Просмотр полной версии : Помогите придумать имена игрушкам!
Тихая Минутка
03.08.2009, 22:20
Мамы! Прошу вашей помощи.
Игрушек ОЧЕНЬ много :001: И раньше были просто свалены в кучу, но вот оформили детскую и всем игрушкам нашлось место. Одновременно у сына проснулся интерес к этим зайцам-медведям.
Проблема в том, что игрушки все безымянные, а хочется их "оживить". С придумыванием имен у меня всегда была проблема:009:
Сын только недавно начал говорить, сам придумать имя еще не может, в то же время сложные имена типа Бенедикта или Февронии:046: не подойдут.
Я пытаюсь сама, но у меня все на английский манер выходит: Тони, Томи, Тоби, Энди... в общем че-то не то:065: Ближе к нашему языку ничего нет?
В общем, жду от вас варианты, как можно назвать игрушки. Лучше всего имена из двух слогов.:008:
Имеются: медведи, коты и кошки, собаки, свинья, корова, лошадь, ежи, слон, крокодил, овца, мышь.... в общем много их.:001::001::001:
тути-фрути
03.08.2009, 22:34
Имеются: медведи, коты и кошки, собаки, свинья, корова, лошадь, ежи, слон, крокодил, овца, мышь.... в общем много их.:001::001::001:
Медведь - Миша, свинья -Хрюня, крокодил -Гена, мышь - Мышуня, корова - Мумуня... я, в овновном, называла по мультфильмам, т.к. простые человеческие имена сама бы потом забыла, не говоря уже о ребенке:) Еще у дочки долгое время все свинки были Нюшами, а зайцы - Крошами, а лоси -Лосяшами (это из смешариков), сама так назвала:)
Тихая Минутка
03.08.2009, 22:42
Медведь - Миша,
Отлично! Записываю.
А Миша это хорошо, но остальных медведей как? Их минимум пять штук.
Я тоже давно еще пыталась их человеческими именами называть, но уже на следующий день забывала, кто из них Федя, кто Вася...
mamamasha
03.08.2009, 22:46
Медведи: Миша, Мишутка, Копатыч, Михаил Иваныч, Умка, Топтыгин
Коты: Мурзик, Пушистик, Мурка
Собаки: Тузик, Бобик, Дружок, Белка, Стрелка
Свинья: Нюша
Корова: Манька
Еж: Колючка, Колючая голова.
Ну вот такие банальности в голову лезут.
MaMa_Roma
03.08.2009, 23:19
Отлично! Записываю.
А Миша это хорошо, но остальных медведей как? Их минимум пять штук.
Я тоже давно еще пыталась их человеческими именами называть, но уже на следующий день забывала, кто из них Федя, кто Вася...
А сделайте из медведей семью.... Многодетную....:))
Михайло Иваныч, Настасья Филипповна, Мишутка, Машутка и Топтыжка.....
Тихая Минутка
03.08.2009, 23:32
Была такая мысль, но как этих Потапычей в два слога назвать? Что бы сын смог повторить...
MaMa_Roma
03.08.2009, 23:37
Была такая мысль, но как этих Потапычей в два слога назвать? Что бы сын смог повторить...
Миша - Маша - Топтоп.
Мама и Папа. :)
Кот - Василий, Вася (мой сын в 2 года называл на даче бродячего кота так "Василий кот")
Собака - Филя
Мишка - Митя
Лошадку можно прозвать Гошей
Слон - Боря
Свинья - Соня
Крокодил - Гена
Овца - Тоня
Мышка - Люк
Коровка- Марфа
Еж - Вовка
а почему Настасья Филипповна, если в сказке у нее иное отчество - Настасья Петровна. Ну, не столь важно.
MaMa_Roma
04.08.2009, 00:24
а почему Настасья Филипповна, если в сказке у нее иное отчество - Настасья Петровна. Ну, не столь важно.
А это подсознание ....
Достоевского перечитывала....:)
Pink panther-ra
04.08.2009, 01:47
У нас имена есть у самых любимых игрушек: большая собака породы боксер - Лордик, маленькие - Чапка, Тоба, тюлененок - Тюльня, лев - Боня (Бонифаций). Медведей очень много (я давно собираю и сама шью), поэтому теперь уже зовутся: Сонный (в ночном колпаке), Северный (белый), Мамин, Лыжник, Девочка (в сарафане с веером) и другие.
Бенина мать
04.08.2009, 02:05
Ээээ... рискну озвучить наши:
Осел Грицацуй
Заяц Сигизмунд
Собака Матильда
Лютик Клавдий (это такой полуметровый глупый цветок в горшке)
Медведь Николаус с фамилией Нидвораус
Лис Людвиг (ну тут корни понятны))
Муж из командировок всегда привозит дочке игрушку - так у нас появились (всех не упомню)
Тюма из Тюмени
Ирка из Иркутска
Макс из Москвы
Варя из Воронежа ....
Попробуйте какие-нибудь аналогии или логические цепочки придумать, а то и сами запутаетесь.
Тихая Минутка
04.08.2009, 10:18
Кот - Василий, Вася (мой сын в 2 года называл на даче бродячего кота так "Василий кот")
Собака - Филя
Мишка - Митя
Лошадку можно прозвать Гошей
Слон - Боря
Свинья - Соня
Крокодил - Гена
Овца - Тоня
Мышка - Люк
Коровка- Марфа
Еж - Вовка
Судорожно записываю. Здорово!
Осел Грицацуй
Заяц Сигизмунд
Собака Матильда
Ээээ :065::065::065::065: Здорово! Особенно Грицацуй!:))
Муж из командировок всегда привозит дочке игрушку - так у нас появились (всех не упомню)
Тюма из Тюмени
Ирка из Иркутска
Макс из Москвы
Варя из Воронежа ....
.
Очень оригинально!
Я в основном по цвету игрушки называю: белянка, серянка, чернушка... Не в 2 слога, конечно, но на будущее может пригодяться. А самый-самый у нас лягушонок Квася.
Бенина мать
04.08.2009, 16:19
Судорожно записываю. Здорово!
Ээээ :065::065::065::065: Здорово! Особенно Грицацуй!:))
Очень оригинально!
Притом что именно осла назвал сам ребенок))
Осел Грицацуй
Заяц Сигизмунд
Собака Матильда
фигасе.. это хто же придумал?!
моЯ доча играет со всеми медведями, собачками и пр видовыми группами в семьи - например, мама-медведица, папа-медведь, мишутка и младший медвежонок, еще есть винни пух коричневый1 и винни пух желтый..есть еще семья копытных - бычок-папа, бычок-мама (ну никак не убедить, что мама -это корова), собаки у нас такие: тузик, песик, маргуша, собачка коричневая (иногда с уточнением: та, которую мне т.Саша подарила) и т.п.
Бенина мать
04.08.2009, 18:01
фигасе.. это хто же придумал?!
Ну как уже было сказано: осла назвал ребенок, а дальше придумывала я ... ну чтобы ослу соответствовали))
Mама Сладкой Малины
04.08.2009, 19:01
Наш зоопарк:
1. Собаки (каруселевские акционные) - Гоша, Даша, Пончик, Лиза, Филя + сумка-собака Тобик
2. Кошки - Мося и Котауси
3. Зебра Розочка
4. Жираф Стасик
5. Оленёнок Бэмби
6. Панда Милла
7. Поросёнок Фунтик
8. Медвежонок Миша
Ма-Тильда
04.08.2009, 19:49
а у нас кот Дионисий и дельфин Одиссей :) Из Греции понятное дело привезенные.
остальной живности не так повезло - в основном безымянные. Хотя пытаюсь им тоже дать "аутентичные" имена, типа финский лось Финипукки, или сербернар Бернард, он же Беня (Бенина мама, сорри:)) но пока не прижилось:))
Хотя собачка Соня конечно же есть:) Так же как кот Том и мыш Джерри (или наоборот, вечно их путаю...)
Еж у нас Кирюха,
дранончик - Дюня,
гусеница - Вездеход,
мышь - Мотя,
прочее - не помню :), но имена особо и не прижились.
а мне еще имя Степа нравится)
а у нас есть мишка Лёня))) (правда не мы его назвали... а те кто дарил: Лёля и Аня)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.