Просмотр полной версии : САЕНТОЛОГИЯ. Кто-нибудь изучал?
Вот, собственно, и сабж.
Интересно ли?
Помогло ли в познании мира / себя ?
Ну и ваще - всё интересно!
Попкорн взял. Внимательно слушаю!
щас спою
04.08.2009, 03:07
поиск рулит http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1521887&highlight=%F1%E0%E5%ED%F2%EE%EB%EE%E3%E8%FF
:010: а название то какое..что "оно" значит?:073:
Был такой премьер-министр Кириенко,если помните,так он,говорят,изучал.Ему,наверное,помогло...:005:
СтеД, чо это тебя к сектантам потянуло-то ? Или это провокация ? :-)
Филифьонка
04.08.2009, 03:23
Всё, что нужно знать о сайентологии, сказано в серии "Запертый в чулане (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%B2%D1%88%D 0%B8%D0%B9_%D0%B2_%D1%87%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D 0%B5)" ("Южный парк").
Вот даже ничего больше словами объяснять не надо. :065:
У Хаббарда действительно хорошие книги. А тусовка - придурошная. Как у гербалайфщиков.
СтеД, чо это тебя к сектантам потянуло-то ? Или это провокация ? :-)
Дык... Познаю мир!
поиск рулит http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1521887&highlight=%F1%E0%E5%ED%F2%EE%EB%EE%E3%E8%FF
За сцылу спс!
Но меня интересует именно ваши мнения!
Rafaello4ka
04.08.2009, 10:09
у нашего директора крыша поехала от этой самой саентологии, фирма развалилась((( на человека страшно было смотреть....
Snegnaja
04.08.2009, 10:40
Был такой премьер-министр Кириенко,если помните,так он,говорят,изучал.Ему,наверное,помогло...:005:
я подозревала, с ним явно было что-то не так:065:
Snegnaja
04.08.2009, 10:45
а еще в этой компашке Том Круз+ жена, Траволта+ жена
я в инете есть сайт саентологов , я просветилась пару лет назад , как-то мне не очень, но добила меня брошюрка, которую я в родоме от нечего делать просмотрела(лежала на сохранении ,а ее кто -то оставил), там написано было о том как детей воспитывать, с примерами, сочинение САМОГО , что бы дети росли послушными их надо кашей кормить и только ей(вот название крупы забыла, теперь с дитем мучаюсь-неслушается:065:)
Я к ним как-то ходила - "тестировалась" (любопытно было, они по электричкам ходили). Правда, на то, что мне надо "пройти вот этот и этот курс, чтобы улучшить эти- и те показатели" - не повелась...
Потом ради прикола зашла через полгода, протестировалась снова - и, о чудо!, у меня ВСЕ показатели выросли на 20 пунктов... (Абсолютно та же кривая, поднятая вверх по графику).
Странно, что курсы, на которых я не была - так хорошо помогли :046::046::046:
Был только один момент "неприятный" - по глупости указала свой настоящий адрес, начали литературу присылать. После пары звонков прекратили.
"Хочешь заработать денег - придумай свою религию" - это слова Хаббарда, так что... :))
"Хочешь заработать денег - придумай свою религию" - это слова Хаббарда, так что... :))
Это основная мысль всех подобных сект
Свинка Пеппа
04.08.2009, 11:49
А на фиг оно вам, это секта, которая запрещена в многих развитых странах мира, запудривание мозгов, вытягивание денег и куча развалившихся семей, жизней и проч.
Да уж, в Южном парке все про это сказали.
Это секта. В свое время протестировался муж у них, ума слава богу хватило дальше туда не ходить, но уже 10 лет присылают нам, мы их называем "письма счастья", разные типа познай себя, разбогатей и т.д. раньше еще звонили, но несколько раз были посланы...далеко...теперь не звонят, но почта от них приходит...летит сразу в помойку.
Настурция Petro
04.08.2009, 11:54
Ой, однажды чуть не попала к ним на работу по дурости своей и наивности:001: Я тогда училась и мне нужна была какая-то подработка. В вакансии значилось, что нужны люди для работы с документами. Пришла. Заставили пройти какой-то тест чуть ли не из 100 вопросов (один из которых меня просто убил: какой у вас стул по утрам????) Короче, посидела я там минут 15 и тихо смылась. Но, так как контактные данные они сразу берут, то еще несколько дней названивали, пока их мой будущий муж по телефону не отшил отборным матом (сорри за мой французский;) )
Деятели этой секты были особенно активны у нас в начале 90-х, когда народ искал массово работу. И они под это дело завлекали обещаниями повышения благосостояния и т.п.
То, что опять к ним возник интерес считаю дурным знаком.
Littlemama
04.08.2009, 12:21
Ой, не пугайте меня:008:
looking_for
04.08.2009, 13:36
О, да! У меня есть пара знакомых из этой тусовки)) Один утверждает, что научился тучи разгонять силой мысли, а второй ездит на собрания Морской организации в Москву. Оба считают, что безумно успешны во всем)) на деле же, не отличаются от всех остальных ничем особенным. Но мозги запудрены уже окончательно(((
комондор плохо кончил:001:.
а книжки у хаббарда были ничего себе страшилки:))
OmaDesala
04.08.2009, 15:18
Считаю их исключительно больными людьми.
Коллеги рассказывали, выселяли этих товарищей из занимаемого ими помещения по решению суда. В то время пока их мебель приставы выносили на улицу, эти блаженные вообще ни на что не реагировали, только знай себе тыкали книженками своими большим дядям в бронежилетах и призывали к просветлению или просвещению, уже и не припомню к чему. Сказали, что более больных и неадекватных людей еще не встречали.
И как вас девочки еще угораздило к ним еще и на тесты какие-то сходить. )))
Это сейчас они "такие" и про них все известно, а в 90-е они только-только у нас появились...
Тесты в электричках ребята разносили (с приглашением заполнить дома, прийти к ним, узнать результаты), книжки (как "основной труд" называется??? не помню, стыд и позор! :046:) продавали... Помню, книжку кто-то купил - и весь курс поочереди ее читал. Но при этом параллельно же читали и "соционику", и "игры, в которые играют люди"...
Т.е., думали, что это просто какая-то психологическая ветка отдельная. Про секту речь пошла позже.
А уж сходить на халяву протестироваться - почему бы и нет :). Вдруг что-нибудь дельное сказали бы? ;)
Это всё проходило под лозунгом: "Узнай свои способности" или "хочешь найти высокооплачиваемую работу? Мы тебе поможем". О том, что это сайентология с Хаббардом, никто рассказывать сразу не спешил.
http://www.proza.ru/2007/05/10-45
Лично я, сходила к ним только на тестирование, этого мне хватило, чтобы сделать выводы и не пойти на тренинги. Причем меня не сами тренинги отпугнули а администрация. Тест сделали и стали просто откровенно мне впаривать целую линейку программ. А за соседним столом тестирование закончилось и девушки громко говорили между собой, примерно следующее:"Продала на столько-то, хорошо мужик попался туповатый.". Ну а так как я сама работала в администрации тренинговой компании, я естественно всю эту шитую белыми нитками шелуху видела очень хорошо. Поэтому просто свалила, поблагодарив за тестирование.
Несколько друзей ходили, никто ничего сектологического не узрел, просто кому-то например показалось, что не достаточно профессионально за такие деньги подается материал. Одна тётенька действительно вынесла много практической пользы, после кучи чего-то там, сначала пугала нас терминами о "статистиках", крутили пальцами у виска. А потом и правда бизнес пошел очень в гору у нее, все оавры отдает именно этим тренингам. Другой друг говорил, что бесит манера преподавать, приходишь, садишься как дурак и читаешь отрывок который дал тренер, а по аудитории еще и ходят специальные люди, кто присматривает и разъясняет непонятные места. Короче очень противоречивые методы и результаты. Но тесты их показывала своим психологам, которые действительно хорошие специалисты. Поблагодарили, сказали хорошо посмеялись:))
Спасибо большое всем!
Просветили.
Не буду изучать!
disertora
05.08.2009, 00:37
в начале 90 одна знакомая под эту лавочку даже в Тампу ,штат Флорида уехала.Гнездо у них там.
\Как она сейчас себя чувствует- не знаю
в организации дефолта?
в организации дефолта?
Да наверное просто в организации...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.