PDA

Просмотр полной версии : Крик о помощи!!!

ksunia
03.08.2009, 23:28
Девочки,помогите, ребенку будет 2 месяца,мы на ГВ.У меня случился застой в одной груди,поднялась температура 38,5,что делать?Это у меня второй раз за неделю,только в первый раз все практически прошло само и температура такая не была большая!И еще я стала замечать,что в этой груди мало молока и ребенок не наедается,у него колики и он очень плохо сосет грудь,что делать не знаю!Как не довести до мастита,помогите!!!

tamarita
03.08.2009, 23:32
Найти спец по гр вскрамвливанию.Можно и здесь на форуме.

ksunia
03.08.2009, 23:34
А может подкинете нужную темку,может это уже обсуждалось сдесь на форуме???

KarinkaSPb
03.08.2009, 23:34
У Вас лактостаз. Чаще кормите ребзю, пусть висит на груди. Больную грудь предлагайте чаще, после кормления сцеживайте (руками или молокоотсосом) остатки и прикладывайте капустный лист из холодильника минут а 15-20 (дальше он нагревается и эффекта ноль).
Поправляйтесь:flower::flower::flower:

~Жанна~
03.08.2009, 23:35
1 сбить температуру (любое жаропонижающее)
2 дать грудь ребенку
3 меньше пить ( а том молоко еще больше будет приходить)
4 приложить капустный лист (я еще делала медовые лепешки)

но это временные действия - вам нужно наладить ГВ

Алисинья
03.08.2009, 23:35
сцеживатся

KarinkaSPb
03.08.2009, 23:36
А может подкинете нужную темку,может это уже обсуждалось сдесь на форуме???
Здесь очень часто это обсуждается. Работает поиск - попробуйте им...:flower:
Главное не нервничайте...У меня лактостаз на нервной почве в неделю по 2 раза был:010:...до 3-х месяцев мучалась...:005:

Длинная коса
03.08.2009, 23:57
Мне помогало:
сцеживаться, но руками, от молокоотсоса только усиливался застой
пить столько же, если пила меньше - молоко становилось жирнее и плотнее и тяжелее сцеживалось
чаще прикладывать к больной груди

Княгиня Oльга
03.08.2009, 23:58
Все советы по поводу частого прикладывания, капусты и тыпы хороши, но! ВАМ НАДО САМОЙ СРОЧНО ОБРАТИТЬСЯ К ХИРУРГУ!
У меня также все начиналось с одной груди..прикладывала ребзя..сцеживалась..капуста..помогло!
Но через неделю началось все заново только уже со второй грудью...опять занялась самолечением.. НО! буквально за сутки у меня развился гнойный мастит!
Результат: ОПЕРАЦИЯ, И ПРЕКРАЩЕНИЕ ГВ!
НЕ ТЯНИТЕ! СРОЧНО К ВРАЧУ!

siu-siu
04.08.2009, 00:23
К хирургу. И побыстрее.

~Жанна~
04.08.2009, 00:25
К хирургу. И побыстрее.

а хирург назначит ультразвук.. хотя он мне не помог.. помогли медовые лепешки, капустный лист и частые прикладывания...

ИМХО.

к врачу все равно надо обратиться.

Rubbella
04.08.2009, 00:25
мне помогло делать компресс с красным вином: вату смочить вином, приложить к груди (где застой прощупывается), сверху полиэтилен и бюст. К утру все было ОК.:ded::ded::ded:

siu-siu
04.08.2009, 00:28
к врачу все равно надо обратиться.

Вот именно!

Rubbella
04.08.2009, 00:30
Вот именно!

если пройдет-зачем???

КСЮСИНДА
04.08.2009, 00:36
Капустный лист срезать жёсткие части залить кипятком на 1-2 минуты из нутри пошкрябать вилочкой и к груди без соска сверху у п.э.пакетика срезать уголок чтобы сосок не прел и сверху капусты полотненько приложить потом бюст для кормления менять после каждого кормления или каждые 2-3 часа.

Княгиня Oльга
04.08.2009, 00:40
если пройдет-зачем???
Потомучто это может повториться.
И как бы не было поздно!

С застоями компрессы делать и греть ни в коем случае нельзя. Только ХОЛОД.:ded:

Rubbella
04.08.2009, 00:41
Потомучто это может повториться.
И как бы не было поздно!

Мой рецепт в тему;)

Паприка
04.08.2009, 00:54
У Вас лактостаз. Чаще кормите ребзю, пусть висит на груди. Больную грудь предлагайте чаще, после кормления сцеживайте (руками или молокоотсосом) остатки и прикладывайте капустный лист из холодильника минут а 15-20 (дальше он нагревается и эффекта ноль).
Поправляйтесь:flower::flower::flower:
Нужно, чтобы было именно активное высасывание молока, не просто висение...т.к. это лишняя стимуляция на выработку молока, как следствие приливы, застой будет увеличиваться. Если видите, что он просто чмокает сосок, то лучше сцедиться вручную (вот например (http://posobie.info/manuals/scegivanie-grudi-i-moloko.html)). Как только вы "пробьете" застой температура упадет. И обязательно после каждого кормления или сцеживания прикладывайте холод минут на десять.
Если чувствуете, что не справиться, вызываете врача. Есть специалисты по грудному вскармливанию, которые могут приехать к вам домой помочь.
Держитесь и главное не теряйте время!!!:flower:

kykynder
04.08.2009, 00:57
Вопщем. при застое мои действия были следующими: в душе я массировала больную грудь и сцеживалась руками, потом с этой сиськи в основном кормила ре, потом йодную сетку с больной стороны, а потом капустный лист в лифчик и спать. К утру все прошло.

Mathilda
04.08.2009, 00:57
А мне хирург прописал именно спиртовые компрессы и ругал за лед:046:. Помогло, кстати. Это был мой последний и самый сильный лактостаз.
А до этого помогало прикладывание к груди, сцеживание под теплым душем, лед, капустный лист, и ультразвук в виде Витафона
По радужному конспекту:
http://www.raduga-birth.spb.ru/?Poleznye_materialy:Beremennostmz:Lekciya_po_po_gr udnomu_vskarmlivaniyu_dlya_beremennyh_zhenshin_%28 konspekt%29.

Княгиня Oльга
04.08.2009, 01:53
А мне хирург прописал именно спиртовые компрессы и ругал за лед:046:. Помогло, кстати. Это был мой последний и самый сильный лактостаз.
А до этого помогало прикладывание к груди, сцеживание под теплым душем, лед, капустный лист, и ультразвук в виде Витафона
По радужному конспекту:
http://www.raduga-birth.spb.ru/?Poleznye_materialy:Beremennostmz:Lekciya_po_po_gr udnomu_vskarmlivaniyu_dlya_beremennyh_zhenshin_%28 konspekt%29.
Акушерка моя сказала только лед. Потомучто если УЖЕ есть гнойник, то компресс его только будет увеличивать, как и было в моем случае.
Со мной в больнице лежала девочка, у которой ТТТ до операции не дошло, так ее мастит лечил хирург-маммолог так:
сцеживания каждые три часа,
прикладывания льда,
антибиотики.

adelante
04.08.2009, 02:06
меня мой маммолог спас от мастита, рекомендации были такие:
холод по 20-30 минут, как можно чаще
ношпа 1 т - 3 р. в день
найз - 1 т. 3 дня (но думаю если у вас просто лактостаз, то не стоит)
лиотон- гель на уплотнения два раза в день
+ хлорфиллипт на соски
ну и конечно прикладывать малыша как можно чаще
прошло буквально на следующий день
а вообще срочно к маммологу!!!!!!!
если лактостаз два дня, то на третий развивается мастит, а там уже и до загноений недалеко