PDA

Просмотр полной версии : Сосет пальцы

Olip
04.08.2009, 00:41
Всем привет! Сыну 2 месяца с небольшим, полностью на ГВ. Вот уже как несколько дней сосет пальцы... Слюни рекой текут, и пальцы, кулачки во рту... Сосать может и до, и после, и даже во время еды. Что это??? Молока не хватает? Или потребность у него какая? Соску в такие моменты не берет, да и вообще не очень ее жалует. Иногда может отвлечься, если с ним разговариваешь, а потом опять за свое. Что мне делать - вытаскивать пальчики, или пусть сосет??? Подскажите, плиз!

Алиса Марти
04.08.2009, 00:44
все младенцы сосут пальцы, позже еще игрушки и книжки начнет "потреблять". слюнные железы развиваются и сосательный рефлекс удовлетворяет, когда в рот игрушки пойдут - это познание мира таким способом.

Winddona
04.08.2009, 00:59
Раза 2 в неделю точно подобные топики! Автор! Поиск рулит!

Мечтающая
04.08.2009, 01:11
У меня тоже примерно в этом возрасте начал, скоро все подряд в рот пойдет:)

~Julia~
04.08.2009, 01:50
Мой раньше только когда проголодается или случайно попадут, а уже несколько дней целенаправлено, да с таким аппетитом, причем осносвом когда сытый и бодрый... :)
Дома ничего не делаю, на улице вытаскиваю, отвлекаю.

Мартовская кошка
04.08.2009, 01:57
Дети мир познают через ротик, скоро все будет пробовать "на зуб". Не переживайте, поищите по форуму, таких тем действительно много

Сладуськина
04.08.2009, 03:45
У всех так и у нас тоже. Не переживайте это нормально...

Filis78™
04.08.2009, 09:55
Всем привет! Сыну 2 месяца с небольшим, полностью на ГВ. Вот уже как несколько дней сосет пальцы... Слюни рекой текут, и пальцы, кулачки во рту... Сосать может и до, и после, и даже во время еды. Что это??? Молока не хватает? Или потребность у него какая? Соску в такие моменты не берет, да и вообще не очень ее жалует. Иногда может отвлечься, если с ним разговариваешь, а потом опять за свое. Что мне делать - вытаскивать пальчики, или пусть сосет??? Подскажите, плиз!

у нас так до сих пор, только еще мы засосываем все подряд в рот, но пальцы всегда в приоритете:004::004::004:

Арин
04.08.2009, 10:44
Нам 3,5 и мы тоже сосем пальцы. Сейчас стала давать прорезыватели для зубов и тоже сосет. Читала в книге, что когда ребенок начинает сосать пальцы, это называется скоорденированные действия рук и рта, т.е ребенок начинает познавать свое тело, что у него есть ручки, ротик.

polovinka05
04.08.2009, 12:03
мы тоже стали в это время активно сосать кулак,и до сих пор сосем,руки постоянно во рту)))это нормально

Katofeinka
04.08.2009, 12:30
У нас сосание было периодами и связано с зубами. Как только начинают беспокоить зубы, так сразу пальцы в рот. А у вас скорее гсего связано с познанием мира. Понаблюдайте за ним в течение какого-то времени и не пережевайте!