PDA

Просмотр полной версии : Контактный аллергодермит. Предложили помазать зеленкой.

**БегущаяВверх**
04.08.2009, 01:22
У нас сильное раздражение в паху. От чего не понятно до сих пор. о этого опрелостей и раздражений не было. Фирму подгузов не меняли.
Мазали и бепантеном, и присыпками, и цинковой. Прыщи и красное все. Сначала мокло сильно, потом стало от цинковой сохнуть. Так, что потрескалась кожа. Местами тонкий слой кожи слез. Сегодня утром до крови ребенок ногтем поцарапал.
Не скажу что бесокоит сильно. Но дискомфорт при мытье и вытирании доставляет.

Сходили к дерматологу. Поставили контактный аллергодермит. Т.к. у нас за ушками еще немного шелушение, сказали, что аллергия. На что, не понятно. Мы с мужем не аллергики, ни на что за год аллергий не было у ребенка.(ну, кроме нурофена сиропа от темп в 8 мес).
Из нового давали Нутрилон 2 и3. В двух магазинах не было нашей смеси, купили, что было

Дерматолог сказала намазать все зеленкой и за ушами тоже. Потом цинковой пастой 2 р. в день.
Но меня пугает мазать грубо говоря открытые раны зеленкой.

Хотела попасть к дерматологу в ДДЦ, но она в отпуске.

Посоветуйте, что делать. Мазать зеленкой или искать другого врача (где*?)

Skazka
04.08.2009, 01:28
У нас такое было в прошлом году, мазали 3 месяца, помогала хорошо красная зелёнка, кажетсяона называется фуркоцин и Адвантан, отменили полностью всю молочную продукцию, теперь всё хорошо, а по ка эксперементировала с разными смесями ребёнок мучался

Рorcellino
04.08.2009, 01:32
У нас сильное раздражение в паху. От чего не понятно до сих пор. о этого опрелостей и раздражений не было. Фирму подгузов не меняли.
Мазали и бепантеном, и присыпками, и цинковой. Прыщи и красное все. Сначала мокло сильно, потом стало от цинковой сохнуть. Так, что потрескалась кожа. Местами тонкий слой кожи слез. Сегодня утром до крови ребенок ногтем поцарапал.
Не скажу что бесокоит сильно. Но дискомфорт при мытье и вытирании доставляет.

Сходили к дерматологу. Поставили контактный аллергодермит. Т.к. у нас за ушками еще немного шелушение, сказали, что аллергия. На что, не понятно. Мы с мужем не аллергики, ни на что за год аллергий не было у ребенка.(ну, кроме нурофена сиропа от темп в 8 мес).
Из нового давали Нутрилон 2 и3. В двух магазинах не было нашей смеси, купили, что было

Дерматолог сказала намазать все зеленкой и за ушами тоже. Потом цинковой пастой 2 р. в день.
Но меня пугает мазать грубо говоря открытые раны зеленкой.

Хотела попасть к дерматологу в ДДЦ, но она в отпуске.

Посоветуйте, что делать. Мазать зеленкой или искать другого врача (где*?)

У меня сыниша аллергик и проявлялась эта бяка у нас именно так, только не мокло, т.к. у нас сухая форма атопического дерматита.

Попробуйте поменять марку памперсов, у моего сынули была сильная аллергия на Памперс, а когда перешли на Либеро, всё прошло.
Вы написали, что малыш ел другую смесь, вполне возможно, что когда её исключите из питания, то всё пройдёт. А ещё что-нибудь новое в питание вводили, на что могла появиться такая реакция?

Нам наша педиатр при обострениях рекомендовала капли Зиртек + крем Адвантан на очаги.

Зелёнку она никогда не советовала.
Я думаю, если помажете будет щипать скорее всего...Да и если причина аллергии в питании, то она не поможет, только лишнее раздражение для кожицы.

**БегущаяВверх**
04.08.2009, 01:41
У меня сыниша аллергик и проявлялась эта бяка у нас именно так, только не мокло, т.к. у нас сухая форма атопического дерматита.

Попробуйте поменять марку памперсов, у моего сынули была сильная аллергия на Памперс, а когда перешли на Либеро, всё прошло.
Вы написали, что малыш ел другую смесь, вполне возможно, что когда её исключите из питания, то всё пройдёт. А ещё что-нибудь новое в питание вводили, на что могла появиться такая реакция?

Нам наша педиатр при обострениях рекомендовала капли Зиртек + крем Адвантан на очаги.

Зелёнку она никогда не советовала.
Я думаю, если помажете будет щипать скорее всего...Да и если причина аллергии в питании, то она не поможет, только лишнее раздражение для кожицы.

в питании ничего нового не было. смеси меняли за год много раз, ели почти уже все марки. кроме нутрилона этого, да всяких неизместных марок.
смесь сегодня даем уже старую.
молочку отменила бы, но ребенок хорошо ест только творожки агуша. все остальное - пара ложек и все, отворачивается. чем тогда кормить, не знаю.
перед этим болели, 3 дня темпа под 40 была. свечи эфералган и сироп калпол. уже прошла неделя после болезни. как вариант, на калпол может быть еще аллергия.
этими подгузниками пользуемся уже несколько месяцев. может, правда, партия другая?:005:

=Мама Васёны=
04.08.2009, 01:41
Можно заказать зелёнку не спиртовую в рецептурном отделе, может эту врач имела ввиду

**БегущаяВверх**
04.08.2009, 01:44
Можно заказать зелёнку не спиртовую в рецептурном отделе, может эту врач имела ввиду

врач выписывала рецепт на мазь Ш...... она же цинковая паста.
на зеленку рецепта не было. подразумевалась видимо обычная зеленка.

Skazka
04.08.2009, 01:48
Я знаю, что водным раствором зелёнки даже во рту смазывают стамотит, видимо врач не уточнила какую именно использовать.

Dashechka
04.08.2009, 02:04
Про лечение аллергии наш педиатр такие советы дает:
- мазь (или крем) Адвантан, что девочки выше уже писали (я, правда, так и не созрела его купить, все пользуюсь первоначально когда-то купленным лакричным кремом)
- зиртек
- и если подозрение, что аллергия пищевая, зоостерин ультра 30% (давать согласно иструкции), это сорбент, выводящий бяку из организма
Про зеленку - у нас лично ни слова :005:

А вообще, у нас, к примеру, аллергия вроде бы на мясо проявилась: сначала на кролика, щас вот на индейку, почему на мясо? Даю все то же самое, исключив покупное мясо, заместо него даю детские консервы :)), так пятно проходит (у нас на щечке красное пятно, сигнализирует об аллергии)

**БегущаяВверх**
04.08.2009, 02:12
Про лечение аллергии наш педиатр такие советы дает:
- мазь (или крем) Адвантан, что девочки выше уже писали (я, правда, так и не созрела его купить, все пользуюсь первоначально когда-то купленным лакричным кремом)
- зиртек
- и если подозрение, что аллергия пищевая, зоостерин ультра 30% (давать согласно иструкции), это сорбент, выводящий бяку из организма
Про зеленку - у нас лично ни слова :005:

А вообще, у нас, к примеру, аллергия вроде бы на мясо проявилась: сначала на кролика, щас вот на индейку, почему на мясо? Даю все то же самое, исключив покупное мясо, заместо него даю детские консервы :)), так пятно проходит (у нас на щечке красное пятно, сигнализирует об аллергии)

зоостерин у меня есть. надо дать!!!
суперастин вместо зиртека ж подойдет?
в общем, идем в бой! скажем зеленке и аллергии нет! :))

Рorcellino
04.08.2009, 02:38
зоостерин у меня есть. надо дать!!!
суперастин вместо зиртека ж подойдет?
в общем, идем в бой! скажем зеленке и аллергии нет! :))

По возможности лучше бы Зиртек (капли), у него побочных действий меньше.