PDA

Просмотр полной версии : Для друзей....

By chance
03.08.2009, 22:14
Навеяно встречей с бывшими однокурсниками:) Много выпито вместе, много произошло на глазах друг у друга: сходились, расходились, женились, рожали детей. Вроде плотно общались, а абсолютно чужие друг другу люди:008: Подружки детства, с которыми сидели по ночам, обсуждая девичьи проблемы, разъехались по разным городам и странам, живут своей жизнью и общих тем для обсуждени практически нет. Былое не обсуждаем, :065:т.к. все уже давно живут настоящим.
Есть несколько человек, с которыми знакома гораздо меньше, но которые ближе по духу, по общности интересов. Хотелось бы назвать друзьями именно их, но не хватает той юношеской искренности в отношениях, тех эмоциональных вкладов, которые в молодости делались легко и непринужденно, а сейчас все взрослые самодостаточные люди:017: Хочется более близких отношений:008: Понимаю, что для этого многое ещё надо сделать. Но как это реализовать:016:
Как отношения становятся более близкими, если взрослые люди знакомы 2-4 года и жизнь их достаточно ровная? Что можно сделать для друзей, чтобы прочувствовать дружбу? Не знаю, для многих ли важна эта тема, но хочется поговорить об этом:008:

olyunka
03.08.2009, 22:30
Мне кажется, очень многие с этим сталкиваются - как раз недавно с одноклассницей обсуждали подобную тему. Одна из наших подруг детства сказала, в ответ на приглашение на встречу одноклассников: "Я никого не хочу видеть". Просто и лаконично. И все этим отрубила. Сначала я долго ломала голову: ну как же так? Может, мы ей стали неинтересны?.. какая разница... Просто все меняется...
А друзья с такими же эмоционально-включенным отношением и сейчас находятся. Просто редко. Нечасто до этого возраста люди доживают "не потухшими", неравнодушными к другим, не закрываются и не отгораживаются, обвешанные разными стереотипами (даже на собственный счет "Я важный, и чтобы этому соответствовать надо вести себя только так..") или по другим причинам. Имхо, быть другом - дар и иметь друзей - тоже дар.

URBO
03.08.2009, 22:44
Давно не заморачиваюсь на эту тему, близкая подруга детства есть, 2е другие отвалились , есть ещё с последних классов школы подруга. Хороших приятелей тоже парочка есть, сближаться нет желания, хотя тоже многим делимся. Мне это просто не надо, мне достаточно её одной, я только её боюсь потерять по настоящему. Мне кажется таких близких людей не м.б больше 2х.

By chance
03.08.2009, 22:56
Давно не заморачиваюсь на эту тему, близкая подруга детства есть, 2е другие отвалились , есть ещё с последних классов школы подруга. Хороших приятелей тоже парочка есть, сближаться нет желания, хотя тоже многим делимся. Мне это просто не надо, мне достаточно её одной, я только её боюсь потерять по настоящему. Мне кажется таких близких людей не м.б больше 2х.

А если Ваши пути разойдутся? Ну должен быть какой-то "запасной аэродром"? или два? Я не говорю, что друзей должно быть много, но, наверное один - это мало:008:

А почему нет желания сближаться? И что бы могло способствовть его появлению?

URBO
03.08.2009, 23:09
А если Ваши пути разойдутся? Ну должен быть какой-то "запасной аэродром"? или два? Я не говорю, что друзей должно быть много, но, наверное один - это мало:008:

А почему нет желания сближаться? И что бы могло способствовть его появлению?Не могут друзья быть запасным аэродромом, мужчина, женщина может, а друг нет, друг- это родная душа, и что бы появилось желание сблизиться, надо это чувствовать в человеке. Как братья могут почувствовать связь не зная о родстве.
Пожалуй даже так, есть 2а человека, с которыми я могла бы сблизиться. Но мы с ними даже лично не знакомы. И я не спешу. Но что б стать по настоящему близкими людьми, помогут только годы.
Если наши пути разойдутся, мне будет очень плохо, намного хуже. чем если б от меня любимый ушёл. Проверено.:(

By chance
03.08.2009, 23:34
Пожалуй даже так, есть 2а человека, с которыми я могла бы сблизиться. Но мы с ними даже лично не знакомы. И я не спешу. Но что б стать по настоящему близкими людьми, помогут только годы.
Если наши пути разойдутся, мне будет очень плохо, намного хуже. чем если б от меня любимый ушёл. Проверено.:(

Ну вот, видите...вот так и жизнь проходит, и жалеешь, что когда-то не продолжил общение с интересным человеком и он исчез из твоей жизни...а рядом остались те, кто и не очень интересен, а просто рядом - живёт, работает....:( И, если встречаешь кого-то, с кем "на одной волне", хочется как-то закрепить эти отношения, чтобы они продолжались:008:

URBO
03.08.2009, 23:36
На одной волне мало. Не достаточно. Наверное я не смогла объяснить. а люди не исчезают. если они были по настоящему близки, они навсегда остаются в твоём сердце.

By chance
03.08.2009, 23:47
На одной волне мало. Не достаточно. Наверное я не смогла объяснить. а люди не исчезают. если они были по настоящему близки, они навсегда остаются в твоём сердце.

Ну я не про сердце:008: Я про радость человеческого общения:love: И про его дефицит.
Понимаете, дружба - это как брак - надо постоянно вкладывать. А возможность сделать это выпадает достаточно редко - все уже взрослые и самодостаточные. Вот и получается, что есть добрые приятели, которые могли бы быть друзьями, только чего-то немножко не хватает.:005:

URBO
03.08.2009, 23:47
Радость общения может и с хорошими приятелями быть. Дружба это другое.