PDA

Просмотр полной версии : Рыцарь благородного образа!

Sanita~Bonita
04.08.2009, 01:33
Да,да - это мой муж! Начну сначала: когда мы еще встречались он помогал девушке с работы лечить больного кролика, возить его (кролика) в ветеринарную больницу и делать ему уколы у нее дома. Я устраивала скандалы и говорила ему: "Ты ей нравишься". -Да что ты, нет. Я просто помогаю. Потом он на машине сбил человека (слава Богу ничего серьезного), а у того человека дочь разведенная и ребенок. Так мой красавец и им помогал, то телек какой-то привезти, то еще что-то. Потом на чай пригласила. И я поехала. Только я осталась сидеть в машине, а ему ровно 5 минут дала, чтоб он объяснил там все. Потом мой помощник проводил экскурссию для девушки с Беларуссии:005:. Тут отдельная и очень длинная история. Короче поле этого я собралась от него уходить. (Мы еще встречались). Но он все разрулил и вот мы спустя год поженились. Я знаю, что ничего интимного между ним и этими девушками не было. Хотя многие и не поверят. Но вот что: мы уже женаты два года, я ему за это время двоих сыновей родила. Все хорошо, пока он не ехал в поезде с Москвы в Питер и не познакомился там с очередной девушкой. (Моему благоверному 35, мне 23, и этой девушке 31). Она ехала с 2 детьми Питер смотреть(она разведена). И любимый решил ей помочь и с гостиницей, и в Пушкин отвез и из Пушкина. Еще заехал и купил ей конфеты(а мне нет :))) Я такой скандал подняла, что мол дома с двумя вожусь, а он помагает кому ни попадя. И один единственный вопрос ему задала: А ЗАЧЕМ? На что он так спокойно ответил: ВИДИМО У ВАС, ЖЕНЩИН, ОТСУТСТВУЕТ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ, КАК БЛАГОРОДСТВО!!!:)):)):)) Я чуть не упала. Так вот хочу спросить: это у меня один такой помощник или еще кто-нибудь таким счастьем обладает?

carogna
04.08.2009, 01:36
какой благородный :0066:

Humara Chlens
04.08.2009, 01:37
доведите ситуацию до абсурда.рассказывайте ему с утра до вечера про терпящих бедствие и бросайте его на помощь.пусть подруги подыграют.рано или поздно ему надоест.

Indira
04.08.2009, 01:39
так а что плохого-то? он Вам помогает, с детьми занимается? Если да, то почему бы не помочь еще тем, кому это необходимо.

Deya_Y
04.08.2009, 01:46
Угу..когда помогаешь другим-это благородство, чувствуешь себя прям героем. А вот когда собственной семье- это рутина и обязанность, это уже неинтересно.:065:

Indira
04.08.2009, 01:48
Угу..когда помогаешь другим-это благородство, чувствуешь себя прям героем. А вот когда собственной семье- это рутина и обязанность, это уже неинтересно.:065:

ну не так же часто он помогает другим, судя по описанию? почему это нельзя списать просто как хобби, даже если так категорически не нравится?

CATrusEK
04.08.2009, 01:48
доведите ситуацию до абсурда.рассказывайте ему с утра до вечера про терпящих бедствие и бросайте его на помощь..
:080:+10000 или же сами начните помогать всем знакомым мужчинам:))уж они то точно знают о истинном БЛАГОРОДСТВЕ:))

загораю
04.08.2009, 01:57
какой-то дамский угодник прям.
Чем со своими детьми в парке гулять,конечно интересней чужих теток в Пушкин возить.
у него дел дома совсем ни каких нет?

Zoe
04.08.2009, 02:17
Видимо у вашего мужа потребность в одобрении.(хотя тогда не совсем понятно почему он тока девушкам помогает) Хороший совет дали выше почаще хвалите и просите его о помощи чтоб не хватало времени помогать другим.Хотя для таких людей помогать своим не интересно. Получив одобрение и благодарность чужих людей такие люди испытывают состояние похожее на опъянение.

Oль
04.08.2009, 02:48
:080:+10000 или же сами начните помогать всем знакомым мужчинам:))уж они то точно знают о истинном БЛАГОРОДСТВЕ:))

Точно!Скажите,что у какого-нибудь вашего одноклассника жена уехала на юг,ему обед приготовить нужно.А в следующий раз - другой одноклассник пусть попросит ещё что-нибудь,например,палец перебинтовать,больше некому...Придумать можно много чего...

Barbie
04.08.2009, 03:39
Точно!Скажите,что у какого-нибудь вашего одноклассника жена уехала на юг,ему обед приготовить нужно.А в следующий раз - другой одноклассник пусть попросит ещё что-нибудь,например,палец перебинтовать,больше некому...Придумать можно много чего...

Да, а муж пусть в это время дома посидит с детьми, ужин приготовит, т.к. Вы заняты будете очень важным и благородным делом!:ded:

ПУМБА
04.08.2009, 04:04
+пяццот:065:

Atalia
04.08.2009, 08:45
У меня свекор такой.Ужасно.

Rilona
04.08.2009, 10:35
Видимо у вашего мужа потребность в одобрении.(хотя тогда не совсем понятно почему он тока девушкам помогает) Хороший совет дали выше почаще хвалите и просите его о помощи чтоб не хватало времени помогать другим.Хотя для таких людей помогать своим не интересно. Получив одобрение и благодарность чужих людей такие люди испытывают состояние похожее на опъянение.
Вот именно, почаще пусть от Вас звучат просьбы о помощи..
+1000

alina88
04.08.2009, 11:53
Я думаю что каждый человек по своей сути свободен, и в семь в том числе и может даже больше, но семья подразумевает что свободный человек и его поступки не принесут разочарования и не обидят другую половину...как то так.... если хочет быть благородным пусть согласует с женой действия, мне кажецца...

kilometer
04.08.2009, 11:55
ППКС
Автор, дома с Вами и детьми он тоже такой благородный?

Marysabel
04.08.2009, 11:56
В-общем, мало ли чем еще понадобится помочь однокласснику, если у него, допустим, жена уехала, или вообще нет женщины. Нельзя же оставлять в беде старого друга.

Leona
04.08.2009, 12:22
У меня такой же прЫнц, прямо как про моего пишете...
весь фокус в том, что его помощь, внимание и поддержка дома воспринимается нами, женами и детьми, как должное, само собой разумеещеся. А там, на стороне- благодарность, слова приятные всякие...Герой прямо!

вам правильно сказали, побольше похвал дома, пусть чувствует себя нужным и полезным))) Хотя, как мне кажется, это не остановит его от помощи другим дамам... это уже в крови....
ну и вариант со знакомыми, которым Вы помочь должны, тоже подходит, только мягко надо делать и искренне, без показательности.. пусть почувствует себя в вашей шкуре! хотя мне кажется на моего это не подействует, я уже смирилась давно)))

Терыч
04.08.2009, 12:38
Кто ж тут будет палицца?

Алинушк@
04.08.2009, 12:47
Да уж, тяжко Вам, сочувствую.

Старый Кошелек
04.08.2009, 13:32
Автор - все просто до смешного - Выже не говорите ему спасибо правда? а ему это нужно - воти все

Марипулька Д
04.08.2009, 13:38

Да, а муж пусть в это время дома посидит с детьми, ужин приготовит, т.к. Вы заняты будете очень важным и благородным делом!:ded:

В-общем, мало ли чем еще понадобится помочь однокласснику, если у него, допустим, жена уехала, или вообще нет женщины. Нельзя же оставлять в беде старого друга.

Вот + 1000:))

Евочка-девочка
04.08.2009, 13:54
автор, а ваш прЫнц только молодым-красивым помогает или бабушкам тоже?
если второе - точно рыцарь :love:

hope_m
04.08.2009, 14:00
Автор - все просто до смешного - Выже не говорите ему спасибо правда? а ему это нужно - воти все

Не все. Важно еще, чтобы это "спасибо" слышали друзья - знакомые. И тоже хвалили и восхищались. (это я серьезно).
А еще... ну если муж занят благородными делами на стороне, то вполне можно привлечь других благородных знакомых, чтобы отвезли Вас с детьми в парк или люстру помогли повесить :)) (это я шучу, но в каждой шутке....)

Sanita~Bonita
04.08.2009, 14:18
Отвечаю на все вопросы: да, дело в том что он и дома молодец! С малышней возится постоянно (когда естессно не работает), мне помогает. Дома полы постоянно намывает (еслиб знал что я сейчас об этом пишу прибил бы :))) А он у меня царь и Бог, я всегда им восхищаюсь и благодарю за все по полной программе :)):)):)) Помогает он в основном молодым и красивым. Да он вобщем то всем помогает и мужчинам. Вот недавно поехал другу якорь помогать вытаскивать, а то что я его до этого неделю не видела (он в командировке был), приехал и на след. день за якорем. "Ну надо же помочь, кто ж, если не я?" А у меня тоже есть бывший однокурсник, влюблен до сих пор. Кстати, живет через дорогу. Так я мужа то тоже подпитываю ревностью, но он держится, виду не подает. Просто я чего переживаю: любая женщина если чего то захочет, то добьется своего. А я мужа безумно люблю и любое посягательство со стороны женщины расцениваю как угрозу. Понимаю, что это не правильно. Но у меня в семье папа ушел кдругой женщине. Та все для этого делала, да видимо и он не сопротивлялся. Поэтому не хочу как мама пускать все на самотек.

hope_m
04.08.2009, 14:24
Автор, не гневите бога!
Если семья от этой помощи не обделена, то примите все как данность. Человек - он существо комплексное. Если одну составляющую изменить, то и все остальное может "сдвинуться", и не будет тогда ни возни с детишками, ни намывания полов. Просто порадуйтесь, что у вас такой замечательный муж.
А история ваших родителей тут совсем не при чем. Мужья, они уводятся только тогда, когда сами этого хотят. А в противном случае хоть дама обблагодарись за помощь - скажет "пожалуйста" и домой к Вам пойдет.

Старый Кошелек
04.08.2009, 14:28
Не все. Важно еще, чтобы это "спасибо" слышали друзья - знакомые. И тоже хвалили и восхищались. (это я серьезно).
....)
может и это тоже.. а вобще - совершенно обычный моментпсихологический - просто то за что " чужим" мы благодарны отсвоих принимаем как должное я здесь не про слова " спасибо" а про отношение..делать что то куда приятнее когда ощущаешь благодарносьб чем когда делаешь потому что просто должен .по уму-то когда чувствуешь что должен и от души чувствуешь то всеравно приятно делать но .. но.. иногда каждому хочется получать подтверждения своей нужност и полезности и лишнийразпочувствовать что тебе благодарны - ну что делать "слаб человек".. на эту слабину его и ловят очень часто-от мелочей и до чего посерьезнее

By chance
04.08.2009, 14:48
Автор, мне кажется, Ваш муж просто очень зависим от оценки окружающих. Очень хорошо в таких случаях помогает реализация в профессиональном плане, т.е. если он на своем рабочем месте востребован и там его ценят, он "нарасхват", то сил сделать подвиг по дороге с работы домой уже не остается.:004:

ЧереSHня
04.08.2009, 14:56
Автор, как я Вас понимаю!
Но если муж дома все-все делает, то тут дело, полагаю, больше в ревности,а ? :016: :))

Мой муж такой же, пытаюсь смириться, но если молчу- может мноооого времени угробить на подвиги во имя других, а я начинаю все "сама-сама-сама" и прихожу в ярость :wife:
Как найти баланс, чтоб и реализовывался на стороне, если ему это необходимо, и семье не в ущерб?
Кто-нибудь решил такую задачку?

Barsuchok
04.08.2009, 14:59
Хвалите его побольше и просите помощи все время... некогда буде другим помогать! Если это не помогает - объясните ему свои страхи, киньтесь в ноги скажите, что сходите с ума о ревности!

Искра_Ли
04.08.2009, 16:13
Автор, мужу явно не хватает тех, кого надо спасать, у себя дома! Срочно перевезите жить к вам домой старенькую родственницу, родите 3-го ребенка и заведите кошку с собакой (из приюта, калечных, чтобы лечил, заодно дело доброе сделаете) :) И почаще хвалите его, и почаще участвуйте в его благородстве на стороне. Составляйте ему на день список подвигов :)
А если серьезно, я сама такая, как ваш муж. Ну, может быть, не в такой степени благородна, как он, но все время рвусь кого-то спасать, кому-то помогать. Муж терпит :)

Яблочко наливное
04.08.2009, 16:21
а почему он только девушкам помогает, вы его не спрашивали?, может ему на старушек , старичков, собачек и ты пы переключиться, им тоже помощь нужна

Старый Кошелек
04.08.2009, 16:47
Хвалите его побольше и просите помощи все время... некогда буде другим помогать! Если это не помогает - объясните ему свои страхи, киньтесь в ноги скажите, что сходите с ума о ревности!
непоможет - понимаете постороняя девушка смотрит на него полдными благодарнотьи глазами а жена? жена скорее всего смотрит зеркало довольным взглядом как бы приговаривая " ай да я!! ай да умница красавица - и муж то у меня все что не скажешь по свистку делает ":046:
утрирую конечно но..........

Искра_Ли
04.08.2009, 17:13
непоможет - понимаете постороняя девушка смотрит на него полдными благодарнотьи глазами
Вообще если честно, я помогаю не в поисках благодарности. Зачастую ее просто не видишь - например, женщину, упавшую в обморок на улице поднимала - она очнулась, конечно, но поблагодарить как-то не догадалась, да и зачем мне это? Помогла-исчезни, иначе это уже не помощь, а реализация скрытых комплексов. Животные вообще благодарить не умеют, не укусили бы спасителя, и то хорошо :)

Старый Кошелек
04.08.2009, 17:37
Вообще если честно, я помогаю не в поисках благодарности. Зачастую ее просто не видишь - например, женщину, упавшую в обморок на улице поднимала - она очнулась, конечно, но поблагодарить как-то не догадалась, да и зачем мне это? Помогла-исчезни, иначе это уже не помощь, а реализация скрытых комплексов. Животные вообще благодарить не умеют, не укусили бы спасителя, и то хорошо :)

дык благодарносьв конесте это собственное понимание того что сделал что то хорошее из перечня того что делать был необязан..( оставим всторон экстрим с упавшим в обморок человеком- тут уж и по людским и по божеским законам помочь именно ОБЯЗАН -хотя и здесь не так все просто - можно же и мимо пойти..)
короче говоря делать то что обязан не только по совести но и формально это одно а то что только по совести - это совсем другое , потому , что в первом -то случае никуда не детьмыслишку что если не захочешь по совести то делать то все раво будешь ..
короче говоря привлекаетналичие свободы выбора

Sanita~Bonita
05.08.2009, 00:18
а почему он только девушкам помогает, вы его не спрашивали?, может ему на старушек , старичков, собачек и ты пы переключиться, им тоже помощь нужна

Он помогает девушкам у которых есть кролики:)) Или подвезет куда-нибудь тетеньку за деньги, а с молодой и красивой брать скорее всего не будет:)):)):))

Sanita~Bonita
05.08.2009, 00:20
[QUOTE=goro;29029647]Автор, как я Вас понимаю!
Но если муж дома все-все делает, то тут дело, полагаю, больше в ревности,а ? :016: :))

Да и еще ревную безумно. Помимо всех достоинств еще и мужская прям красота присутствует!:love:

a-nadezhda
05.08.2009, 00:29
Автор! Вот у меня похожая ситуация, но с точностью до наоборот.
У меня в доме сейчас нет мужских рук ("бабье царство"), а мелкий ремонт (замок заклинило-шуруп не отвертеть) периодически делать надо. Нанимать серьезных работников на такую ерунду - не дело. Поэтому я периодически обращаюсь за помощью к знакомым мужеского пола. Чаще всего (раз в полгода) помощником выпадает быть соседу. Это - дядечка лет 50+ довольно симпатичный, очень приятный и интересный в общении, и что самое ценное - с растущими из нужного места руками (из плеч то бишь). К тому же он еще и рыцарь :))
Так вот. Недавно у меня заклинило замок на входной двери - я, есс-но, прямиком к соседу. Так его жена на мне взглядом прям мульон дырок прожгла и каждые 3 минуты на лестничную клетку выбегала проконтролировать.
А я ведь честно без задней мысли... Не нужен он как мужчина, только как рыцарь :)

kilometer
05.08.2009, 00:49
Автор! Вот у меня похожая ситуация, но с точностью до наоборот.
У меня в доме сейчас нет мужских рук ("бабье царство"), а мелкий ремонт (замок заклинило-шуруп не отвертеть) периодически делать надо. Нанимать серьезных работников на такую ерунду - не дело. Поэтому я периодически обращаюсь за помощью к знакомым мужеского пола. Чаще всего (раз в полгода) помощником выпадает быть соседу. Это - дядечка лет 50+ довольно симпатичный, очень приятный и интересный в общении, и что самое ценное - с растущими из нужного места руками (из плеч то бишь). К тому же он еще и рыцарь :))
Так вот. Недавно у меня заклинило замок на входной двери - я, есс-но, прямиком к соседу. Так его жена на мне взглядом прям мульон дырок прожгла и каждые 3 минуты на лестничную клетку выбегала проконтролировать.
А я ведь честно без задней мысли... Не нужен он как мужчина, только как рыцарь :)
Возможно, стоит в такие моменты звать жену рыцаря в гости на чай? Поболтать можно, пока рыцарь замок чинит.

a-nadezhda
05.08.2009, 09:14
Возможно, стоит в такие моменты звать жену рыцаря в гости на чай? Поболтать можно, пока рыцарь замок чинит.
:) Что-то в этом есть. А то я пока обходилась только заочной передачей жене конфет-сувениров

topicV
05.08.2009, 09:20
ВСЕ, что человек делает - он делает ДЛЯ СЕБЯ. Т.е. поиск благодарности - реализация одного скрытого комплекса ( Вашими же словами), а просто помощь - реализация другого скрытого комплекса. Вы удовлетворяете СВОЮ потребность, только в одном случае - удовлетворяют ее благодарные глаза-слоа, а другом - внутренняя "галочка" самому себе.

Укроп
05.08.2009, 09:30
Автор, как Вам повезло!!! Не перевелись еще настоящие рыцари. В ЖГ в основ пишут о кАзлах. Так приятно

читать о таком МУЖЧИНЕ - настоящем рыцаре. Цените это, тем более, что помогает он всем не в ущерб семье. Ну

человек он хороший, воспитали его правильно, что с этим поделать!?

Искра_Ли
05.08.2009, 12:54
ВСЕ, что человек делает - он делает ДЛЯ СЕБЯ. Т.е. поиск благодарности - реализация одного скрытого комплекса ( Вашими же словами), а просто помощь - реализация другого скрытого комплекса. Вы удовлетворяете СВОЮ потребность, только в одном случае - удовлетворяют ее благодарные глаза-слоа, а другом - внутренняя "галочка" самому себе.
Если я пройду мимо человека, попавшего в беду, я потом себя не буду уважать. Специально их, понятное дело, не выискиваю.
Можно считать это реализацией комплексов.

Кириллова-мать
05.08.2009, 13:06
Да,да - это мой муж! Начну сначала: когда мы еще встречались он помогал девушке с работы лечить больного кролика, возить его (кролика) в ветеринарную больницу и делать ему уколы у нее дома. Я устраивала скандалы и говорила ему: "Ты ей нравишься". -Да что ты, нет. Я просто помогаю. Потом он на машине сбил человека (слава Богу ничего серьезного), а у того человека дочь разведенная и ребенок. Так мой красавец и им помогал, то телек какой-то привезти, то еще что-то. Потом на чай пригласила. И я поехала. Только я осталась сидеть в машине, а ему ровно 5 минут дала, чтоб он объяснил там все. Потом мой помощник проводил экскурссию для девушки с Беларуссии:005:. Тут отдельная и очень длинная история. Короче поле этого я собралась от него уходить. (Мы еще встречались). Но он все разрулил и вот мы спустя год поженились. Я знаю, что ничего интимного между ним и этими девушками не было. Хотя многие и не поверят. Но вот что: мы уже женаты два года, я ему за это время двоих сыновей родила. Все хорошо, пока он не ехал в поезде с Москвы в Питер и не познакомился там с очередной девушкой. (Моему благоверному 35, мне 23, и этой девушке 31). Она ехала с 2 детьми Питер смотреть(она разведена). И любимый решил ей помочь и с гостиницей, и в Пушкин отвез и из Пушкина. Еще заехал и купил ей конфеты(а мне нет :))) Я такой скандал подняла, что мол дома с двумя вожусь, а он помагает кому ни попадя. И один единственный вопрос ему задала: А ЗАЧЕМ? На что он так спокойно ответил: ВИДИМО У ВАС, ЖЕНЩИН, ОТСУТСТВУЕТ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ, КАК БЛАГОРОДСТВО!!!:)):)):)) Я чуть не упала. Так вот хочу спросить: это у меня один такой помощник или еще кто-нибудь таким счастьем обладает?

У меня есть такой друг. Когда мы переезжали, он и мебель помогал носить (ого-го какая мебель:010:!), и стиральную машину подключил. В прошлой съёмной комнате свет полностью провёл - электричества не было вообще! ... Много чего делал и делает - и мне, и другим моим подругам. ПРОСТО ТАК! Не за деньги, не за ...что-нибудь ещё. Просто потому, что нужна помощь.
В конце августа он женится.
Не на мне, на моей подруге.
Дай бог им счастья!