PDA

Просмотр полной версии : странные прыщички. Что это с нами?

Наталия 84
04.08.2009, 11:28
У нас на спинке появились странные покраснения. Сначало чуть чуть и я подумала аллергия на что то, но недели через 2 все предплечья этими пятнами покрыты, и еще по бокам и на животе немного. Пятна сначала выглядят красными, потом желтеют, а потом сново краснеют. На ощупь шероховатенькие, а выглядит как пятно, а на нем много много маленьких прыщичков. Что это может быть?
В связи с этим появился вопрос, а с какого возраста дтей моют с мочалкой? Может это от грязи, я до сих пор мою раз в неделю с шампунем и рукой, может пора губкой мыть? А ведь лето и мы стали купаться в озере, может и там что подхватили. В общем ужас!!! Не знаю, что и делать. Подружка вчера предоложила, что это потничка. Но я решила ще и у вас спросить.
К врачу нам пока не попасть, находимся на даче и никак нам отсюда не выехать. Да и врачу она не дастся, даже в поликлиннику не зайдет. Трусиха редкостная. Не на почту, ни в цирк, ни в любое другое помещение не затащить, боиться.
Вот фото наше http://i076.radikal.ru/0908/19/eb68f47139f4.jpg
Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

camel
04.08.2009, 11:32
На потничку не похоже. С любой сыпью первое дело - вызвать врача.

**БегущаяВверх**
04.08.2009, 11:33
аллергия быть не может?
темперы не было? насекомые не кусали?

я бы не сказала, что это потничка. по крайней мере у нас чтоб так ярко выражено было - никогда не наблюдала.

TET
04.08.2009, 11:41
Присоединяюсь к мнению,что нужен врач!А Зиртек Вы не пробовали давать?Мое мнение,что это все-таки аллергия.

Мочалкой уже давно можно мыть ребенка .Сейчас на улице погода теплая,наверняка ребенок потеет,можно и почаще ,чем один раз мыться!Мы моемся каждый день,или через день.

занудушка
04.08.2009, 11:58
Сходите к кожнику. Это может быть всё что угодно в том числе и из озера. Там паразитов навалом. А кошки в доме нет? Может быть грибок. Главное до похода к врачу никакими мазями не полъзуйтесь, это может помешать сделать точный анализ. И не паникуйте всё это хорошо лечится
А мыться конечно надо каждый день можно без губки, но с мылом

Наталия 84
04.08.2009, 12:47
Температуры не было, насекомые кусали, как же без них и комары и мошки и слепни. Эти прыщички у нее чешутся.
Кошки в доме нет, но явно была недавно (все записано ею).

NATALEX
04.08.2009, 13:27
Похоже на розовый лешай ( это такой грибок), но я не врач и заключений не ставлю. Однозначно к кожнику

Куся
04.08.2009, 15:56
Присоединяюсь к мнению,что нужен врач!А Зиртек Вы не пробовали давать?Мое мнение,что это все-таки аллергия.

+1
а моемся мы очень редко, потому что после каждого купания - кашель на след день, и без мочалки.
От грязи такого не может быть

lud-milka
04.08.2009, 16:02
похоже на атопический дерматит, у нас был.. очень похоже. Дали пол таблетки супрастина все прошло, мазали фенистилом не помогало. Но я не врач и все у всех индивидуально. Так что вам только кожник подскажет, что это. Удачи, выздоравливайте и не паникуйте!

*мэрочка*
04.08.2009, 16:12
у нас такие же пятна! уже месяц! были у аллерголога. выписали зиртек по 5к в течение 4недель, крем элоком на 5дней и бепантен или скин-кап крем на 2недели. ну и диета.пока пятна не пропадают.

Наталия 84
04.08.2009, 23:25
Девочки. спасибо всем большое за ответы. В выходные едем к врачу.