Просмотр полной версии : ИЩУ ФОТОГРАФА
Новая Зеландия
22.05.2010, 02:24
а я б в Новой Зеландии поработала....
Никто не хочет посниматься за символическую плату: перелет, проживание, питание..? Фотосет честно бесплатно!
ps также рассмотрю предложения других стран и континентов
Ti with Tea
22.05.2010, 18:01
Ох! я тоже в отпуск хочу! Возьмите меня. Поснимаю бесплатно :046:
KatrinCat
22.05.2010, 18:03
http://vkontakte.ru/id8815717
Отличный фотограф, приятный в общении.
дочь Че Гевары
22.05.2010, 18:09
а я б в Новой Зеландии поработала....
Никто не хочет посниматься за символическую плату: перелет, проживание, питание..? Фотосет честно бесплатно!
ps также рассмотрю предложения других стран и континентов
можно я к вам ассистентом - ну там отражатель подержать ...места мало занимаю, ем не много...
Новая Зеландия
24.05.2010, 23:24
можно я к вам ассистентом - ну там отражатель подержать ...места мало занимаю, ем не много...
или я к вам :008:;):))
Scorpion 84
28.05.2010, 20:29
Ни в коем случае не обращаться к Кондратьеву Александру (студия К). За бешенные деньги сделал такой ужас - я плакала 3 дня над свадебными фото. Даже свадебный альбом приличный сделать не из чего.
а что это за студия К ???
Можно в Личку - "бешенные деньги"-это сколько?
Можно в Личку - "бешенные деньги"-это сколько?
Ну это из серии миллиона, который на два не делится...
вот 5 баксов - легко делятся на два, а миллион нифига не делится. )))
А у кого-нибудь был Алексей Груздов? www.alex-gruzdov.com
А у кого-нибудь был Алексей Груздов? www.alex-gruzdov.com
Берите.Нормально снимает.
kilometer
12.10.2010, 18:15
Берите.Нормально снимает.
+1
Если Вам нравятся его фотографии, то обращайтесь к нему. Да и отзывов негативных я про него не встречала.
Да, мне нравятся, но я мечусь:)) между ним и Колобаевым Игорем http://kolobaev.ru/
kilometer
12.10.2010, 18:28
Да, мне нравятся, но я мечусь:)) между ним и Колобаевым Игорем http://kolobaev.ru/
ИМХО, лучше встретиться с каждым из них и пообщаться. Так Вам будет проще определиться.
ИМХО, лучше встретиться с каждым из них и пообщаться. Так Вам будет проще определиться.
Спасибо за совет, пожалуй так и сделаю:)
Наталья В.
17.10.2010, 00:16
Я как фотограф могу посоветовать, что Вам надо попросить посмотреть целую свадьбу целиком, а лучше две (что-нибудь из последнего отснятого у фотографа)! А не просто портфолио. Ведь выбрать в портфолио сто красивых фоток из десятка тысяч отснятых - это не фокус. Да и разговаривать красиво тоже многие научились.
А Вас устроит если из 500 фото у вас получится 1-2 достойных, а остальные - шлак?
если откажутся показывать съемки целиком - лучше отказаться.
Вот еще умный человек многобукв написал:
http://www.smart-alien.ru/raznoe/my_articles/foto/svbd_fotograf/index.htm
всем при выборе свадебщика читать на ночь как "отче наш" :-) не ведитесь на пиар
всем при выборе свадебщика читать на ночь как "отче наш" :-) не ведитесь на пиар
Очень забавный человек. Даже слишком.
Кто хочет посмеяться - почитайте по ссылке и остальные статьи.
Кроме всего прочего вот тут он пишет почему он сам не показывает свадьбы целиком:
http://www.pro-fotovideo.com/gallery/svadba_foto/more_foto/index.htm
Апогей:
"Напоследок, ещё раз, призадумайтесь: если фотограф (или видеограф) спокойно показывает Вам "всё полностью" на чужой свадьбе, то точно также он будет показывать потом уже ВАШУ свадьбу совершенно посторонним для Вас людям... Ну а далее - уже выбор за Вами."
И это после основного совета по первой ссылке "попросите показать свадьбу целиком, если откажется - вам не нужен такой фотограф"
=)))))
Отдыхаю от ника :)
18.10.2010, 09:53
Я как фотограф могу посоветовать, что Вам надо попросить посмотреть целую свадьбу целиком, а лучше две (что-нибудь из последнего отснятого у фотографа)! А не просто портфолио. Ведь выбрать в портфолио сто красивых фоток из десятка тысяч отснятых - это не фокус. Да и разговаривать красиво тоже многие научились.
А Вас устроит если из 500 фото у вас получится 1-2 достойных, а остальные - шлак?
если откажутся показывать съемки целиком - лучше отказаться.
Фу, какая цветовая гамма :001: в глазах рябит ужасно.
Это я про ссылку на умного человека.
дочь Че Гевары
18.10.2010, 10:07
ой, мамочки! я бы рыдала. если бы у мен была такая видео лав стори...
http://www.pro-fotovideo.com/gallery/svadba_video/index.htm
особенно с кадрами которые там на 15 сек. ... хотя все остальное тоже :001::001::001:
18.10.2010, 10:19
особенно с кадарами которые там на 15 сек. ... хотя все остальное тоже :001::001::001:
Ой...:))
Ti with Tea
18.10.2010, 10:46
"Профессионал делает НЕ лучше, он просто делает это ЗА ДЕНЬГИ "
просто убило :010::010::010:
Epic fail
18.10.2010, 11:05
а вы не знали?)) это ж умный человек, человечущище я п сказала! :ded:
А разве это не так??:))
Новая Зеландия
18.10.2010, 11:54
особенно с кадрами которые там на 15 сек. ... хотя все остальное тоже :001::001::001:
ужОс:001:
:050::050: мдаааа
мне вот показалось что авторы что-то употребляли. а вообще жесть, я не думала, что такое реально делают(
Наталья В.
18.10.2010, 12:48
блин, я что непонятно написала? не надо картинки смотреть (я их не смотрела кстати поскольку замуж не собираюсь и мне свадебщик не нужен). Буквы читайте, барышни. Буквы помогают тем кто ведется на регалии, на дорогую технику и красивое портфолио, а потом удивляется почему фотки плохие получились.
Эти истории я за последние пару лет постоянно от знакомых слышу и вижу результат, кторый и правда сильно отличается от портфолио на сайтах.
итак, претензии к буквам есть?
дочь Че Гевары
18.10.2010, 12:49
есть.
МНОГАБУКОВ
Ti with Tea
18.10.2010, 12:52
А разве это не так??:))
зависит от конкретных любителя и профессионала :)
я лично любитель. большой любитель фото :)
а деньги лишь приятное дополнение ;)
18.10.2010, 12:55
блин, я что непонятно написала? не надо картинки смотреть (я их не смотрела кстати поскольку замуж не собираюсь и мне свадебщик не нужен). Буквы читайте, барышни. Буквы помогают тем кто ведется на регалии, на дорогую технику и красивое портфолио, а потом удивляется почему фотки плохие получились.
Эти истории я за последние пару лет постоянно от знакомых слышу и вижу результат, кторый и правда сильно отличается от портфолио на сайтах.
Поспорила бы по каждому пункту..
И, кстати, когда видишь такие результаты работы, все доверие к написанному автором пропадает.
18.10.2010, 12:58
зависит от конкретных любителя и профессионала :)
я лично любитель. большой любитель фото :)
а деньги лишь приятное дополнение ;)
Вот, совершенно согласна. Может, лет через несколько, мое отношение и изменится, но, надеюсь, что этого не случится.
Поспорила бы по каждому пункту..
И, кстати, когда видишь такие результаты работы, все доверие к написанному автором пропадает.
я сначала работу смотрю - потом читаю ...тут по "работам" все понятно...
18.10.2010, 13:04
:))
Наталья В.
18.10.2010, 13:04
ну и зря. Он дело пишет, а как снимает это все равно в данном случае.
Я бы под каждым пунктом (почти) подписалась, поскольку все это подтверждается жизнью и ошибками моих друзей при выборе фотографа на свадьбу:
Не хотите прислушиваться - не надо. Вам жить :)))
есть одна старинная поговорка - даже один человек может привести лошадь к водопою, но даже сотня не сможет заставить ее пить! (это в том смысле, что силой в голову мысли не засунешь).
Рассматривайте фоточки дальше. И ветка всегда будет пополняться криками - что делать, выбирали вроде такого супер-пупер профи, а он оказался говнофоточником! спасите-помогите... да ничего не делайте и не слушайте никого.
18.10.2010, 13:21
скажу по первому пункту, так как он самый главный, ИМХО. Если фотографу по большому счету наплевать на молодых, то у него получаются сухие бездушные снимки. Я заметила, что после свадьбы у меня мышцы лица болят, так как я все время улыбаюсь. В свои пары я влюбляюсь, и как может быть иначе, просто не знаю. Только искренним отношением к людям можно расположить их к себе и добиться такого же искреннего и доверительного отношения от них. А у фотографа, который будет думать о матче спартака никогда жених нежно не посмотрит на невесту, невеста мило не сморщит носик и искренне не улыбнется. Разве что такому фотографу не повезет и он не поймает такой момент сидя в кустах так, чтобы молодые его не видели и наконец-то расслабились.
Не знаю даже, зачем я это написала, такую глупость даже коментировать не хочется.
Единственная ценная мысль - это просмотр свадьбы от и до, но она не нова.
Наталья В.
18.10.2010, 13:23
уж простите меня....вы ерунду какую-то написали...
мы не в каменном веке живем - посмотрел фото и выбрал...есть отзывы, есть пробные фотосессии (если не хотите свадьбу запороть - пофотайтесь до свадьбы) :fifa:
отзывам верить ни в коем случае нельзя. На вкус и цвет образца нет. Кому и невеста на ладошке - шедевр. И что Вам даст подобный отзыв?
насчет пробной фотосессии - Вы понимаете, что работа на свадьбе и съемка какой-нибудь лав-стори или просто фотопрогулка это разные жанры и требуют разных навыков и даже разной техники? При съемке свадьбы фотограф столкнется со съемкой в нескольких совершенно разных местах и условиях - дворец, пленэр, ресторан... и жанры разные: репортаж и постановочное фото. И что вам даст пробник? и как должен выглядеть пробник чтобы можно было с уверенностью сказать, что фотограф справится?
уверяю - лучший способ это все-таки отсмотреть полностью несколько свадеб снятых автором.
Наталья В.
18.10.2010, 13:28
В свои пары я влюбляюсь, и как может быть иначе, просто не знаю. Только искренним отношением к людям можно расположить их к себе и добиться такого же искреннего и доверительного отношения от них.
знаете, я даже готова Вам верить :))) только не пойму чему Вы так возмущены и почему написанное глупость? Человек пишет, что большинству фотографов все равно и уверяю, это правда. А разве нет? Вы считаете, что все свадебщики влюблены в свои пары??? ха ха :) это просто работа.
И он не говорит, что это очень круто и правильно. Просто это так. Не может человек снимающий свадьбы лет 5-10 во всех влюбляться. Есть исключения, но на то они и исключения...
Я бы под каждым пунктом (почти) подписалась, поскольку все это подтверждается жизнью и ошибками моих друзей при выборе фотографа на свадьбу:
Не хотите прислушиваться - не надо. Вам жить :)))
есть одна старинная поговорка - даже один человек может привести лошадь к водопою, но даже сотня не сможет заставить ее пить! (это в том смысле, что силой в голову мысли не засунешь).
Рассматривайте фоточки дальше. И ветка всегда будет пополняться криками - что делать, выбирали вроде такого супер-пупер профи, а он оказался говнофоточником! спасите-помогите... да ничего не делайте и не слушайте никого.
человек пишет бред, жутко, безвкусно и пошло снимает. совим постом про выбор он себе ТАКУЮ антирекламу сделал- ни один НОРМАЛЬНЫЙ клиент, прочитав такое, не станет его рассматривать в качестве фотографа. хуже редко встретишь фото, да еще и таким подходом. жесть.
хороший фотограф влюбляется в своих клиентов, а тех, кого не может полюбить, просто не берет. и тогда работа не рутина, и не очередной заказ, а праздник для него.
Просто это так. Не может человек снимающий свадьбы лет 5-10 во всех влюбляться. Есть исключения, но на то они и исключения...
может, если он не берет не глядя, лишь бы бабла срубить, а берет только тех, в кого может "влюбиться". исключения-это как раз те ремесленники, которые "просто работают", так они и не фотографы вовсе)
человек пишет бред, жутко, безвкусно и пошло снимает. совим постом про выбор он себе ТАКУЮ антирекламу сделал- ни один НОРМАЛЬНЫЙ клиент, прочитав такое, не станет его рассматривать в качестве фотографа. хуже редко встретишь фото, да еще и таким подходом. жесть.
согласна на 100%
не вижу смысла дальше продолжать спор
Наталья В.
18.10.2010, 13:35
хороший фотограф влюбляется в своих клиентов, а тех, кого не может полюбить, просто не берет. и тогда работа не рутина, и не очередной заказ, а праздник для него.
еще раз говорю - я не его агент, мне все равно как он снимает и прибавится ли у него или убавится клиентов и я не собираюсь обсуждать его творчество.
Никакого бреда я не вижу, поскольку общаюсь со свадебщиками и прихожу к выводу, что в большинстве случаев они просто ремесленники. Он об этих людях и пишет (да, возможно потому что сам из них и что? тем ценнее его мысли:)))
и давайте не превращать ветку в пиар "а вот я не согласна, я снимаю с душой и любовью к каждому клиенту" поскольку мы тут обсуждаем именно как не попасть в лапы халтурщика умеющего себя красиво пиарить (а их развелось выше крыши).
Наталья В.
18.10.2010, 13:36
ладно. закрываю тему. Спорьте дальше без меня :)
еще раз говорю - я не его агент, мне все равно как он снимает и прибавится ли у него или убавится клиентов и я не собираюсь обсуждать его творчество.
Никакого бреда я не вижу, поскольку общаюсь со свадебщиками и прихожу к выводу, что в большинстве случаев они просто ремесленники. Он об этих людях и пишет (да, возможно потому что сам из них и что? тем ценнее его мысли:)))
и давайте не превращать ветку в пиар "а вот я не согласна, я снимаю с душой и любовью к каждому клиенту" поскольку мы тут обсуждаем именно как не попасть в лапы халтурщика умеющего себя красиво пиарить (а их развелось выше крыши). ужас, я тоже со свадебщиками общаюсь, а с ремесленниками нет- про которых он пишет. я только со свадебными фотографами - слаба Б-гу, они не такие)
Yamarika
18.10.2010, 14:03
Жаль, что любителей за "бабло" на кнопку понажимать стало так устрашающе много... Им бы помалкивать, а не советы давать... Честно говоря, даже неприятно такое читать...
Еще жаль, что по истине творческим людям, переживающем за свое дело, за созданное ими, приходиться быть в одной линейке с людьми, неимеющими ничего общего с искусством...
Наталья, вот я в самом первом своем комментарии написал:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50035846&postcount=217
В одной своей статье этот человек пишет что нужно спрашивать у фотографа посмотреть фотосессию целиком - и если фотограф отказывается то это плохой фотограф.
В другой статье он пишет что сам не показывает фотосессии целиком, и если какой-то фотограф вам покажет фотосессию - то это ... тоже плохой фотограф.
И это называется "дело пишет"?
насчет пробной фотосессии - Вы понимаете, что работа на свадьбе и съемка какой-нибудь лав-стори или просто фотопрогулка это разные жанры и требуют разных навыков и даже разной техники?
Кстати, ваш Умный Человек в одной из своих статей рекламирует пробные лавстори как правильный способ, почитайте внимательно его статьи=)
А кто что слышал о Алексее Кузнецове?
И сколько приблизительно он берёт за съёмку?
Кузнецов.фио в России довольно распространенная:))
Кузнецов.фио в России довольно распространенная:))
от этот =)
http://www.alexeykuznetsov.com/
Про цену- ему напишите
а по отзывам никто помочь не может? :0057:
То есть важнее отзывы ? чем представоленые работы?
То есть важнее отзывы ? чем представоленые работы?
Важны И отзывы =) Работы меня очень впечатлили :fifa:
Тогда надо брать.!
Тааак нашла несколько независимых отзывов=)
Наверное мы определились =) :019:
Тааак нашла несколько независимых отзывов=)
Наверное мы определились =) :019:
Поздравляем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.