Просмотр полной версии : Лечение коньюктивита у ребенка 4 лет!!!
Помогите, пожалуйста, советом!!! Ребенок третий день мучается от боли в глазике. Гноится, покраснел, немного распух:(
Капали и левомицетином, и ципромедом... Вроде как помогло, но на ночь хочу помазать тетрациклиновой мазью. Какой % необходим для ребенка 4 лет? У меня 1%-ная мазь! Очень прошу вашей помощи!
Даша-Петя
03.08.2009, 22:32
идите к окулисту. пока действительно не навредили...
Что-то очень лекарств сразу.Я промывала детям ромашкой глазки и мазь врач выписывала с антибиотиками.Может к врачу обратитесь?
идите к окулисту. пока действительно не навредили...
К врачу мы идем завтра!
Спасибо, но я немного разбираюсь в лечении коньюктивита, т.к. недавно сама это проходила. И мне как раз прописывали много капель капать сразу!!! Прошло очень быстро:)
Я боюсь ошибиться в дозировке! Вот и всё!
ну так там в аннотации должно быть написано - сколько намазать.. наверно.. А как скажешь - сколько .. 1 мм вещества? Или "капельку" ? Шарик?
Знаете, мне кажется, что когда одновременно в глаз капают-мажут а\б разных групп , то это ничего хорошего не даст. имхо, конечно.
Вам наверно, надо промывать глазик во первых, как можно чаще , прямо через час и капать 6 раз в день капли с а\б. Легче станет обычно только на 2-3 день.
мы промывали фурацилином.
Даша\Галя
04.08.2009, 01:01
Помогите, пожалуйста, советом!!! Ребенок третий день мучается от боли в глазике. Гноится, покраснел, немного распух:(
Капали и левомицетином, и ципромедом... Вроде как помогло, но на ночь хочу помазать тетрациклиновой мазью. Какой % необходим для ребенка 4 лет? У меня 1%-ная мазь! Очень прошу вашей помощи!
Тетрациклиновая ГЛАЗНАЯ мазь бывает только 1%.Другой дозировки для глаз её нет,детям используют такую же как для взрослых(специальных детских дозировок нет).На упаковке должно быть написано глазная.Но не забывайте,что у ребёнка может быть аллергическая реакция,поэтому надо всё же точно знать нужна ли она именно вашему ребёнку в данный момент.
В детстве спасалась только чаем. Свежезаваренный, черный капала в глаза пипеткой.
Никакие лекарственные капли организм не принимал. Жжение было такое - думали глаза полопаются. Хотя случай был у меня - мама-не-горюй! После сна - глаза просто не открывались :(
Тетрациклиновая ГЛАЗНАЯ мазь бывает только 1%.Другой дозировки для глаз её нет,детям используют такую же как для взрослых(специальных детских дозировок нет).На упаковке должно быть написано глазная.Но не забывайте,что у ребёнка может быть аллергическая реакция,поэтому надо всё же точно знать нужна ли она именно вашему ребёнку в данный момент.
Спасибо огромное!!! Мазать не стала, только ромашкой промывала)) Сегодня намного лучше:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.