Просмотр полной версии : Посиделки)))
polovinka05
03.08.2009, 22:54
Поделитесь опытом,кто знает?
Малышу 4 месяца и неделя(мальчик),когда я кладу его себе на колени в положение полусидя-полулежа,он сам поднимается в положение сидя.когда можно вообще присаживать мальчиков,и что вообще подразумевает этот термин "присаживание"?
нам массажистка сказала, когда из лежа начнет пытаться садиться, тогда присаживать... а так у меня тоже из полусида садился, я рукой к себе прижимала или держала подмышками
Неправильная Пчела
03.08.2009, 23:32
У нас та же история, и тот же возраст, никаких полулежа, ему надо сидеть прямо или никак! Педиаторы педиаторами, но ему это не объяснишь, он ни минуты не полулежит на руках, либо угол 90 градусов, либо даже еще меньше, вперед тянется к ножкам, при этом не шатается, твердо сидит, я если чесссно, понемногу позволяю, иначе у нас никак.
У нас также, только попозже, к 5-и мес., тоже никаких присаживаний, хочет сидеть. А вообще мальчикам раньше можно, чем девочкам.
Юляшка-ромашка
04.08.2009, 00:00
Я знаю, что девочек можно сажать к полугоду. Мальчиков пораньше. Но я все таки не сторонник "присаживаний". Вот когда сами сядут - тогда и пусть сидят. В лучшем случае я дочу в шезлонг ложила чуть чуть в приподнятом положении (30 градусов примерно).
У нас та же история, и тот же возраст, никаких полулежа, ему надо сидеть прямо или никак! Педиаторы педиаторами, но ему это не объяснишь, он ни минуты не полулежит на руках, либо угол 90 градусов, либо даже еще меньше, вперед тянется к ножкам, при этом не шатается, твердо сидит, я если чесссно, понемногу позволяю, иначе у нас никак.
тоже самое:)
И у нас так же, только нам еще 4х нет. Садится в шезлонге или в качельках сам.
Winddona
04.08.2009, 01:11
Если спинка колесом то нельзя....., нагрузка на ось позвоночника. Если прямая спинка ( что врядли) то пусть сидит натздоровье.
Опять эта тема? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1594254
polovinka05
04.08.2009, 11:27
спасибо за ответы.я так поняла у многих тоже самое))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.