PDA

Просмотр полной версии : небольшое осиное гнездо на даче - что с ним делать

АннаМалия
04.08.2009, 10:00
Обнаружили на чердаке маленькое осиное гнездо, с куриное яйцо размером, хочу ликвидировать его сейчас, пока не выросло. в прошлый раз уже был здоровый улей, строители сами как-то заморачивались.
Слышала, что кидают в ведро с кипятком, а просто в пакет полиэтиленовый нельзя положить?

Omshik
04.08.2009, 22:37
Проще купить "Москитол" от ос. Такой огромный баллон, там струя жидкости под давлением, надо полить с расстояния метра 4. Убивает ос сразу и сильный остаточный эффект, на следующий год тоже ос не будет.

VVT5
04.08.2009, 23:18
сжечь... ( не дачу)...:))

Мать2их
05.08.2009, 00:10
У нас тоже гнездо, только на крыше под кровлей, что делать не знаю

Lo-Li
05.08.2009, 00:14
Да что вы паритесь? Осенью осы покинут гнездо, вот и уберете.
Оно вам все лето не мешало, уж до холодов потеопите.
А так, самим травиться, да еще разозлите ос не дай бог, мало не покажется.

АннаМалия
05.08.2009, 00:25
а куда они осенью деваются? в прошлый раз нифига подобного, жили всю зиму и летом отстроили еще больше гнездо.

Мать2их
05.08.2009, 00:33
так они же весной опять проснутся на том же месте

Lo-Li
05.08.2009, 00:35
а куда они осенью деваются? в прошлый раз нифига подобного, жили всю зиму и летом отстроили еще больше гнездо.

Не живут они в гнезде всю зиму, они в земле зимуют, в норке, а гнездо у них, для выведения потомства. Мы всегда поздней осенью ворошили эти гнезда, некоторые с футбольный мяч были, небыло там ос :008:
Но если в вашем доме с осами круглый год тепло, тогда, конечно, им в гнезде хорошо.

так они же весной опять проснутся на том же месте
Они его покидают. Даже если они там спят, то гнездо со спящиим осами, куда проще ликвидировать, чес не спящими :001:

Даша-Петя
05.08.2009, 00:59
у нас осы любят обосновываться на балконе под деревянным бортиком. Купили баллончик с дихлофосом, полили, гады сдохли или улетели, гнездо выкинули, полили для профилактики ещё раз...

"СластЁна!"
10.08.2009, 15:28
А у нас пчелы или осы живут между несущей стеной и облицовочным кирпичом, в щель залетают. Как их оттуда вытравить?

Мать2их
13.08.2009, 18:51
а дихлофос сейчас продается?

Солнечная
14.08.2009, 01:12
А вообще-то в них ничего ужасного нет, если "СВОИ" :) У нас на даче жили много лет, ни разу никого не укусили, избавили от многих других насекомых (типа муравьев и т.п.). Так что мы им только благодарны были. ПРичем, что инетерсно, каждый год они строили гнездо рядом с предыдущим и было оно в два раза больше прежнего. В итоге этих гнезд штук пять было, но жили только в одном.

ТЕМЫЧ
14.08.2009, 03:07
рассказываю (сам вывел ос месяц назад )
Идете в Оби ,покупаете желтый балон ,который как раз идет для пчел и Ос
Я покупал в Оби на космонавтов в отделе ,где продаются пластины от комаров , липкая лента от мух .
Одеваетесь так чтобы осы вас не покусали и впрыскиваете весь балон в осиновое гнездо ,осы сами начнут вывалиться из него ,потом проветриваете ,убираете Ос и все

Цена вопрос в районе 150 рублей .

Rinka
14.08.2009, 03:24
А у нас на даче эти дряни поселились под крышей, которая над окном. И периодически через щели проникают как-то в комнату, неделю назад меня ночью оса укусила, спящую... ужас ужасный...
Вот тоже думаю, чтобы такое туда залить...

eshkin_cat
14.08.2009, 03:52
А у нас на веранде стоит коробка с остатками исовера (утеплитель такой) с прошлого года, я туда заглянула, мама мия, осиное гнездо, да еще какое. Муж тут пытался все это дело убрать, так там такое началось:001::001::001: не думала, что в коробке из под микроволновки столько ос жить может. Мне-то вообщем-то не жалко пусть живут, но ребенок ходит, мало ли заденет, может можно что-то придумать...Трюк с балоном не прошел, потому что они все в утеплители зарывшись сидят! Народ, помогайте!!!

marinich
14.08.2009, 10:43
Поможет Раптор Супер Аэрозоль - все пропрыскать им, самим уйти на 0,5 часа. Потом проветрить. :)

alenor
14.08.2009, 14:15
Делали ТАК:
Осенью, когда они засыпают, берете полиэтиленовый пакет, как-бы "одеваете" его на гнездо, так, плотно прижимаете к поверхности, на которой крепится гнездо (потолок, стена) и ножом срезаете гнездо под основание, быстро закрываете пакет, вуаля - и осы вместе с гнездом оказываются в пакете.

Vitaliy
18.08.2009, 02:20
Я опрыскал каким-то ядом из балона (какой нашел в сарае), а потом взял длинную палку и все три гнезда срубил. А дальше... "ноги в руки и бежать", на всякий случай. Кстати, гнезда были см 20-25 в диаметре - неприятное зрелище

Badabummm
18.08.2009, 16:32
Не пробовала, но советуют спиртом попрыскать из пуливера- они от него засыпают и не злятся- и можно убирать

АннаМалия
23.08.2009, 17:48
просто взяли и выбросили в итоге... слишком много было их уже в доме - а ребенок маленький.