ достаточно - не знаю ни одного человека, который не смог бы в последние годы устроить ребенка в ту школу, в какую хотел :)) В частности, все мои знакомые, которые хотели "поступить" ребенка в 80-ю (таких немало), сделали это (после курсов) без всяких проблем. Хотя мне лично эта школа не нравится... Так же вы ни когда не догадаетесь кто будет у ребенка первой учительницей.
в других школах обычно ведет курсы будущий преподаватель в классе. Всегда можно понять, что за человек будет потом 4 года учить. И вовремя подкорректировать свой выбор.Нет, это не совсем "обычно"... довольно часто курсы ведут совсем не те учителя, которые будут набирать первые классы... Хотя это, конечно, было бы логично и удобно для родителей.

Olya_K
05.08.2009, 22:42
Мы в 70 гимназии учимся. В прошлом учебном году прошел слух, что после третьего класс детей будут переводить в старшую школу, хотя мы должны были учиться четыре года в начальной. Надеюсь что этого не произойдет.
Ну так вот - Анна Сергеевна Вербило замечательный преподаватель. РЕКОМЕНДУЮ!
Английский в начальной школе конечно слабоват, но все остальное очень даже..., кроме общешкольных праздников 8)

manya
05.08.2009, 23:04
и еще, про 80-ку как-то обидно. они по английским ЕГЭ вытянули весь район в этом году. лучше всех сдали.

ну я 80-ку не обижала. не исключено, что к средней школе мы туда и перейдет, но как начальная школа - я как-то не уверена... пока больше позитива о 82ой. О качестве же обучения и полготовки именно в старшей школе в 80ой никто не говорил :) Я именно про началку говорю.

Спасибо всем :flower: Пошла еще про 85ую почитаю! :)

Sonnenblume
05.08.2009, 23:39
Подскажите, кто знает - а какая программа в 82 лицее и 75 школе сейчас?

Гречка
06.08.2009, 19:32
Диона, про 85-ую мне сказал лично директор.Я тоже рада была бы отдать в физмат. Но он меня огорчил.Хотя сказал, что т.к. набрали 3 класса, возможно в старшей школе будет подразделение на гуманитарный и математический профиль. Посоветывал пока не париться "- кто знает, что будет через 10 лет!"
В 80-й на курсы ходили около 200 человек. набрали всего 100. 100% поступали только те, у кого старшие дети в этой школе , остальные принципы отбора не разглашали.
Про учитель на курсах-учитель в нач.школе я тоже не просто так написала.

Veterperemen
06.08.2009, 21:26
В 80-ке если вы пойдете на курсы - ни кто не даст гарантии, что вас потом возьмут в школу. Так же вы ни когда не догадаетесь кто будет у ребенка первой учительницей.

Да ладно....все так в корне изменилось?.... Мы на курсы ходили и попали в школу без проблем, без стартовых взносов и к тому учителю, который вел подготовительный курс.

Гречка
06.08.2009, 23:42
Вы в этом году в школу идете? Масса народа с подготовит.курсов этого года подтвердит. Мы из тех, кто не попали. Кто будет учителем - была страшная тайна. Ни завуч , ни директор -не раскололись...

Диона
06.08.2009, 23:59
Диона, про 85-ую мне сказал лично директор.Я тоже рада была бы отдать в физмат. Но он меня огорчил.Хотя сказал, что т.к. набрали 3 класса, возможно в старшей школе будет подразделение на гуманитарный и математический профиль. Посоветывал пока не париться "- кто знает, что будет через 10 лет!"
В 80-й на курсы ходили около 200 человек. набрали всего 100. 100% поступали только те, у кого старшие дети в этой школе , остальные принципы отбора не разглашали.
Про учитель на курсах-учитель в нач.школе я тоже не просто так написала.
Ну да, там новый директор - новые порядки :))
То, что в 80 курсы ведёт не тот учитель, что потом будет вести 1 класс, я не спорю. Я просто сказала, что во многих школах так, не только в 80.
Стало быть, физмат у нас остался только в 70...

Диона
07.08.2009, 00:00
Масса народа с подготовит.курсов этого года подтвердит. Мы из тех, кто не попали. Кто будет учителем - была страшная тайна. Ни завуч , ни директор -не раскололись...
Ну и не жалейте :042: судьба, она сама знает, куда ребенку не надо ;) (не знаю, и что народ рвётся в эту 80? :008: )
Куда в результате пошли-то?