PDA

Просмотр полной версии : Мед.страховка на 1 году жизни - очень нужны свежие ОТЗЫВЫ!!!

Kukusja
04.08.2009, 00:01
Девочки, откликнитесь кто купил ДМС для малыша до года или программу обслуживания в клинике! Нам скоро появляться на свет и мы заранее присматриваем страховую компанию либо конкретную клинику. Отзывы, которые нашла на ЛВ по страховкам и программам довольно старые и их не много. Хотелось бы почитать тех, кто сейчас находится в режиме пользования либо недавно отпользовался - что нравится, что нет, достаточна ли выбранная программа или наоборот слишком избыточна, какое отношение и профессионализм врачей\страховых агентов, стоимость. Пожалуйста, в ответах указывайте название компании, наименование пакета по которому обслуживаетесь и стоимость!
Думаю, что собранная здесь с вашей помощью информация не только мне будет полезна, тем более что вся уже мелькавшая на ЛВ разрозненна и устарела...

Всем откликнувшимся заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!:flower:

ELINITTA
04.08.2009, 00:09
Мы еще маленькие, трудно сказать, хорош ли наш выбор... Пока нареканий нет...
Ренессанс
Программа Люкс, 76 000 рублей.
Страховой агент очень внимательная, перезванивает, спрашивает как нам все нравится.
Педиатр приходила пока 2 раза, осматривает в одноразовом халате, бахилах, перчатках, маске и шапочке. Привозит свои весы. Первый раз пробыла 2 часа, все очень подробно и обстоятельно смотрит и рассказывает. Сказала, что обязательно назначит и использует все анализы, обследования и массажи, которые есть в рамках программы. На звонки всегда отвечает, спокойная, приятная женщина. К ребенку очень внимательна и аккуратна.
Но больше пока сказать не могу, мне не с чем сравнить...

Kukusja
04.08.2009, 00:12
Спасибо! А из какой клиники прикреплён педиатр и как её фамилия?

ELINITTA
04.08.2009, 00:21
Я вот не знаю из какой клиники, мне и не сказали...??? Надо будет узнать...
Фамилия Богданова, я как раз создала сегодня топик про нее - узнать может есть какие-то отзывы, но пока никто не отписался...

GingerGirl
04.08.2009, 00:25
Мы в медэкспрессе. Люкс - 80000. Все нравится, в принципе. Расшаркиваний никаких нет, но я этого и не люблю. Педиатр строгая, зато справедливая.

ЮлькО.
04.08.2009, 00:27
о нужности дмс- сегодня мама моя приложила дитенка головой об полку с цветами на балконе,позвонила в страховую-серез 7 минут приехала скрорая coris, через 30 минут мы были уже в больнице у врача и на рентгене.

Бoрисoвна
04.08.2009, 00:38
у нас Ренессанс (клиника у них 21 век), программа стандартная с вакцинацией (была 46000р, сейчас около 54000р).

Год почти прошел и могу сказать вот что:

1.Смысла покупать ДМС у страховой в случае с Ренессансом нет. Можно купить тоже самое напрямую у 21 века, по деньгам так же или чуть дешевле. Посредничество страховой в нашем случае свелось к 2м(!) звонкам нашего менеджера за год и замыливанием решения некоторых вопросов.

2.Нужно выбирать врача-педиатра. В 21веке очень разношерстный состав педиатров. Много приезжих, с небольшим опытом. Врачи высшей категории с питерским дипломом педиатра работают только на VIP страховках либо за них нужно доплачивать. Уверяю Вас что в этом есть смысл. Даже без высшего медицинского образования адекватная мамочка быстро разберется в степени компетентности врача...В нашем случае педиатры из районой поликлиники оказались гораздо профессиональнее врачей по ДМС.

3.Хорошо продумайте что включать в страховку (некоторые компании позволяют составить индивидуальный набор услуг). Так например нам не пригодились уроки плавания, ребенок категорически отказался плавать. Массаж по страховке оказался очень плохим (низкий уровень массажистов), поэтому пришлось доплачивать отдельно. Электрофорез по страховке мы не смогли сделать т.к. была запись только на3 месяца вперед, а нам нужно было срочно. Прививки мы переносили из-за аллергии, в итоге 2 вакцины мы не сделали. Таких примеров масса, так что лучше на мой взгляд брать посещения врача и специалистов, анализы на дому. Остальное все делать отдельно в проверенных местах.

Если будут вопросы, спрашивайте.

Огуречик
04.08.2009, 00:41
у нас ренессанс.Вообще, я довольна. Всегда есть свои плюсы и минусы. В поликлиннике например заставляют окулиста два или три раза проходить и ортопеда тоже, а по страховке окулист был только один раз, а ортопед два. В поликлиннике всех отправляют на узи тазобедренных суставов, а по страховке только если есть назначения. Я для себя сделала такой вывод: если ребенок не болезненный, то можно и в поликлиннику. Ну мне например было лень и страшно в поликлиннику ходить. Очень удобно, что можно позвонить врачу. Вообщем, второй год жизни страховать не буду. А то что первый год страховались НЕ жалею, гороздо спокойнее себя чувствуешь и нет проблем.

Kukusja
04.08.2009, 00:55
Видимо они пересмотрели пакет программ, программа с плаванием у них самая дорогая за 99тр

Kukusja
04.08.2009, 00:57
у нас ренессанс.Вообще, я довольна. Всегда есть свои плюсы и минусы. .... А то что первый год страховались НЕ жалею, гороздо спокойнее себя чувствуешь и нет проблем.

А какая у Вас программа и сколько стоит, если не секрет? В поликлиники тоже ходить не хочу, хочу чтобы врачи на дом приходили, поэтому выбираю программу.

Бoрисoвна
04.08.2009, 00:58
думаю в ВИП программу входит плавание с инструктором раз 10, а в стандартную входило 2 инструктажа...

кстати, что касается разных анализов и исследований,то страховой выгодно не назначать их, т.к. это все доп. расходы. это нужно знать и уметь добиваться своего.

Паприка
04.08.2009, 01:00
2.Нужно выбирать врача-педиатра. В 21веке очень разношерстный состав педиатров. Много приезжих, с небольшим опытом. Врачи высшей категории с питерским дипломом педиатра работают только на VIP страховках либо за них нужно доплачивать. Уверяю Вас что в этом есть смысл. Даже без высшего медицинского образования адекватная мамочка быстро разберется в степени компетентности врача...В нашем случае педиатры из районой поликлиники оказались гораздо профессиональнее врачей по ДМС.
Соглашусь с вами...у нас Ренессанс, 21 век.
Пришлось менять педиатра, и все равно я остаюсь не довольна. Девушка врач, молода, не опытна многого не знает, и больше всего удивляют совковые методы.

Kukusja
04.08.2009, 01:02
в том то и дело в вип программу входит только пять занятий по плаванию, в других - этого нет. Добиваться скорее всего нужно будет во всех страховых...

Бoрисoвна
04.08.2009, 01:05
в том то и дело в вип программу входит только пять занятий по плаванию, в других - этого нет. Добиваться скорее всего нужно будет во всех страховых...

Вы имейте ввиду, что сейчас Вам кажется необходимым - потом окажется совершенно ненужным;)
Поэтому можно съэкономить на некоторых опциях.

Кстати, многие хвалят Вирилис и Эрго-Русь. Сама ничего сказать не могу о них.

Kukusja
04.08.2009, 01:06
На словах в Ренессансе говорят, что сменить педиатра будет можно. вот на практике пока не знаю, но, слышала что меняют.

Kukusja
04.08.2009, 01:07
Будем ждать отзывов о других компаниях. В ренессансе пока выбрала для себя среднее по цене. Плавать научимся сами ;)

Бoрисoвна
04.08.2009, 01:10
На словах в Ренессансе говорят, что сменить педиатра будет можно. вот на практике пока не знаю, но, слышала что меняют.

менять то можно, мы тоже меняли, но часто получается шило на мыло...так что ищите по отзывам врача в нужном мед.центре в Вашем районе и просите его. так Вы съэкономите время.:flower:

ElenaVlada
04.08.2009, 01:21
Привет! Мы застрахованы в Вирилисе,страховка " Люкс" 90000р.,очень нравится,пока никакий притензий небыло (тфу-тфу)! Педиатра выбирали по рекомендации,подруга у неё уже 4-ый год наблюдается! Нравится,что все делается быстро,если что-то беспокоит приходит доктор сразу,если необходимо или просто прошу чтобы упокоить себя (я одна из сумашедших мамаш) назначает анализы или вызывает специалиста! В любое время суток можно позвонить с любым вопросом,врачь очень внимательная, всегда перезванивает,интересуется как у нас дела! Вообщем довольны все трое ;)

Kukusja
04.08.2009, 01:32
Спасибо за информацию!

Тайя
04.08.2009, 01:32
Меняла через Ренессанс 3 раза педиатра.....:010::010::010:
на 3-ий раз (уже по рекомендации) нашла более менее толкового адекватного специалиста :ded:
остальное все более менее в 21 веке:065:..анализы берут хорошо, на УЗИ отправляют более менее оперативно, прививки и тп тож нареканий нет...а в общем то, конечно, все зависит от личного педиатра...хороший и организует все вовремя и напомнит и тп.. НО жалею, что не осталась наблюдаться в Сканди...1-ый месяц они нас наблюдали, очень хороший врач был и тп

ELINITTA
04.08.2009, 01:39
думаю в ВИП программу входит плавание с инструктором раз 10, а в стандартную входило 2 инструктажа...

кстати, что касается разных анализов и исследований,то страховой выгодно не назначать их, т.к. это все доп. расходы. это нужно знать и уметь добиваться своего.

Вот потому мне и понравилось, что наша педиатр сказала, что будет выжимать все по максимуму... Причем сама сказала, я не настаивала...

Kukusja
04.08.2009, 01:43
Видимо всё очень сильно зависит от профессионализма и порядочности педиатра а не от пакета услуг и страховой.

ELINITTA
04.08.2009, 01:46
Видимо всё очень сильно зависит от профессионализма и порядочности педиатра а не от пакета услуг и страховой.

Полагаю, что так и есть...!

Бoрисoвна
04.08.2009, 11:20

это однозначно так поэтому я и написала выше что педиатр это 90% составляющей ДМС.

с другой стороны когда педиатр говорит напрямую что будет "выбивать" все по максимуму - тоже настораживает. их же специально в страховых и мед. центрах готовят к тому чтобы они не вели гипердиагностику и не посылали клиентов на всевозможные анализы и исследования. получается что такой педиатр работает как бы против страховой :005: и таким образом возможно добивается доверия пациентов. а с другой стороны это лучше чем замалчивание.

Veritas
04.08.2009, 11:26
застархованы в Ренессансе. страховка -VIP. педиатром довольны. обслуживанием тоже.
ни разу не пожалели ,что купили дорогую страховку именно из-за педиатра+
на 2 ой год - будем опять такую же покупать.
ничего не выбиает наш доктор. все назанчения делют без проблем.

Tirami Su
04.08.2009, 11:42
также застрахованы в Ренессансе. Страховаться буду на второй год там же, но ! хотелось бы от своего педиатра большей компетентности и расторопности! ( ре - без проблемный, никаких серъёзных проблем (да и не серъёзных) не было) вот поэтому и расслабилась наша педиатрша! Так и я ей предъявить ничего не могу - исправно ходит, по страховке врачи тоже навещают, но - типа "а давайте сделаем то то и то то, что бы наверняка проверить и убедиться (для успокоения мамочки)" - такого нет . Но альтернативе - платное обслуживание-бесплатное -- стопудово платное!

MaryLev77
04.08.2009, 11:59
Застрахованы в Ренессансе. Наблюдаемся в педиатр. центре при РД2.
Были довольны пока не наступил страховой случай по которому нам даже неотложку не прислали.Было подозрение на травму глаза! отослали к нашему педиатру. У нее в этот день был прием, и прийти сразу она не могла.
В итоге мы вызвалиОБЫЧНУЮ 03, КОТОРАЯ ПРИЕХАЛА ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ.
Потом поехали в Корис к офтальмологу за свои деньги, т.к. была суббота и этого специалиста было трудно найти в других местах.
После чего я подняла ТАКОЙ шум, что теперь они будут выезжать по каждому чиху (не дай Б-г, конечно)

Bugs
04.08.2009, 13:05
застархованы в Ренессансе. страховка -VIP. педиатром довольны. обслуживанием тоже.
ни разу не пожалели ,что купили дорогую страховку именно из-за педиатра+
на 2 ой год - будем опять такую же покупать.
ничего не выбиает наш доктор. все назанчения делют без проблем.

+1 все устраивает,даже и не знаю что бы мы без них делали :)

Bugs
04.08.2009, 13:07
также застрахованы в Ренессансе. Страховаться буду на второй год там же, но ! хотелось бы от своего педиатра большей компетентности и расторопности! ( ре - без проблемный, никаких серъёзных проблем (да и не серъёзных) не было) вот поэтому и расслабилась наша педиатрша! Так и я ей предъявить ничего не могу - исправно ходит, по страховке врачи тоже навещают, но - типа "а давайте сделаем то то и то то, что бы наверняка проверить и убедиться (для успокоения мамочки)" - такого нет . Но альтернативе - платное обслуживание-бесплатное -- стопудово платное!

у нас наоборот, постоянно все проверяют "на всякий случай" , но я и не против, зато сплю спокойно :))

Zapa
04.08.2009, 13:50
мы в росно, мед. центр росмед плюс, нравится, что анализы на дому, что педиатр каждый месяц приходит. НО: к таким специалистам, как ортопед и невролог,я б сходила по рекомендации, а не к тем, которых присылают. ну и если что, не дай бог, то скорая платная и стационар приличный. в целом, т.к. нам обошалсь страховка очень дешево, я вполне довольна. если б мне это стоило больше 50 тысяч, я бы подумала, т.к. за эти деньги и платно вызывая врачей на дом, то на то и выйдет, если ребенок не очень проблемный.

Ко-Ко
04.08.2009, 13:56
о нужности дмс- сегодня мама моя приложила дитенка головой об полку с цветами на балконе,позвонила в страховую-серез 7 минут приехала скрорая coris, через 30 минут мы были уже в больнице у врача и на рентгене.

У вас все хорошо? Как малыш?

Вот только из-за того,что скорые приезжают не через час, а через5-10 минут мы и заключили страховку.
Это для меня очень и очень важно!!!!!!!!!!!!!!!

У нас тоже в ренессансе, обслуживание в 21 веке.Я довольна пока всем.
Оч.нравится наш педиатр, сын в нее просто влюблен.Называем между собой тетя Таня:)

Всегда можно позвонить и проконсультироваться по телефону, и никто не отфутболит и не скажет что занят и т.д. И не нужно дозваниваться по полчаса...

Для мамкиного спокойствия страховка нужна, это мое мнение.

cdtnksqbyjq
04.08.2009, 15:09
А мы конкретно у клиники купили программу (юниорт). Очень довольны. Цены по сравнению со страховой значительно меньше. Старшую обслуживали в 21 веке, это был кошмар! Здесь совсем другое отношение. Врачи все нравятся. Программы есть разные. Решили и второй год покупать.

Kukusja
04.08.2009, 20:25
Ой как интересно, в нашем районе, надо будет туда сходить. Спасибо!

Kukusja
04.08.2009, 20:29
Я смотрю, на ЛВ 90% в Ренессансе застрахованы...:0066:

pvb
04.08.2009, 20:41
Добавлю свой опыт- мы в РОСНО. Все, кто могут - приезжают на дом. Это, а также то, что входит "скорая" считаю единственными плюсами.
Есть смысл там страховаться, если знаете конкретных хороших специалистов из их центра(оттуда присылают в первую очередь).

От первой неадекватной, по моему мнению, тетечки мы отказались. Вторая вроде ничего, но на звонки отвечает только до 18.00 в будни ((((((
Окулист, массажисты и ортопед оставили очень неблагоприятное впечатление.
Очень радует сейчас массажитка из21 века(они, когда РОСНОвские в отпуске приезжают).

Так что - НЕ советую, если нет "паролей, явок"
Хотя, специалистов они назначают без проблем, если хочется.

Ирен не на Феррари
04.08.2009, 23:48
У нас Ренессанс (Мед.Центр 21 век). Страхуемся 3 года. Сначала был Люкс, теперь простая амбулаторная (т.к. ходим в сад и все эти навороты не нужны). Просто не охота в поликлинику ходить.

1.Смысла покупать ДМС у страховой в случае с Ренессансом нет. Можно купить тоже самое напрямую у 21 века, по деньгам так же или чуть дешевле.
Вот это кстати совсем не дешевле получается, а несколько дороже. Я 2 года сравнивала, в итоге все равно шла через Ренессанс.

2.Нужно выбирать врача-педиатра. В 21веке очень разношерстный состав педиатров. Много приезжих, с небольшим опытом. Врачи высшей категории с питерским дипломом педиатра работают только на VIP страховках либо за них нужно доплачивать.
+100% И нам повезло, так как благодаря нашему страховому агенту, (не смотря на то, что мы ушли на 3-ой год из Люкса в Амбулаторную программу, и переехали) нам оставили нашего педиатра, благо, что переехали мы в ближайший район.

3.Хорошо продумайте что включать в страховку
Это точно!!!

Так например нам не пригодились уроки плавания, ребенок категорически отказался плавать.
А мы просто написали заявление, и нам заменили его на сеансы массажа.
Массаж по страховке оказался очень плохим (низкий уровень массажистов), поэтому пришлось доплачивать отдельно.
Не поняла, почему Вы доплачивали? Мы просто массажистку сменили, и все. Правда я там долго всех пытала (в т.ч. и своего педиатра), которая из них получше.
Электрофорез по страховке мы не смогли сделать т.к. была запись только на3 месяца вперед, а нам нужно было срочно.
Странно, а нам электрофорез делала наша же массажистка.

Я-за страховку, особенно в первый год!!!:support:

Mazya
05.08.2009, 00:53
У нас тоже ренессанс и МЦ 21 век. Выбрала комплексную программу. Педиатра выбрала сама, потому что она уже 3 года наблюдает моего племянника, я ее знаю и ее отношением очень довольна, она всегда лишний раз перестраховывается и если меня что-то беспокоит в ребенке без проблем назначит анализы. Анализы берут на дому. Специалисты тоже приходят на дом, ездили в центр только на узи и прививки там надо делать.
В 2 месяца у ребенка была температура, скорая без проблем быстро приезжала несколько раз, потом нашли нам палату одноместную, правда далеко в колпинской больнице и отвезли нас туда. Пока лежали в больнице со страховой несколько раз звонили и интересовались все ли устривает, еще и врачам в больнице тоже звонили узнать наше состояние)))
Массажистка у нас хорошая была, массаж очень помог малышу, сейчас делают нам электрофорез, делает его тоже массажистка правда с другого района.
Вобщем пока я всем довольна, но ОЧЕНЬ много зависит от педиатра, нужно искать подходящего.

Бoрисoвна
05.08.2009, 10:33
Вот это кстати совсем не дешевле получается, а несколько дороже. Я 2 года сравнивала, в итоге все равно шла через Ренессанс.

если верить ценам 21 века на их сайте и сравнивать их с повышенными ценами Ренессанса получается одинаково.

А мы просто написали заявление, и нам заменили его на сеансы массажа.

...нас никто не надоумил, а сами не догадались...:005:

Не поняла, почему Вы доплачивали? Мы просто массажистку сменили, и все. Правда я там долго всех пытала (в т.ч. и своего педиатра), которая из них получше.

дело в том что когда мы подали заявку на массаж, ближайшее возможное время для его начала в 21 веке оказалось через 3(!) месяца, что на первом году жизни просто недопустимо...нам предложили массажиста единственного свободного, который оказался во всех смыслах "никакой":065:, понятно почему он был свободен...мы этот массаж сделали, но толку от него никакого не было вообще...второй курс массажа я делала у проверенной массажистки из соседней поликлинники, третий курс делала тоже в 21 веке предварительно настояв на хорошем массажисте (кстати ждали мы ее 1,5 месяца).

Странно, а нам электрофорез делала наша же массажистка.

Если бы мы дождались массажистку (3месяца) у нас было бы так же...:005:

Я смотрю, на ЛВ 90% в Ренессансе застрахованы...:0066:

судя по количеству отзывов на главной странице ЛВ, большинство застрахованы в Росно.

ЮлькО.
05.08.2009, 10:52
У вас все хорошо? Как малыш?

Вот только из-за того,что скорые приезжают не через час, а через5-10 минут мы и заключили страховку.
Это для меня очень и очень важно!!!!!!!!!!!!!!!

У нас тоже в ренессансе, обслуживание в 21 веке.Я довольна пока всем.
Оч.нравится наш педиатр, сын в нее просто влюблен.Называем между собой тетя Таня:)

Всегда можно позвонить и проконсультироваться по телефону, и никто не отфутболит и не скажет что занят и т.д. И не нужно дозваниваться по полчаса...

Для мамкиного спокойствия страховка нужна, это мое мнение.
да..норм.все,спасибо.
ни разу не пожалела о том что купила страховку. у нас тоже в 21 веке обслуживание и в Бейби ходим

Kukusja
06.08.2009, 01:11
...
судя по количеству отзывов на главной странице ЛВ, большинство застрахованы в Росно.

На главной странице о Росно только 8 отзывов, а о Ренессансе 21, но, к сожалению, большинство всех отзывов старые.

Бoрисoвна
06.08.2009, 12:00
вчера кстати выясняла расценки на ДМС от 1 до 2х лет...
все таки если брать напрямую у 21 века получается дешевле чем через Ренессанс.
скорее всего будем просто брать депозит - положим на счет 30000р и по факту будем пользоваться
услугами центра.
вирилис самый дорогой оказался на 2-й год жизни (56000р)

D.Alexandra
04.09.2009, 19:22
у нас первый год была Росно-просто супер ,ни одной претензии
сейчас Ренессанс
в октябре будем перестраховываться не в ренессансе однозначно
в Росно первый год нас вела Иванова Татьяна Анатольевна. просто "наш" врач
а по поводу специалистов на дом скажу так- я выбирала их сама. Хочу Арестова. Хочу Зилю Касимовну. так и получалось.
лора только Гринфельда (единственное, к нему пришлось ездить в 1дгб, тк были процедуры)
и до сих пор я всегда звоню нашей ТА за рекомендацией при выборе специалиста. потому как наша ренессансовская педиатр как правило"никого не знаю даже вам посоветовать"
и еще скажу бе
в ренс у нас нет вакцинации (мы атопики,не стали брать эту опцию)
а сейчас все устаканилось,хочу ставить прививки. обратилась с вопросом ( с какой начинать) к нашему пед. на что получила ответ- это не к нам, вакцинация в программу не входит
но ведь если,не дай Бог, осложнения после прививки-вызову-то педиатра по страховке! и в итоге она будет заниматься нашей вакцинацией)))) хоть и в виде последствий. но это так. наболело.
а. и в первый год жизни скорая приезжала всегда корис (раз 5 вызывали) это от росно
а в ренессансе при автомобильной аварии (!) приехала скорая от педиатрички через час после ДТП!!!! хорошо,что весь удар приняла на себя машина, а не мы в ней, но ведь дтп и ребенок. ну и еще пару раз ренессанс присылал за нами обычную бесплатную скорую, врачи не то чтобы бахилы не надевали, чуть не за руку в ванную водила руки им мыть.
извините,что длинно)))

Мелкий
05.09.2009, 01:47
У нас Росно,всё пока (ТТТ)устраивает.Педиатр наша Иванова Т.А.как написала предыдущий автор "наш врач",звонит каждый день,,всё подробно рассказывает,показывает.
Радует что все специалисты "на дом",что анализы возить никуда не надо,курс массажика,стационар,скорая (надеюсь конечно что не понадобится нам...) всё включено.Пока претензий не возникло.:)

Cтеша
05.09.2009, 01:49
Застрахованы в Ренесансе, Комплексная -1 год жизни. Как оказалось на деле, эта страховка- психологическое спокойствие для родителей. Удобно, что скорая прилетает через 5 минут,анализы на дому, А ВОТ ВРАЧИ, ОКАЗАЛИСЬ НА ПРОВЕРКУ "НЕ КОМПЕТЕНТНЫ". Невролог сказала "все хорошо", а проблема была... Гастроэнтеролог "всего боиться и перестраховывается", Ортопед "посоветовала проконсультироваться у Волошина" , ставили дисплазию, а ее не было, А это Узист не правильно дал заключение...
Второй год страховаться не буду...

Madamka-66
05.09.2009, 03:46
Девочки , а Вы знаете , например , о том , что : если массажист из ДМС поймет , что у вас проблемы какие-то и вам нужна спец обследование\лечение , то он не имеет права вам об этом сказать .Мои коллеги жаловались - что им запрещают ,даже когда они видят необходимость отправить "на сторону" . Т.к. пациент должен оставаться в этой страх.компании , продливать с неё договор ,пользоваться только её услугами . К нам в б-цу приходило много запущенных деток из страховых ... Но плюсы есть тоже , несомненные ...
Кстати - врачи обязаны работать по таким же правилам ... и не всегда дело в непрофессионализме !!!:ded:

mashap
05.09.2009, 10:44
ДМС Вирились - заключили и на второй год из-за доверенного педиатра
У нас была недоношенность, физиологическая желтушка и проблемма с почкой (удвоение почки в итоге).
Если бы не наш педиатр я бы своего малыша залечила, а сколько бы времени потеряли в очередях в поликлениках. А еще нам исследования делали в срочном порядке чуть ли не на следующий день - сколько ждать официально?

mashap
05.09.2009, 10:45
Девочки , а Вы знаете , например , о том , что : если массажист из ДМС поймет , что у вас проблемы какие-то и вам нужна спец обследование\лечение , то он не имеет права вам об этом сказать .Мои коллеги жаловались - что им запрещают ,даже когда они видят необходимость отправить "на сторону" . Т.к. пациент должен оставаться в этой страх.компании , продливать с неё договор ,пользоваться только её услугами . К нам в б-цу приходило много запущенных деток из страховых ... Но плюсы есть тоже , несомненные ...
Кстати - врачи обязаны работать по таким же правилам ... и не всегда дело в непрофессионализме !!!:ded:

Наши врачи - нас отправляли на сторону - за что им огромное спасибо!
Но у нас в страховке "все включено"

ТЮШ
05.09.2009, 12:37
А кто - нибудь покупал комплексную программу в "Скандинавии" ?

Danilena
07.09.2009, 16:32
Приобрели страховку в Аск Меде. Стоимость программы Айболит XXI- 76 000 рублей, с рассрочкой в 3 месяца. Педиатор - Екатерина Чугреева.
Пользуемся услугами 1 месяц и пока никаких нареканий, только положительные впечатления. Очень хорошие врачи!