PDA

Просмотр полной версии : Табачный дым из окна...

Страницы : [1] 2

asthi
04.08.2009, 10:22
Подскажите, как справится с табачным дымом, который идет из окна?
Соседи снизу курят круглосуточно, окно не открыть, а у меня маленький ребенок.
И даже с закрытыми окнами воздух, как будто курят в квартире, от него у меня болит голова, легкие, и сил больше нет! :041::041::041:
Что делать? Воздухоочистители помогают? Какие?

Lerkina mama
04.08.2009, 10:39
у меня тоже самое.... думаю ничего с этим не сделать....((((

Snegnaja
04.08.2009, 10:47
боже мой , кто там ТАК курит,
у нас вот на лестнице курят, в парадную не зайти, надымят, я зажав нос вбегаю

Snegnaja
04.08.2009, 10:48
кстати, воздухоочистители хорошая тема

Humara Chlens
04.08.2009, 10:56
вызовите им пожарных пару раз.

Нарайка
04.08.2009, 11:05
Купите очиститель и будет вам счастье. Другого выхода у вас все равно нет.

Хинин
04.08.2009, 11:19
поставить нормальные окна,купить кондиционер,сделать систему вентиляции.У меня когда курят во дворе,тоже тянет:(Но мне не мешает,сам курил долгое время.

Аннет
04.08.2009, 17:32
У нас тоже такое бывает, только слава Богу эпизодически... и курят то гадость какую-то - воняет страшно. Когда воняет в квартире - пользуюсь освежителем антитабак каким-нить. А вот когда на постоянку "пахнет" - на самом деле стеклопакеты+кондей, хотя в этом тоже свои минусы есть.

SteD)
04.08.2009, 17:34
Подарить нижним соседям табак, который Вы сами курите!

Тихая Минутка
04.08.2009, 17:40
И даже с закрытыми окнами воздух, как будто курят в квартире, от него у меня болит голова, легкие, и сил больше нет! :041::041::041:

А вы на балкон вешайте "сушиться" мокрые пеленки (не отжимайте их) они покурить, а вы им струйки водички :))
А еще можно участковому пожаловаться.
Самый простой способ это поговорить с соседями.

Хинин
04.08.2009, 17:41
А вы на балкон вешайте "сушиться" мокрые пеленки (не отжимайте их) они покурить, а вы им струйки водички :))
А еще можно участковому пожаловаться.
Самый простой способ это поговорить с соседями.
Ээээ,а участковому на что?

ЮСА
04.08.2009, 17:45
+ 1 Тоже не поняла :016:

натася
04.08.2009, 17:47
А у меня соседи и курят.. и матом разговаривают...
Мне кажется, круглосуточно не вылезают с балкона..
Дело в том, что они эээээээээ, восточной национальности и с ними там же живут эээээээээээээээээ дамы легенького поведения. Оторвы.. Лет по 15 максимум. Слышать, как они между собой разговаривают - бррррр.
А сейчас лето. Хочется засыпать с открытым балконом... А засыпать под маты хриплым девичьим голосом - ну это вообще.

Хинин
04.08.2009, 17:48
Дело в том, что они эээээээээ, восточной национальности и с ними там же живут эээээээээээээээээ дамы легенького поведения. Оторвы.. Лет по 15 максимум. Слышать, как они между собой разговаривают - бррррр.
А сейчас лето. Хочется засыпать с открытым балконом... А засыпать под маты хриплым девичьим голосом - ну это вообще.
У меня под окнами такое творится ночами:(И ничего не сделать.Каникулы блин:(

Тихая Минутка
04.08.2009, 17:55

+ 1 Тоже не поняла :016:
Как на что? На дым в окно.:))
Он на то и участковый, что должен следить за порядком на участке. Пусть поговорит с ними.
Знаете сколько сумасшедших бабулек донимают участковых по бредовым поводам? Пишут заявления, звонят. А участковые должны "отреагировать". Даже если жалоба на яркий свет от НЛО в окошко :065:

Хинин
04.08.2009, 17:57
Он на то и участковый, что должен следить за порядком на участке. Пусть поговорит с ними.
Знаете сколько сумасшедших бабулек донимают участковых по бредовым поводам? Пишут заявления, звонят. А участковые должны "отреагировать". Даже если жалоба на яркий свет от НЛО в окошко :065:
А они так и реагируют:)Прям не знают,на что еще отреагировать.На меня соседка все жаловалась,так он пришел один раз,а потом забил:)

михрютка
04.08.2009, 17:57
Да, ничего не сделаешь... у меня под окнами тоже курят... терплю

ЮСА
04.08.2009, 18:11
Могу только посочувствовать участковому :flower:

Barbie
04.08.2009, 18:40
у меня на лестнице курят. а еще курят соседи по парадной, видимо у себя на кухне, у нас дом большой, так вот дым сквозь вентиляцию проходит на нашу кухню. И что, мне тоже участкового вызвать?:065: Или вентиляцию заклеить?
Иногда они курят в туалете, иногда там благовония жгут, а еще я всегда знаю, что у них на ужин:019:

Хинин
04.08.2009, 18:42
у меня на лестнице курят. а еще курят соседи по парадной, видимо у себя на кухне, у нас дом большой, так вот дым сквозь вентиляцию проходит на нашу кухню. И что, мне тоже участкового вызвать?:065: Или вентиляцию заклеить?
Иногда они курят в туалете, иногда там благовония жгут, а еще я всегда знаю, что у них на ужин:019:
Соседи по несчастью:)Хотя соседи у меня нормальные,но курение в туалети-отвратительная привычка:(

Natasha21
04.08.2009, 18:54
у нас та же проблема...:(

Rasl
04.08.2009, 22:23
У меня соседка в окно раньше дымила. Окно от моего расположено на расстоянии вытянутой руки. Просила вежливо не курить в окно. Вежливо человек не понял. Пришлось идти на крайние меры. Она курит, я из своего окна перцовым баллончиком в ее сторону. Помогло. Теперь не курит.

Хинин
04.08.2009, 22:23
У меня соседка в окно раньше дымила. Окно от моего расположено на расстоянии вытянутой руки. Просила вежливо не курить в окно. Вежливо человек не понял. Пришлось идти на крайние меры. Она курит, я из своего окна перцовым баллончиком в ее сторону. Помогло. Теперь не курит.

И тут экстремизм:)

Rasl
04.08.2009, 22:28
И тут экстремизм:)А что делать. Мне было заявлено: "в своей квартире, что хочу - то и делаю". А я тоже в своей квартире, что хочу, то и делаю ;):004:

Шерлядь
04.08.2009, 22:34
Она курит, я из своего окна перцовым баллончиком в ее сторону. Помогло. Теперь не курит.

:010:
А я б на месте той соседки в милицию заяву на вас настрочила! :046:
А еще б справочку взяла б у офтальмолога своего, что вы мне вред здоровью причинили! А это уже статья!

Хинин
04.08.2009, 22:35
А что делать. Мне было заявлено: "в своей квартире, что хочу - то и делаю". А я тоже в своей квартире, что хочу, то и делаю ;):004:
Вам правильно сказали.После болончика я бы кинул бы вам газовую гранату,а дверь подпер бы чем нить.

Шерлядь
04.08.2009, 22:36
А что делать. Мне было заявлено: "в своей квартире, что хочу - то и делаю". А я тоже в своей квартире, что хочу, то и делаю ;):004:
И кстати, она совершенно права!
А вот Вы с точностью до наоборот....
ПЕрцовый балончик- не сигаретный дым- это оружие для само-защиты! А посему Вы должны обосновать причины его применения..

Короче- я так думаю, Щас соседка курить перестала, а через месяцок повестка в суд придет!:046::046:

Rasl
04.08.2009, 22:41
А еще б справочку взяла б у офтальмолога своего, что вы мне вред здоровью причинили! А это уже статья!гыыы. Участковый мне лично посоветовал разбираться с ней самостоятельно, т.к. он в этом случае мне помочь бессилен. :004:

Rasl
04.08.2009, 22:43
И кстати, она совершенно права!
А вот Вы с точностью до наоборот....
ПЕрцовый балончик- не сигаретный дым- это оружие для само-защиты! А посему Вы должны обосновать причины его применения..

Короче- я так думаю, Щас соседка курить перестала, а через месяцок повестка в суд придет!:046::046:Ага. Если докажут, что я его применяла против нее. Я в своей квартире, муравьев травлю.... дихлофосом :073:. Уж полгода как, повестку жду :))

Шерлядь
04.08.2009, 22:44
гыыы. Участковый мне лично посоветовал разбираться с ней самостоятельно, т.к. он в этом случае мне помочь бессилен. :004:
Ессно, бессилен, потому что ОНА ПРАВА! Имеет право курить в своей квартире при открытм окне.

И под словом "разбираться" он, наверняка, имел ввиду мирную договоренность- только так можно решить этот вопрос!

Думаю, участковый сильно б удивился, узнав о баллончике!:010:

Шерлядь
04.08.2009, 22:46
Ага. Если докажут, что я его применяла против нее. Я в своей квартире, муравьев травлю.... дихлофосом :073:. Уж полгода как, повестку жду :))
То есть дихлофос в своей квартире Вам не мешает?
А дым из соседней квартиры, поступающий через окно мешает????

Где логика?????

Хотя, есть такие люди- им только повод дай с соседями поругаться! Понимаю...:))

Rasl
04.08.2009, 22:51
То есть дихлофос в своей квартире Вам не мешает?
А дым из соседней квартиры, поступающий через окно мешает????

Где логика?????

Хотя, есть такие люди- им только повод дай с соседями поругаться! Понимаю...:))Вот видите, вы поверили :). И участковый поверит, если чо. Так что, пусть доказывает, что это перчик, а не дихлофос :))

asthi
04.08.2009, 22:55
А кто устанавливал принудительную вентиляцию? Вам помогло?
Это сложно самостоятельно сделать? Электричество нужно подводить?

asthi
04.08.2009, 22:56
Вы просто молодец! я Вам завидую:099:

Хинин
04.08.2009, 22:57
А кто устанавливал принудительную вентиляцию? Вам помогло?
Это сложно самостоятельно сделать? Электричество нужно подводить?
Ну зависит от прямизны рук:)Я сам сделал,все есть в магазинах.Электричество нужно конечно:)
Приятель на первом этаже счастлив.

Мама двух девчонок
04.08.2009, 23:17
:010::010::010:Я в шоке,в своей квартире я могу делать,что хочу.А на месте вашей соседки в милицию написала бы заявление и свидетелей предоставила.Разве так решают кофликты????Детский сад!:009:

Lerkina mama
04.08.2009, 23:26
:010::010::010:Я в шоке,в своей квартире я могу делать,что хочу.А на месте вашей соседки в милицию написала бы заявление и свидетелей предоставила.Разве так решают кофликты????Детский сад!:009:
а по-моему, нормальное решение, с учетом того, что человек не захотел решать ситуацию мирным путем и на просьбу не курить в окно просто послал на..... это не детский сад?
клин клином как гритца....

а как бы вы поступили ? или вы из любителей покурить в окно?:073:

Рассветная
04.08.2009, 23:28
а по-моему, нормальное решение, с учетом того, что человек не захотел решать ситуацию мирным путем и на просьбу не курить в окно просто послал на..... это не детский сад?

+1

Одна из любительниц. Их большинство...

Oxуgen
04.08.2009, 23:30

+1. Человек тоже имеет право открыть окно и дышать воздухом, а не "курить за компанию" с соседом. Почему у курильщиков есть права, а у некурящих нет?

Рассветная
04.08.2009, 23:30
+1. Человек тоже имеет право открыть окно и дышать воздухом, а не "курить за компанию" с соседом. Почему у курильщиков есть права, а у некурящих нет?

Потому что их большинство.:(

мара михална
04.08.2009, 23:34
В ТСЖ пишите,пишите в эмиграционную службу,милицию и участковому.Установят кто собственник кто проживает,регистрацию,а ещё эффективнее что там наркоманский притон в службу по борьбе с наркотиками:ded:

Шерлядь
04.08.2009, 23:43
Вот видите, вы поверили :). И участковый поверит, если чо. Так что, пусть доказывает, что это перчик, а не дихлофос :))
Мне в таких ситуациях всегда подмывает спросить:

а если б в окно курила не тетка, а мужик уголовной наружности? Бугаек такой в наколках?
Тоже б перчику прыснули? Иль все ж слабо было б?

Хинин
04.08.2009, 23:47
Мне в таких ситуациях всегда подмывает спросить:

а если б в окно курила не тетка, а мужик уголовной наружности? Бугаек такой в наколках?
Тоже б перчику прыснули? Иль все ж слабо было б?
+100 Люди,что с вами?:( Следующим шагом будут духи соседки,потом шум мотора за окном.
Вы их всех зальете газом?

asthi
04.08.2009, 23:55
+100 Люди,что с вами?:( Следующим шагом будут духи соседки,потом шум мотора за окном.

Какой ужос! По-Вашему, нужно покупать и раздавать сигареты тем, кто нас травит?(как тут советовали выше)

мара михална
04.08.2009, 23:59
Это психоз мегаполиса,человек человеку волк!:ded:

madcap
05.08.2009, 00:03
а у меня соседи ремонт делают...сил нет! сначала одни. потом другие, теперь третьи....и что же делать то с ними?

madcap
05.08.2009, 00:05
а еще какая-то редиска семечки щелкает и мне на балкон шкурки скидывают (ненавижу людей щелкающих семечки) и хабарики в цветы кидают....подозреваю что это одна и та же свинячная редиска.

мара михална
05.08.2009, 00:05
а у меня соседи ремонт делают...сил нет! сначала одни. потом другие, теперь третьи....и что же делать то с ними?
В соответствии с законом сейчас необходимо время согласовывать с ТСЖ и соседями для ремонта,пишите жалобу собирайте свидетелей,только так,потом щтраф наложат от 1000 рублеЙ.:ded:

Хинин
05.08.2009, 00:07
Это психоз мегаполиса,человек человеку волк!:ded:
Противно:(Тфу блин,просто слов нет.

Марго Хоботова
05.08.2009, 00:07
а с соседями на эту тему разговаривали?

мара михална
05.08.2009, 00:09
Противно:(Тфу блин,просто слов нет.Противно,когда никто никого не уважает,а живут кто сильнее тот прав.:(

Мама двух девчонок
05.08.2009, 00:13

Поговорила бы с соседкой,что бы она курила в мое отсутствие.Но на такое у меня точно ума не хватило.!Соседка закон не нарушала,а вот прыскать балончиком это уже нарушение закона,здесь уже писали об этом.:wife:

Хинин
05.08.2009, 00:13
Противно,когда никто никого не уважает,а живут кто сильнее тот прав.:(

А так лучше?Это уважение такое,с перцем?Причем так подленко,из за угла:(Что удивлятся,в ББ все советуют макрофлекса налить в глушитель,проткнуть колеса итп.А потом сами плачут:Ай,кто то мне спустил колеса и отломал зеркало.Люди должны оставаться людьми.

madcap
05.08.2009, 00:15
В соответствии с законом сейчас необходимо время согласовывать с ТСЖ и соседями для ремонта,пишите жалобу собирайте свидетелей,только так,потом щтраф наложат от 1000 рублеЙ.:ded:

не буду я этим заниматься. мне самой ремонт делать надо будет и я так же не буду бегать по соседям. тем более что нынешнии шумят конечно сильно, но в приличное время. не то что те которые были раньше...:015:

мара михална
05.08.2009, 00:17
А так лучше?Это уважение такое,с перцем?Причем так подленко,из за угла:(Что удивлятся,в ББ все советуют макрофлекса налить в глушитель,проткнуть колеса итп.А потом сами плачут:Ай,кто то мне спустил колеса и отломал зеркало.Люди должны оставаться людьми.
Да я согласна,просто сомнут такого как вы...:005:Надо за жизнь под солнцем драться,но более гуманными методами,согласна,я действую всегда по закону,я их знаю,я юрист!:ded:

madcap
05.08.2009, 00:17
Поговорила бы с соседкой,что бы она курила в мое отсутствие.Но на такое у меня точно ума не хватило.!Соседка закон не нарушала,а вот прыскать балончиком это уже нарушение закона,здесь уже писали об этом.:wife:

и ходила в туалет когда соседей нет и мылась когда вам удобно...и вообще жить как в той рекламе про мороженое:065:

Муми-Мама
05.08.2009, 00:20
Да вообще ничего не сделать, только если мирно пытаться договориться. У нас вечно дымят то на лестнице, но на балконе соседнем, я еще беременная бегала-бегала, частично народ перестал травить окружающих, но есть непробиваемые, с ними уже никак. Хотя я очень злюсь на таких козлевичей, особенно на тех, кто топает вниз по лестнице и закуривает по дороге. Как будто на улице не прикурить. Просто все они не задумываются, что их действия могут кого-то напрягать

madcap
05.08.2009, 00:20

мрак...куда катится мир:010:

мара михална
05.08.2009, 00:25
мрак...куда катится мир:010:Да давно уже скатились в ж..у:001: и всё не верим...

♥ LOlik ♥
05.08.2009, 02:27

у меня тоже самое.... думаю ничего с этим не сделать....((((
Мы тоже не знаем, куда деваться от этого дыма...:041:

Мама двух девчонок
05.08.2009, 21:49
Здесь вам вряд ли совет хороший дадут.:(

madcap
05.08.2009, 21:52
я все еще надеюсь на то что мир не так гадок и мерзок как об этом пишут в инете на форумах...но ведь все эти люди для кого это "нормально" они ведь где-то пососедству ходят...:((

Мама двух девчонок
05.08.2009, 22:20
я все еще надеюсь на то что мир не так гадок и мерзок как об этом пишут в инете на форумах...но ведь все эти люди для кого это "нормально" они ведь где-то пососедству ходят...:((
К сожелению да!Я каждый раз читаю такие темы и думаю-какое счастье,что у меня соседи воспитанные.:)

madcap
05.08.2009, 22:33
К сожелению да!Я каждый раз читаю такие темы и думаю-какое счастье,что у меня соседи воспитанные.:)

в галаза перцовым балончиком не поливают? или не курят?:073:

Yusya
06.08.2009, 08:55
Про курение в туалете у меня была одна премилая история.
Мой муж частенько курил в туалете, при чем я была категорически против, частенько возникали споры на эту тему, потом у нас сменились соседи, те к которым дым шел с талета, предыдущим было все равно, а тут въехала интересная дама лет 45, и ей этот дым категорически не нравился, она пришла к нам возмущаться на эту тему, я предложила ей самой поговорить с моим мужем, может хоть жалоба соседки на него подействует, самое что интересное - подействовало. Муж в туалете курить перестал, чему я была несказанно рада.прошел год, дама нашла себе спутника жизни, и вот он начал дымить в туалете, при чем какую-то дрянь редкой вонючести, и когда я в свою очередь пришла к соседке, дабы выразить вежливый протест, в ответ услышала более чем категорическое " в своем туалете что хочу, то и делаю" ,ну и всякого разного интересного, при чем с употреблением выражений , как-то малоприличиствующих воспитаным людям. Муж в итоге т опять начал курить в туалете, и хуже всего пришлось мне :(

Anuta
06.08.2009, 09:34
Противно,когда никто никого не уважает,а живут кто сильнее тот прав.:(
:ded:

Lerkina mama
07.08.2009, 17:11
мрак...куда катится мир:010:
он собственно говоря туда и катится...в пропасть.
если бы вы нормально прочитали мое сообщение то увидели бы что я написала "с учетом того, что человек не захотел решать ситуацию мирным путем". поэтому от своих слов не отказываюсь, и называю такое решение нормальным. А вы бы наверное продолжали вежливо упрашивать каждый раз?????:091: и задыхаться...
я тоже хочу дышать воздухом а не никотином.

Fiamma
07.08.2009, 17:14
А у нас в спальне чем только не пахнет. По утрам- свареным кофе, по вечерам жареным мясом, ночью сигаретами. Причем так, как будто это все мы и делаем в той же спальне. Балкон застекленный не помогает... Стеклопакет тоже. Не знаю что делать...

Lerkina mama
07.08.2009, 17:15
внимательно прочитайте сообщение сначала.
Сообщение от Rasl
а потом решайте где детский сад, а где взрослый сад.....:)

мое сообщение

а как бы вы поступили ? или вы из любителей покурить в окно?

Lerkina mama
07.08.2009, 17:16
а у меня еще от соседей в туалете пахнет какой-то паленой резиной:065:.....

Crazyblondy
07.08.2009, 17:17
+1. Все дружно курим и никто никому не мешает.

ЗЫ: Попробовали бы мне перцовым баллончиком в окно брызнуть. - Каждый день бы придумывала для таких соседей новую пакость :065:
Благо, фантазия у меня работает больше, чем хорошо.

Тихая Минутка
07.08.2009, 17:36
+1. Все дружно курим и никто никому не мешает.

ЗЫ: Попробовали бы мне перцовым баллончиком в окно брызнуть. - Каждый день бы придумывала для таких соседей новую пакость :065:
Благо, фантазия у меня работает больше, чем хорошо.
:)):))
А что бы вы придумали для бабульки, которая живет над вами. И вот ей тоже и дым мешал, да и сами соседи не нравились. Бабулька перестала ходить в туалет, а стала справлять нужду в ведро. И выливать это ведро на балкон соседям :001::001::001:.

У меня знакомые уже исчерпали свою фантазию

Хинин
07.08.2009, 17:39
А что бы вы придумали для бабульки, которая живет над вами. И вот ей тоже и дым мешал, да и сами соседи не нравились. Бабулька перестала ходить в туалет, а стала справлять нужду в ведро. И выливать это ведро на балкон соседям :001::001::001:.

Ну залить ей ведро того же самого:)Можно метать яйца не первой свежести и все такое.Надо пробовать договорится.А уж если человек не понимает.....

Crazyblondy
07.08.2009, 17:49

Нашла бы чо придумать. - Я специалист по гадостям...
В настоящем времени, правда, уже скорее заслуженный тренер, нежели практик-испытатель...

Замутить можно всё, что угодно.
От герметизации замочных скважин бабульки поксиполом (холодная сварка в тюбике) , до аккуратного отключения телефонных и телевизионных кабелей на входе в квартиру.
(Бабки очень любят триндеть по телефону и зырить телек. Прикиньте, какая ей радость будет.)

Причём, провода лучше всего отключать грамотно, с последующим незаметным "соединением", а не тупо перерезать. - Во-первых, замучаются разбираться в чём дело, во-вторых, будет похоже на технические сбои, а не на хулиганство.
Хотя, и когда в хату не попасть, по причине заваренной замочной скважины - тоже круто. :) Проделывать сие лучше регулярно. Допустим, раз в неделю. Главное, не палиться.

О более серьёзных и интересных штуках рассказывать не буду. ;)

oneil
07.08.2009, 18:08
Предлагаю поделить город пополам, как в ресторане - половина для курящих, половина для некурящих. И все счастливы! )))))

Тихая Минутка
07.08.2009, 18:09
:052: пойду научу знакомых

ховрошечка
07.08.2009, 18:31
Почитала я тут.
Знаете все это не смешно.
Млин, мы сбежали так из квартиры.
Про дихлофосы и всякую другую ерунду типа нервно - паралитического газа( кто-то в подъезде бомжа гонял), перцовые баллончики...
Люди, ведь с вами рядом живут дети! Многие аллергики, страдающие астмой!!!!
Ваши действия увы наносят зачастую вред не только обидчикам, но и окружающим. Даже многие из вас не представляют ,как ужасно сидеть рядом с задыхающимся ребенком.

Тюфочка
07.08.2009, 18:44
и при этом совершенно не уговорить соседа не курить мне в окно!

Хинин
07.08.2009, 18:51

Он альпинист?Висит на веревке и курит прям вам в окно?:)

ховрошечка
07.08.2009, 19:11
Может все же попробовать уговорить соседей курить в другом месте?
Ну или переехать в приличный дом с приличными соседями.( мы так и сделали).

Я вас понимаю! Мы тратили пол зарплаты на лекарства. В аптеку ходили чаще,чем за продуктами:(

мама Ledi Di
07.08.2009, 19:21
А еще б справочку взяла б у офтальмолога своего, что вы мне вред здоровью причинили! А это уже статья!
+мульен:)

madcap
07.08.2009, 19:39
он собственно говоря туда и катится...в пропасть.
если бы вы нормально прочитали мое сообщение то увидели бы что я написала "с учетом того, что человек не захотел решать ситуацию мирным путем". поэтому от своих слов не отказываюсь, и называю такое решение нормальным. А вы бы наверное продолжали вежливо упрашивать каждый раз?????:091: и задыхаться...
я тоже хочу дышать воздухом а не никотином.
я бы не стала ни прыскать балончиками, ни крыть матом, ни совершать еще каких-нибудь мерзких поступков.
Я прочитала ваш текст нормально. и считаю что это не есть "нормально". а что там кто решать мирным путем отказался, так мы знаем версию только одной недовольной стороны, а с другой стороны эта версия может звучать как "совсем не мирный наезд".:073:

madcap
07.08.2009, 19:40
А у нас в спальне чем только не пахнет. По утрам- свареным кофе, по вечерам жареным мясом, ночью сигаретами. Причем так, как будто это все мы и делаем в той же спальне. Балкон застекленный не помогает... Стеклопакет тоже. Не знаю что делать...
хуже всего когда пахнет плохо приготовленной едой:001: вот за это действительно хочется пойти и ухи поотрывать:073:

Fairytale
07.08.2009, 20:03
Курящие никогда не поймут некурящих. Еще на студенческой практике я просила коллег не курить в помещении, т.к. страдает здоровье тех, кто не курит. Так в ответ слышала, что их психическое здоровье тоже пострадает, если они выполнят мою просьбу.

Так что полностью согласна с перцовым баллочиком при условии, что вежливая просьба не помогла. Меня удивляет, насколько курящим плевать на здоровье окружающих и давно мечтаю, чтобы у нас как на Западе, запретили курить в общественных местах, в том числе и на улице :015:
Квартира это, конечно, не общественное место, но как-то же можно договориться, чтобы не мешать соседям.

Автору темы советую попытаться для начала поговорить с соседями.

madcap
07.08.2009, 20:08
гыгыгы....если вы не в курсе, то в европах запрещено курить в общественных местах (таких как бары. рестораны, музеи. больницы, школы и пр. и пр.) при этом разрешено курить на улице. в собственных квартирах, домах, машинах... так что вы со своими перцовыми балончиками в европах сидели бы в тюрьме и оплачивали бы в довесок штраф немалый.

Мама двух девчонок
07.08.2009, 20:12
гыгыгы....если вы не в курсе, то в европах запрещено курить в общественных местах (таких как бары. рестораны, музеи. больницы, школы и пр. и пр.) при этом разрешено курить на улице. в собственных квартирах, домах, машинах... так что вы со своими перцовыми балончиками в европах сидели бы в тюрьме и оплачивали бы в довесок штраф немалый.
ППКСИще:065:

Crazyblondy
07.08.2009, 20:16

Ага. Так и есть.

мвБ
07.08.2009, 20:19
Ничего вы не сделаете. Они так и будут курить.

Fairytale
07.08.2009, 20:27

я в курсе, про улицу - уже мое личное пожелание :love:
Вот интересно, те, кто защищает курильщиков, и сами курят скорее всего?
Я, когда курила несколько лет назад, и то очень уважительно относилась к некурящим и уж не могла даже себе представить, как можно травить ни в чем не повинных людей. Твоя вредная привычка - твоя личная проблема (ничего личного).

Crazyblondy
07.08.2009, 20:30
Ничего вы не сделаете. Они так и будут курить.
Так и будем.
Ага.
Я, когда курила несколько лет назад, и то очень уважительно относилась к некурящим и уж не могла даже себе представить, как можно травить ни в чем не повинных людей. Твоя вредная привычка - твоя личная проблема (ничего личного).
Молодец.

Хинин
07.08.2009, 20:57
я в курсе, про улицу - уже мое личное пожелание :love:
Нет,все немного не так:)Ваша непереносимость табачного дыма-это ваша проблеммаЕсли кто то курит у вас в квартире,можете гнать его оттуда тапками.Человек у себя в квартире может делать все,что не запрещенно законом.Максимум,что вы можете сделать-это попросить его не высовыватся в окно,при курении.Вежливо и корректно.Все.Далее все зависит от его воспитанности и от вашей убедительности:)Если вам не нравится дым,делайте вентиляцию,меняте квартиру или привыкайте.Экстремизм-это плохой выход:(Далеко не все граждане тихие и робкие,как это мнится экстремистам.Мне экстремист,любящий потыкать в шины ножом,купил 4 новых колеса:))
Пример из жизни:У меня во дворе садик или начальная школа,дети в хорошую погоду пасутся там с утра до вечера.при этом они орут,не замолкая не на минуту.Мне взять балончик и попрыскать?:)
То,что мне не нравятся вопли под окном-это мои проблемы.
НЛ,но экстремизм надоел

мвБ
07.08.2009, 21:31
Так и будем
"Они" - это значит соседи. :008:

Crazyblondy
07.08.2009, 21:35
"Они" - это значит соседи. :008:
Дык я тоже ж чья-то соседка :))
ЗЫ: Чудная ава.:)

Шерлядь
07.08.2009, 21:50
Ага!

ховрошечка
07.08.2009, 22:11
гыгыгы....если вы не в курсе, то в европах запрещено курить в общественных местах (таких как бары. рестораны, музеи. больницы, школы и пр. и пр.) при этом разрешено курить на улице. в собственных квартирах, домах, машинах... так что вы со своими перцовыми балончиками в европах сидели бы в тюрьме и оплачивали бы в довесок штраф немалый.В машине можно с закрытыми окнами, в квартире тоже. Это в Америке:004:
А за использование баллончика проблем не оберешься( тянет на лет 15)

asthi
07.08.2009, 22:25
хуже всего когда пахнет плохо приготовленной едой:001: вот за это действительно хочется пойти и ухи поотрывать:073:

Извините! Запах плохо приготовленной еды не приносит столько вреда здоровью, как табачный дым(тем более если речь идет о здоровье ребенка)
Я согласна терпеть не только запах еды, но и их каждодневные диспуты по ночам(речь как всегда об одном "ПНААААЕХАЛИИИ"), орущих детей под окном (у нас кстати тоже недалеко есть садик) но я не хочу быть пассивным курильщиком:001:

asthi
07.08.2009, 22:27

Думаю что в Европе как раз можно договорится с соседями(надеюсь), а если нет - проблему вреда курения решил бы суд. И в балончик енеобходимости такой бы не было.

asthi
07.08.2009, 22:32
Ваша непереносимость табачного дыма-это ваша проблемма

Нет, это проблема (довольно серьезная) самих курильщиков, и чем раньше вы это поймете, тем лучше.

Хинин
07.08.2009, 22:38
Нет, это проблема (довольно серьезная) самих курильщиков, и чем раньше вы это поймете, тем лучше.
Ну я не курю:)Ав чем проблемма,моно по конкретней?

tutulya
07.08.2009, 22:39

Мы поговорили с соседями, попросили не курить под окном. Проблема исчезла. Дорогие курильщики! Понимаю ваши обидки, но и вы попытайтесь понять тех, кто не курит и благодаря вам является пассивным курильщиком, особенно если это маленький ребенок. Ведь не зря же собираются принять закон о запрещении курения на лестничных площадках, это же вредно. И если вы не заботитесь о своем здоровье, подумайте о здоровье своих соседей, они-то чем виноваты?!:wife: