Просмотр полной версии : Свиной грипп
raddarya
04.08.2009, 00:39
Поддаетесь ли вы панике по поводу свиного гриппа? И какие препринимаете меры?
Даша-Петя
04.08.2009, 00:46
боян....
А уже надо паниковать?:)) И чем он отличается от обычного гриппа.....
Паниковать лучше не надо.:005: Ато иммунитет понизится:ded:
Настенька
04.08.2009, 01:00
Если паникуете, закупите Тами флю.Грят, помогает от этой каки)
Мечталка
04.08.2009, 01:23
Если паникуете, закупите Тами флю.Грят, помогает от этой каки)
Я не паникую, но инфой уже себя обеспечила на всякий случай. Тами флю помогает, но только в первые три дня, дальше бесполезно, применять можно только взрослым. Для детей подходит реленза, у нее и стоимость кажется поменьше, зато ее трудно найти, нашла только в аптеке на Мужества.
kornilov
04.08.2009, 01:23
Из СМИ: "По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на 11.06.2009 в мире зарегистрировано около 11000 случаев заболевания вирусом A/H1N1, из которых с летальным исходом – не более 100 человек. Заболевание длится около недели, поэтому большая часть из этих одиннадцати тысяч уже выздоровела (первые заболевания появились в марте 2009 г). Теперь сравните цифры с показателями обычного гриппа, которым ежегодно болеют 5-10% всего населения Земли (350-650 млн. чел.), и от которого ежегодно умирают до 500 тыс. человек!
Основное лекарство, применяемое для лечения A/H1N1, это препарат тамифлю Это препарат (к слову, ближайший родственник привычного терра-флю) был создан 5 лет назад для лечения птичьего гриппа. Помните, какая тогда была паника? Цифры продаж тамифлю ее подтверждают. В 2004 г препарата было продано на $266 млн, в 2005 г – на $1,3 млрд, в 2006 г – на $2,1 млрд, в 2007 г – на $1,7 млрд. Представляете прибыли фармацевтической компании в разгар (несостоявшейся) эпидемии птичьего гриппа?!"
Mitsouko
04.08.2009, 01:25
Да что Тамифлю! Я сейчас видела новый ролик Domestos :010: - вот что поможет от свиного гриппа!:065:
Мечталка
04.08.2009, 01:31
Да что Тамифлю! Я сейчас видела новый ролик Domestos :010: - вот что поможет от свиного гриппа!:065:
Главное позитивный настрой:))
kornilov
04.08.2009, 01:33
"Как это все назвать? Главный санитарный врач России Г. Онищенко одним единственным словом сказал, как припечатал: «Маркетинг!».
. Розничная аптечная цена вакцины от обычного гриппа – 270 руб, вакцины от A/H1N1 – 650 руб, при том, что они имеют одинаковую себестоимость производства"
mademoiselle m
04.08.2009, 01:35
Вечер,чувствую что температурю - из лекарств есть только оциллококцинум - его и принимаю . Пью много жидкости.
Если ночью совсем фигово станет- как с температурой бороться?
Мечталка
04.08.2009, 01:39
"Как это все назвать? Главный санитарный врач России Г. Онищенко одним единственным словом сказал, как припечатал: «Маркетинг!».
. Розничная аптечная цена вакцины от обычного гриппа – 270 руб, вакцины от A/H1N1 – 650 руб, при том, что они имеют одинаковую себестоимость производства"
+1000, я весной, когда вся эта шумиха поднялась, решила на всякий случай разузнать что покупать от этого гриппа и сколько это стоит. Так прозвонив несколько аптек, удивилась в разнице стоимости одного и того же препарата Тамифлю от 1600 до 2500:005:, разбег неплохой...И самое интересное у них всегда один и тот же ответ, у нас дороже, потому что новое поступление товара по новой цене, а в вашей аптеке, видимо еще остатки от старых поставок, наживаются на панике...:wife:
Мечталка
04.08.2009, 01:41
Вечер,чувствую что температурю - из лекарств есть только оциллококцинум - его и принимаю . Пью много жидкости.
выпить нурофена, или анальгина, парацетамола и супрастина одновременно. Такая тройная смесь сбивает даже самую высокую температуру, врач прописывал когда-то моей дочке. Только для 4-х летнего ребенка все бралось по четвертинке
kornilov
04.08.2009, 01:44
Одним из самых популярных женских аксессуаров в крупнейшем интернет-магазине Amazon.com в мае стали респираторные маски. Они заняли шестое место по продажам после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценила риск пандемии свиного гриппа (официальное название А/H1N1) в пять баллов из шести возможных....
Присвоено уже 6 баллов и 6 возможных ... продажи взлетят до небес теперь
Мечталка
04.08.2009, 01:51
Одним из самых популярных женских аксессуаров в крупнейшем интернет-магазине Amazon.com в мае стали респираторные маски. Они заняли шестое место по продажам после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценила риск пандемии свиного гриппа (официальное название А/H1N1) в пять баллов из шести возможных....
Присвоено уже 6 баллов и 6 возможных ... продажи взлетят до небес теперь
Интересно, что -то я не слышала сколько баллов присвоили СПИДу, там наверное 7 из 6 возможных.:065: нет наверное коммерческого интереса,нет истерии, вот и молчат.
Настенька
04.08.2009, 11:01
Я не паникую, но инфой уже себя обеспечила на всякий случай. Тами флю помогает, но только в первые три дня, дальше бесполезно, применять можно только взрослым. Для детей подходит реленза, у нее и стоимость кажется поменьше, зато ее трудно найти, нашла только в аптеке на Мужества.
А почему детям нельзя? я своему в прошлом году давала детский в суспензии!!
Обычный недорогой парацетамол вместе с но-шпа
Обычный недорогой парацетамол вместе с но-шпа
Если уж совсем фигово,то лучше скорую вызвать.:flower:
Мечталка
05.08.2009, 16:00
А почему детям нельзя? я своему в прошлом году давала детский в суспензии!!
Да действительно, сейчас задала поиск, есть и в суспензии, которую можно детям, что-то я пропустила этот факт, значит меня дезинформировали в аптеке. Это даже хорошо, не надо гоняться за релензой!
Джонни Инглиш
05.08.2009, 16:06
телик меньше смотреть и все пройдет
antibiotik
05.08.2009, 16:25
Основное лекарство, применяемое для лечения A/H1N1, это препарат тамифлю Это препарат (к слову, ближайший родственник привычного терра-флю) был создан 5 лет назад для лечения птичьего гриппа.
Не надо читать советских газет (с)
Пропадет аппетит и будут снижены коленные рефлексы.
Тамифлю - это рецептурный препарат Озельтамивир, действующий прицельно на вирусы гриппа, производимый Хоффман-ля-Рош.
ТераФлю - это БЕЗрецептурный препарат, рекомендуемый при ОРВИ, и состоящий из парацетамола, аналога димедрола и аналога эфедрина. На вирусы не действует, позиционируется как жаропонижающее, и сосудосуживающее. Аналогичным действием обладают фервекс и антигриппин.
Ничего общего, кроме сходного звучания названий, у них нет.
Для собственного успокоения можно попить иммуномуляторы:)
Во эта статья отражает мое мнение касательно свиного гриппа, спасибо автору
http://segal.livejournal.com/704669.html
АМЕЛИНАМЕЛИ
16.09.2009, 17:26
Поддаетесь ли вы панике по поводу свиного гриппа? И какие препринимаете меры?
Свиного гриппа нет! так же как и птичьего! Это медики новую вакцину на рынок продвигают:020:
lisik2008
17.09.2009, 10:59
у меня брат двоюродный поехал в Германию и там заболел этой гадостью(((. Температура 40, галлюцинации, состояние-ужас. ну ничего, вылечили же! Так что, расслабтесь. )
Какой смысл паниковать- это разновидность гриппа лечиться.И не понятно про какие меры Вы говорите-одеть ватно-марлевую повязку и дома сидеть что-ли? Не надо паники.
Джонни Инглиш
17.09.2009, 11:27
у меня брат двоюродный поехал в Германию и там заболел этой гадостью(((. Температура 40, галлюцинации, состояние-ужас. ну ничего, вылечили же! Так что, расслабтесь. )
Ну, при температуре 40 при любом заболевании галюны будут..будь то ангина или просто грипп..прям уж свиной.. :009:
Глупышка
17.09.2009, 11:33
Для собственного успокоения можно попить иммуномуляторы:)
А шо это?:009:
Mrs.ElenaMarple
17.09.2009, 11:52
Свиной грипп лечится обыкновенным арбидолом http://www.arbidol.ru/
Все в аптеку за Арбидолом :))
люди, а я вот все думаю, а какой статистике по данному заболеванию в нашей стране может идти речь? ну допустим человек заболел, высокая температура и все такое, обратился в поликлинику, у него что сразу берут анализ на свинной грипп? сомневаюсь я ....
Будет в эти выходные передача по НТВ
Глупые французы школы закрывают
http://www.zakon.kz/146830-svinojj-gripp-vo-francii-pocelui.html
по нтв говорили, что они не смертности боятся т.к. умирает не так много, а дестабилизации экономики, т.к. при таком массовом отвале, образуются дыры в некоторых важных отраслях
нам это не грозит, страховок нет, дома никто болеть не будет, все пойдут на работу, как обычно - учителя в школы. воспитатели в детские сады. водители в маршрутки и т.д.
antibiotik
21.09.2009, 20:22
Ну да, конечно. Только глупые иностранцы об этом не знают, и мрут как мухи.
Арбидол (виферон, циклоферон, амиксин, кагоцел - нужное подчеркнуть) - панацея ото всех болезней, и от гриппа, и от дисбактериоза, и от "иммунитета". Чудо - препарат - побочных эффектов нет вообще. Правда испытан тоолько на мышах и солдатах. Ешьте все каждый день, для поддержания жизненного тонуса. И наступит всеобщее щастье.
ЗЫ: не читайте перед обедом советских газет (с)
Вы вчера в другой теме виферон новорожденным и беременным рекомендовали. Может, определитесь, что круче?
antibiotik
21.09.2009, 20:34
Круче изопринозин и иммунорикс.
Парногор Егореев
21.09.2009, 20:43
Будет в эти выходные передача по НТВ
Глупые французы школы закрывают
http://www.zakon.kz/146830-svinojj-gripp-vo-francii-pocelui.html
ЛЮДИ! ВСЕ СЮДА! АУ-У-У-У! Я нашел человека, который в качестве источника информации использует телекал НТВ! Более того, этот человек еще и смотрит этот телеканал! Ну вы только гляньте!:flower:
(ничего личного)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.