PDA

Просмотр полной версии : Какая школа по месту жительства?

Мари
03.08.2009, 23:22
Девочки, подскажите, есть ли список адресов- к какой школе какой конкретно дом по расположению относится? Ну, или сайт какой?
Может один дом к разным школам относиться? Я слышала, что в радиусе 500 метров- считается школа по месту жительства. Это так? И есть преимущества при зачислении? Какие?
И еще вопрос- если ребенок живет в квартире, принадлежащей родителям на праве собственности. Вместе с родителями живет. Но прописаны они (по разным причинам)- в другом месте. Достаточно свид-ва о праве собственности? Или обязательно прописка нужна?
В РОНО ,когда записывалась в садик, достаточно было документа о праве собственности.

Мари
04.08.2009, 08:00
Спасибо. На подготовительные курсы пойдем. Вот я и хочу узнать, какая школа к нашему дому относиться. Если очень принципиально, будем заморачиваться с пропиской. Говорят, сайт какой-то есть.
А в поликлинику мы не по месту жительства ходим :( (по старому месту жительства, где прописаны).

mama Olga
04.08.2009, 11:09
сайт городской администрмции, там все по районам и школы, и сады и т.д. и т.п.

Santa Maria
04.08.2009, 12:25
Посмотрите на сайтах школ Вашего района, наверняка где нибудь есть. Я весь инет перерыла, но нашла только на сайте одной из школ ;)

asta
04.08.2009, 12:58
Для школы - важно доказать, что вы ПРОЖИВАЕТЕ в том доме, который относится к этой школе.
Наша школа на своем сайте написала, какие дома к ней относятся.

Знаю, что многие сначала решают, в какую школу лучше пойти, а потом ищут пути, как оказаться ПРОЖИВАЮЩИМИ в нужном доме. Способы из тех, что мне известны: прописка, прописка одного из родственников, договор аренды, справка из поликлиники. Также знаю случаи, когда школы брали и не имеющих основание на то детей (например, потому что места были).

Про 500 м - не всегда работает. В соседнем микрорайоне 2 школы близко расположены. И когда делили детей соседних домов по школам, так получилось, что дети, проживающие ближе к одной школе, в результате оказались приписанными к другой школе, до которой идти дальше.

olly_sun
04.08.2009, 13:48
...Про 500 м - не всегда работает. В соседнем микрорайоне 2 школы близко расположены.

а у нас целых 5 школ в этом радиусе. а еще в законе написано что либо 500метров, либо 20 минут на машине!!!

asta
04.08.2009, 13:50
а у нас целых 5 школ в этом радиусе. а еще в законе написано что либо 500метров, либо 20 минут на машине!!!

:046:
ну вы, я так понимаю, ни в одну из этих 5 не хотите :004:

Bennet
04.08.2009, 14:56
Я слышала, что в радиусе 500 метров- считается школа по месту жительства.

Жесть, у нас 1 школа в пределах 500 метров, и что, без выбора занчит:001:

olly_sun
04.08.2009, 15:05
:046:
ну вы, я так понимаю, ни в одну из этих 5 не хотите :004:

нет, как раз в одну из них я и пролезла!
хотя конкурс был большой.
мы не прописаны здесь, и хотя есть квартира в собственности, я просто указала адрес, но никаких документов не показывала.
и дети в классе со всего города учатся, потому что 20 минут на машине - это полгорода проехать можно

asta
04.08.2009, 15:56
я просто указала адрес, но никаких документов не показывала.
и дети в классе со всего города учатся, потому что 20 минут на машине - это полгорода проехать можно

В ряде районов (в Калининском, к примеру) есть распоряжения местных администраций о порядке приема в школы - преимущества у проживающих в микрорайоне с указанием конкретных домов. Поэтому требуют в подтверждение документы.
В Петроградском районе вроде такого нет. Но есть свои особенности.

olly_sun
04.08.2009, 17:29
словом, всё зависит от района и того, как там там читают нормативные акты в РОНО и в желаемых школах.
в каждой избушке свои погремушки