Вход

Просмотр полной версии : Согласие отца на вывоз детей за границу (если в браке)

Irin
04.08.2009, 03:26
Подскажите пожалуйста, кто знает, нужно это согласие или нет, если супруги в браке, в турфирме утверждают, что на границе могут не пропустить( Заранее спасибо за ответы!

НадяЕ
04.08.2009, 15:47
Лучше сделайте, если на границе наши спросят, а его не будет, могут завернуть. Мы делаем каждый раз, однако ни разу не спрашивали. Но без разрешения не ездим

ALGA
04.08.2009, 18:28
по закону не надо, тем более если второй родитель не против

Manamana
06.08.2009, 12:55
Да нужно.

Robinsvet
06.08.2009, 20:24
Согласие нотариально заверенное стоит окло 400 рубей. Если вы не в ссоре и супруг не против - потратьте час времени и не будет проблем.
ЗИмой приняли постановление о том, тчо если супруг не против и т.д. , то не надо. НО наш ипограничники - это пример всем остальным - им постановление не указ! А если ваш однофамилец кому-то что-то запретил, то разбираться будете долго.

Уйма
07.08.2009, 22:03
и не зимой вовсе.. а очень давно принят закон :)
не нужно...

Nastuha
07.08.2009, 23:32
не нужно, а если спросят, попросите предъявить закон, на основании которого просят.

Алискинсон
07.08.2009, 23:58
если ребёнок вписан в паспорт,то согласие отца не нужно.Если паспорт у ребёнка отдельный,то нужно нот.зав.согласие отца.

Уйма
08.08.2009, 00:31
если ребёнок вписан в паспорт,то согласие отца не нужно.Если паспорт у ребёнка отдельный,то нужно нот.зав.согласие отца.

эээ... ссылку на закон, пожалуйста... :) если найдете... что-то не помню такого в тексте закона :)

Nastuha
08.08.2009, 00:41
эээ... ссылку на закон, пожалуйста... :) если найдете... что-то не помню такого в тексте закона :)

+100000, не вводите людей в заблуждение.

krokomama
08.08.2009, 00:54
http://egyptinvest.ru/docs/LetterPS.jpg
Вот ссылка на документ.
Десять лет вожу ребенка за границу безо всяких согласий со стороны отца.
Если речь не идет об Украине, для которой ни один закон не присан, то не нужно никакого согласия независимо от того в браке Вы или нет!

Уйма
08.08.2009, 01:19
а мы в Украину так ездим :) как только речь заходила о том, что ладно, высаживайте - только протокольчик, пожалуйста (пугали тем. что время, потраченное на составление протокола и задержку поезда - должна буду я оплачивать) - тут же испарялись :)

Алискинсон
08.08.2009, 01:52
Езжу с детьми раз в два месяца из питерского пулково 2,ссылки не знаю,но все на паспортном контроле(говорю все,потому что каждый раз,когда пересекаю границу задаю им этот вопрос из чистого женского любопытства)отвечают именно так,как я написала выше.
Если хотите им доказать обратное-пробуйте,но почти уверенна,что это будет после того,как взлетит ваш самолёт,а вы так и останетесь доказывать свою правоту:073:

Уйма
08.08.2009, 01:56
значит оплатят и посадят на следующий :)
легко... меня это не остановит :)

Nastuha
08.08.2009, 11:45
Езжу с детьми раз в два месяца из питерского пулково 2,ссылки не знаю,но все на паспортном контроле(говорю все,потому что каждый раз,когда пересекаю границу задаю им этот вопрос из чистого женского любопытства)отвечают именно так,как я написала выше.
Если хотите им доказать обратное-пробуйте,но почти уверенна,что это будет после того,как взлетит ваш самолёт,а вы так и останетесь доказывать свою правоту:073:

не взлетит, регистрация уже пройдена и без вас не улетят.:)

А вы поищите;), только вы ее не найдете, потому что такой нет.

Уйма
08.08.2009, 12:01
вот, кстати - багаж сдан - и все.. не взлетит - вот это мне довелось проверить на моей шкуре...
искали меня по всему аэропорту...
объявляли :)

Уйма
08.08.2009, 12:04
я как-то все больше по автограницам.. ну боюсь я летать...
ни разу на автогранице не было ни у кого вопросов...

на поезде были вопросы - но мы быстро решили это - протокол они отказались составлять.. а потому - что нет основания его состовлять :)

krokomama
08.08.2009, 12:36
Летала я и из Пулково 2 несколько раз, ни разу разрешения на вывоз ребенка не требовалось, у всех наших детей свои паспорта. Только если фамилия ребенка и мамы разная, надо брать с собой свидетельство о рождении, чтобы доказать родство. Ссылку на разъяснение ФПС давала выше, почитайте...

marsege
08.08.2009, 14:54
Знаю, что при подаче документов на визу требуется согласие отца ,если родители подают документы не вместе.
При пересечении границы ни разу не спрашивали.

Алискинсон
08.08.2009, 21:40
с детьми у меня фамилии действительно разные и со свидетельством о рождении всегда в комплекте идёт разрешения от пап

Уйма
08.08.2009, 23:48
а.. у меня муж тут проходил с детем границу - вот у него и ре - фамилии разные - никаких проблем :)
БЕЗ доверенности и БЕЗ свидетельства (вписан в его загран)

marsege
09.08.2009, 02:13
У меня тоже фамилии разные, какая разница, если ре вписан в паспорт!

krokomama
09.08.2009, 19:05
Если ре вписан в паспорт, то и не надо св о р.

Шуршик
09.08.2009, 23:39
Я делала. В Пулково НА ВЫЕЗДЕ еще и ребенка хорошенько рассмотрели - тот ли, что в визе. На въезде не рассматривали, видимо, всех принимает Родина-мать :-)

луняшка
10.08.2009, 10:42
Девочки подскажите ине... у меня нет связи с отцом ребенка, сл-но согласие получить не смогу. Ребенок со мной и бабушкой( которая с ним ездит) на одной фамилии. еще не делала никакие доки на него, как лучше, ЧТОБ ВООБЩЕ НИКТО НЕ ДОКОПАЛСЯ сделать на него отдельный паспорт или вписать его ко мне( я так понимаю, что если вписан будет ко мне , то только со мной пересекать границу??).

Nastuha
10.08.2009, 10:55
Я делала. В Пулково НА ВЫЕЗДЕ еще и ребенка хорошенько рассмотрели - тот ли, что в визе. На въезде не рассматривали, видимо, всех принимает Родина-мать :-)

не всех, меня в июле не хотели пускать, сказали что в паспорте я выгляжу на 15 лет. После долгих расспросов когда и где я получала паспорт, даты рождения и пр. меня впустили.:))

Уйма
10.08.2009, 10:57
не вижу никакой связи - что вписан будет, что отдельный будет паспорт...

вам для куда ездить то???
потому что для получения ВИЗ вам понадобиться согласие от отца...
либо там какие-то хитрые бумажки надо собирать - что нет контакта с ним (для финского консульства, например)

для Украины вам ничего не понадобиться...

Nastuha
10.08.2009, 11:00
Девочки подскажите ине... у меня нет связи с отцом ребенка, сл-но согласие получить не смогу. Ребенок со мной и бабушкой( которая с ним ездит) на одной фамилии. еще не делала никакие доки на него, как лучше, ЧТОБ ВООБЩЕ НИКТО НЕ ДОКОПАЛСЯ сделать на него отдельный паспорт или вписать его ко мне( я так понимаю, что если вписан будет ко мне , то только со мной пересекать границу??).

на счет получения паспорта не знаю, давно делала. Если будете визу делать, то у нотариуса пишете бумагу, что местонахождения отца не установлено. На границе разрешение не нужно, нужно только в том случае, если ваш папа подаст в суд о том, что против вывоза его(вашего) ребенка за границу.

Уйма
10.08.2009, 11:03
+ 1
а насчет паспорта - вы можете и вписать к себе - если паспорт не биометрический у вас - в центре загранпаспортов.. и сделать и отдельный - я разницы не вижу в них...
в принципе лучше отдельный - раз с бабушкой... и бабушке надо будет доверенность от ВАС - чтоб вывозить-ввозить...
это в обязательном порядке положено...

луняшка
10.08.2009, 11:28
не вижу никакой связи - что вписан будет, что отдельный будет паспорт...

вам для куда ездить то???
потому что для получения ВИЗ вам понадобиться согласие от отца...
либо там какие-то хитрые бумажки надо собирать - что нет контакта с ним (для финского консульства, например)

для Украины вам ничего не понадобиться...
хочется вывезти ребенка хотя бы в Турцию

на счет получения паспорта не знаю, давно делала. Если будете визу делать, то у нотариуса пишете бумагу, что местонахождения отца не установлено. На границе разрешение не нужно, нужно только в том случае, если ваш папа подаст в суд о том, что против вывоза его(вашего) ребенка за границу.
Про бумагу у нотариуса о неизвестном местонахождении слышу впервые, СПАСИБО.Могу ли я такую бумагу показать, если спросят про разрешение???( все документы на ребенка всегда делаю, с заявлением такого рода, в милиции, паспортном столе.)

+ 1
а насчет паспорта - вы можете и вписать к себе - если паспорт не биометрический у вас - в центре загранпаспортов.. и сделать и отдельный - я разницы не вижу в них...
в принципе лучше отдельный - раз с бабушкой... и бабушке надо будет доверенность от ВАС - чтоб вывозить-ввозить...
это в обязательном порядке положено...
спасибо. от себя-то я всегда доверку делаю, вопрос только в том, не застрянем ли мы на границе с бабушкой и еще дитем, не имея согласие от отца, при пересечении границы со смной-его мамой.
я думала сделать официальный запрос в федеральную службу на свою фомилию, по этой форме http://egyptinvest.ru/docs/LetterPS.jpg , на тот момент если спросят согласие от отца.

Nastuha
10.08.2009, 15:29
хочется вывезти ребенка хотя бы в Турцию

Про бумагу у нотариуса о неизвестном местонахождении слышу впервые, СПАСИБО.Могу ли я такую бумагу показать, если спросят про разрешение???( все документы на ребенка всегда делаю, с заявлением такого рода, в милиции, паспортном столе.)

спасибо. от себя-то я всегда доверку делаю, вопрос только в том, не застрянем ли мы на границе с бабушкой и еще дитем, не имея согласие от отца, при пересечении границы со смной-его мамой.
я думала сделать официальный запрос в федеральную службу на свою фомилию, по этой форме http://egyptinvest.ru/docs/LetterPS.jpg , на тот момент если спросят согласие от отца.

на нашей границе ничего не спросят, если вы сами везете своего ребенка. А если спросят, требуйте предъявить закон, на основании которого просят.

Нахoдчивая
11.10.2009, 17:06
Подскажите, какие документы нужно нести в нотариальную контору для получения согласия? Нам оно нужно для получения визы в шведском консульстве.

Золнышко
13.10.2009, 15:42
Подскажите, какие документы нужно нести в нотариальную контору для получения согласия? Нам оно нужно для получения визы в шведском консульстве.
Паспорт родителя и свидетельство о рождении.

Нахoдчивая
13.10.2009, 16:11
Спасибо.

Kaisa
13.10.2009, 19:30
Позвонила сегодня нотариусам, один сказал, что, конечно, он может сделать доверенность на три года (максимальный срок), но "на границе будете сами разбираться" - мол, будут проблемы. У кого-нибудь были? (про российскую границу всё знаю, имеется в виду въезд в другие страны, где визу ставят прямо в аэропорту).

Nastuha
13.10.2009, 19:33
не было

Золнышко
13.10.2009, 21:24
Позвонила сегодня нотариусам, один сказал, что, конечно, он может сделать доверенность на три года (максимальный срок), но "на границе будете сами разбираться" - мол, будут проблемы. У кого-нибудь были? (про российскую границу всё знаю, имеется в виду въезд в другие страны, где визу ставят прямо в аэропорту).
Очень страшно. :046: Доверенность нужна для получения визы, потому что это от консульств требует наш МИД.

Kaisa
13.10.2009, 22:28
Ага, очень, но я все равно на три года сделаю. Тут на одном форуме у юристов вычитала, что в случае, когда согласие дается больше, чем на 3 месяца, его надо заверять в органе опеки и попечительства :)) (это нервный смех)