PDA

Просмотр полной версии : Не могу разобраться и понять МЧ

Мама Алины
04.08.2009, 10:26
В общем, не могу я понять его... тему уже поднимала, когда мы собирались расстаться. Все равно сейчас вместе. Ну, никак не могу понять я его. Раз в месяц стабильно у него бывает как я говорю "критические дни". На протяжении долгого времени он добрый, заботливый, любящий, потом в эти самые дни становится чужим человеком, кторого я особо не волную и не забочу, и мной сосвем не интересуется. Что я ранее делала в таких ситуациях - окружала любовью и лаской, а сама мучалась от безразличия. Сейчас поменяла тактику - не стала ходить за ним по пятам так ему абсолютно все равно, продолжает проявлять безразличие ко всему, что со мной связано. Стали разговаривать, ничего определнного не сказал. Живем сейчас вдвоем у моих родителей, на вопрос, если тебе безразлична я и все, что меня окружает, почему ты живешь со мной вместе, был получен ответ - не знаю. Так вот. И я не знаю, что делать в таком случае, боюсь, что дальше будет еще хуже, в том смысле отношения будут только усугубляться, живем вместе почти полтора года...

aha
04.08.2009, 10:43
Может это перед зарплатой, когда деньги заканчиваются? Как у нас ПМС?

Мама Алины
04.08.2009, 10:45
Нет, это 100% никак не связано с зарплатой. Скорее всего, он никак не может разобратся в себе.

Duchechka
04.08.2009, 10:46
Странное поведение МЧ. :( но если сами будете у него выяснять это его еще больше будет раздражать...может вам лучше на время разъехаться?

Мама Алины
04.08.2009, 10:59
Уже разъезжались, в смысле он уезжал на две недели в отпуск к родителям в Казахстан. Вернулся, все отлично было. И потом я не вижу смысла разъезжаться, если уж и разъехаться, то потом незачем, думаю, съезжаться

Marishulda
04.08.2009, 11:06
Так у него эти "безразличия" именно периодами? Каждый месяц? :)
Вообще похоже, что ему надо прилагать усилия, чтобы быть хорошими заботливым и периодически наступает "перегрев"

Мама Алины
04.08.2009, 11:08
Так у него эти "безразличия" именно периодами? Каждый месяц? :)
Вообще похоже, что ему надо прилагать усилия, чтобы быть хорошими заботливым и периодически наступает "перегрев"
Вот именно периодами. Нет уверена, что его забота искренняя. Возможно, я его чем-то достаю, что наступает "перегрев"

aha
04.08.2009, 11:10
Может не надо понимать, а просто любить? Или что-то сильно задевает в таком поведении?

Мама Алины
04.08.2009, 11:12
Может не надо понимать, а просто любить? Или что-то сильно задевает в таком поведении?
Конечно, задевает. Сначаал любящий, заботливый, а потом - БАХ, не звонит, не целеут, не распрашивает, молчит. Словом, полное безразличие

aha
04.08.2009, 11:15
Но потом же проходит?
Подоплека мб любая- маман позвонила и мозг повыносила, голова болит. Если такое поведение само собой проходит, то может быть проще забить? А самой в эти дни подгадывать всякие внедомашние планы?

Мама Алины
04.08.2009, 11:17
Но потом же проходит?
Подоплека мб любая- маман позвонила и мозг повыносила, голова болит. Если такое поведение само собой проходит, то может быть проще забить? А самой в эти дни подгадывать всякие внедомашние планы?
В том-то и дело, что сейчас не проходит, уже который день. Когда, я прешила понаблюдать, и вести себя как ни в чем не бывало, то есть не бегать, за ним, как было ранее в таких ситуациях, не сюсюкать, а прост переждать, то ничего хорошего из этого не вышло, все только затянулось. И еще обидно от слов, огда я его спросила, зачем ты со мной живешь, он ответил, что сам не знает. Никаких слов о чувствах, вообще.

aha
04.08.2009, 11:21
Ну, слова это не главное. И многие мужчины не умеют нужных находить. Больше внимания поступкам.
Без него лучше будет? Вот такого, хмурого и "безразличного"?
Если да, то гоните его.
Если нет, то попробуйте приспособиться.

Marishulda
04.08.2009, 11:24
Вот именно периодами. Нет уверена, что его забота искренняя. Возможно, я его чем-то достаю, что наступает "перегрев"
Со здоровьем у него все впорядке? Просто есть такие болезни, с регулярными обострениями. И ему в этот период может быть физически не до Вас.
А насчет искренности - все будет совершенно искренне, просто немного сверх сил. От этого постепенно копится усталость и наступает перегрев. Я это по себе знаю, раньше со мной так бывало.

Мама Алины
04.08.2009, 11:26
Ну, слова это не главное. И многие мужчины не умеют нужных находить. Больше внимания поступкам.
Без него лучше будет? Вот такого, хмурого и "безразличного"?
Если да, то гоните его.
Если нет, то попробуйте приспособиться.
Без хмурого будет лучше, а без нехмурого не могу.

aha
04.08.2009, 11:29
И еще стандартный вопрос, сколько вам и ему лет?

Мама Алины
04.08.2009, 11:29
Со здоровьем у него все впорядке? Просто есть такие болезни, с регулярными обострениями. И ему в этот период может быть физически не до Вас.
А насчет искренности - все будет совершенно искренне, просто немного сверх сил. От этого постепенно копится усталость и наступает перегрев. Я это по себе знаю, раньше со мной так бывало.
Со здоровьем все в порядке. Я так подозреваю, он сомневающийся человек. Все жду просвета, что будет все в порядке, аего никак нет. Сейчас родители с дитем на даче, живи да радуйся,а мы постоянно сссормся, мне в такие периоды его молчания, очень не хватает его заботливости, а он, как будто это поинмает, и не звонит, всякие разные пустяковые мелочи не делает, как делал раньше. Мне от этого становится все больнее и больнее. Неужели первый совместный год жизин такой? Или нет, так не должно быть?

Papashkin
04.08.2009, 11:43
Со здоровьем все в порядке. Я так подозреваю, он сомневающийся человек. Все жду просвета, что будет все в порядке, аего никак нет. Сейчас родители с дитем на даче, живи да радуйся,а мы постоянно сссормся, мне в такие периоды его молчания, очень не хватает его заботливости, а он, как будто это поинмает, и не звонит, всякие разные пустяковые мелочи не делает, как делал раньше. Мне от этого становится все больнее и больнее. Неужели первый совместный год жизин такой? Или нет, так не должно быть?

Как по схеме. Где-то через год совместной жизни наступает кризис. Ваши отношения, похоже страдают из-за быта, хотя вы о нем и не говорите. МЧ ваш сам себя понять не может. Время нужно. Но вы, если хотите сохранить брак, тоже должны участвовать. После того, как стали жить вместе образ жизни сильно изменился у вас? Может ему стало чего-то не хватать, и он почувствовал, что теряет часть себя прежнего?

aha
04.08.2009, 11:48
Так а если по-простому сказать, что его "отсутствующее" настроение принимаете на свой счет? Я, например, многими воспринимаюсь как девочка-ромашка-хохотушка и они напрягаются, если я молчу и не улыбаюсь, хотя за этим ничего не стоит.

И еще- если вы чего-то не получаете, а хотите, то это повод задуматься "а все ли Я дала, чтобы получить отдачу?"

Мама Алины
04.08.2009, 11:55
Как по схеме. Где-то через год совместной жизни наступает кризис. Ваши отношения, похоже страдают из-за быта, хотя вы о нем и не говорите. МЧ ваш сам себя понять не может. Время нужно. Но вы, если хотите сохранить брак, тоже должны участвовать. После того, как стали жить вместе образ жизни сильно изменился у вас? Может ему стало чего-то не хватать, и он почувствовал, что теряет часть себя прежнего?
У него не собо сильно изменился, он весь в работе. У меня изменился, стала больше находится дома.

Мама Алины
04.08.2009, 11:57
Так а если по-простому сказать, что его "отсутствующее" настроение принимаете на свой счет? Я, например, многими воспринимаюсь как девочка-ромашка-хохотушка и они напрягаются, если я молчу и не улыбаюсь, хотя за этим ничего не стоит.

И еще- если вы чего-то не получаете, а хотите, то это повод задуматься "а все ли Я дала, чтобы получить отдачу?"
Да, все, что с ним происходит, принимаю на свой счет. Думаю, что это я в чем-то виновата, если он молчит. А насчет последнего высказывания, иногода кажется, что наоборот, делаю слишком мнго. Может, наоборот, немного сбавить обороты

Мама Алины
04.08.2009, 11:58
И еще стандартный вопрос, сколько вам и ему лет?
Мне 29 лет, ему - 32

em14
04.08.2009, 12:00
Под модель "раз в месяц ходит хмурый" лучше всего подходит объяснение "ПМС у любовницы" :) Но мнее бы не хотелось его высказывать :)

Мама Алины
04.08.2009, 12:04
Под модель "раз в месяц ходит хмурый" лучше всего подходит объяснение "ПМС у любовницы" :) Но мнее бы не хотелось его высказывать :)
Вот в чем, а в этом я уверена на 100 %, В смысле, что никакой любовницы нет

aha
04.08.2009, 12:32
Мне 29 лет, ему - 32
Нормально, взрослые люди.
Может вообще-жизненная неудовлетворенность.
Да, все, что с ним происходит, принимаю на свой счет. Думаю, что это я в чем-то виновата, если он молчит.
Попробуйте ему эту мысль четко и внятно донести и посмотрите на реакцию.

Littlemama
04.08.2009, 12:49
Попробуйте привнести немного разнообразия в вашу жизнь, новые увлечения, хобби и тыпы. Такое ощущение, что ваш мир в последнее время сузился, и МЧ заскучал.

*Eternity*
04.08.2009, 12:58
А он кто у вас по гороскопу??
Ощущение, что двойной знак: Весы, Рыбы, Близнецы....

Jabka
04.08.2009, 13:04
В общем, не могу я понять его... тему уже поднимала, когда мы собирались расстаться. Все равно сейчас вместе. Ну, никак не могу понять я его. Раз в месяц стабильно у него бывает как я говорю "критические дни". На протяжении долгого времени он добрый, заботливый, любящий, потом в эти самые дни становится чужим человеком, кторого я особо не волную и не забочу, и мной сосвем не интересуется. Что я ранее делала в таких ситуациях - окружала любовью и лаской, а сама мучалась от безразличия. Сейчас поменяла тактику - не стала ходить за ним по пятам так ему абсолютно все равно, продолжает проявлять безразличие ко всему, что со мной связано. Стали разговаривать, ничего определнного не сказал. Живем сейчас вдвоем у моих родителей, на вопрос, если тебе безразлична я и все, что меня окружает, почему ты живешь со мной вместе, был получен ответ - не знаю. Так вот. И я не знаю, что делать в таком случае, боюсь, что дальше будет еще хуже, в том смысле отношения будут только усугубляться, живем вместе почти полтора года...

Так это же классика! Почитайте Дж. Грея "Мужчина с марса, женщина с Венеры" - там это подробно описано, именно такое поведение мужчины. У Вас это просто чуть более утрировано, чем обычно.

Мама Алины
04.08.2009, 18:00
[QUOTE=Jabka;29024775]Так это же классика! Почитайте Дж. Грея "Мужчина с марса, женщина с Венеры" - там это подробно описано, именно такое поведение мужчины. У Вас это просто чуть более утрировано, чем обычно.[/QUOTE
Именно ее и читаю, но жду вот его, когджа он будет прежним, что то пока не торопится возвращаться и становиться обычным

Мама Алины
04.08.2009, 18:01
А он кто у вас по гороскопу??
Ощущение, что двойной знак: Весы, Рыбы, Близнецы....
Совершенно верно, БЛИЗНЕЦЫ

Poliness
04.08.2009, 18:02
странный ответ, ей Богу, странный!:ded:
Есть, о чем поразмыслить

Barsuchok
04.08.2009, 18:12
странный ответ, ей Богу, странный!:ded:
Есть, о чем поразмыслить

Я б обиделась на такие слова. Узнай - потом поговорим:073:

Poliness
04.08.2009, 18:14
Я б обиделась на такие слова. Узнай - потом поговорим:073:
попросила бы на выход, однозначно:fifa:

Trinary
04.08.2009, 18:17
может от у вас, того- марсианский попрыгунчик, который раз в месяц оттягивается,чтобы потом вновь к вам воспылать нежностью? ;)

barankina
05.08.2009, 18:41
Нет, ей-богу, это похоже на наличие другой женщины. Но необязательно любовницы. Может, вспыхивают чувства к бывшей пассии. Может, у них цикличность встреч такая? Может, он тайно в кого-то влюблен. Фиг поймешь этих скрытных мужчин.

льва
06.08.2009, 17:13
А по мне так Вашему мужу просто нужно время и простанство только для себя. Даже от любимых людей нужно иногда отдыхать. Ему хочется побыть одному, бывает так, что хочется просто тупо потупить (извиняюсь за тавтологию), и чтобы не доставали с расспросами, почему хмурый, почему не улыбаешься. Не нужно строить никаких догадок. Это такой вид депрессии, когда хочется посидеть одному в тишине, что-то поделать только для себя или просто полежать, уставившись в потолок. И в такой момент не нужен никто, участие других людей только раздражает, потому что НИЧЕГО не случилось, НИЧЕГО не изменилось. Это просто такой период, когда хочется забыть обо всем, ни о чем не думать, не проявлять никакого участия в жизни других людей. Не нужно выводить его из, как Вам кажется, грустного состояния. Ему ХОЧЕТСЯ оставаться в таком состоянии, быть безразличным, это такая грусть, которая приносит покой и расслабление. Просто оставьте его в покое, через пару дней он будет прежним, веселым и заботливым.