PDA

Просмотр полной версии : Котик заболел?

девушка с персиком
04.08.2009, 11:33
У нас 6-летний длинношерстный вислоушка, на улицу не выходит вообще, полностью диванный кот. Периодически его тошнит комочками шерсти, это нормально. А сегодня ночью его рвало какой-то зеленоватой слизью (комочек шерсти тоже был) и с этого времени изо рта постоянно течет слюна. Утром у него была совершенно мокрая мордочка и манишка + мокрое пятно рядом. Котя пытается все время облизываться, но когда он устает от этого занятия, слюна капает на пол. Что это может быть? Свой завтрак слопал полностью, двигается нормально, только постоянно течет слюна. К ветеринару попадем не раньше вечера :005:

Dearmea
04.08.2009, 12:35
Может быть реакция на какие-то вещества, отравление. А в интернете не пробовали поискать информацию? Набрать, например, "слюнотечение у кошек". На сайтах ветклиник могут ответить, напр. Оберег или Зоовет. Это если пока нет возможности к врачу свозить.

девушка с персиком
04.08.2009, 12:38
Ищу как раз, но хочется каких-то живых советов...

Ёёёлка
04.08.2009, 13:29
Может быть вирус, могут быть проблемы с зубами и т. д. Сложно советовать, не видя животного. Хорошо, что аппетит нормальный. А зубной камень у него есть?

девушка с персиком
04.08.2009, 13:48
Зубного камня нет, до прошлой ночи был здоровый улыбчивый кот. Я вот думаю, вдруг слопал какую-нибудь дрянь, может быть какое-нибудь растение - у нас в дальней комнате стоит что-то зеленое в горшках. Хотя обычно котя на них не реагировал. Не знаю, короче - на разных форумах слюнотечение обозначают симптомом температуры, инфекции, болезни поджелудочной и т.д. :001:
Если к вечеру не пройдет, поедем к врачу(((

Ф. Р. Я.
04.08.2009, 14:07
Может у него комок шерсти застрял, в смысле нализанная шерсть плохо удаляется. Есть специальные корма, есть пасты. Но лучше конечно проконсультироваться с ветом, чтобы исключить вероятность отравления и другие заболевания ЖКТ

Alenka311
04.08.2009, 17:46
У нас 6-летний длинношерстный вислоушка, на улицу не выходит вообще, полностью диванный кот. Периодически его тошнит комочками шерсти, это нормально. А сегодня ночью его рвало какой-то зеленоватой слизью (комочек шерсти тоже был) и с этого времени изо рта постоянно течет слюна. Утром у него была совершенно мокрая мордочка и манишка + мокрое пятно рядом. Котя пытается все время облизываться, но когда он устает от этого занятия, слюна капает на пол. Что это может быть? Свой завтрак слопал полностью, двигается нормально, только постоянно течет слюна. К ветеринару попадем не раньше вечера :005:

Зеленое? а комнатные растения все наместе? или вы ему травку не давали, случайно?...
Очень похоже на случай с моей кисей: у нас все обошлось застрявшей глубоко в горле травиной-вытаскивали под наркозом. А то что ест и пьет это хорошо! Но врачу надо показаться

девушка с персиком
07.08.2009, 15:21
Всем СПАСИБО за поддежку! Позвонила вету проконсультироваться, он сказал что если котик нормально ест и не демонстрирует признаков болезни, надо проверить наличие инородных тел в горле. И у нашего зверя оказалась ниточка из его же собственной шерсти зацепившаяся за клык и уходящая в горло. Короче, мы лечим царапины на руках, а котя отходит от нашей беспардонности :) :) :)