PDA

Просмотр полной версии : Обжорка шестимесячный!

Ramina
04.08.2009, 00:11
Не знаю плохо это или нормально, но у меня сын ест с интервалом в 2 часа, мы на ГВ, и то я эти 2 часа сама выдерживаю, развлекаю его и всячески отвлекаю от еды. Педиатр сказала, что должен по 4 часа не есть! Вес очень набираем! Родился 2 980, сейчас скоро 6-ть месяцев, около 9 кг.
Пугают нагрузкой на сердце. У кого нибудь есть такие же обжорки и увеличивать ли интервал насильно?

@Svetlana@
04.08.2009, 00:13
не надо ограничивать. перекормить грудным молоком и нагрузить организм невозможно. оно легкоусвояемое

ДеЖаВю
04.08.2009, 00:16
мы кушаем каждый час. правда, не добираем

Reins
04.08.2009, 12:14
попробуйте пить давать... счас жарко, может просто пить хочет?

aklik
04.08.2009, 12:38
нас 6 месяцев весим 10 кг, сердцем никто не пугает...
но у нас в семье все в детячьем возрасте были пухлячками,... я не особо переживаю,..
у нас кормится каждые 3-4 часа, я стараюсь выходить гулять, , удлинняя интервал, или чаем поить,..
нам сказали прикорм вводить с 5-ти,...

~Hunny Bunny~
04.08.2009, 12:58
Не знаю плохо это или нормально, но у меня сын ест с интервалом в 2 часа, мы на ГВ, и то я эти 2 часа сама выдерживаю, развлекаю его и всячески отвлекаю от еды. Педиатр сказала, что должен по 4 часа не есть! Вес очень набираем! Родился 2 980, сейчас скоро 6-ть месяцев, около 9 кг.
Пугают нагрузкой на сердце. У кого нибудь есть такие же обжорки и увеличивать ли интервал насильно?

Если на ГВ, то лишнего не съест. Кому он должен?
Мы вот в 2.5 мес 7900 ;), никто лишним весом не пугает. Хвалят только.
Кстати, Вы водой допаиваете? Я понимаю, что сейчас модно ничем не допаивать на ГВ, но ребенок иногда хочет воду пить. Попробуйте.

Ramina
04.08.2009, 14:17
Если на ГВ, то лишнего не съест. Кому он должен?
Мы вот в 2.5 мес 7900 ;), никто лишним весом не пугает. Хвалят только.
Кстати, Вы водой допаиваете? Я понимаю, что сейчас модно ничем не допаивать на ГВ, но ребенок иногда хочет воду пить. Попробуйте.

Не допаиваю, он соску не берет, и бутылочку тоже. Пробовала из ложки поить, но редко даю. Но мне тут подсказали, что надо бутылочку тогда не с соской, а насадка поильник прорезиненный, так вот завтра попробую из него дать.

~Hunny Bunny~
04.08.2009, 15:30
Не допаиваю, он соску не берет, и бутылочку тоже. Пробовала из ложки поить, но редко даю. Но мне тут подсказали, что надо бутылочку тогда не с соской, а насадка поильник прорезиненный, так вот завтра попробую из него дать.

Я из ложки даю

titikaka
04.08.2009, 15:35
тоже каждые 2 часа лопает...

Allexa
04.08.2009, 15:48
Мы каждые 1,5 часа кушаем. Нам скоро будет 6 мес. Весим 8,5 кг.

Mamax
04.08.2009, 15:49
попробуйте пить давать... счас жарко, может просто пить хочет?

+1

alaska-natasha
04.08.2009, 17:26

нам 5,5, ест тоже через каждые 2 часа, иногда и через час может приложиться, ношу на руках, иначе ноет постоянно, в 5 мес весил 7250, сейчас, наверное, 7700 где-то. Интервал можно увеличить примерно до 3-х часов, но последний час он будет сидеть у меня на руках, только кладу - в рев. Сидеть пока не может. Короче, я сдалась, и кормлю по требованию.

ira123
04.08.2009, 19:04
мы тоже в вашем возрасте кормились как по будильнику-можно было не засекать-ровно через 2 часа..но теперь вижу что ничего хорошего в этом не было..пухляку было трудно поворачиваться, садиться, вставать...а как не кормить, если плачет? сама не знаю...может и вправду гулять? вообщем, я кормила, и сама себя ругала...единственное что убрала из своего рациона сладости (это мне мед.сестра посоветовала-чтоб пупс пильно не пух)

Oly-SP
04.08.2009, 19:18
мы тоже в вашем возрасте кормились как по будильнику-можно было не засекать-ровно через 2 часа..но теперь вижу что ничего хорошего в этом не было..пухляку было трудно поворачиваться, садиться, вставать...а как не кормить, если плачет? сама не знаю...может и вправду гулять? вообщем, я кормила, и сама себя ругала...единственное что убрала из своего рациона сладости (это мне мед.сестра посоветовала-чтоб пупс пильно не пух)
7 месяцев - 10100кг. набирал по 1 кг. до 6 месяцев. в 3 стал переворачиаться, в 6 пополз, в 6,5 стал сам вставать, сейчас ручки отпускает. это все к тому, что не заморачивайтесь по поводу веса, на ГВ ожирения не бывает. и вес не препятствие для движения:flower:
правда едим через 4 часа, зато ночью с 5 отрывается через 3 часа и пока кроме овощей и фруктов сказали никакого прикорма.

ОктяБрюшкО
04.08.2009, 19:24
Интересно, кто первый придумал, что на ГВ перекормить невозможно?... :016:

Oly-SP
04.08.2009, 23:23
Интересно, кто первый придумал, что на ГВ перекормить невозможно?... :016:
Перекормить то можно, ожирения не будет (нарушения обмена веществ)) Или у Вас есть негативный опыт?:001:

ОктяБрюшкО
04.08.2009, 23:29
Перекормить то можно, ожирения не будет (нарушения обмена веществ)) Или у Вас есть негативный опыт?:001:

Да, есть несколько знакомых ооочень толстеньких деток-грудничков, и у них всех проблемы с ЖКТ.:(

Собака на сене
04.08.2009, 23:51
Может правда пиь хочет? Я не спец, но говорят что переднее молоко(то что сначала идет) для питья, а заднее (попозжа) для еды.
Может он пьет, но зараз не наедается, вот и просит часто?
Не бросайте помидоры тока :001: я предполагаю.
7 месяцев - 10100кг. набирал по 1 кг. до 6 месяцев. в 3 стал переворачиаться, в 6 пополз, в 6,5 стал сам вставать, сейчас ручки отпускает. это все к тому, что не заморачивайтесь по поводу веса, на ГВ ожирения не бывает. и вес не препятствие для движения:flower:
правда едим через 4 часа, зато ночью с 5 отрывается через 3 часа и пока кроме овощей и фруктов сказали никакого прикорма.
У меня первенький тоже рано встал и начал ходить, следите за ножками, у нас поначалу были кривенькие, точнее до года была расположенность. Тяжело же вес держать, считается еще рано им вставать.
В общем наблюдайте и у врача поинтересуйтесь. Мы обошлись витамином Д и какими-то процедурами на ЛФК. Удачи :)

Mazya
05.08.2009, 00:33
Нам 5 месяцев, тоже едим через 2-3 часа на ГВ, сейчас постепенно стали понемногу увеличивать интервалы. Весим 9кг, и каждый месяц по кило прибавляем пока, но и рост у нас уже 71см. Педиатр ничего не говорит про лишний вес, просто сказала что прикормы после 6 месяцев начнем, потому что и так хорошо вес набирает. Переворачивается хорошо с 4 месяцев, скоро сядет (врач так сказала и массажистка) ну и ползти пытается пока по пластунски.

Сладуськина
05.08.2009, 02:14
Нам скоро 4 месяца, весим 7600 полностью ГВ, кушает каждые 1,5 - 2,5 часа. Пробовала допаивать водой, не нравится... Если грудь просит так же,. как автор, отвлекаю и тяну время. На улице скандал, если не даю грудь. Не знаю как определить наелся реб. или нет? И ещё, ему одной груди всегда мало!

Nutych
05.08.2009, 02:22
Нам скоро 4 месяца, весим 7600 полностью ГВ, кушает каждые 1,5 - 2,5 часа. Пробовала допаивать водой, не нравится... Если грудь просит так же,. как автор, отвлекаю и тяну время. На улице скандал, если не даю грудь. Не знаю как определить наелся реб. или нет? И ещё, ему одной груди всегда мало!

Один в один ситуация! Тоже не понимаю, когда наелся, когда нет. Орет как резанный ВСЕГДА когда кончается поток молока, трудиться не очень хочет. Парилась сильно пока не взвесились. 900 гр за мес. считаю нормально. Кормлю в режиме раз в два часа, когда не спит. И раз в 3-4 когда спит. Начали пюрешки давать овощные, думали что будет более сытым себя чувствовать, ан нет, после прикорма жрать требует еще больше. Но вес и рост у нас средние 7 кг на 68 см. Переворачиваться не хочет, уж больно попа тяжелая:0072:

JLe
05.08.2009, 09:08
Охо-хо...мы кушать готовы вообще постоянно...удается днем на немного отвлечь от груди, ну или если подзаснет минут на 30...

Gerlen
05.08.2009, 11:13
Мы днем еще выдерживаем три часа, а ночью каждый час есть просит, он у меня уже просто спит с грудью во рту, такое ощущение, что ест всю ночь...Нам 4,5 месяца..

Аминта
05.08.2009, 11:19
по-моему, уж лучше пусть кушает сколько хочет, и вес у вас не критический. я вот наоборот мучаюсь, аппетита совсем нет, можем и по 5-6час не есть, прикормом плюемся, спасаюсь только жидкими кашками, и то приходится приложить усилия, чтоб все съел.