Девочки, а есть ли у кого мейн-кун? расскажите о своем шикарном звере, каков характер и вообще..... Загорелась этой породой. Везде пишут ласковые мол , но так ли это? а то купишь рысь в дом и будет всех строить. Очень хочу рассказ из первых рук не заинтересованных так сказать денежно. Заранее спасибо
У нас молодой кот, 9 месяцев, не кастрированный (пока). До 5ти месяцев рос по 1 кг в месяц, с 5ти перестал расти вообще. Но за то шерсть отрастил на лето - не у всякой лисы такая. Хвостище огромный, пушистый. Чесать приходится каждый день, чтобы колтунов не было и все равно шерсть то и дело по углам комками валяется.
Не скажу, что сильно ласковый, но и не агрессивный. По попе пару раз получал, когда за ногами охотился. Когти я ему стригу, но он особо не царапается, только обозначает иногда, когда я ему штаны расчесываю (не любим мы расчесывать штаны). На руках не сидит, на кровати спит редко, в основном на полу - жарко ему. Когда голодный или соскучился приходит гладиться. У нас еще собака взрослая пыталась поначалу его построить, но сейчас как-то более-менее мирно уживаются. Спят иногда вместе, а иногда собака за котом гоняется. Но после этого кот об нее трется, видимо это у них игры такие.
Нападать любит из-за угла или из под дивана, из засады, но не царапается при этом, просто так играет.
Мух ловит двумя лапами, становится на задние лапы, а передними ловит. Вообще лапами работает как руками, из миски кусок мяса лапой подцепит коготками и несет в рот, эстет :)) Не так давно мороженое у меня из тарелки ел - подцепит лапой и облизывает.
Больше всего спать любит на моем рабочем столе между клавой и монитором.
Хулиганит иногда - сбрасывает со стола разные мелкие предметы на пол и смотрит сверху как они падают.
Вообще он забавный :) и очень красивый :) Ни разу не жалею о потраченных деньгах, только хотелось бы конечно, чтобы он побольше вырос, сейчас 5,6 кг, правда худой, может потолстеет потом.
Kate1981
04.08.2009, 08:59
Вот темка была http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1497554&highlight=%EC%E5%E9%ED-%EA%F3%ED
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.