PDA

Просмотр полной версии : истеричный ребенок

мамулька_КРИ
03.08.2009, 22:55
дочке 5 лет уже исполнилось.Устраивает часто истерики,(если не по ее),может на людях.Успокаивается долго((( Это нормально?
Что делать?

MaMa_Roma
03.08.2009, 23:20
А невролог что думает по этому поводу?

ЯнинаЧека
03.08.2009, 23:50
Девочке не хватает внимания.
У нас такая соседка по даче. Уж если закатит истерику- всё садоводство слышит. Когда я у неё спросила почему она так кричит ответила, что только так маму можно отвлечь от младшей сестрёнки. И действительно, как только девочка заголосила- мама уже неслась через кусты в её направлении (правда лицо у мамы в тот момент было очень не доброе).

Kokovanya
04.08.2009, 00:10
дочке 5 лет уже исполнилось.Устраивает часто истерики,(если не по ее),может на людях.Успокаивается долго((( Это нормально?
Что делать?
Смотря как истерит...может просто манипуляция, а может что-то серьезно..... у нас был момент, но еще в 4г, пыталась голосить на улице, да и дома бывало, причем так в раж входила что остановиться было тяжело...причина - мы переехали, ребенку на новом месте не нравилось, да и мы с мужем были в напряжении. В таком возрасте дети не могут еще понять и объяснить причину "дурного настроения", вот и выдают истерики как нам кажеться не по делу. Скажу честно, причину искала долго, нервов потратила кучу. Я старалась успокоить, приласкать или отвлечь интересной темой, т.е. переключить внимание. А вот потом началась манипуляция :)) тут уступать нельзя! как только понимаю что слезы не по делу, ухожу на кухню и предлагаю присоединиться когда успокоиться. Обычно приходит через 2 минуты и укоряет меня в "нелюбви к собственной дочери". А вообще я поняла, чем спокойнее вы себя ведете, тем быстрее успокаивается ребенок.

Ритка-Маргаритка
04.08.2009, 00:19
У нас истерила, только когда добиться чего-то хотела, но потом поняла, что не проходит этот номери перестала

osya78
04.08.2009, 01:40
А в ином случае бывают и просто избалованые дети, которые такими криками добиваются того, чего им хочется...

Криптан
04.08.2009, 07:44
при зрителях кричит громче и дольше?

Delo v shlape
04.08.2009, 12:39
Копирую совет, который дала девочка в моем топике, сейчас читаю-очень нравится! Вот:
"Есть замечательная книжка по теме, очень-очень мне понравилась. Называется "Взрывной ребенок. Новый подход к воспитанию и пониманию легкораздражимых, хронически несговорчивых детей", автор Росс В. Грин
вот http://fictionbook.ru/author/ross_v_...ne.html?page=1 здесь можно почитать. "

an_net
04.08.2009, 13:19
Спасибо за ссылку.
Начала читать, попалась фраза:
"Практически полное отсутствие самоконтроля в ситуации эмоционального стресса".

Точное описание нашей проблемы.

Куся
04.08.2009, 13:31
Девочке не хватает внимания.
У нас такая соседка по даче. Уж если закатит истерику- всё садоводство слышит. Когда я у неё спросила почему она так кричит ответила, что только так маму можно отвлечь от младшей сестрёнки. И действительно, как только девочка заголосила- мама уже неслась через кусты в её направлении (правда лицо у мамы в тот момент было очень не доброе).

согласна
если у вас конечно не неврология
Дете без повода не истерикует, надо набраться терпения и договориться с ним. Не ругаться, а именно договориться, выяснить причину.

Ангелиночка
05.09.2009, 14:00
Я смотрела передачу про Михалкова, так вот он рассказывал, что у него дочь была очень истеричная (кроме истерики она не давала никому ирать, все разрушала, ломала, как будто на зло делала, задирала детей и т.д.). Так вот однажды она в который раз устроила истерику, не давала другим детям играть... он подошел, взял ее в руки и как в тиски сжал (ну не больно, конечно, а просто крепко, чтоб не вырвалась).

Все из комнаты вышли, и просидели они так несколько часов, пока ребенок, наконец, не успокоился (а все это время она просто брыкалась, вырывалась и орала). А он протсо ее молча держал. Когда успокоилась - отпустил, так ребенка, по его словам, словно подменили: стала нормальной девочкой.

Видимо поняла, что на ее силу и крики есть другая сила... Короче тут нужен непробивной папа (чтоб такое выдержать несколько часов!!!! - я бы не смогла), чтобы показал, что в семье есть авторитет, которого хочешь не хочешь, а слушать придется.

Летняя
05.09.2009, 17:14
а у меня ссылка не работает :(

Танюшик
05.09.2009, 17:35
просто ребёнок чуствует что если она устроит очередную истерику, вы сдадитесь и сделаете так, как надо ей. Она главная вот и всё. В пять лет можно уже разговорами объяснять ребёнку, что таким образом он ничего не добъётся

Schrodinger
05.09.2009, 21:24
Девочке не хватает внимания.).
А может быть наоборот? избыток внимания тоже может привести к таким результатам

Летняя
06.09.2009, 01:52
Копирую совет, который дала девочка в моем топике, сейчас читаю-очень нравится! Вот:
"Есть замечательная книжка по теме, очень-очень мне понравилась. Называется "Взрывной ребенок. Новый подход к воспитанию и пониманию легкораздражимых, хронически несговорчивых детей", автор Росс В. Грин
вот http://fictionbook.ru/author/ross_v_...ne.html?page=1 здесь можно почитать. "

а в жизни эта книжка работает? вы пробовали уже следовать советами?