PDA

Просмотр полной версии : Помогите в споре! Опрос для мамочек и не только

Совёнка
04.08.2009, 10:22
Подруга в августе-сентябре должна родить. В последние выходные звонит "я на байк-фесте, отрываюсь!" . Я оборонила фразу, мол, осторожнее там, а то еще родишь ненароком. За эту фразу зацепился приятель, мол, преждевременные роды - это случается очень редко, а уж тем более если мама и малыш здоровы, то так вообще не бывает. Я же была уверена, что это довольно нормальное явление...
Опрос для всех! :flower: несколько детей - ставьте несколько галочек, можно поставить не за себя, а за подругу... Чем больше ответов, тем лучше статистика!
Другое - для тех, кто без деток пока, ну и... другое! :)

Точно в срок - это плюс-минус пара дней! Больше трех дней - это уже в соседний вариант ответа

kilometer
04.08.2009, 10:59
Автор, мне кажется, Ваш опрос не очень правильно составлен. :008:
Раньше срока на две недели (то есть 38 недель) - это не преждевременные роды, а срочные. То же верно и для перенашивания.

Нарайка
04.08.2009, 11:02
Слушайте, ну я родила гораздо раньше, но к общей статистике это не имеет никакого отношения. Во-первых у меня двойня, а во-вторых, меня прооперировали именно из-за моего состояния.
По теме, ну моя приятельница за пару недель до родов с горки на ватрушке каталась и нормально. Теоретически да, перегрузки и прочее могут стимулировать начало преждевременных родов, но в случае с вашей приятельницей её друг думаю прав. Мама молода, здорова, до родов еще месяц, не думаю... Хотя. повод поволноватся есть. Гораздо больше меня улыбает то. что подружка молодец Ваша)))) Меня всегда умиляют беременные, которые живут полной жизнью)))

djes
04.08.2009, 11:03
Вообще считается что роды в 38-41 неделя это нормально.Тем более что частенькл срок-то неправильно ставят.Вообще мне кажется Вам в раздел "Беременность и роды":005::005:

Мама-354
04.08.2009, 11:04
По врачебным прогнозам переходила оба раза по 1-3 неделе,по своим в обоих случаях раньше на 3 дня.

Совёнка
04.08.2009, 11:06
Автор, мне кажется, Ваш опрос не очень правильно составлен. :008:
Раньше срока на две недели (то есть 38 недель) - это не преждевременные роды, а срочные. То же верно и для перенашивания.
возможно. Я действительно не слишком хорошо пока в этом разбираюсь, сугубо с обывательской стороны :008:

срочные - это что значит? это сильно плохо?

у нас спор был без терминологии и вообще ничего. Исключительно: дата - срок. Двойняшки, кстати, тоже участвуют(они что, не дети?). Если врачи сделали - тоже считается. Хотя, пожалуй, надо бы еще один вариант ответа: раньше, но по медицинским показаниям...

Tvilling
04.08.2009, 11:07
Вообще считается что роды в 38-41 неделя это нормально. Тем более что частенькл срок-то неправильно ставят.Да, 2 недели - это вообще фигня и отклонением не считается. То же про сроки. В любом случае, это не преждевременные роды.

Совёнка
04.08.2009, 11:07
Вообще считается что роды в 38-41 неделя это нормально.Тем более что частенькл срок-то неправильно ставят.Вообще мне кажется Вам в раздел "Беременность и роды":005::005:
нет-нет, мне точно не туда! Мнение тех, кто родил 15 лет назад - не менее ценно.

kilometer
04.08.2009, 11:09
возможно. Я действительно не слишком хорошо пока в этом разбираюсь, сугубо с обывательской стороны :008:

срочные - это что значит? это сильно плохо?

у нас спор был без терминологии и вообще ничего. Исключительно: дата - срок. Двойняшки, кстати, тоже участвуют(они что, не дети?). Если врачи сделали - тоже считается. Хотя, пожалуй, надо бы еще один вариант ответа: раньше, но по медицинским показаниям...
Срочные - это значит в срок. Это хорошо.Двойняшки частенько рождаются недоношенными, далеко не всем удаётся доносить их до 38 недель.

Совёнка
04.08.2009, 11:10
Срочные - это значит в срок. Это хорошо.Двойняшки частенько рождаются недоношенными, далеко не всем удаётся доносить их до 38 недель.
спор вообще с мужчиной! Для него если врач сказал 31 августа, значит, 31 августа! ну ладно, 30-го еще можно. А я хочу ему доказать, что он не прав и что две недели меньше - это очень даже норма. И что раньше, чем в две недели - тоже бывает и это нормально. Хотя, очень может быть, что я ошибаюсь

kilometer
04.08.2009, 11:12
спор вообще с мужчиной! Для него если врач сказал 31 августа, значит, 31 августа! ну ладно, 30-го еще можно. А я хочу ему доказать, что он не прав и что две недели меньше - это очень даже норма. И что раньше, чем в две недели - тоже бывает и это нормально. Хотя, очень может быть, что я ошибаюсь
Гыыыы. Объясните мужчине, что ПДР (предварительная дата родов) - это такое мифическое число. :)) Как получится на самом деле, никто не знает. Даже врачи. Исключение, пожалуй, - плановое кесарево сечение.

Zura(Зилёная Гадюка)
04.08.2009, 11:14
Я родила точно в тот день, когда пообещала маме :) А когда я действительно должна была родить - до сих пор не знаю :)) Меня тоже пытались держать в радиусе 50 метров от дома последние две недели, на что я совершенно резонно отвечала, что дату родов я наметила, менять её не собираюсь и сидеть на скамеечке у парадной не буду :) Родила 16 апреля, 5 ходила с друзьями на выставку "Мир автомобиля", потом гуляли, а уж за месяц до родов вообще вела вполне себе активный образ жизни :)

Совёнка
04.08.2009, 11:22
Гыыыы. Объясните мужчине, что ПДР (предварительная дата родов) - это такое мифическое число. :)) Как получится на самом деле, никто не знает. Даже врачи. Исключение, пожалуй, - плановое кесарево сечение.
не,это бесполезно. Он вообще довольно своеобразный в том, что касается женщин и особенно беременных. Но простив статистики - не попрешь! Да и для себя мне интересно(это кто больше, чем за две недели до ПДР)...

с какого времени подружке лучше завязывать разъезжать по лесам, откуда так просто и не выбраться(фестиваль байкеров был на косе на берегу водохранилища. Красота, но только своим ходом и никакой скорой не объяснить как туда добраться)

Tvilling
04.08.2009, 11:26
с какого времени подружке лучше завязывать разъезжать по лесам, откуда так просто и не выбраться
Я бы ограничилп поездки вдали от цивилизации уже сейчас. В зависимости от самочувствия. Скорая - не скорая, но чтобы до ближайшего врача можно было доехать где-то за час времени. Роды первые?

А ПДР - да, мифическое число, имеющее значение в основном для планирования декретного отпуска и расчета пособий :))
Еще имеет значение состояние плаценты и раскрытие шейки.

niko4ka
04.08.2009, 11:34
Если Вы где-то отдыхаете, куда скорой не объяснить как проехать, значит у Вас всегда должна быть возможность добратся до роддома своим ходом.За час от начала схваток маловероятно что родите( хотя все бывает).А от 38 недель это уже нормальные роды и ребенок доношенный.

Совёнка
04.08.2009, 11:44
первые! Но это к делу не относится совсем, только послужило причиной спора и основанием для топика

NatalyS
04.08.2009, 12:05
У меня день в день с ПДР.

Вавёрка
04.08.2009, 12:13

В случае планового КС тоже никто гарантий не даст, какого числа у ребенка День рождения будет - ставят его на произвольное число примерно за несколько дней до ПДР, да ещё и не дотянуть до него можно.

Аленка1979
04.08.2009, 12:19
Родила на 4 дня позже ПДР.:) Когда ПДР прошла, с мужем спрашивали у ребенка в животике - ну когда ты родишься? в понедельник? во вторник? в среду? На среду он пихнулся!!!:support: И родился в среду! Вот и думай - мистика или совпадение?:008:

Tvilling
04.08.2009, 12:19
первые! Но это к делу не относится совсем, Относится. Потому что, например, если есть история т.н. стремительных родов, то это меняет дело. :) При первых родах вообще сравнивать не с чем.

Кинг-Конг
04.08.2009, 12:34
Относится. Потому что, например, если есть история т.н. стремительных родов, то это меняет дело. :) При первых родах вообще сравнивать не с чем.

)))ну,не знаю!я первую родила в 41 неделю,а вторую в 36-37!роды были первые 10 часов,а вторые - стремительные - всего 2 часа 20 минут!
вроде и было с чем сравнивать,а еле в роддом приехать успела!:004:

mam-ka
04.08.2009, 12:49
родила дочку на 17 дней раньше поставленного срока

Ложка дёгтя
04.08.2009, 12:50
И первые и вторые роды случились за два дня до ПДР.

Tvilling
04.08.2009, 12:53
:))роды были первые 10 часов,а вторые - стремительные - всего 2 часа 20 минут!
Ну вот, а если бы и первые были стремительные - вообще паслись бы возле роддома :)
Да, статистика тут сомнительная, но народ волей-неволей начинает перестраховываться.

Кинг-Конг
04.08.2009, 13:05
:))
Ну вот, а если бы и первые были стремительные - вообще паслись бы возле роддома :)
Да, статистика тут сомнительная, но народ волей-неволей начинает перестраховываться.

возможно!)))я вообще не особо парилась,когда мне рожать.:)
какая разница - раньше или позже?главное,чтоб дети здоровые были!это я на себе испытала!)

Astra39
04.08.2009, 13:13
А я думаю, что от огранизма женщины всё зависит. Я что старшую родила раньше на 2-е недели, что младшего так же, видимо носить дольше мне и не надо было :)) дети здоровые, умные, Слава Богу!

Неправильная
04.08.2009, 13:28
Первую родила за 1 день до ПДР.
Вторую - на неделю раньше.

Вихрик
04.08.2009, 13:33
Родила в ПДР, точнехонько..

голубые глазки
04.08.2009, 13:45
2 недели раньше, 2 недели позже........давно известно что врачи не могут правильно установить срок и нарочно делают это не верно. Свой организм надо знать и самой считать. Я вот себе рассчитала на 6-е число. В ночь с 6-го на 7-е отошли воды и утром 7-го я родила. И не слушала никаких врачей, которые ставили мне срок на 1-2 недели меньше и утверждали, что, дай бог, ребёночку хотя бы 2-х килограммовым родиться. Итог - роды абсолютно в срок, дочь 3 кг

kilometer
04.08.2009, 14:03
нарочно делают это не верно
Зачем?

Humara Chlens
04.08.2009, 14:06
не знаю, правда ли, но мне кажется, что раньше было больше ранних родов.а сейчас больше в срок рожают.

Danika
04.08.2009, 14:29
ответила, что родила в срок, а точнее ПДР был 12, а родила 13-ого в 5 утра

GoMa
04.08.2009, 14:33
у меня вообще не было никакого точного срока. по всем показателячм сроки очень расходились. так и не знаю до сих пор, что было правильным.
но вот то, что день в день рожают единицы, - это абсолютно точно. и я поражаюсь, когда слышу, что кто-то настолько в эти ПДР верит...

ЧереSHня
04.08.2009, 14:33
Вести активный образ жизни- это, конечно, прекрасно, но все-таки, я считаю, лучше без фанатизма.
Знаю примеры девушек молодых и здоровых, когда ничто не предвещало преждевременных родов, а они начинались, спровоцированные повышенной физ нагрузкой :support:. В итоге- недоношенные часто болеющие дети... :( Это, конечно, не в 100% случаях так, но все же имеет смысл подстраховаться. Родить в срок важнее, чем развлекаловки :)

Zura(Зилёная Гадюка)
04.08.2009, 14:42
у меня вообще не было никакого точного срока. по всем показателячм сроки очень расходились. так и не знаю до сих пор, что было правильным.
но вот то, что день в день рожают единицы, - это абсолютно точно. и я поражаюсь, когда слышу, что кто-то настолько в эти ПДР верит...

У меня тоже не было срока, т.к. изначально они опираются хотя бы на КД, а у меня в этом плане всегда маразм был... и остается :) Знала, что в апреле рожать :) и когда мама моя обмолвилась, что её мама родилась 16 апреля - я сказала "Ну хочешь, рожу 16-го?". Похихикали. А я твёрдо решила :) И родила, ровно в 15-00 16-го апреля :) Так что самовнушение - вешчь весьма ильная :)

Verochka
04.08.2009, 14:46
Перенервничала - как результат родила раньше срока, конечно двойни и так довольно часто раньше рождаются, но если б не нервы недельку б еще точно протянула.

голубые глазки
04.08.2009, 14:52
Зачем?

Если вы стоите на учёте в ЖК, то за каждую неделю наблюдения за беременной, они денюжку получают, вот и сбавляют сразу 1-2 недели

Zura(Зилёная Гадюка)
04.08.2009, 15:18
Если вы стоите на учёте в ЖК, то за каждую неделю наблюдения за беременной, они денюжку получают, вот и сбавляют сразу 1-2 недели

А смысл-то? Всё равно родит через олпределенное количество недель. К тому же пр постановке на учёт до определенного срока вроде денег каких-то роженице дают. А фиг кто срок уменьшит, чтобы влезть в нужный, если что.

КЛЕНОВЫЙ СИРОП
04.08.2009, 15:28
Родила на 10 дней раньше ПДР-как сама себе и насчитала

Tvilling
04.08.2009, 15:30
У меня тоже не было срока, т.к. изначально они опираются хотя бы на КД, а у меня в этом плане всегда маразм был... и остается :)
Вообще-то сейчас принято по УЗИ определять точный срок. Он, как правило, чуть отличается от акушерского.

Tato
04.08.2009, 15:46
Я родила обоих за 2 дня до ПДР

Anuta85
04.08.2009, 15:55
Точно в срок - это плюс-минус пара дней! Больше трех дней - это уже в соседний вариант ответа

Родила на 5 дней позже предполагаемого ПДР. НО!!! Никто ж из врачей свечу не держал, так что то, что они там ПДРят не всегда точно. В общем, не считаю, что я переходила. По моим понятиям родила точно в срок.

загораю
04.08.2009, 15:56
старшую родила за7- 10 дней до предполагаемых родов,срок сама высчитывала-врач не говорила об этом.
Сына наметили на 23 число,родила 6го.

так что,точно в срок-не для меня.

~Элпис~
04.08.2009, 16:03
Подруга в августе-сентябре должна родить. В последние выходные звонит "я на байк-фесте, отрываюсь!" . Я оборонила фразу, мол, осторожнее там, а то еще родишь ненароком.

А чего Вы так переживаете, она ж на мотоцикле не гоняет :) с чего она должна родить раньше?:)

Ритка-Маргаритка
04.08.2009, 16:15
Первую дочку родила день в день, вторую переносила почти неделю

ЯнинаЧека
04.08.2009, 17:54
А чего Вы так переживаете, она ж на мотоцикле не гоняет :) с чего она должна родить раньше?:)
+1

А то, что она в лесу... Да за ради бога. Там хорошо, свежо, воздух чистый. Опять же, положительные эмоции.

Если что начнётся, так всем байкерским составом её до РД довезут с ветерком.

Совёнка
05.08.2009, 09:16
на байкфесте чистый воздух? Мне всегда казалось, что там должно быть облако сигаретного дыма и ввыхлопных газов от мотоциклов........

Atalia
05.08.2009, 09:21
родила всех троих день в джень..поледнего так вообще я была одна с детьми старшими в пятницу вечеро съездила в аэропорт за мамой и мужем в субботу родила как и планировала... но у меня и цикл день в день .если день задержка ...тест не нужон

~Катрин~
06.08.2009, 00:32
Родила раньше на 6-7 недель.

Айна
06.08.2009, 00:53
А вот я вообще не понимаю к чему тут статистика. Я родила на сроке 41 неделя, а подруга - 31 неделя. Надеюсь конечно что вашей знакомой повезет, и раньше времени она не родит, тк недоношенный ребенок - это очень трудно и много проблем.

ВОДИЧКА
06.08.2009, 01:23
Родила на 1 день раньше.

Совёнка
06.08.2009, 14:24
А вот я вообще не понимаю к чему тут статистика. Я родила на сроке 41 неделя, а подруга - 31 неделя. Надеюсь конечно что вашей знакомой повезет, и раньше времени она не родит, тк недоношенный ребенок - это очень трудно и много проблем.
статистика нужна, чтобы показать, что тех, кто рожает раньше, не три штуки на миллион, а больше.

Я ему сказала результаты, когда было 150 голосов. Он все рано недовольно покривил носом, мол, людей еще мало, да и вообще, если в аэропорту спрашивать пользуетесь ли вы самолетами, то....
Так и хочется по ному дать! :))

MKU
06.08.2009, 15:03
[QUOTE=Совёнка;29104955]статистика нужна, чтобы показать, что тех, кто рожает раньше, не три штуки на миллион, а больше.

Не просто не три штуки на миллион - а очень и очень много к сожалению. И это не шутки, все может кончится не здорово. Моя знакомая родила в 32 недели - неожиданно началось кровотечение, отслойка плаценты, при том, что всю беременность все было замечательно. Она при этом была в Сестрорецке, на шашлыках - еле довезли до города((( В итоге у ребенка проблемы со здоровьем, но слава Богу они много занимались в первый год и почти все победили)))И это не единственный случай. Так что я бы не прыгала непонятно где за 1-1.5 месяцев до родов - береженного Бог бережет, как говориться...)))

l-anny
06.08.2009, 17:49
На неделю раньше родила. Из всех моих знакомых только 2 перехаживали, 1 родила в срок - и остальные (9 родов) - на 1-3 недели раньше срока;)

Elenochka
06.08.2009, 17:56
Проголосовала другое - у меня два плановых кесаревых, кесарили ровно на 40 неделе оба раза, т.е. доносила. Но никаких признаков близких родов не было, подраумеваю, что ходила бы еще.

Машечка
06.08.2009, 18:31
Я на 2 или 3 недели раньше родила, поставили недоношенность, еще 3 недели в больнице пролежали. Так что лучше конечно же в срок рожать.

a-nadezhda
06.08.2009, 19:01
у меня - 4 дня после срока

АЛЁНКА-3
06.08.2009, 21:15
Со старшими переходила. 1- на 4 дня, 2- на 4 дня, 3- на 10 дней. Диму- в срок(40 недель)

Шампурик
06.08.2009, 21:30
Относится. Потому что, например, если есть история т.н. стремительных родов, то это меняет дело. :) При первых родах вообще сравнивать не с чем.
Соглашусь.. Я родила в 36 недель, роды первые и стремительные.. Хотя вообще ничего не предвещало, всю беременность просто отлетала:)..
Весь процесс (от момента отхождения вод и появления сына на свет)занял 3 часа.. Сыночек родился здоровенький (ттт):love:..
ЗЫ: успели доехать только до ближайшего роддома, на скорой, а не до оплаченного и не своим ходом..:005:

Maybe
06.08.2009, 21:42
ПДР был раньше, чем я родила. У меня 40 недель было.

Татошкин
06.08.2009, 22:14
И с первым и со вторым переходила неделю.

tanuki
06.08.2009, 22:43
Мнение тех, кто родил 15 лет назад - не менее ценно.
18 - тоже подходит? :)
Я по врачебным срокам переходила, зато по маминым - родила точно в названный ею день. Когда пошла на 41-ю неделю, сделали УЗИ, сказали - нет признаков старения плаценты, наверное, ошиблись в консультации, ходи себе спокойно. Ответила "другое".

В. Редная
06.08.2009, 23:06
переходила..родила в начале 43 недели..сына "выживали" из пуза всеми способами(катались на лодках,забирались на Исакий,гуляли по 5-6 часов по городу)..Он сидел насмерть :)

Совёнка
07.08.2009, 11:36
а чем подъем на Исаакий помогает? О.о

Грушенька
07.08.2009, 11:52
Со старшей - переходила, с младшей - точно в срок.

Мелкий Танк
07.08.2009, 11:53
А я с дочкой переходила два дня всего :)

_Маша_
07.08.2009, 12:06
Поставили ПДР на 2 февраля, предчувствия, что буду рожать не было, но ночью начались схватки. И 3 февраля в 12 часов дня родила. Всю беременность активно проводила время, не считаю, что это как - то влияет на преждевременные роды (ИМХО). Хотя моя мама рассказывала, что когда она перехаживала срок с моей сестрой, ей хотели делать кесарево, и они с соседкой по палате (у которой была такая же ситуация), начали ходить по лестнице. Спускались, поднимались, спускались снова. Вечером маму отправили в родилку. Родила она сама.

Люблю хоккей
07.08.2009, 15:01
Точно в срок.
1-е схватки начались когда пробила полночь ПДР, к утру уже всё случилось :))

мимошла
07.08.2009, 15:13
я рожала 11 лет назад, мне врач ставил роды на 14 января, родила 28 декабря, роды счетались срочные потому как 38 недель, врач объяснил они устанавливают среднее между положенным сроком