PDA

Просмотр полной версии : "Петербургская Недвижимость" - что за зверь?

Pilar
03.08.2009, 23:31
Сразу прощу прощения - в это раздел захожу редко, поэтому если указанную компанию обсуждали уже, буду признательна, если накидаете ссылок.:flower:

Интересует всё. Что за компания (бывшая RBI вроде, нет?), как в смысле надежности, как у них текущее состояние: работают ли стройки и т.п.?

Буду признательна за любую информацию.

Спасибо.:flower:

lisitsa
03.08.2009, 23:39
Петербургская недвижимость и RBI совсем разные фирмы. Обе достаточно надежные

elinor
04.08.2009, 04:15
Так как недавно купила у них квартиру, читала о Пет Недвижимости все подряд.
Почитайте здесь:
http://setlgroup.ru/about/
У них не плохая репутация. Но очень жесткое отношение к срокам оплаты по договорам. Поэтому подумайте, сможете ли Вы все оплачивать вовремя.
Для меня огромным плюсом было то, что они не продают квартиры ЛЭКа.
Но среди строительных компаний, квартиры которых продает Пет Недвижимость, есть компания у которой договор с вексельной схемой. Это, конечно, очень не надежный договор, от которого юристы советуют бежать.
Как и везде, уровень профессонализма менеджеров разный. Тут уж как повезет. Я общалась с двумя менеджерами. Первый был оооочень напористый, сбежала от него в другой офис. Второй прислушивался к моим пожеланиям и финансовым возможностям. В итоге, заключила договор.

Баба-робот
04.08.2009, 11:36
лет 10 назад мы с помощью этого агентсва благополучно купили квартиру. Два года назад я посоветовала его своей подруге (ей надо было купить квартиру на вторичке). К этому времени там сменилось руководство, наша агент ушла оттуда, взяли первого попавшегося агента нового оттуда, т.к. надо было срочно подруге покупать.
Долго не буду писать, но в итоге с помощью юристов еле-еле забрали оттуда свои деньги (аванс), т.к. решили отказаться от сделки, документы продавца были не в порядке, а агентство не обратило на это внимания и усиленно торопило провести сделку. Юрист сказала, что у агентства жесткий договор по отношению к клиентам, что-либо изменить в нем они отказывались и не советовала связываться с этим агентством. Так что я это агентство больше не советую никому.

elinor
04.08.2009, 11:54
Да уж!.. Аванс забрать почти невозможно! Но это характерно для всех компаний. Бьются до последнего!

Pilar
04.08.2009, 13:19
Спасибо большое за отзывы!

Компания интересует именно как застройщик.

elinor
04.08.2009, 13:30
Спасибо большое за отзывы!

Компания интересует именно как застройщик.
Как застройщик, вполне надежная была. Смотрите объекты с высокой степенью готовности. Спокойнее будет жить :) Удачи!

мадам Поласухер
04.08.2009, 15:23
Да, как застройщик (setlcity) - надежный. Не без косяков, но и без кидалова.
квартиру у метро лесная мои друзья получили с задержкой в полгода (было написано июнь2008 сдача, -заселение случилось в декабре2008 ). Кв.метров сколько указано в договоре, столько и оказалось. Качество так себе. Особенно СЕТИ - фановые трубы, водоснабжение. и тд.! это что-то! кто проектировал эту халтуру, посмотреть бы на него! :087: Кухню с трудом они заказывали, пытаясь всю эту "красоту" обходить... :( туалетик - малюсенький, извиняюсь, голову некуда деть, сев на унитаз :008: Лифты, хоть и отис, но страшно ездить - шатаются ужасно!
ну и сам этот "шедевр зодчества" - 24 этажная .... посреди 5тиэтажек, так себе смотрится, честно говоря.

Pilar
04.08.2009, 15:32
Да, как застройщик (setlcity) - надежный. Не без косяков, но и без кидалова.
квартиру у метро лесная мои друзья получили с задержкой в полгода (было написано июнь2008 сдача, -заселение случилось в декабре2008 ). Кв.метров сколько указано в договоре, столько и оказалось. Качество так себе. Особенно СЕТИ - фановые трубы, водоснабжение. и тд.! это что-то! кто проектировал эту халтуру, посмотреть бы на него! :087: Кухню с трудом они заказывали, пытаясь всю эту "красоту" обходить... :( туалетик - малюсенький, извиняюсь, голову некуда деть, сев на унитаз :008: Лифты, хоть и отис, но страшно ездить - шатаются ужасно!
ну и сам этот "шедевр зодчества" - 24 этажная .... посреди 5тиэтажек, так себе смотрится, честно говоря.

ясно. Но, надеюсь, что жилье на Крестовском и Петроградке у них качеством повыше строится. ;)

зы. Если чего - мотороллер не мой. Друзья из другого города интересуются.:)

Bijou
04.08.2009, 15:41
мы у них купили квартиру на Звездной, дом вот-вот сдастся. насчет договора как раз могу поспорить, т.к. у них наоборот перекос в сторону клиентов идёт, видимо юрист не очень грамотный оказался. мы когда с нашим юристом консультировались, он даж удивился, что они так все прописали, как будто для покупателей, а не для себя. мы даж ухитрились воспользоваться лазейками в этом договоре, в итоге обменяли ранее купленную квартиру на другую (на этом же самом объекте) даж с завидной выгодой, вот так то)))

taxa
04.08.2009, 17:38
у нас была квартира в Авангарде,дом сдан в марте,сейчас идет осмотр и прием квартир дольщиками,планируют заселять в сентябре,в принципе по договору стояли даты 4квартал 2008-окончание строительства,1квартал 2009-сдача объекта-по срокам уложились, на протяжении строительства(3,5г) я время от времени звонила девушкам,ведущим этот объект-всегда вежливо объясняли и давали информацию-вообщем я довольна их работой))
но квартиру недавно продали,так и не дождавшись заселения-но только по причине того,что появилась возможность увеличить площадь.хотели в этом же доме купить,но не потянули((

мадам Поласухер
04.08.2009, 17:44
мы у них купили квартиру на Звездной, дом вот-вот сдастся. насчет договора как раз могу поспорить, т.к. у них наоборот перекос в сторону клиентов идёт, видимо юрист не очень грамотный оказался. мы когда с нашим юристом консультировались, он даж удивился, что они так все прописали, как будто для покупателей, а не для себя. мы даж ухитрились воспользоваться лазейками в этом договоре, в итоге обменяли ранее купленную квартиру на другую (на этом же самом объекте) даж с завидной выгодой, вот так то)))

ой-ой, нам тоже надо. как это вы так? можно в личку...;)
Мне так вот вообще не показалось. что договор выгоден для дольщика (чего только стоит один пункт о том, что 4 (ЧЕТЫРЕх!)кв.м., если не досчитаешься, то иди гуляй, это что, можно сразу в плане поставить метраж каждой квартиры на 4 метра больше, итого:644 квартиры *4кв.м*70000руб=более 180 миллионов руб! молодцы ПН! - забота о дольщике!) Да ну, ее, неприятная компания, жалею, что связались.

LERAPUSOLEG
05.08.2009, 12:04
Так как недавно купила у них квартиру, читала о Пет Недвижимости все подряд.
Почитайте здесь:
http://setlgroup.ru/about/
У них не плохая репутация. Но очень жесткое отношение к срокам оплаты по договорам. Поэтому подумайте, сможете ли Вы все оплачивать вовремя.
Для меня огромным плюсом было то, что они не продают квартиры ЛЭКа.
Но среди строительных компаний, квартиры которых продает Пет Недвижимость, есть компания у которой договор с вексельной схемой. Это, конечно, очень не надежный договор, от которого юристы советуют бежать.
Как и везде, уровень профессонализма менеджеров разный. Тут уж как повезет. Я общалась с двумя менеджерами. Первый был оооочень напористый, сбежала от него в другой офис. Второй прислушивался к моим пожеланиям и финансовым возможностям. В итоге, заключила договор.
Слава Богу Я тоже с ними не стала иметь дело, агенты у них на самом деле, кто во что горазд, общалась с двумя, каждый реально уже готов был со мной вплотную работать, Вы бы послушали как они отзываются друг о друге:)) Понятное дело, рынок, конкуренция, но при этом "хаять" свою компанию, что "понабирали" наркош :010:Я в шоке. Короче, я ноги в руки и бежать оттуда. И ещё, когда, поняли, что работать Я с ними всё же не решусь, мне безапиляционнозаявили, что вообще были АБСОЛЮТНО не заинтересованы работать с моей квартирой, так как у них и так продаж, столько, что продать мою квартируську, для них не интересно.:010:
Ну да у меня скромная хрущёвка, рынок продаж почти стоит, но так общаться с клиентом, даже , если он и не будет работать с компанией, мне кажется , что антирекламу никогда не стоит создавать своей компании, это как сук рубить на котором сидишь.
В итоге по знакомству отправили меня в другое агенство:)) Моя надежда умирает последней:004:

Kiss_ks
05.08.2009, 12:52
Сразу прощу прощения - в это раздел захожу редко, поэтому если указанную компанию обсуждали уже, буду признательна, если накидаете ссылок.:flower:

Интересует всё. Что за компания (бывшая RBI вроде, нет?), как в смысле надежности, как у них текущее состояние: работают ли стройки и т.п.?

Буду признательна за любую информацию.

Спасибо.:flower:

Мой отзыв о Петербургской недвижимости, сугубо положительный!:support::support::support:
Являемся дольщиком одного из их объектов, уже были на осмотре своей квартиры,
состояние из 5 бальной шкалы на 4+!
Застройщиком у них выступает Сетл Сити.
В целом советовались до покупки и с юристами и с агентами по недвижимости, положительных отзывов масса!

ttn
05.08.2009, 14:17
У нас тоже квартира куплена в Авангарде от СетлСити. Пока довольны, тем что сроки свои держат. Заселение планируется на конец августа-сентябрь. Пока очередь на осмотр до нас не дошла, но судя по отзывам на сайте нашего дома, то хоть и эконом класса, но отделка лучше чем ожидалось, очень качественно и не совсем все дешовое. А для нас это важно, т.к. мы ипотечники и ремонт ох как не скоро сможем сделать. Так что рекомендую!!!! Сами тоже прежде чем в первичку влезть прочитали кучу отзывов и информации, отрицательных моментов по работе этой компании небыло. А на счет агентов, так это человеческий фактор, думаю что не адекватные сотрудники везде попадаются и как правило они всеравно отсеиваются. Мне понравилось работать с менеджерами. Консультировали нас, ждали когда мы решим свои вопросы и держали резерв на выбранную квартиру дольше чем нужно было. Так что я пока довольна!!!!

киндр
05.08.2009, 14:51
У нас тоже квартира куплена в Авангарде от СетлСити. Пока довольны, тем что сроки свои держат. Заселение планируется на конец августа-сентябрь. Пока очередь на осмотр до нас не дошла, но судя по отзывам на сайте нашего дома, то хоть и эконом класса, но отделка лучше чем ожидалось, очень качественно и не совсем все дешовое. А для нас это важно, т.к. мы ипотечники и ремонт ох как не скоро сможем сделать. Так что рекомендую!!!! Сами тоже прежде чем в первичку влезть прочитали кучу отзывов и информации, отрицательных моментов по работе этой компании небыло. А на счет агентов, так это человеческий фактор, думаю что не адекватные сотрудники везде попадаются и как правило они всеравно отсеиваются. Мне понравилось работать с менеджерами. Консультировали нас, ждали когда мы решим свои вопросы и держали резерв на выбранную квартиру дольше чем нужно было. Так что я пока довольна!!!!

присоединяемся к будующим соседям:) да здерживают, но спасибо что достроили дом, были на осмотре квартиры знаете и отделка не плохая.

Баба Яга
05.08.2009, 15:57
http://www.restate.ru/forum/21/34001.html
Петрович
Ответить
14:51, 13.03.2009 #5098
Обманутые дольщики остались без инвестора-застройщика.Единственный владелец компании под следствием в "Крестах".

И вот с этой компанией и работала ПН,больше никто " не вписался", а тема тянется с 2003года, как видно из сообщения и до сих пор.

Kiss_ks
05.08.2009, 17:07

А вы в какой секции?!
Вот например из приятного, у нашего дома уже полностью убрали забор, со стороны
ул. Кондратьевской!!!:support::support:А ожидание просмотра, думаю того стоит! Вам должно понравится!!!

Баба Яга
05.08.2009, 17:16
А вы в какой секции?!
Вот например из приятного, у нашего дома уже полностью убрали забор, со стороны
ул. Кандратьевской!!!:support::support:А ожидание просмотра, думаю того стоит! Вам должно понравится!!! Автор, извините за оф.
А что в Питере есть такая улица "ул. Кандратьевской!!!" ?? Я знаю только Кондратьевский пр.

EvilHood
05.08.2009, 19:11
Отмечусь и я. Чуть было не купили у них квартиру.
Они продавали квартиру на вторичке (строили, кстати, тоже сами, потом продали нашему продавцу по рассрочке), сопровождая продавца.
Квартира: Стандартная студия не у метро в Невском р-не (Крыленко). В собственности, с отделкой, без мебели, никто не жил. Стоила дороговато для аналогов, мы поторговались на 50 тысяч, привезли им задаток. Агент (кажется, Анастасия Крылова) дала моим агентам все документы, долго их теряя и находя на столе в одной и той же пачке. агенты смотрели. Были не все страницы паспорта, но нас заверили, что остальные страницы пустые. На следующий день мои агенты выпросили-таки у ПН оставшиеся страницы паспорта, оказалось, паспорт менялся в период, когда квартира была в собственности. Затребовали копии старого паспорта. (ура, были!) Оказалось, что продавец развелся с женой ДО момента полного погашения рассрочки, т.о. 700 тысяч они гасили в браке. Нас убедили, что согласие жена даст 100 процентов (агент была уже красная).
В итоге через 2 дня жена послала всех и своего бывшего мужа далеко-далеко.
И мы забрали аванс. После этого в течение 2-х недель мне и моему агенту названивали из ПН с просьбой рассмотреть эту квартиру еще раз, типа они скидку сделают, и порпишут полную стоимость в договоре, оплатив все налоги сами. Мы отказались, т.к. возможный геморрой нас не радовал (квратира покупалась старой маме, которой не до судов и пр).
В общем-то все. Мне не известно, старались ли агент и менеджер ПН намеренно скрыть факт возможных претензий жены на квартиру, либо агент была слишком молоденькой и потеряла/перепутала данные по квартире, уверяя нас, что она ЧИСТЕЙШАЯ.
Если бы была необходимость - мы не отвергаем дальше работать с ПН, т.к. все-таки как мне показалось, это был человеческий фактор.
Да и наш агент могла бы быть понастойчивей и попробовать получить все доки раньше, чтобы мы вообще задаток не везли (хотя ПН всячески отказывались до задатка большинство доков показывать, правда слабенько:)))

Kiss_ks
05.08.2009, 22:10
Автор, извините за оф.
А что в Питере есть такая улица "ул. Кандратьевской!!!" ?? Я знаю только Кондратьевский пр.

Спасибо за ваш зоркий глаз!!!
Считайте очепяткой:073: