Вход

Просмотр полной версии : Очень полезная статья в пользу ГВ

Страницы : 1 [2]

Delight
04.08.2009, 23:37
эээхх...че-то мы в колуарах для повышения лактации давненько не выкладывали ниче позорно-зрелищного:fifa:

А что - раньше выкладывали?:))
О чём речь?:073:

Delight
04.08.2009, 23:38
Завидую:008:
Человек реально без комплексов:))

Kamea
04.08.2009, 23:38
эээхх...че-то мы в колуарах для повышения лактации давненько не выкладывали ниче позорно-зрелищного:fifa:
Был когда-то топик, где девочки организовывали Флеш-моб (не знаю, как правильно пишется). Короче, договаривались одновременно кормить детей грудью в торговом центре!!! Я не в курсе, чем закончилось это сумасшествие, но настроены все были очень решительно!!! Может, кто знает, расскажите, как прошло сие культурное мероприятие?:007:

Rubbella
04.08.2009, 23:39
Был когда-то топик, где девочки организовывали Флеш-моб (не знаю, как правильно пишется). Короче, договаривались одновременно кормить детей грудью в торговом центре!!! Я не в курсе, чем закончилось это сумасшествие, но настроены все были очень решительно!!! Может, кто знает, расскажите, как прошло сие культурное мероприятие?:007:

:010:

GossipGirl
04.08.2009, 23:48
Поддерживаю Гипно-жабу.
Слишком много слов, мало дела. Кормите, растите нобелевских лауреатов (что-то среди них удостоенных ленинской премии нет), удовлетворяйте инстинкт сосания (особенно для девочек важно, мало ли что).
А я вот прикорм ввожу - и не жужжу. Наверное, сантехник растет. :))
м-да.... словесный понос при запоре мысле, так скать...
вы-то свой инстинкт удовлетворили, надеюсь? или потому и пишете это, что хотите удовлетворить энтот самый инстинкт?

Алиса Марти
04.08.2009, 23:49
м-да.... словесный понос при запоре мысле, так скать...
вы-то свой инстинкт удовлетворили, надеюсь? или потому и пишете это, что хотите удовлетворить энтот самый инстинкт?

я кстати тоже тогда не поняла к чему это все было сказано :005:

GossipGirl
04.08.2009, 23:55

чес сказать даже хотела нажать кнопку одну, человек чет совсем... по-моему гормоны играют больше чем у гв-шниц, как такие вещи вапще в голову приходят нормальному человеку и он еще тУпит и тут их озвучивает-позорится

berezka85
04.08.2009, 23:58
Везде;)
Выходите на улицу и созерцайте.

Уж пьяных в хлам теток и мужиков, различных психически неуравновешенных личностей можно встретить куда чаще , чем кормящих на всеобщее обозрение мамочек.
Это точно.У нас в последнее время мужчины любят так сказать справить нужду в любом людном месте прям как песики,а люди с детьми гуляют.

Алиса Марти
05.08.2009, 00:01
Это точно.У нас в последнее время мужчины любят так сказать справить нужду в любом людном месте прям как песики,а люди с детьми гуляют.

а где вы все живете?
я что в озерках, что на комендани ни одного не встречала
:050:

Delight
05.08.2009, 00:03
На Большевиков к нам приезжайте в гости:))
А в воскресенье на день ВМФ и в центре таких кадров полно было:073:

GossipGirl
05.08.2009, 00:06
а где вы все живете?

я видела весной, шла с коляской :001: бееее

с женой шел, и притулился к заборчику, а она шла типа не при делах :065:

Алиса Марти
05.08.2009, 00:07

та ну.
нес и тут неплохо кормят :))

Неправильная Пчела
05.08.2009, 00:08

эээ...я не из их числа!я не в курсе...:008:
вообще бред по-моему

я недавно в новостях слышала о мамах, собравшихся то ли на стадионе, то ли в помещении одном, чтобы побить рекорд по кормлению грудью одновременно в большом количестве....:010:

Delight
05.08.2009, 00:08
посмотреть на писающих дядек? :0007:
Фигушки :))
:)):)):))
Ну, тогда на другой колорит http://s17.rimg.info/092bc02f8ac41321f737d50a220635c4.gif (http://smiles.33b.ru/smile.142731.html)?!

Длинная коса
05.08.2009, 00:09
А в воскресенье на день ВМФ и в центре таких кадров полно было:073:

В это воскресенье был день ВДВ. А это две большие разницы)))

Писающие дяденьки - ерунда. Но об этом не здесь.

berezka85
05.08.2009, 00:10
эээ...я не из их числа!я не в курсе...:008:
вообще бред по-моему

я недавно в новостях слышала о мамах, собравшихся то ли на стадионе, то ли в помещении одном, чтобы побить рекорд по кормлению грудью одновременно в большом количестве....:010:
Это уже перебор:065:...совсемplease wait 1 second(s) for an uncompressed image:008:

Delight
05.08.2009, 00:12
В это воскресенье был день ВДВ. А это две большие разницы)))

В день ВДВ я решила отсидеться дома:))

berezka85
05.08.2009, 00:12
а где вы все живете?
Не переживаейте:065:не многое упустили:))Мы живем в Шлиссельбурге,а дядечки такие и на Большевиков и на Дыбенко и у нас и в центре.

Алиса Марти
05.08.2009, 00:15
Не переживаейте:065:не многое упустили:))Мы живем в Шлиссельбурге,а дядечки такие и на Большевиков и на Дыбенко и у нас и в центре.

ну я к этому в общем то и вела. наверно просто есть районы особые, вряд ли на крествском такое встретишь. а то читаю и думаю, неужели мы совсем в бескультурье живем.

Тиран
05.08.2009, 00:34
А какого дела??????????
И зачем так агрессивно???(Вот у меня,например,девочка,тихо-мирно кормлю ее грудью(хоть и хотела перевести в 6 мес.на ИВ,хоть и дается с трудом,но кормлю(тк не сомневаюсь,что туда намешано и что оно не подделано)))),но второго планирую ИВ,тк достаточно тяжело для меня.А За сосательный инстинкт для девочек можно и нарваться и вроде Донецк недалеко от моей родины:015::073:.Очень неприятно,я раньше никогда ничего не писала,то достало уже:015:(ведь не трогую никого,но данную фразу воспринимаю как личное оскорбление:015:

+1000.Это видимо от небольшого ума и инстинкт видимо все никак не удовлетворить:073:

чес сказать даже хотела нажать кнопку одну, человек чет совсем... по-моему гормоны играют больше чем у гв-шниц, как такие вещи вапще в голову приходят нормальному человеку и он еще тУпит и тут их озвучивает-позорится

Причем, заметьте, я никого так и не обидела.
А вы все попытались.
Вы-то сами у своих матерей про инстинкт сосания расспросите. Узнайте, что о нем думали раньше.
Или почитайте альтернативную тчоку зрения о газоотводных трубках (исследования англичан, думаю, на гугле найдется).
Если человек (т.е. я) говорит что-то, что кажется вам грубым, нелогичным или не слюняво-ласкательным, это еще не значит, что он кого-то обижает или глуп.
Просто его мнение отлично от вашего.
И хорошо.
А и не поняла, причем здесь Донецк? ВАс это смущает? Хотите об этом поговорить? :))

П.С. Кормить хотела до 8-ми мес., потом потихоньку прикорм вводить. Но получилось, что Степа набирает мало, поэтому уже стала кашки давать.
Достала же привычка и мода возносить на пьедестал женщину, которая богом (не верю, но пусть так) данным молоком кормит своего любмого ребенка и кичится этим, хотя это просто нормально. :009:

Алиса Марти
05.08.2009, 00:38
я кстати, не слова не написала о том что вы кого оскорбить хотели :005:
я просто не поняла Ваших слов и сейчас не очень разобрала, может у вас стиль такой особый. при чем здесь газоотводная трубка? я ей ни разу не пользовалась в отношении своих детей и что у мамы то спросить?
или у гугла спросить и у мамы?
и слово Бог может лучше с большой буквы писать? или у Вас стиль такой?

НaтаЛиЯ
05.08.2009, 00:39
А вы все попытались.
Вы-то сами у своих матерей про инстинкт сосания расспросите. Узнайте, что о нем думали раньше.
Или почитайте альтернативную тчоку зрения о газоотводных трубках (исследования англичан, думаю, на гугле найдется).
Если человек (т.е. я) говорит что-то, что кажется вам грубым, нелогичным или не слюняво-ласкательным, это еще не значит, что он кого-то обижает или глуп.
И хорошо.
А и не поняла, причем здесь Донецк? ВАс это смущает? Хотите об этом поговорить? :))

П.С. Кормить хотела до 8-ми мес., потом потихоньку прикорм вводить. Но получилось, что Степа набирает мало, поэтому уже стала кашки давать.
Достала же привычка и мода возносить на пьедестал женщину, которая богом (не верю, но пусть так) данным молоком кормит своего любмого ребенка и кичится этим, хотя это просто нормально. :009:

Обидели.
Моей маме никакой пакости в связи с сосательным инстинктом в голову не придет.
Мнение можно и нужно выражать уважая собеседника.
Верующий человек, а раз Вы написали про Бога, то относите себя к таковым должен быть толерантен и терпим.
Кем по Вашему дано молоко?

Викtория
05.08.2009, 00:42

Эволюцией:)))

GossipGirl
05.08.2009, 00:43
А вы все попытались.
И хорошо.

Вы сказали то, что сказали, (перечитайте свой пост) и Вам на это ответили соответственно

Неправильная Пчела
05.08.2009, 00:44
фигасе вопросы пошли на ночь глядя......ну ЛВ...:005:

GossipGirl
05.08.2009, 00:50
Поддерживаю Гипно-жабу.
Слишком много слов, мало дела. Кормите, растите нобелевских лауреатов (что-то среди них удостоенных ленинской премии нет), удовлетворяйте инстинкт сосания (особенно для девочек важно, мало ли что).
А я вот прикорм ввожу - и не жужжу. Наверное, сантехник растет. :))

ну блин я не знаю как еще расценивать данный пост???
может канеш мне привиделось и кто-то расспросит маму...
значица сосательный рефлекс у нас терь токо у девочек, а не у всех грудничков, странно

Алиса Марти
05.08.2009, 00:51

скорее всего :))

Алиса Марти
05.08.2009, 00:53
от я туплю, совсем пролактин мозг затмил, я ваще это все как бред прочитала и дальше пошла. еще думаю при чем тут девочки. интересно, если бы у автора была дочка, она бы так писала?
противно аж.
теперь я тоже не только не пойму мыслей несвязанных, но и оскорблюсь.

ДюдюкA
05.08.2009, 01:01

Пойти чтоли,чего-нибудь нарыть:019:

Тиран
05.08.2009, 01:02
Ох, девы.
Ну начнем с того, что я тоже чья-то дочка.
....
....
....
(это было разъяснение, лень писать, все равно обидитесь)
Закончим тем, что читайте пост еще раз.

Имелось ввиду, что кормИте, зачем писать об этом беспрестанно?
Или тогда пишите - одеваю, гуляю, читаю стихи.
Почему именно кормлению такая честь?
Правильно кто-то здесь писал - тетки ругаются из-за того, как кормить детей.
Курам на смех.
Ухожу ввиду.... (подставьте причину сами, а то обидетесь еще).

Неправильная Пчела
05.08.2009, 01:02
Пойти чтоли,чего-нибудь нарыть:019:

буду ждать где обычно:019:

Тиран
05.08.2009, 01:27
и слово Бог может лучше с большой буквы писать? или у Вас стиль такой?

Нет, не выдержала.
Сорри за офф:
а чем лучше с большой буквы писать? :008:

Алиса Марти
05.08.2009, 01:31
Нет, не выдержала.
Сорри за офф:
а чем лучше с большой буквы писать? :008:

вроде так принято по правилам и у верующих.

Hechicera
05.08.2009, 01:37
вроде так принято по правилам и у верующих.
По правилам как раз нет. Сейчас официально действуют "Правила русской орфографии и пунктуации" 1956 года. Согласно им слова _бог, господь_ надо писать с маленькой буквы.
Но в практике письма последнего десятилетия преодолено требование писать со строчной буквы многие названия, связанные с религией, поэтому сейчас слова "Бог", "Господь", "Богородица" и т. п. рекомендуется писать с большой буквы. (взято на грамота.ру)

Так что каждый пишет как хочет. Кто-то по правилам, кто-то ориентируется на практику.

Алиса Марти
05.08.2009, 01:42
По правилам как раз нет. Сейчас официально действуют "Правила русской орфографии и пунктуации" 1956 года. Согласно им слова _бог, господь_ надо писать с маленькой буквы.
Но в практике письма последнего десятилетия преодолено требование писать со строчной буквы многие названия, связанные с религией, поэтому сейчас слова "Бог", "Господь", "Богородица" и т. п. рекомендуется писать с большой буквы. (взято на грамота.ру)

Так что каждый пишет как хочет. Кто-то по правилам, кто-то ориентируется на практику.

я как верующий человек, пишу с большой.

Lenochka77
05.08.2009, 01:51
А что отвечать? у меня на ГВ 4-х месячный ребенок ветрянкой переболел при том, что у меня антитела. И что? Мне надо было смесью ее кормить?
А у меня обратная ситуация: я переболела ветрянкой, а ребенок 7-ми месячный (на ГВ) от меня не заразился! Как объяснила педиатр: в моем организме сразу начали вырабатываться антитела, которые не дали ребятенку заболеть. Вот так-то вот.

Hechicera
05.08.2009, 01:56
А у меня ребёнок вообще ничем не болел (не считая зубов), ему год :fifa:. На ИВ. И вот что с ним делать? :065: От кого бы его заразить ветрянкой, чтобы потом не было проблем во взрослом возрасте...

Delight
05.08.2009, 11:18
Имелось ввиду, что кормИте, зачем писать об этом беспрестанно?

Ну так если вас эта тема задевает то, зачем читать про это беспрестанно?;)

иркинский
05.08.2009, 11:37
для меня это зрелище было странным и глупым.
к мамочке я не подходила и в лицо ей это не говорила, ибо считаю что это ее сугубо личное решение, но у меня тоже есть личное мнение.
и весь вагон я тоже не агитировала клеймит мать позором.

глупо как раз то, что Вы так реагируете на топик автора и кормить реб. смесями (при наличии своего молока) из-за своих мелочных идеек (типа спать хочу всю ночь, грудь обвиснит и т. д. и т. п.) Господь Бог повелел кормить грудью, вот сознательные мамы и кормят (если у мамочек нет молока, то тогда, конечно, ничего не поделаешь)

Anastassia
05.08.2009, 11:45
ну накнец-то, я уж думала никто не придет. ан нет. детей поукладывали и сюда. :046:
ругаЦЦо.

"иди спать - 3 часа ночи... - не могу, в интернете кто-то неправ!"

да, это все гормоны.:ded: у гормящих пролактиновая интоксикация, у некормящих отсутсвие эндорфинов выделяемых при кормлении. все научно объясняется.:ded::))

Anastassia
05.08.2009, 11:47
глупо как раз то, что Вы так реагируете на топик автора и кормить реб. смесями (при наличии своего молока) из-за своих мелочных идеек (типа спать хочу всю ночь, грудь обвиснит и т. д. и т. п.) Господь Бог повелел кормить грудью, вот сознательные мамы и кормят (если у мамочек нет молока, то тогда, конечно, ничего не поделаешь)

ой что сейчас будет...:066:

ОктяБрюшкО
05.08.2009, 12:34
а где вы все живете?

И я в Озерках живу.;)
Тож ни разу не видела писающих дяденек.:065:

Организьмой.:ded:

А у меня ребёнок вообще ничем не болел (не считая зубов), ему год :fifa:. На ИВ. И вот что с ним делать? :065: От кого бы его заразить ветрянкой, чтобы потом не было проблем во взрослом возрасте...

+1:091:

Фигасе "мелочные идейки".:010:
Я вот ГВ бросила, и спала всю ночь, и грудь не обвисла, и я так рада, так рада.:support:
Несознательная мать, одним словом, что уж тут поделаешь...:fifa:
А по поводу того, кто "повелел грудью кормить",эт и поспорить можно.:019:

ОктяБрюшкО
05.08.2009, 12:34
ой что сейчас будет...:066:

:031:

ANIK777
05.08.2009, 15:03
:010: Мдя..............просто хотела интересной статьёй поделиться (которая по рассылке мне на ящик пришла), а тут ругаются..фу как Абыдно:009: Чтоб не было больше "чем дальше в лес , тем больше дров" порпрошу модератора удалить тему:017: У меня теперь вообще желание пропало в этот раздел на ЛВ заглядывать:005:

Алиса Марти
05.08.2009, 15:06
вы тогда всю "ветку" читайте, чтобы лично мне вот такого не писать.

Неправильная Пчела
05.08.2009, 15:08
:010: Мдя..............просто хотела интересной статьёй поделиться (которая по рассылке мне на ящик пришла), а тут ругаются..фу как Абыдно:009: Чтоб не было больше "чем дальше в лес , тем больше дров" порпрошу модератора удалить тему:017: У меня теперь вообще желание пропало в этот раздел на ЛВ заглядывать:005:

Правила ЛВ:
5. Темы, требующие осторожности.

Опыт существования нашего форума показывает, что есть темы, которые чаще других приводят к конфликтам и обидам. Все эти темы можно обсуждать в форуме, но помните, что если Вы пишете письмо на такую тему, необходимо быть особенно осторожным. Не оскорбляйте тех участников форума, чья точка зрения отличается от вашей, или кто не соответствует вашему идеалу матери или отца. Ограничьтесь тихой радостью за своих детей, которым крупно повезло с родителями. Не стоит делиться этой радостью с окружающими, подчеркивая, что их детям, в отличие от ваших, с родителями совершенно не повезло.

Сравнение конкретных врачей и роддомов
Безопасность и безвредность для ребенка различных способов родовспоможения
(домашние роды, водные роды, эпидуральная анестезия, кесарево сечение)
Аборты
Проблемы грудного вскармливания и переход к искусственному или смешанному вскармливанию
Вакцинация
Работа мамы, у которой есть маленький ребенок
Целесообразность посещения ребенком детских дошкольных учреждений
Темы, связанные с религиозными и политическими воззрениями.

ANIK777
05.08.2009, 15:10
Правила ЛВ:

Опыт существования нашего форума показывает, что есть темы, которые чаще других приводят к конфликтам и обидам. Все эти темы можно обсуждать в форуме, но помните, что если Вы пишете письмо на такую тему, необходимо быть особенно осторожным. Не оскорбляйте тех участников форума, чья точка зрения отличается от вашей, или кто не соответствует вашему идеалу матери или отца. Ограничьтесь тихой радостью за своих детей, которым крупно повезло с родителями. Не стоит делиться этой радостью с окружающими, подчеркивая, что их детям, в отличие от ваших, с родителями совершенно не повезло.

Аборты
Проблемы грудного вскармливания и переход к искусственному или смешанному вскармливанию
Вакцинация

:)) Извините:091:. Тогда вот и остается писать в этом разделе "Малыши до года" о саноксе и подобном:073:

Anastassia
05.08.2009, 15:25
ну да, есть такая информция. с намеком на научность. может кто не в курсе.
не первый же раз человек на ЛВ находит информацию интересную себе и хочет ей поделиться так как думает что она может быть интересна кому-то еще.
другое дело что именно такого плана темы и информация здесь ВСЕГДА вызывают ..хм..дискуссию

вот например, тут выкладывали ссылку на англоязыный сайт с совместимость ГВ с мед прапеаратами. и что? автора обвинили аж по двум пунктам - 1 ессно фанатичная пропаганда ГВ, 2- призыв лечиться без назначения врача :) а и третье - что поделившийся ссылкой человек не перевел весь тот сайт :)

:010: Мдя..............просто хотела интересной статьёй поделиться (которая по рассылке мне на ящик пришла), а тут ругаются..фу как Абыдно:009::

ага!! я так и знала!!:))

Esme
05.08.2009, 15:39

Видите ли, статья, может быть, и интересная (хотя лично у меня практически на каждое предложение есть свои аргументы). Но дело в том, что автор этой статьи походя оскорбляет мам, чьи дети в силу разных обстоятельств находятся на ИВ, говоря о том, что их детки вырастут больными и слабоумными, которым в жизни ничего не светит, кроме как быть чернорабочими. Поэтому ничего удивительно, что Ваша тема вызвала такую реакцию.
Тем более, что п. 5 Правил никто не отменял. :))

Anastassia
05.08.2009, 16:20
больными и слабоумными, которым в жизни ничего не светит, кроме как быть чернорабочими.

ничего такого в данной статье не говорится. Даже иносказательно не говорится. акцент делается даже не на ИВ-ГВ, а именно на длительное кормление. и даже тут в большинстве своем автор статьи оперует понятиями "считается", "может" и т.п. что подразумевает не точный факт, а вероятность появления этого факта.

единственная фраза касательно ИВ
"Согласна, что нередки случаи, когда мама по каким-либо не зависящим от неё причинам вынуждена прекратить грудное вскармливание. Но при этом не понимаю тех, кто не готов учитывать потребности своего собственного малыша в грудном молоке столько, сколько это ему требуется в угоду каким-то неясным стереотипам"

весь сыр- бор из-за этого? Даже "неясные стереотипы" не описываются.

если уж кому спорить так это противникам-сторонникам ГВ после года.

Esme
05.08.2009, 16:43
Прелесть долгого кормления

Все известна польза грудного молока для малыша. Чем дольше кроха сосёт грудь, тем крепче его иммунитет, тем надёжнее защита от инфекций, а значит, тем быстрее и эффективнее кроха развивается. Считается, что груднички старше года редко страдают от аллергии (могу поспорить – с сыном до сих аллергией мучаемся), практически не подвержены риску раковых заболеваний (по данным американских исследователей) и вдвое реже болеют диабетом. А ещё именно врачи говорят о том, что дольше малыш сосал грудь, тем здоровее его зубы и правильнее прикус, а вовсе не наоборот! Оказывается, что и зрение ребёнка зависит от длительности кормления: в состав грудного молока входят вещества, необходимые для гармоничного развития глазного аппарата.
Оказывается, что грудное молоко способно влиять и на уровень интеллекта малыша, поскольку в нём содержатся уникальные вещества, нацеленные на дозревание коры мозга. Также грудное молоко действует и на несформированную нервную систему новорожденного. Тут уже не поспоришь, все мамы видят уникальную способность груди успокаивать кроху. Мамино молоко поставляет крохе именно те вещества, которые способны сбалансировать работу нервной системы. Таким образом длительновскармливаемые дети более спокойные, имеют меньше проблем со сном, лучше противостоят стрессам, легче переносят усталость, имеют более высокий порог болевой чувствительности. Хотя часто слышим мнение «перестань кормить – ребёнок спокойнее станет». Как долго кормившая мама скажу – полная чушь. Не станут дети спокойнее, появится иная зависимость (бутылочка, соска). Я уже и не говорю про психологическую потребность в маме: если малыш с крохой не наобщается, свою потребность в груди не удовлетворит, вот тогда вы и получите максимально привязанного к вам, гоняющегося за мамой ребёнка.
Что касается мифа о том, что из мальчиков, долго находящихся на грудном вскармливании, вырастают «маменьки сынки», то тут опять вспомню своего супруга, которого грудью кормили до 4-х лет, более самостоятельного и ответственного человека я в жизни не встречала (хот должно быть наоборот: меня кормили лишь до 8-ми месяцев).
Существуют исследования, гласящие, что желудочно-кишечный тракт малыша способен функционировать без помощи грудного молока только тогда, когда у крохи появятся все (!) молочные зубы. Такая закономерность стала нормой для всех млекопитающих, кроме людей.
О следующем плюсе длительного грудного вскармливания знают практически все – это удовлетворение инстинкта сосания. В идеале нужно кормить малыша столь долго, сколько ему потребуется, чтобы перерасти эту потребность. Отлучённые от груди ранее срока дети сосут пальцы, грызут ногти, приобретают другие «вредные» привычки например, В. Леви утверждает, что 45% курящих людей приобрели эту пагубную привычку из-за неудовлетворённой потребности в сосании!

К сожалению, кусками цитировать не умею, потому выделила жирненьким. Т.е. соответственно, чем меньше кормишь грудью, тем слабее иммунитет, медленнее и хуже умственное развитие и далее по тексту. Особенно "радует" обнаруженная связь между длительностью грудного вскармливания и появлением вредных привычек (В. Леви как раз утверждает).

Mrs.Allright
05.08.2009, 16:59
"иди спать - 3 часа ночи... - не могу, в интернете кто-то неправ!"

:)):)):)) Фраза - супер, просто в точку.

Вы знаете, мне показалась ваша статья интересной, несмотря на то, что с первым сыном в силу разных причин ГВ у меня не получилось: и молока как-то стало не хватать буквально со 2 недели его жизни, и желания это самое ГВ "налаживать" было маловато. Во всяком случае никаких специальных лактационных чаев я не пила, и молоко пропало к месяцу. Интересно мне все это читать именно сейчас, потому что на этот раз я бы хотела попробовать пройти этот путь с ГВ. В общем, буду стараться, а там - посмотрим. О связи мастопатии и инволюции (??) я вообще услышала впервые, надо будет еще разузнать на эту тему. Увы, мастопатия - моя проблема. И проблема моей никогда некормящей грудью мамы.
Правила ЛВ:
Аборты
Вакцинация
Я всегда считала конфликтными 3 темы: религия, спорт и политика. ЛВ значительно расширил этот список))))))))))))

Anastassia
05.08.2009, 17:14
К сожалению, кусками цитировать не умею, потому выделила жирненьким. Т.е. соответственно, чем меньше кормишь грудью, тем слабее иммунитет, медленнее и хуже умственное развитие и далее по тексту. Особенно "радует" обнаруженная связь между длительностью грудного вскармливания и появлением вредных привычек (В. Леви как раз утверждает).

тогда по логике должны заодно оскорбиться мамы, которые в полгода перевели малышей с ГВ на кашки-пюрешки минуя смесь. или от таких действий они автоматически попадают в категорию ИВ?

НaтаЛиЯ
05.08.2009, 17:27
фигасе вопросы пошли на ночь глядя......ну ЛВ...:005:
Я задала вопрос только из-за вот этого:

Стало интересно просто :)) Сама неверующая.

Esme
05.08.2009, 17:39
тогда по логике должны заодно оскорбиться мамы, которые в полгода перевели малышей с ГВ на кашки-пюрешки минуя смесь. или от таких действий они автоматически попадают в категорию ИВ?

Конечно, должны! :)) Ведь они кормили всего полгода, а не до 19 лет :))
На самом деле, подобные публикации мне не нравятся тем, что в них из грудного молока делают какой-то фетиш и панацею от всех бед. Я, конечно, не берусь судить за всех, но вспоминая себя молодой и неопытной мамочкой, мне кажется, я бы впала в глубокую депрессию от того, что, оказывается, я не могу дать своему ребенку самого ценного.

Anastassia
05.08.2009, 17:52
а мне подобные статьи помогли сохранить молоко. так как давали уверенность в своих действиях.

Неправильная Пчела
05.08.2009, 19:04
Я всегда считала конфликтными 3 темы: религия, спорт и политика. ЛВ значительно расширил этот список))))))))))))
да,на ЛВ свои порядки :ded:
на самом деле правила просто созданы от опыта создания 1000 подобных тем и того, чем они кончаются.
:)) Извините:091:. Тогда вот и остается писать в этом разделе "Малыши до года" о саноксе и подобном:073:
;) ну цель то у нас общая - повысить лактацию :014:

Esme
05.08.2009, 19:16
а мне подобные статьи помогли сохранить молоко. так как давали уверенность в своих действиях.
Я искренне за Вас рада :flower: А я вот как не старалась, кое-как дотянула до пяти месяцев. И если бы не наличие старшего ребенка, которого я кормила до 1,5 месяцев, минимум комплекс неполноценности я бы точно заработала. :)) Я же не говорю, что подобные статьи - это ужас ужасный, просто у всех по-разному, и каждая мать хочет лучшего для своего ребенка.
В конце концов, какая разница - ГВ или ИВ, главное, чтобы дите выросло умненькое и здоровенькое!

caprizze
05.08.2009, 19:42
Я вот ГВ бросила, и спала всю ночь, и грудь не обвисла, и я так рада, так рада.:support:
Несознательная мать, одним словом, что уж тут поделаешь...:fifa:
А по поводу того, кто "повелел грудью кормить",эт и поспорить можно.:019:

А я кормлю грудью и всю ночь сплю и сиськи не обвисли и так рада, так рада, а если не видно разницы, девы, о чем спор?

Сидим мы с подружайкой на кухне, детки кушать захотели, я грудь достаю, подружка бут оформляет, поели-отвалились,дружно хором срыгнули, в общем и целом одно и то же -ПИСЧА:ded:

Неправильная Пчела
05.08.2009, 19:53
А я кормлю грудью и всю ночь сплю и сиськи не обвисли и так рада, так рада, а если не видно разницы, девы, о чем спор?

Сидим мы с подружайкой на кухне, детки кушать захотели, я грудь достаю, подружка бут оформляет, поели-отвалились,дружно хором срыгнули, в общем и целом одно и то же -ПИСЧА:ded:

:flower::flower::flower:

caprizze
05.08.2009, 19:54

"Все известна польза грудного молока для малыша. Чем дольше кроха сосёт грудь, тем крепче его иммунитет, тем надёжнее защита от инфекций, а значит, тем быстрее и эффективнее кроха развивается. Считается, что груднички старше года редко страдают от аллергии (могу поспорить – с сыном до сих аллергией мучаемся), практически не подвержены риску раковых заболеваний (по данным американских исследователей) и вдвое реже болеют диабетом. А ещё именно врачи говорят о том, что дольше малыш сосал грудь, тем здоровее его зубы и правильнее прикус, а вовсе не наоборот! Оказывается, что и зрение ребёнка зависит от длительности кормления: в состав грудного молока входят вещества, необходимые для гармоничного развития глазного аппарата."

Да Вы просто неправильно читаете,вот так надо: значит на ИВ и ранних прикормах иммунитет просто крепкий, развитие быстрое и эффективное, а зубы правильные и здоровые...

leeraa
05.08.2009, 20:11
отличная статья! Спасибо автору) такие статьи дают силы продолжать кормить) сама изначально планировала кормить до года, но теперь "до инвалюции" постараюсь))

ANIK777
05.08.2009, 21:48
отличная статья! Спасибо автору) такие статьи дают силы продолжать кормить) сама изначально планировала кормить до года, но теперь "до инвалюции" постараюсь))

Фу ты, Господи!:)) Ну хоть не все тапками закидали понравившуюся мне статью :080:

Пы.Сы. Правда, я там сама не поняла про девочек:008:

ОктяБрюшкО
05.08.2009, 22:41
"Все известна польза грудного молока для малыша. Чем дольше кроха сосёт грудь, тем крепче его иммунитет, тем надёжнее защита от инфекций, а значит, тем быстрее и эффективнее кроха развивается. Считается, что груднички старше года редко страдают от аллергии (могу поспорить – с сыном до сих аллергией мучаемся), практически не подвержены риску раковых заболеваний (по данным американских исследователей) и вдвое реже болеют диабетом. А ещё именно врачи говорят о том, что дольше малыш сосал грудь, тем здоровее его зубы и правильнее прикус, а вовсе не наоборот! Оказывается, что и зрение ребёнка зависит от длительности кормления: в состав грудного молока входят вещества, необходимые для гармоничного развития глазного аппарата."

Да Вы просто неправильно читаете,вот так надо: значит на ИВ и ранних прикормах иммунитет просто крепкий, развитие быстрое и эффективное, а зубы правильные и здоровые...

:)):flower:

Esme
05.08.2009, 22:46

Во-о-от! Я жеж и говорю: нАрмальные дети на ИВ получаются! Хотя... А если бы... эх! Жаль нобелевек на всех не хватит!

caprizze
05.08.2009, 23:41
Во-о-от! Я жеж и говорю: нАрмальные дети на ИВ получаются! Хотя... А если бы... эх! Жаль нобелевек на всех не хватит!

Да конечно получаются,очень красивые и умные детки получаются.... А тем кто сидит на ГВ-диете, лечит трещинки на сосках, лактостаз с темпами переживает или нагоняет молоко в теплом душе, пусть в утешение будет это окончание -ее, пусть им от этого будет милее и теплее:flower:

ОктяБрюшкО
05.08.2009, 23:54
Да конечно получаются,очень красивые и умные детки получаются.... А тем кто сидит на ГВ-диете, лечит трещинки на сосках, лактостаз с темпами переживает или нагоняет молоко в теплом душе, пусть в утешение будет это окончание -ее, пусть им от этого будет милее и теплее:flower:

И снова :flower::flower::flower:

Rubbella
05.08.2009, 23:57
А что, тему про поменяться местами с мужем удалили? И кто научит цитировать???
Извините. что не в тему))).

ОктяБрюшкО
06.08.2009, 00:15

Удалили, ага.
Цитировать: нажимаете на плюсики, а потом "ответить с цитатой".

Rubbella
06.08.2009, 00:28
Удалили, ага.
:flower:

Rubbella
06.08.2009, 00:28
Удалили, ага.

:flower::flower::flower:

GossipGirl
06.08.2009, 00:35
а утешать никого не надо вроде ;)
все изначально при счастье :love:
и дети канеш у всех замечательные :flower:
зашла вот почитать статью вчерась, но я на ГВ (никого не агитирую Боже упаси), а тут мамы ИВ почему-то воду мутят, я всегда мимо тем с ИВ прохожу, потому как помочь-посоветовать не могу, а что мне еще там делать-то :009:\ ничего почерпнуть полезного я там точно не смогу

зато мамы ИВ всегда почему-то торчат в темах про ГВ, зачем? :) ну понятно если они планируют когда-нить кормить, а так только пустословить... не понятно, простите, девчонки, если обидела :flower:

ANIK777
06.08.2009, 00:36
:)):)):))Типа все уже здесь помирились ? Хепи энд?:080::080::080: Как радует, как радует:) когда вот так обсуждается всё мирно и полюбовно;)

ANIK777
06.08.2009, 00:37
а утешать никого не надо вроде ;)
все изначально при счастье :love:
и дети канеш у всех замечательные :flower:
зашла вот почитать статью вчерась, но я на ГВ (никого не агитирую Боже упаси), а тут мамы ИВ почему-то воду мутят, я всегда мимо тем с ИВ прохожу, потому как помочь-посоветовать не могу, а что мне еще там делать-то :009:\ ничего почерпнуть полезного я там точно не смогу

зато мамы ИВ всегда почему-то торчат в темах про ГВ, зачем? :) ну понятно если они планируют когда-нить кормить, а так только пустословить... не понятно, простите, девчонки, если обидела :flower:
Кстати, тоже об этом думала, но писать уже не стала:))

Тиран
06.08.2009, 00:43
Дык, самые большие претензии ко мне были.
А я ГВ :))

Hechicera
06.08.2009, 01:07
зато мамы ИВ всегда почему-то торчат в темах про ГВ, зачем?
Это форум. Здесь каждый волен высказываться в том топе, в котором захочет. И объяснять почему он высказался там никто не обязан :004:.

GossipGirl
06.08.2009, 01:28
Это форум. Здесь каждый волен высказываться в том топе, в котором захочет. И объяснять почему он высказался там никто не обязан :004:.

да с этим все ясно, никто не обязан никому и пишет где хочет исходя из своих и высоких соображений и свободного времени, даже если как тут все ИВ мамы пишут им это ГВ даром не надо,
остается думать что люди заходят поругаццо просто,а не для себя что-то новое узнать или другим людям помочь, сказать что-то дельное, посоветовать...
ну собссно все равно отдельное спс за ответ, Вы очень любезны :) :flower: я все для себя выяснила

Hechicera
06.08.2009, 01:36
все ИВ мамы пишут им это ГВ даром не надо,
Пожалуйста, приведите цитату, где я, ИВ мама, пишу, что мне это ГВ даром не надо. Спасибо :flower:.

остается думать что люди заходят поругаццо просто,а не для себя что-то новое узнать или другим людям помочь, сказать что-то дельное, посоветовать...
Вы знаете, я вот пыталась одно время сказать что-то дельное, заходя в топики вроде "можно ли выпить/покурить на гв и что будет ребёнку". Собственно, я туда как пострадавший от выпить/покурить на гв ребёнок заходила, чтобы на личном примере объяснить, что последствия могут быть разные и рисковать всё же не стоит. Но на мой практический пример находилась сотня теоретиков, которые уверяли, что всё будет отлично и не надо никого слушать, пишут тут всякие всякий бред :065:. Больше не хожу. Не вижу смысла. Всё равно затопчут. А сначала хотелось помочь, да. Но "кто людям помогает - тот тратит время зря" :065:.

ANIK777
06.08.2009, 01:58
Пожалуйста, приведите цитату, где я, ИВ мама, пишу, что мне это ГВ даром не надо. Спасибо :flower:.

Вы знаете, я вот пыталась одно время сказать что-то дельное, заходя в топики вроде "можно ли выпить/покурить на гв и что будет ребёнку". Собственно, я туда как пострадавший от выпить/покурить на гв ребёнок заходила, чтобы на личном примере объяснить, что последствия могут быть разные и рисковать всё же не стоит. Но на мой практический пример находилась сотня теоретиков, которые уверяли, что всё будет отлично и не надо никого слушать, пишут тут всякие всякий бред :065:. Больше не хожу. Не вижу смысла. Всё равно затопчут. А сначала хотелось помочь, да. Но "кто людям помогает - тот тратит время зря" :065:.

:008: А не могли бы Вы, здесь или в личку, повторить про последствия (основанные на личном примере), а то я тоже не считаю, пока, выпитый бокал красного или белого вина за праздничным столом запретом. Если, конечно, Вам не будет жаль потраченного времени;) Спасибо заранее:flower:

Hechicera
06.08.2009, 02:58
а то я тоже не считаю, пока, выпитый бокал красного или белого вина за праздничным столом запретом.
Отправила в личку. Но в моём случае употребление алкоголя и сигарет было минимум 1 раз в месяц, а не только за праздничным столом на НГ и ДР, хотя там и не крепкие напитки были.

Mamax
06.08.2009, 13:08
Милая девушка, Вам никогда не присылали письма вроде "ты, самоцензура, не мать, а самоцензура, лишила ребёнка лучшего в его жизни и ещё смеешь об этом писать"? Нет? А я вот такие получаю и в личку, и в ЖЖ, и на почту (хватило ума опубликовать e-mail в одном из топиков :015:). Так что не надо писать про клеймение бедных гв-шек, ага. На меня уже столько какашек вылили некоторые "бедные гв-шки", что впору вызывать ассенезаторов для откачки. А ведь эти люди меня даже лично не знают :065:.

Ну ведь это просто БОЛЬНЫЕ люди! В любых рядах, к сожалению, такие есть :(

Конечно неприятно такое читать, особенно от людей, которых вы и знать не знаете.
Не ведитесь на эту провокацию! С дураками связываться - себя не уважать.

Не все мамы, кормящие грудью, фанатки ГВ или ярые противницы ИВ.
Не думайте о них плохо из-за нескольких идиоток :flower:

Mamax
06.08.2009, 13:14
И я тоже.:009:
Раньше и в голову не приходило, что из-за способов кормёжки тётки так ругаться могут.:001:
Говорят, это всё гормоны после родов, поэтому мамки такие воинственные.:))

Да уж :))

Anastassia
06.08.2009, 13:18

ппкс. хотела то же самое написать, но не смогла слова подобрать :)

Не все мамы, кормящие грудью, фанатки ГВ или ярые противницы ИВ.

+1.
особенно радует когда спрашивают конкретный вопрос именно по ГВ, а добрые комментаторы пишут "ну сейчас придут фанаты ГВ и все вам расскажут". После таких постов даже писать не охота ничего.

Mamax
06.08.2009, 14:17
Вы позволяете себе называть действие мамы глупостью. Это немного другое чем просто считать ее действия странными, не так ли?

Отвернуться от всех и покормить 2-хмесячного ребеночка конечно же можно!
Но все-таки электричка это не то место, где надо вытячивать на свеобщее обозрение кормющую сисю.

anv7474
06.08.2009, 14:46
Если кого-то так шокирует вид мамы, кормящей грудью 2-х летнего ребенка, почему бы им не обратиться к президенту Медведеву с просьбой о законодательном решении вопроса - с какого возраста грудь перестает быть едой и запрете кормления грудью на улице при достижении ребенком определенного возраста. И создать еще специальный департамент в милиции, который бы отлавливал всех мамочек, кормящих грудью, если ребенок старше установленного законом возраста. Господи, ну почему у нас в стране так мало толерантности?

black mamba
06.08.2009, 15:20
Знакомая кормила дочку до 3х лет,младшую дочку тоже,разница у них два года,и молока хватало для двоих:ded:

Anastassia
06.08.2009, 15:32
Если кого-то так шокирует вид мамы, кормящей грудью 2-х летнего ребенка, почему бы им не обратиться к президенту Медведеву с просьбой о законодательном решении вопроса - с какого возраста грудь перестает быть едой и запрете кормления грудью на улице при достижении ребенком определенного возраста. И создать еще специальный департамент в милиции, который бы отлавливал всех мамочек, кормящих грудью, если ребенок старше установленного законом возраста. Господи, ну почему у нас в стране так мало толерантности?

В США в одном штате( или городе, не помню) так и было сделано. дескать кормление грудью в публичном месте - это действие сескуального характера. правда я такое давно встречала, может уже отменили.

НaтаЛиЯ
06.08.2009, 17:18
Но все-таки электричка это не то место, где надо вытячивать на свеобщее обозрение кормющую сисю.
У меня другое мнение :)
В США в одном штате( или городе, не помню) так и было сделано. дескать кормление грудью в публичном месте - это действие сескуального характера. правда я такое давно встречала, может уже отменили.

В США много таких дурацких законов. Вот еще например:
"Во Флориде закон запрещает мыться под душем голым. В этом же штате считается преступлением заниматься оральным сексом или целовать грудь жены."
"А в Англии под угрозой крупного штрафа запрещается мочиться на публике. Единственное исключение, если мужчина делает это на заднее колесо своей машины - его правая рука при этом должна оставаться на капоте автомобиля." :))
http://www.anafor.ru/law/stupidlaw.htm

Mamax
06.08.2009, 18:11
У меня другое мнение :)

Ваше право
А я не люблю вытаскивать свои сиси в присутствии посторонних людей, т.к. считаю женскую грудь интимной частью тела :008:

Алиса Марти
06.08.2009, 18:20
Ваше право
А я не люблю вытаскивать свои сиси в присутствии посторонних людей, т.к. считаю женскую грудь интимной частью тела :008:
+1

кормление и общение с ребенком(имею ввиду проявление ласки и любви через грудь), это вообще интимный процесс. я бы и фото спящего новорожденного в инет не выложила по той же причине.
грудь в 2 года все же не пища, и можно 2-ухлетке объяснить почему сейчас лучше выпить боржоми :065:
в общем у всех разное мнение, но я как мать докормившая до 1 и 2, думала что если и кормить в 2 года, то на ночь только :005:

Тиран
06.08.2009, 18:33
Я кормлю в общественных местах, но только в силу крайней необходимости и в укромных уголках.
Раньше, когда совсем малец был, - на ходу кормила, в куртке.
Не вижу ничего такого - все отворачиваются, разговаривала с мужчинами - они к этому уважительно относятся...

Алиса Марти
06.08.2009, 18:46
Я кормлю в общественных местах, но только в силу крайней необходимости и в укромных уголках.
Раньше, когда совсем малец был, - на ходу кормила, в куртке.
Не вижу ничего такого - все отворачиваются, разговаривала с мужчинами - они к этому уважительно относятся...

у меня со старшей так ни разу и не получилось где-то в общественном месте. хоть и по требованию кормимся, но она всегда спала если отдалялись от дома и в поликлинике тоже есть не просила.
а с младшим бывало пару раз, прогулки затягивались и просыпался, не вижу ничего зазорного покормить в сторонке 4-ех месячного малыша, который ничего другого не ест или просто пить захотел от жары. но в 2 года я абсолютно точно не позволила бы такого.

как то раз кормила в машине при сослуживце мужа, но поездка очень затянулась из-за жуткой пробки, так естессно мучить голодом и криком не стала.

@Svetlana@
06.08.2009, 18:49
и я свою кормлю на улице. но я не вываливаю хрудь на всеобщее обозрение. грудь прикрыта. и даже не догадаться со стороны, кормлю я или просто укачиваю

Алиса Марти
06.08.2009, 18:50
и я свою кормлю на улице. но я не вываливаю хрудь на всеобщее обозрение. грудь прикрыта. и даже не догадаться со стороны, кормлю я или просто укачиваю

+1000