PDA

Просмотр полной версии : Мне кажется,что дочь меня не любит....Помогите советом

Надежда27
04.08.2009, 00:21
У меня такая ситуация,от которой очень больно и обидно. Моей дочери 6 лет. Она постоянно хочет быть только с папой,обо мне даже не вспоминает. Если куда-то идем,то рядом с папой,если поговорить по тел. ,то только с папой,если нас обоих не видела,то бежит на встречу только к папе,перед сном просит его с ней посидеть....Про меня никогда не спрашивает. Когда она на даче с бабушкой,звонит только папе,а если я на нее обижаюсь,то ей все равно....Может,меня и неделю не видеть и даже не скучает...и не интересуется мной. А когда я с ней хочу поговорить(она сейчас на даче)кричит бабушке,что ей некогда подойти,она занята....И так во всем....Я даже не знаю,что это и почему....Разве такое бывает,чтоб ребенок не любил свою маму....А я ведь так ее люблю и мне так тяжело от этого...Помогите ,пож-та,советом.....

Кто?
04.08.2009, 00:33
Надо у папы спросить в чем дело. А так только догадываюсь. Дети устают от замечаний, ворчаний. Любят мороженое и веселые прогулки. Догадываюсь, что у Вас папа редко видит дочку, когда вместе, то покупает ей всякое разное вредное. То что Вы никогда не позволите, потому что заботитесь о здоровье. Это несправедливо...Но забудьте на день о вреде картошки фри и угостите дочку в кафешке. И все наладится.
ЗЫ: На самом деле любит, но не умеет выразить. Начинать надо первой, просто вот сказать "Я тебя люблю".

mamamasha
04.08.2009, 00:39
Надо у папы спросить в чем дело. А так только догадываюсь. Дети устают от замечаний, ворчаний. Любят мороженое и веселые прогулки. Догадываюсь, что у Вас папа редко видит дочку, когда вместе, то покупает ей всякое разное вредное. То что Вы никогда не позволите, потому что заботитесь о здоровье. Это несправедливо...Но забудьте на день о вреде картошки фри и угостите дочку в кафешке. И все наладится.
ЗЫ: На самом деле любит, но не умеет выразить. Начинать надо первой, просто вот сказать "Я тебя люблю".

+1. Вот, только думала, как сформулировать.
Почаще ходите с ней на аттракционы, в зоопарк, еще куда. Покупайте милые радости, пустячки. Побегайте в теплую погоду под дождем (моя дочка прям балдеет от этого). И говорите, говорите, говорите о своей любви!!!

Надежда27
04.08.2009, 00:40
Видит редко,но даже,когда видит редко меня, все равно тянется больше к нему. Он балует,но тоже в разумных пределах...Я,конечно,больше воспитываю,но как без этого?????И у нас так с самого рождения....Неужели ребенка надо подкупать ,чтоб он тебя любил??????

Надежда27
04.08.2009, 00:42
Т.е можно это исправить??А обижаться на нее не стоит и игнорировать???

mamamasha
04.08.2009, 00:43
Видит редко,но даже,когда видит редко меня, все равно тянется больше к нему. Он балует,но тоже в разумных пределах...Я,конечно,больше воспитываю,но как без этого?????И у нас так с самого рождения....Неужели ребенка надо подкупать ,чтоб он тебя любил??????

Надо не подкупать, а просто любить его. Можно и сладости позволять, и ругать. Но при этом быть объективной. Если уж ругаете, то ТОЛЬКО за дело. Не надо по пустякам. И еще. Будьте последоавтельной. Если Вы сегодня разрешили что-то ребенку, то и завтра и потом разрешайте это. И папа ваш должен быть солидарен с Вами.

Sheyla
04.08.2009, 00:46

Не стоит обижаться и игнорировать. Только хуже сделаете. Стоит больше любить и говорить об этом. А уж если воспитываете, то не нотациями

Надежда27
04.08.2009, 00:46
Т. е дочь меня любит,просто тянется больше к тому,кто с ней играет и занимается?

mamamasha
04.08.2009, 00:47

Скорее всего, дочка действительно видит папу намного реже Вас. Вот и старается использовать все его время. Если это так, то, конечно, не обижайтесь, не игнорируйте ребенка. Пусть они получат свое общение. Ведт общение с папой так же ценно, как и с мамой. А вот когда папы нет, тогда используйте это время себе и дочке в радость.

mamamasha
04.08.2009, 00:48
Т. е дочь меня любит,просто тянется больше к тому,кто с ней играет и занимается?

Думаю, да. Неужели папа больше вас занимается и играет с дочкой? Ну тогда Вы сами нашли ответ на свой вопрос.

Надежда27
04.08.2009, 00:49
Я на нее обижаюсь,а ей все равно,она и не замечает этого...Советы я поняла,просто очень сложно,она меня не замечает. Видит только папу.......А ,если ,ей что-то нужно от меня,то ,как только,получит,мама снова не нужна(((

mamamasha
04.08.2009, 00:51
Расскажите нам, как часто дочь видит папу. Что делаете Вы для сближения с дочкой, что папа? Очень сложно судить, не зная конкретной ситуации.
Может, Вы преувеличиваете? Вы когда-нибудь надолго разлучались с дочкой (на неделю, скажем)?

Надежда27
04.08.2009, 00:51
Нет,он с ней не занимается почти...просто она любит всех,кто со стороны папы(бабушку,его тетю),а меня нет..я ,конечно,строже их всех,но неужели из-за этого все??????

Надежда27
04.08.2009, 00:53
Сейчас,уже около 4 месяцев,видит часто,т.к муж сменил работу,раньше видела редко.Она очень импульсивная у нас и проявляется двуличность. Когда со мной,говорит,что любит меня,как приходит папа,сразу я не нужна

Поднебесная
04.08.2009, 00:54
Неужели даже грудничком на руках у папы лучше успокаивалась?
А если попросить папу поговорить с дочкой об отношении к маме? Попытаться вызвать ее не откровенность...
У нас тоже я больше воспитываю: замечания и т. д., но в серьезных ситуациях сын всегда обращается ко мне.

Надежда27
04.08.2009, 00:57
Она сейчас на даче,а мы в городе. Для сближения ничего пока не делала. Приезжала на дачу,она меня не замечает. Играть со мной отказалась,убежала с папой по его взрослым делам.

Надежда27
04.08.2009, 00:58
У нас папой отношения не очень и он только радуется происходящему

mamamasha
04.08.2009, 01:00
Может, у Вас дочь - пацанка? Что она любит? Может, просто папины интересы ближе (машины там всякие). Если так, придумайте игру с интересами дочки (да и в любом случае можно).
В юбом случае, больше общайтесь с дочкой, прислушивайтесь к ней, принимайте ее интересы.

Надежда27
04.08.2009, 01:00
Доволен,что дочь на его всегда стороне и со мной не очень.....И бабушка ее там балует,а руках носит,дак мама теперь совсем не нужна стала....Папа и бабушка. Сказала,что ей все равно,приеду я к ней на дачу или нет((((((((

Надежда27
04.08.2009, 01:01
Дочь-пацанка. Это вы точно написали. Любит машины,оружие,строит с папой на даче....

mamamasha
04.08.2009, 01:01

Кстати, может, это еще очень сильно зависит. Ребенок чувствует, чтот между родителями трещина, и старается быть больше с папой (ну туту все на интуитивном уровне).

Надежда27
04.08.2009, 01:02
А почему с папой????Она всегда-всегда на его стороне

Надежда27
04.08.2009, 01:04
Я ей сегодня позвонила,а она даже говорить со мной не хотела,сказала,что читает бабушке книгу и ей некогда....я так расстроилась.(((((

mamamasha
04.08.2009, 01:07
А почему с папой????Она всегда-всегда на его стороне

Может, это и глупо, но при Вашем расставании, дочь останется с Вами. Поэтому пытается наобщаться с папой. НО это надуманно. Не знаю, есть ли в этом здравый смысл.

Страна Советов
04.08.2009, 01:10
А не может папа, раз у вас отношения не очень, настраивать дочь против вас? Надо с мужем поговорить откровенно. Или родители мужа против вас, как у вас отношения со свекровью? И на чьей даче сейчас доча?

Поднебесная
04.08.2009, 01:12
Если такое поведение девочки обусловлено сложными отношениями родителей, то действительно это подсознательное: дочка чувствует, что мама никуда не денется, а вот папу можно и потерять...

Надежда27
04.08.2009, 01:12
С кем останется,это вопрос. Муж всегда говорил,что дочь никогда не оставит мне. И всегда при ссоре,забирает ее к бабушке. Да и она хочет с ним ехать,а со мной не хочет оставаться.Вот так у меня все сложно(((((Может,уже упущено время??И все бесполезно??Я потеряла дочь?????

Надежда27
04.08.2009, 01:15
Он ее не настраивает никогда и свекровь всегда со мной хорошо и ей говорит,что с мамочкой поиграла,чтоб трубку взяла,когда я звоню. Тут настроя нет. Дело в ней. Она меня не любит почему-то. Хотя я не пойму из-за чего....Дети даже плохих матерей любят,котор. их бьют...А я ее никогда даже не ударила...

inysik
04.08.2009, 01:20
С кем останется,это вопрос. Муж всегда говорил,что дочь никогда не оставит мне. И всегда при ссоре,забирает ее к бабушке. Да и она хочет с ним ехать,а со мной не хочет оставаться.Вот так у меня все сложно(((((Может,уже упущено время??И все бесполезно??Я потеряла дочь?????

Сдаваться не надо! Это Ваша дочь прежде всего. Когда она подрастет, то все поймет. Боритесь за нее, но, чтобы ребенок остался в стороне. Если девочка узанет, что Вы против отца, сама может настроится против Вас. У меня сложилось ощущение, что отец и его семейство может влиять на Ваше отношение с дочкой. Может Вам пересмотреть пребывание дочки на даче? Чем больше она у них, тем дальше от Вас.

Надежда27
04.08.2009, 01:25
С этим я согласна,но ей хорошо там,на воздухе,муж не поймет,что я ее заберу и она будет в городе сидеть.Да и осталось ей там всего 2 недельки. А по поводу влияния,это да.

inysik
04.08.2009, 01:28
С этим я согласна,но ей хорошо там,на воздухе,муж не поймет,что я ее заберу и она будет в городе сидеть.Да и осталось ей там всего 2 недельки. А по поводу влияния,это да.

Так делайте с этим что-то!!! Я про влияние! Все понятно, дача хорошо, но так можете потерять самое дорогое в своей жизни. Выбор за Вами!!!

TanNik
04.08.2009, 01:33
У нас точно так, как вы написали.
Еще папу целует и обнимает, а меня -очень редко (небрежно, как должное)

Как я радуюсь, глядя на них, таких похожих-родных-любимых!:love:

Перечитала. Поняла, что у вас несколько иная ситуация.:016:
И все равно: отпускайте с добрым сердцем и легкой душой к папе!

Ведь он любит девочку? Занимается с ней? Разговаривает "по душам"...

Надежда27
04.08.2009, 01:35
а вам от этого не обидно?Вам не ,кажется,что вас не любят?

Надежда27
04.08.2009, 01:37
Вопрс не в ревности к папе,а в том,любит ли меня дочь???

TanNik
04.08.2009, 01:38
а вам от этого не обидно?Вам не ,кажется,что вас не любят?

Мне кажется, что такие папы-счастье для девочек.

Нет, мне не обидно. Я просто тихо радуюсь, глядя на них.
Все придет.
Это такой возраст...
Исполнится дочке 10-11 лет.
И мама будет Королевой!:flower:

Надежда27
04.08.2009, 01:42
А она с вами тоже не очень желает общаться?Больше с папой?И забывает про ваше существование,когда он рядом?

TanNik
04.08.2009, 01:47
А она с вами тоже не очень желает общаться?Больше с папой?И забывает про ваше существование,когда он рядом?

Очень много общается со мной , когда папа на работе. Мы играем с ней, рисуем...сегодня дом делали ("настоящий", из досок) на песке. Мы живем на даче.
Когда есть папа, меня могут и "не заметить"..:))
Но у нас хорошие отношения с мужем.

У меня были подобные мысли года 2-3 назад (дочке 8 лет).
Я ходила к психологу. Именно она рассказала мне о том, что это возраст любви к противоположному полу.
Мальчик примеряет роль "мужа", а дочь -"жены".

"Когда я вырасту, я женюсь на маме!" :ded:
(сказал наш 5-летний друг)

Надежда27
04.08.2009, 01:50
когда она со мной один на один,тоже все нормально,но когда рядом бабушка или папа,то меня вообще для нее нет.......

TanNik
04.08.2009, 01:52
когда она со мной один на один,тоже все нормально,но когда рядом бабушка или папа,то меня вообще для нее нет.......

Научитесь отдыхать в это время, занимайтесь собой...
на ЛВ пообщайтесь!:))

Счастливица
04.08.2009, 01:56
Сейчас вспомнила себя, правда,не в 6-тилетнем возрате, а в 9-тилетнем. Именно тогда я стала задумываться, а люблю ли я маму? Т.е., конечно, люблю, но как... как нечто само собой разумеющееся. Т.е. к маме выработана привычка с самого рождения. И любовь есть, но она не ценится. Просто потому, что ребёнок не знает, как это - без неё.

Но маме обижаться на это нельзя. Нельзя игнорировать ребёнка "в отместку". Это только отдалит. Мама - она ж взрослая, она всё понимает и всё прощает. И пусть не сразу, но потом это очень-очень сильно оценивается.

А ребёнок не виноват. Он не делат чего-то плохого. Он ещё не научился лицемерить и выражает свои эмоции открыто. И в данную секунду времени у него такое настроение. Пэтому ругать и обижаться - неравильно.

Всё ИМХО

мумики
04.08.2009, 02:27
Я вообще тайно мечтала чтобы родители развелись и я останусь жить с папой.
У меня сейчас подобные настроения с сыном. Ему 9 и мне кажется все мое воспитание просто так отдалило нас, что это уже пропасть. И нет смысла оправдывать себя семейными объстоятельствами, я виновата сама.
А Ваша дочь Вас не раздражает? Нет я понимаю что Вы ее любите, но негатива своим поведением, пусть на подсознательном уровне не вызывает?

Ламашка
04.08.2009, 04:07
Очень похоже на мое детство. Я - такая дочь. Всегда с мамой было трудно и как-то некомфортно. С самого раннего детства. Но мне всегда казалось, что это она меня меньше любит. Хотя слово любовь здесь не подходит. Как объяснить?.. Просто с одним родителем тебе спокойно и хорошо, а с другим почему-то нет. Это боль всей моей жизни. И всю жизнь мама упрекает меня в том, что я ее не люблю, а больше любила папу. Только опять я против такой формулировки... С папой была близость, с мамой - никогда.
И никуда это с возрастом не прошло. Т.ч. само собой не рассосется... Обратитесь к психологу лучше. Больше, чем уверена, что проблема в вас самой и в ваших отношениях с мужем.
Ребенка НАДО учить любить. Они в раннем детстве очень эгоистичны и действительно легко могут "продаться" за конфету :) (это голая эмоция - обижаться глупо!!!).

Облико Морале
04.08.2009, 08:00
Больше, чем уверена, что проблема в вас самой и в ваших отношениях с мужем.

+1.
Автор, глупо обижаться на 6-летнего ребенка, да еще, не дай бог, вы выказываете свои обиды и ревность при дочке... В вас самой говорит недолюбленный ребенок. Будьте мудрее, радуйтесь хорошим отношениям дочки с папой, будьте на её стороне всегда, разделите её радость - вам всё вернется сторицей.

Её всего 6 - да у вас все впереди;) И её 7, и её 12, и её 17;)...

Мари
04.08.2009, 08:09
Моя дочь тоже папу больше любит. Ей тоже 6. Правда (ттт) - у нас хорошие отношения с мужем.
И я только радуюсь, на них глядя.
Т.к. папа от ее любви просто цветет:love:
И неизвестно- проводил ли он столько времени с дочкой, если б она его так не обожала ;)
Мне кажется, это все-таки хорошо, что девочки пап любят.
Я тоже в детстве задумывалась над вопросом- кого люблю больше. К папе очень тянуло :) А вот выросла, появились всякие женские заморочки ;) - которые лучше с мамой обсудить.

Nataha79
04.08.2009, 10:40
Так сложилось, что у моей дочери не стало родного отца, а я вышла замуж второй раз. Так мой второй муж и дочка общаются, как родные. Я только радуюсь этому. Хотя и с родным папой она всегда была ближе, чем со мной. Тоже редко его видела, он постоянно был на работе. А когда сейчас смотрю на отношения мужа и дочери, то душа ненарадуется. Ведь так много примеров, когда и родные отцы не особо проявляют эмоции по отношению к своим детям, неговоря уже об отчимах. Моей дочери повезло,ее любил и родной отец , и мой нынешний муж любит ее ,как родную.Сейчас дочка в деревне с бабушкой родного отца, но когда разговаривает со сной по телефону, всегда интересуется, как дела у мужа, или просит ему передать трубку.

Оговорюсь, что отношения с первым мужем были временами натянуты,но и тогда я радовалась, что он не отворачивается от дочери , а наоборот больше старается ею заняться.
Со вторым у меня отношения замечательные и,все равно дочка к нему, как к родному прикепела и все с ним:)
Автор, может быть все таки дело в ваших с мужем отношениях? Может действительно сходить к психологу?

creature
04.08.2009, 10:51
Ну моя младше и тоже к папе больше чувств проявляет. Все правильно. он больше работает, он больше балует (он же мужчина в конце концов, аона маленькая женщина). Я не обижаюсь, у них такие сладкие чмоки, они так хорошо играют. Меня она тоже любит, но я ее мама, которая нудт в ухо.ч то хорошо, что плохо, чего и как. А тут папа -большой сильный, всемогущий. Это же здорово!

stuvik
04.08.2009, 11:10
Вы все время пишите что дочь вас не любит, что не хочет с вами общаться, что не поцелует... И не увидела - а вы целуете дочь? обнимите с восторгом "ах ты моя красавица"? когда надеваете ей красивое платье, причесываете - восхищаетесь ей? Просто у меня сложилось впечатление что вы сами себя с ней холодно и строго ведете, и ребенок соответственно принял этот шаблон поведения.

елизавет
04.08.2009, 12:04
Попробуйте поделится своей любовью с дочкой обласкайте ее, обогрейте ,заведите с ней маленькие секреты ,можно даже от папы .У нас тоже мама немного кнут ,но дочка знает- что я еще и очень сладкий пряник . Сходите куда нибудь всей семьей ,что бы дочка не смогла разделить папу с мамой .Она подрастет появятся женские секрет,ы главное не отталкивать ее и не обижатьсь .Конечно она любит Вас но для нее эта любовь как само собой разумеющее .Не отчаивайтесь .

SIA
04.08.2009, 14:36
Доволен,что дочь на его всегда стороне и со мной не очень.....И бабушка ее там балует,а руках носит,дак мама теперь совсем не нужна стала....Папа и бабушка. Сказала,что ей все равно,приеду я к ней на дачу или нет((((((((

А вы зачем ЭТО у нее спрашиваете? Вы её сами провоцируете на такие ответы. И , ИМХО, ведете себя по детски, как подружка обиженная.
И родители должны быть на одной стороне, а не на разных, тогда и у ребенка не будет такого сложного выбора, на чью сторону встать. И если папа доволен, поощряет её, а вы обижаетесь и злитесь, то абсолютно понятно с кем она будет. Измените свое поведение и ваши отношения изменятся к лучшему.

Очень много общается со мной , когда папа на работе. Мы играем с ней, рисуем...сегодня дом делали ("настоящий", из досок) на песке. Мы живем на даче.
Когда есть папа, меня могут и "не заметить"..:))
Но у нас хорошие отношения с мужем.

У меня были подобные мысли года 2-3 назад (дочке 8 лет).
Я ходила к психологу. Именно она рассказала мне о том, что это возраст любви к противоположному полу.
Мальчик примеряет роль "мужа", а дочь -"жены".

"Когда я вырасту, я женюсь на маме!" :ded:
(сказал наш 5-летний друг)
+100 Эдипов комплекс и у девочек существует. и глупо на это обижаться.

Сейчас вспомнила себя, правда,не в 6-тилетнем возрате, а в 9-тилетнем. Именно тогда я стала задумываться, а люблю ли я маму? Т.е., конечно, люблю, но как... как нечто само собой разумеющееся. Т.е. к маме выработана привычка с самого рождения. И любовь есть, но она не ценится. Просто потому, что ребёнок не знает, как это - без неё.

Но маме обижаться на это нельзя. Нельзя игнорировать ребёнка "в отместку". Это только отдалит. Мама - она ж взрослая, она всё понимает и всё прощает. И пусть не сразу, но потом это очень-очень сильно оценивается.

А ребёнок не виноват. Он не делат чего-то плохого. Он ещё не научился лицемерить и выражает свои эмоции открыто. И в данную секунду времени у него такое настроение. Пэтому ругать и обижаться - неравильно.

Всё ИМХО
+100 Как вы хорошо написали.

Вы все время пишите что дочь вас не любит, что не хочет с вами общаться, что не поцелует... И не увидела - а вы целуете дочь? обнимите с восторгом "ах ты моя красавица"? когда надеваете ей красивое платье, причесываете - восхищаетесь ей? Просто у меня сложилось впечатление что вы сами себя с ней холодно и строго ведете, и ребенок соответственно принял этот шаблон поведения.
+100
Получается вы требуете её любви, не давая ничего взамен. Не обижайтесь. вы же просили совета.
Все ИМХО.

Lisunia
04.08.2009, 15:31
Когда я была маленькая унас тоже была такая ситуация - я больше любила папу.Родители развелись,я осталась с мамой (хотя папа пытался меня забрать себе,в итоге вобще забыл о моем существовании), с мамой было очень плохо,она не обращала на меня внимания,никогда не помогала,раздражалась на меня.Сейчас у меня уже своя семья,есть маленький ребенок и я начала понимать,как тогда моей маме было сложно..Зато теперь у нас супер отношения - любовь и взаимопонимание.. :) Я тоже думаю,что вам следует чаще говорить дочери о своей любви и не надо винить ее из-за любви к отцу(и нелюбви к вам),от этого она ближе не станет..

Надежда27
04.08.2009, 15:51
Спасибо всем за советы))))Очень многое я поняла и решила начать с себя!!!!

Кто?
04.08.2009, 16:17
Она сейчас на даче,а мы в городе. Для сближения ничего пока не делала. Приезжала на дачу,она меня не замечает. Играть со мной отказалась,убежала с папой по его взрослым делам.
Даже интересно стало, а что за те такие дела у папы?

Надежда27
04.08.2009, 16:22
Просто к соседу насчет строительства поговорить((((Главное с папой,все равно куда и зачем. Даже гулять и то,только с папой. Его нужно ждать...Без негот ине пойдет даже.

Кто?
04.08.2009, 16:23
Я ей сегодня позвонила,а она даже говорить со мной не хотела,сказала,что читает бабушке книгу и ей некогда....я так расстроилась.(((((
Не надо расстраиваться...Позвнить через час, когда уже перестанет читать.

Честно скажу, что помочь может только радикальное изменение ситуации. Уволиться с работы и самой воспитывать дочь. Не в смысле воспитывать - ругать. Экскурсии, театры...А почему дочка на даче без Вас? Я бы ночью спать не смогла, если дочь где-то далеко, и я ей так прямо и сообщаю, она знает как я к ней привязана.

Кто?
04.08.2009, 16:24
Просто к соседу насчет строительства поговорить((((Главное с папой,все равно куда и зачем. Даже гулять и то,только с папой. Его нужно ждать...Без негот ине пойдет даже.

Попытайтесь дочку с собой брать по своим делам, может ей разнообразие нужно...Начать то даже с того, чтобы папа и дочка Вас с собой брали....А с папой девочки какие отношения?
Я в детстве тоже с папой везде любила ходить. Для мамы - просто с соседом поговорить, а для дочки может котенка погладить или еще что там интересного, о чем не знаете...Надо узнать у дочки. что именно.

Кто?
04.08.2009, 16:31

Ой не увидела раньше...Извините. Тогда вообще все понятно. Настраивает. Либо с папой отношения наладить, либо дочку везти в отпуск мнимум на 2 недели без папы, с обалденным развлекаловым...Тогда вариант уволиться- не катит. Наоборот, заработать денег и готовиться к разводу, только после налаживания с ребенком отношений.

На дачу у свекрови живет? Все может закончиться очень плохо для Вас.

Надежда27
04.08.2009, 16:31
Когда мы втроем,получается,что папа с дочкой отдельно,а я с ним-отдельно. Она всегда идет рядом с ним,а я одна. Тут еще в муже проблема. Он всегда старался,чтоб она была рядом сним,а я сбоку. Даже,когда она была маленькая,старался меня освободить от нее. Занимался ей сам. Просто у него это второй брак,а от первого брак есть сын,котор. он пытался отобрать много лет назад при разводе,но не получилось. Поэтому и дочку так к себе привязал,чтобы ,при расстовании она ушла с ним. Мне так,кажется,последнее время...

Надежда27
04.08.2009, 16:33
Дак она без него никуда не хочет....везде его тянет с собой....

Надежда27
04.08.2009, 16:35
На самом деле,папа не настраивает. Так все сделал и без явного настроя.

Кто?
04.08.2009, 16:36
Когда мы втроем,получается,что папа с дочкой отдельно,а я с ним-отдельно. Она всегда идет рядом с ним,а я одна. Тут еще в муже проблема. Он всегда старался,чтоб она была рядом сним,а я сбоку. Даже,когда она была маленькая,старался меня освободить от нее. Занимался ей сам. Просто у него это второй брак,а от первого брак есть сын,котор. он пытался отобрать много лет назад при разводе,но не получилось. Поэтому и дочку так к себе привязал,чтобы ,при расстовании она ушла с ним. Мне так,кажется,последнее время...

Да мужчины переносят свои отношения с первой женой на вторую. Мне знакомо. Недавно разговор был на эту тему с мужем. Я ему просто сказала, что я не та женщина, которая тебя обидела, не надо путать и действовать, как будто я это она. Мы конечно внешне похожи...Он согласился, это типа бзика у мужчин.
С дочкой надо налаживать отношения не на глазах у папы, чтобы не знал. Желаю удачи, оказывается у нас в чем то схожие ситуации. Только я уволилась и все время с дочкой, и балую ее до безумия.

Надежда27
Сегодня она должна приехать с дачи на пару дней. Завтра я хочу сней сходить куда-нибудь одна,без него...

stuvik
Надежда! а попробуйте себя изменить и внешне и внутренне, чтоб мужу захотелось вас с собой брать. вот ведь как получается, у вас свои терки с мужем, вы обиженны, заняты самобичеванием, и вам не до детских интересов. От того и ребенок к вам не тянется. Понравьтесь себе в первую очередь и все у вас наладится. Удачи :flower:

Надежда27
04.08.2009, 16:38
Спасибо за советы!!Надо бороться и не сдаваться!Я правильно вас поняла??Просто порой мне так становится тяжело,что хочется все бросить....и больше ничего не делать.....как уж получается..

Кто?
04.08.2009, 16:40
Сегодня она должна приехать с дачи на пару дней. Завтра я хочу сней сходить куда-нибудь одна,без него...

Купите обалденный торт к ее приезду, шарики, а игрухи вместе покупайте, только те, которые сама выберет.

Кто?
04.08.2009, 16:41
Спасибо за советы!!Надо бороться и не сдаваться!Я правильно вас поняла??Просто порой мне так становится тяжело,что хочется все бросить....и больше ничего не делать.....как уж получается..

Не бросать, не сдаваться, а еще и удовольствие получите от совместных радостей.

Надежда27
04.08.2009, 16:41
И вы думаете,поможет?????Это не подкупка детской любви??

Надежда27
04.08.2009, 16:42
Завтра попробую сделать,как вы написали)))))))

Кто?
04.08.2009, 16:44
Еще вспомнила из йоги фишку. Почувствовать в районе солнечного сплетения тепло, чувство любви и обнимая дочку мысленно этим поделиться. Никто равнодушным не остается.

Кто?
04.08.2009, 16:45
И вы думаете,поможет?????Это не подкупка детской любви??

Нет, ну торт то Вы вместе будете есть, разве подкуп? Приятного времяпровождения!

Надежда27
04.08.2009, 16:47
Спасибо!!!!!!!!!Завтра начну меняться)))))))))))Надеюсь,это поможет и еще не поздно))))))

Кто?
04.08.2009, 16:48
Завтра попробую сделать,как вы написали)))))))

Сегодня, уже бегите за тортом. Нет лучше 2 разных. Если точно не знаете, какие торты любит. Моя всегда выкидывает фишку сидя перед тортом -кислая мина (буддьте морально готовы, не расстраивайтесь, достаньте другой торт). Я просто уже точно знаю, какой именно любит.

TanNik
04.08.2009, 19:34
А ребёнок не виноват.

Очень важные слова!:ded:

+1.
.. В вас самой говорит недолюбленный ребенок.

да...это, скорее всего, так.
Тем более, как я понимаю, автор -молодая и симпатиШная девочка!

а маленькая женщина). Я не обижаюсь, у них такие сладкие чмоки, !

Трогательно и нежно...ай, как приятно такое читать!:0076:

Спасибо всем за советы))))Очень многое я поняла и решила начать с себя!!!!

Умничка!:flower:
Пишите нам обязательно...
Дай Бог вам радости житейской!:love:

TanNik
04.08.2009, 19:35
Сегодня, уже бегите за тортом..

:love::flower::love:

егоровна
04.08.2009, 20:59
А у меня всё наоборот,по-всякому ухищряюсь,чтобы сын побольше общался с папой... Надо просто расслабиться и радоваться,что у дочки с папой полное взаимопонимание. Вы же всё равно её очень любите,а ребёнок это всегда чувствует. У моего 6-ти летнего сына "Эдипов комплекс" в самом разгаре,а у Вашей девочки "комплекс Электры". Это всё вещи временные,проходящие,и,как вещают психологи,дают надежду на правильную сексуальную ориентацию...

midzu
04.08.2009, 21:02
Автор, я желаю вам удачи!

Но на всякий случай хочу предупредить, что дети - тоже люди, и запросто больше могут любить папу, дедушку или еще кого-то, кто ближе им по духу.;)

Я такая была и осталась, 100% папина дочка. Мне всегда с ним было приятнее и душевнее, чем с мамой.

Verta
04.08.2009, 23:08
напишу пару слов о подкупке любви - меня в свое время мама очень баловала, покупала подарки платья но тянулась я всегда к папе так как видела его реже и он всегда со мной занимался и понимал мой внутренний мир. подарки дарил редко но всегда очень хорошие и запоминающиеся. моему сыну 2,5 года. бабушка чрезмерно одаривает его игрушками но он всегда тянется ко мне и папе (мы его не балуем и покупаем только самое необходимое) а бабушку воспринимает как мешок с подарками и если она очередной раз не принесла игрушку то уходит от нее. а ему всего 2,5 года и он уже все понимает. детскую искренюю любовь не купишь подарками и игрушками. они чувствуют к себе отношение.

Счастливица
05.08.2009, 02:08
Ой! Ещё мысль пришла. А может, лучше попытаться не делить любовь на мамину и папину? Ну т.е. вообще отбросить, чо дочка любит вас как-то по-разному. Вы ж одна семья, одно целое. Вы родители. И дочка вас обоих любит. Не стОит делить её лбовь между вами. А уж тем более, как-то перетягивать ребёнка на свою сторону. Это уже не семья, а поле боя какое-то получается. Просто отдавайте каждый столько, сколько можете детке. Это ваш общий ребёнок и любовь его тоже ваша общая. О как!

Ну и ещё относительно любви. ример на палльцах. Я по жизни очень любою шашлыки и очень люблю сладкое. Но! Если в данную секунду времени я хочу есть, хочу мяса, то никакое сладкое мне не заменит шашлыков. А если я сажусь пить чай и грежу конфетами, то шашлык будет неуместен... Вот примерно как-то так... Мысль основная понятна?

olly_sun
05.08.2009, 11:20
не переживайте, а наслаждайтесь тем, что у дочери с отцом хорошие отношения! не ревнуйте! не сравнивайте детские эмоции и поведение со своими.
мой младший сын за 50 дней на юге НИ РАЗУ не спросил про меня и когда я приеду, зато про папу каждый день по 100 раз! в тетрадке, где решал примеры, сначала выписывал старательно "папа", а уж потом решал свои 2*2.
если я начну это анализировать, то будет искажение наших эмоций и отношейний, которые НЕ НАДО анализировать и препарировать.

About
05.08.2009, 11:21
Ой! Ещё мысль пришла. А может, лучше попытаться не делить любовь на мамину и папину? Ну т.е. вообще отбросить, чо дочка любит вас как-то по-разному. Вы ж одна семья, одно целое. Вы родители. И дочка вас обоих любит. Не стОит делить её лбовь между вами. А уж тем более, как-то перетягивать ребёнка на свою сторону. Это уже не семья, а поле боя какое-то получается. Просто отдавайте каждый столько, сколько можете детке. Это ваш общий ребёнок и любовь его тоже ваша общая. О как!

Ну и ещё относительно любви. ример на палльцах. Я по жизни очень любою шашлыки и очень люблю сладкое. Но! Если в данную секунду времени я хочу есть, хочу мяса, то никакое сладкое мне не заменит шашлыков. А если я сажусь пить чай и грежу конфетами, то шашлык будет неуместен... Вот примерно как-то так... Мысль основная понятна?
+1000 Читала не все, но скажу на своем примере. У нас была примерно такая же ситуация лет до 7. У нас сын, но уверена, что с девочкой могло быть так же. Наш папа с рождения обожал проводить время с ребенком: играть, дурачиться, гулять:support:. Он много работал и каждый его приход воспринимался как праздник. И абсолютно заслуженно, потому что ему никогда не надо было отдохнуть, он сразу был готов включаться в игру. Я же была всегда рядом, на хозяйстве, с требованиями и как "чудо" восприниматься не могла:020:. Но я совершенно не переживала по этому поводу, я считала что это некое "разделение труда" и просто замечательно, что у ребенка "полный комплект". А потом я чувствовала, что мое время придет. Так и случилось. Как только началась школа, социальная активность, первые влюбленности, сын стал разговаривать по этим вопросам со мной. Теперь уже (в 13 лет) есть вещи, которые он доверяет только мне. Есть что-то, что обсуждается с папой. Естественно, мы с мужем делимся этими "знаниями", чтобы выработать позицию. Сейчас сын воспринимает нас как единое целое, потому что перетягивания каната никогда не было.

A.A.L.
05.08.2009, 13:03
Ой! Вы знаете, я тоже в детстве больше любила папу. во-первых реже его видела, во-вторых он меньше меня ругал и предъявлел ко мне требований (ему так было проще) и т.д.
Зато когда я выросла и стала смотреть на все с позиции матери, я все поняла.. с мамой сейчас более близкие отношения, к ее мнению сильнее прислушиваюсь и т.д.
Кроме того, я не могу сказать что в детстве ее не любила, просто мама, это само собой разумеющееся, как воздух. вот вы любите дышать? :)) вы же воздуху в любви каждый день не признаетесь? :)

Так что думаю все у вас хорошо :)

Надежда27
06.08.2009, 02:30
Спасибо вам всем за советы и поддержку!!!!!!

Надежда27
06.08.2009, 02:30
стало намного легче)))))))))

Нанэ
06.08.2009, 17:48
Все сказанное ниже - ИМХО!! Не кидайтесь сразу помидорами :)

Вам крупно повезло, что у дочки с папой такой тесный контакт. Или иначе, дочке здорово повезло, что папа так близок с ней. Девочкам до 10 лет очень нужно такое общение, говорят что (ссылку на источник привести, увы, не могу) это залог счастливой будущей семейной жизни и, вообще, иммунитет против комплекса неполноценности.
Хорошо бы, чтобы такая душевная связь продлилась подольше, даже после наступления месячных, т.е. с началом подросткого периода. Глядя на своих друзей, замечаю, как дочки "вьют веревки" из своих пап :)

А дочка все-равно связана с Вами пуповиной, фигурально конечно! Ближе Вас у нее никого нет и не будет. А внешние проявления...подождите, через лет 5 станете ей подружкой...если сейчас обидой и ревностью не закроете этот путь.

Robinsvet
06.08.2009, 20:04
ПРимите ситуацию и постарайтесь получить от нее удовольствие - хвастайтесь, рассказывайте и сами радуйтесь! И в какой -то момент вы заметите - это же здорово!!!!!!!
А как вы перестанете напрягаться, то и общение с дочкой возникнет, особенно в подростковом возрасте.

anaska
06.08.2009, 20:17
хотела добавить, что где-то в умной книжке прочитала,. что для того чтобы у ребенка сформировалось хорошее отношение к маме нужно ,чтобы другие ( например бабушки и дедушки) почаще ребенку говорили : мама у тебя умница потому что ( например) нашла время и сочинила с тобой стихи ( поиграла во что-то, построила что-то , сшила что-то и пр.)..посмотри какая мама у нас красивая - и ты станешь такой же когда вырастешь ( или у тебя будут такие же красивые глаза как у мамы, или длинные ноги как у мамы, или ты будешь такой же доброй как мама, или будешь так заботиться уже о своем ребенке как мама и пр....)
Желательно конечно чтобы и папа говорил такое , но они не всегда готовы на это ...

А еще конечно нужно с ребенком почаще делать то, что любит именно ОНА...
это конечно тяжело....мамам легче с девочкой порисовать или пошить или в куклы поиграть...а ваша дочка пацанка и ей интересней, возможно , будет играть в войнушку, строить дома, и прочее...очень сложно маме на это настроится..но обязательно надо играть в то что ЕЙ нравится, а не ВАМ !

ну и конечно иногда надо баловать и чаще обнимать!
Когда же еще баловать? когда ей будет тридцать баловать будет уже поздно!

а про звонки : я , например , своей сказала чтобы звонила с дачи каждый день! Неважно сколько времени я с тобой поговорю, но я ДОЛЖНА ЗНАТЬ ЧТО У ТЕБЯ ВСЕ ВПОРЯДКЕ, потому что Я ВОЛНУЮСЬ ЗА ТЕБЯ. Ты можешь сказать два предложения 1- что у тебя все хорошо! 2 - что ты меня любишь!...
иногда она говорит два предложения и вешает трубку, а иногда мы минут по 20 разговариваем, но звонит она КАЖДЫЙ вечер!

Кто?
06.08.2009, 22:59
детскую искренюю любовь не купишь подарками и игрушками. они чувствуют к себе отношение.

Да ладно, если бы Ваш муж не дарил бы вам подарков, стал бы он мужем? Типа мне дарить подарки и цветы можно, а вот дочка моя пусть в ежевых рукавицах будет?

Кто?
06.08.2009, 23:03
хотела добавить, что где-то в умной книжке прочитала,. что для того чтобы у ребенка сформировалось хорошее отношение к маме нужно ,чтобы другие ( например бабушки и дедушки) почаще ребенку говорили : мама у тебя умница
Конечно! А что делать, если никто не говорит, да еще в школе система воспитания основана на подрыве родительского авторитета...Ну не только мам, пап тоже...Праздники устраивают так, чтобы высмеять родителей...Папы, покажите как пеленаете пупсов...Пупсов притащили. Ну у пап не получается...Дети посмотрите, какие ваши родители....тупые

кукольная мамочка
07.08.2009, 00:12
+1. Вот, только думала, как сформулировать.
Почаще ходите с ней на аттракционы, в зоопарк, еще куда. Покупайте милые радости, пустячки. Побегайте в теплую погоду под дождем (моя дочка прям балдеет от этого). И говорите, говорите, говорите о своей любви!!!
Я тоже согласна с этим.папу любят,но меня обожают,даже не смотря на то ,что я их заставляю.,Чтобы убирали за собой вещи.Но если попросить их сказать обо мне,то услышишь,только хорошее.Я им постоянно говорю о любви.Они мне уже отвечают,мама мы знаем,что ты нас любишь.С папой они реже видятся по причине работы.

SveticSal
07.08.2009, 17:40
Хотела тоже от себя добавить: я у моей дочки - в роли строгого учителя, а папа - вседозволенность и праздник!
И конечно, она к папе тянется больше - ведь там проще и веселее, меня это не смущает. Подрастет - и мама, как подружка, будет нужнее... Хотя доча говорит, что любит нас одинаково!

SveticSal
07.08.2009, 17:40
забыла написать - моей 8 лет.

NataA
07.08.2009, 18:37
Тут надо с папой поговорить.

aka-tigrenok
13.08.2009, 22:50
Еще немного относительно вас с мужем и дочки, Надежда27 )
Это довольно большая проблема, когда ребенок больше любит одного родителя, чем другого.
Она тогда берет больше от того, кого любит. А от второго не берет - и понятно, что это не есть хорошо.
Потому что ко всему, немного позже, дочка почувствует перед вами вину. И перестанет нормально общаться с отцом - в результате в семье могут быть вообще плохие отношения.
Вам с мужем очень рекомендую подобрать хорошего семейного психолога и поработать с ним. Это может быстро и полностью исправить все, что вам не нравится (тема поста)